ID работы: 746708

[Other reality]

Naruto, Vampire Knight (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Пролог]

Настройки текста
Август. Жара. Солнце раскалило асфальт так, что плавятся подошвы моих легких босоножек. И, вот, наконец, я в своем любимом сквере. Фонтан. Прозрачные струи, рассыпающиеся разноцветными искорками в стороны, дают надежду на прохладу. Я протягиваю руку, и легкие тоненькие иголочки холодной воды впиваются в кожу и барабанят по ней. Это совсем не больно, а очень даже приятно. Я окунаю в воду платочек и иду к свободной скамейке. Достаю зеркальце и, глядя в него, неторопливо вытираю мокрым платочком лицо. Хорошо!.. Сегодня выходной и в сквере много людей. Я начинаю исподволь наблюдать за ними. Это всегда интересно. На парней не смотрю, обращаю внимание на девушек. Их здесь намного больше. Говорят, что девушки расцветают весной. А я люблю смотреть на них летом. Одетые в яркие пестрые шелковые платья, ситцевые сарафаны, блестящие туники и окутанные неизвестными мне невесомыми прозрачными тканями, они похожи на разноцветных бабочек. Вот неподалеку от меня молодая мамочка строго отчитывает расшалившегося малыша, и лицо у нее очень сердитое и злое. На правой ее руке нет обручального кольца. Может, это ни о чем не говорит. А, может, говорит о многом...На соседней лавочке сидит маленькая сморщенная благообразная старушка. Божий одуванчик. Сколько пережитых радостей и страданий таят в себе ее многочисленные морщинки? Об этом я не знаю. Второпях, мимоходом, громко переругиваясь, проходит пара. Она - некрасивая худая девушка с усталым лицом. Он - симпатичный разгильдяй, видимо, хорошо успевший «перебрать» в это утро. Я понимаю, что ей стыдно за него перед нами, и она торопится поскорее увести своего горемыку с людного места. Вот грузная немолодая женщина с огромными набитыми хозяйственными сумками садится неподалеку. С заметным облегчением вздыхает и слегка откидывается на спинку скамейки, жмуря глаза от ослепительного солнца. Две молодые девчонки в коротких «мини» оживленно щебечут в сторонке, стараясь незаметно для окружающих потягивать пиво из спрятанных в сумочках бутылках. А прямо напротив меня сидит в одиночестве белокурая, очень красивая девушка примерно моих лет. Легкий теплый ветерок развевает легкую ткань ее длинной цветастой юбки. Не стесняясь никого, она курит, нервно стряхивая тонкими длинными пальцами пепел в близ стоящую урну. Взгляд прекрасной незнакомки устремлен куда-то вдаль и, надумай я ее окликнуть, она бы меня наверняка не услышала. Я смотрю на всех этих женщин, молодых и старых, на моих «летних бабочек», и думаю о том, какие они все разные и как же они похожи друг на друга! Каждая из них наверняка мечтает о чем-то своем. Молодая мама – чтобы папа ее ребенка вспомнил про них и вернулся. Старушка - о том, чтобы возвратить беззаботность юности. Та женщина, что вела под руку своего пьяного мужа - чтобы между компанией собутыльников и семьей он раз и навсегда сделал выбор в пользу второго. Уставшая женщина с сумками хотела бы, наверное, отправиться куда-нибудь в путешествие, чтобы лечь на шезлонг на морском берегу и долго- долго лежать, ни о чем не думая. Красивая женщина в самых затаенных уголках своей души наверняка лелеет мечту о Том Самом, Единственном. Который и проблемы поможет решить, и будет хорошим отцом ее детям, не зависая по вечерам в пивнушках и на футбольных матчах. И будет дарить цветы и носить ее на руках...В глазах всех этих женщин, так тщательно скрываемая и почти невидимая со стороны, но огромная, как океан, так отчаянно плескалась ВСЕМИРНАЯ СВЯТАЯ ЖЕНСКАЯ ТОСКА... Я торопливо убираю зеркальце в сумочку. Я не хочу смотреть в него. Я не хочу видеть свои глаза. Потому что я уже знаю, ЧТО там увижу... И я подняла свои глаза к небу, и вздохнула. Сасори, я скучаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.