ID работы: 7467078

Pain that is like poison

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      А дальше жизнь превратилась в туман, такой холодный и безмерный, что можно было только мечтать о спасении, туман, пропитанный алчностью жизни,страданий и перемен, что жаждало его сердце.       Первая перемена пришла внезапно, когда он стоял под окнами Энн Вейинг, она была его бывшей возлюбленной, которую он так любил и по которой скучал, скучал до дрожи во всем теле, стоя на улице и смотря на то, как она пришла не одна. Смотря на то, что судьба изменила и её. Так жизнь преподнесла ему первую пощечину по лицу, давая четко понять, что жизнь как прежде уже больше не будет, и это было только начало.       Не успел Эдди залечить раны, как в его жизнь ворвалась Дора Скёрт. Ученая, что изменила его представление о мире в одночасье и это было лишь только начало его жизни. А затем он встретил его, симбиота по имени Веном. Так и началась его жизнь, настоящая жизнь о которой он раньше мог только мечтать, жизнь которую он жаждал, это была сама судьба, что принесла ему лекарство от одного проклятья: одиночества, и после этого он больше не был один.       Сидя на кровати неподвижно Эдди все время вспоминал прошлое, каждый раз искренне удивляясь и поражаясь силе Венома, они были вместе уже не один год с того момента, как поняли, что жизнь друг без друга невыносима.       По началу они много ругались, по дружески, как и полагает им, но потом все изменилось, все изменилось, когда Эдди понял, что он болен, Веном тоже это знал и молчал, не желая покидать его тело, продлевая ему жизнь так, как только мог и они так жили. Они прожили вместе с тех страшных минут не один год и на глазах Венома Эдди слабел, все сильнее и вновь погружаясь в себя, как при их первой встрече и Веном молчал, стараясь сгладить его боль и свою, что он научился чувствовать в этом теле. - Ты не умрешь Эдди, я не позволю – говорил он, вытаскивая последние лучи боли, что разбивали сердце - Я с тобой, все хорошо – гладили разум его холодные прикосновения - Ты не один – и вот снова он высвобождает его от страха, вернув в настоящий мир, что был уже только в больнице - Спасибо – коротко произносит Эдди, улыбаясь, рукой касаясь половины лица, которой управлял Веном, вытирая собственные слезы и удивляясь тому, как он страдает - Я не умру – говорит он тихо, поглаживая щеку и похлопывая нежно по ней ободряюще в сотый уже, наверное, раз - Ты не умеешь врать Эдди, ты так и не научился – горько шепчут губы, и Эдди вновь улыбается ласково, словно стараясь, наконец, согреть своим теплом монстра и тот замолкает.

***

      Лежа на кровати Эдди вспомнил их первую встречу и то, как он испугался его, а потом как впервые искренне восхитился кем-то и это был именно Веном. Тогда впервые в своей жизни Эдди познал силу и сладкий плод, что дал ему сам дьявол, улыбка и губы шепчут: - Ты всегда был великолепен – повисла тишина, и раздался смех - Ты только сейчас это понял? – шепчут губы, растягиваясь в ухмылке, будто дьявол смеётся в ночи - Нет, я знал это всегда – несколько коротких слов, но комок застревает в горле и они снова молчат, Эдди лежит смирно, он знает, что Веном рядом, он чувствует, как будто его обнимают, кротко и печально, погружаясь в темноту.

***

- Ты помнишь лица людей, чьи сердца ты поглотил? – вдруг вырываясь из темноты, спрашивает Эдди, смотря на звезды, что сверкают на небосклоне, отражаясь в стекле в окне палаты - Нет Эдди – коротко произносит симбиот, теперь он тоже наблюдает за небом подобно мужчине и от этого улыбка растягивает губы Эдди - Ты будешь помнить меня? – неожиданно спрашивает он и симбиот застывает, так и не произнося ни слова.

***

- Прости – обращается он к Веному неосознанно, а тот словно обнимает его разум ледяными объятьями, шепча тихим голосом прямо в душу: - За что, Эдди? – спрашивает симбиот, заглядывая в душу в поисках ответов и найдя их, замирает, слушая голос мужчины, что стал ему родным, всего за это мимолетное время, проведенное на земле. - Я покинул тебя, я бросил тебя умирать, я знал, что без меня тебе не выжить, я был слаб, глуп и одинок и теперь я понял это, но ты все равно спас меня тогда. Глупца и идиота, и спасаешь меня сейчас, ведь я давно бы умер без тебя – тихо шепчет голос и Веном вздрагивает, словно боясь потерять эти звуки навсегда. - Тебе пора найти новое тело мой друг, ведь я скоро умру – и оба замирают, время подарило им множество воспоминаний, таких нежных и счастливых для Эдди, жизнь подарила им друг друга, пусть это и горько, но Эдди был прав. Время не щадило никого и течение жизни, из крепкого на вид мужчины он превратился в дряхлое подобие себя, который был болен и умирал, лежа на кровати. - Эдди – тихо шепчет Веном, его голос не менялся никогда, столько бы лет они не были вместе, но Веном не изменился ни на секунду и от этого голоса, такого родного и знакомого глаза Эдди стали постепенно закрываться, но Веном продолжал: - Я не покину тебя никогда – голос симбиота превращался в эхо и постепенно затих в шуме города.

***

      Перед встречей с Веномом, Эдди думал только о том, как судьба к нему была жестока, он оплакивал то, что уже не мог вернуть и грустил по тому, что было не исправить. Веном же научил его новому. Например: не бояться жизни, какой бы она не была в эту минуту, а также дорожить тем, что он имел, даже если это был монстр, что жил в его голове и пожирал душу. Но Эдди был счастлив и этому, ведь после встречи с ним, он больше не видел океана и не чувствовал его прибрежных волн, что убивали его сердце и душу.       Веном же, научился тому, что и представить себе не мог никогда. Он научился чувствовать боль, словно эта боль жила в нем, день ото дня, со дня болезни Эдди Брока, также он научился исполнять обещания, а ещё он научился любить людей, любить весь мир в одном теле, это и убило его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.