ID работы: 7467078

Pain that is like poison

Другие виды отношений
R
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      "Говорят, боль делает из нас тех, кто мы есть на самом деле, ведь без боли нет и личности" Я заставляю себя поверить в эти слова, бродя по улицам мертвого города, где запах мертв, а вкус ночи так мерзок и неприятен, что меня начинает воротить от него.       Вывески зданий горели огнем, привлекая внимание и иной раз ослепляя глаза своим ярким светом, было трудно идти, ноги, словно не хотели подчиняться, но холодный ветер гнал в спину, отрезвляя мысли, и я шел, с начало, не зная куда, а потом понял, что пришел в магазин, что был неподалеку. Рядом с магазином как обычно сидела девушка, бездомная, что продавала газеты, да и покупал он их только тогда, когда от жалости сжималось сердце к девушке, что сидела на полу, прижимаясь спиной к холодной стене. Она была такой же одинокой, как и он и поэтому он просто не мог пройти мимо, как и в этот раз. Купив газету, он зашел в магазин, миссис Чен, что торговала там, она опять не смогла промолчать на счет него, сказав свое любимое, но Эдди знал, что она волнуется, ведь она, как и он, тоже была одинока.       «Чертова жизнь» – подумал Эдди, просматривая полки с товаром, думая только о том, как миром правит жалость в основном, и он был прав. Смотря на товары, он услышал перепалку и выглянув увидел то, как человек приставил оружие к женщине требуя деньги при этом. Все внутренности сжались, он хотел вмешаться, хотел сначала помочь, но потом вспомнил, как помощь один раз уже разрушила его жизнь, и тогда он сдался, снова.       Эдди частенько думал о том, что мог бы он хоть что-то изменить, если бы только мог?! Что было бы с ним, если бы он вмешался в тот раз?! Возможно он бы там и умер, как и полагает неудачнику, возможно вышел бы героем, но одно он знал точно, тогда он бы не встретил его, того существа, что больше не оставляло его одного. -Дерьмо случается, без него никак. - Он запомнил навсегда слова продавщицы, уходя. Ведь, наверное, именно эти слова заставили его бороться и изменили его, может быть и не в лучшую сторону, но изменили.       Возвращаясь, домой он застал в коридоре соседа с его новой девушкой, как это все его бесило, с начало рожа этого идиота, затем его музыка, а теперь и это: - Козел - проворчал Эдди и закрыл дверь.       Включив свет и положив на стол газету и продукты, что он купил, он подошел к окну, как и всегда за окном часто разносился звук сирены милицейских машин. Взяв стакан наполненный водой, он хотел полить цветок, что засох вот уже давно и не смог. Дотронувшись до лепестков, он думал о себе, смотря как листья опадают, он видел в этом себя. Грустная картина, не правда, ли?!       Пора что-то менять – и с этими мыслями и словами он вновь взял пиво из холодильника и начал звонить, искать себе работу, возможно, не такую, какую он имел, но хоть, какую-то, но ничего не вышло, как и всегда, так он и дошел до медитации, но и в этот раз ему помешали.       Тогда он и представить себе не мог, что скоро его жизнь изменится навсегда, что именно в этот момент, когда он вновь покинул дом, проводился опыт, что именно тогда, когда он шел к её дому, умер первый человек страшной смертью, он тогда и не знал, что жизнь его измениться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.