ID работы: 746708

[Other reality]

Naruto, Vampire Knight (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

[I chapter]

Настройки текста

[Немного о ней]

Ему всегда нравился дождь. Эти блестящие капли небесного дождя. Он любил гулять во время грозы и чувствовать, как небо обнимает его своими водяными струями-руками. Теперь и она полюбила это небо. Все потому, что небо было напоминанием о нем. Хоть они и в разных мирах, но небо всегда остается небом. Прошло несколько лет, как она оказалась в этом мире. К ней почему-то отнеслись довольно дружелюбно, но вот девочка ненавидела их, ненавидела свою судьбу и себя. Судьбу за то, что оказалась здесь, а себя за то, что выжила. Если бы она погибла, то было бы легче...Но она выжила... Сейчас ей 16 лет. Она - ученица элитной академии Кросс, приемная дочь ректора этой академии. Но никакой радости это ей не приносит, она теперь лишь все принимает, как должное, ни чему не удивляясь.

[Крики души]

Пусть и прошло время, но ее раны так и не зажили. Она постоянно молчит и смотрит в небо. Но несмотря на это, успевает сделать все дела и в академии, и у ректора дома. Со своими "братом" и "сестрой" она почти не общается, хоть по идеи они и родственники. Лейко делает все в одиночку, просто отвыкла от общества. Хотя нет, будет неправильным сказать, что отвыкла, скорее слишком возненавидела этот мир. Сейчас ей 16 лет. Сегодня она поступила в первый класс старшей школы. День прошел, как обычно, серо и обыденно. Весь день шел проливной дождь. Но для нее это не помеха. Она наоборот любит такую погоду. Ведь дождь так понимает ее душевное состояние. Дождь может скрыть непрошеные слезы, которые так и льются из ее больших прекрасных зеленых глаз. Лейко взобралась на крышу и закричала, что было сил: - Я хотела слышать твой голос, чтобы представлять твое лицо. Разве я так много просила? Я хотела видеть тебя, чтобы навсегда оставить в своей памяти. Разве я так много просила? Я хотела всегда быть с тобой, чтобы самой счастливой на свете. Разве я так много просила? Я так хотела сделать тебя счастливым. Создать семью, родить тебе сына, прожить вместе долгую жизнь. Разве я так много просила? - ее голосовые связки разрывались, соленые слезы лили из глаз, а дождь ударял ее в лицо. - Да, слишком много, - произнес голос с небес. - Почему? Почему именно я? В чем же моя вина? - Такова твоя судьба. После такого ответа девушка сникла и почти шепотом сказала: - Но почему, судьба, ты со мной так распорядилась? Неужели я так мало дала тебе? Ответа она так и не дождалась...

POV Aido.

Бессонница. Я проснулся где-то за полудень. Медленно вставая с кровати, я осмотрелся. Везде мои дорогие сувениры. Улыбнувшись этому, я встал и пошел одеваться. На улице было пасмурно. Безграничное белое с серым небо тянется до самого горизонта, где его разрывают колонны черных небоскребов. Тонны серого дождя скопились в тяжелых тучах, и ждут первого удобного момента, чтобы обрушиться и сделать такой же серый асфальт мокрым и черным. Не люблю такую погоду. Она не отражает моего настроения и, в целом, меня. Но я все таки решил прогуляться не в академии, конечно, а в городе. Я бессмысленно начал бродить по городу. Не знаю, что со мной, может погода так на меня влияет? По крайней мере, сам с собой я могу быть таким. Маленький квартал пустынен и тих. Тишину нарушает лишь шуршание газетного листка, который несется по дороге, не ведая о том, что совсем скоро дождь намертво вдавит его в дорожный грунт и превратит скитальца в бумажную кашу. Воздух гудит от накопленного электричества, что еще больше усиливает впечатление тяжести от городского пейзажа. На этой тесной улочке, по которой только что летал лист газеты, редко появляются люди. Но все таки нескольких людей я встретил. Но я был ужасно удивлен насколько у них бледные лица, и насколько у всех совпадает походка - вроде бы в ней ничего странного и нет, но все равно видна какая-то нездоровая обреченность, покорность окружающей действительности. Тем не менее, ближе к центру жизнь города кипит все оживленнее. Обилие цветных неоновых вывесок позволяет на миг забыть о сером пейзаже, а веселая бездумная музыка прогоняет из головы печальные мысли. Пусть у людей и бледные лица, пусть покорная походка - это не значит то, что они разучились веселиться, спуская круглые суммы кто на выпивку, кто на казино, кто на прочие развлечения, что так навязчиво предлагает большой город, который изо всех сил старается казаться веселым и жизнерадостным. По той самой узкой и тихой улице, вдали от всего этого шума шел я. Девушки часто оборачивались, когда я проходил мимо них в толпе, потому что цвет моих волос напоминал настоящее, нефальшивое солнце, которого так не хватало в данный момент. Но я больше не могу тратить свое время здесь, меня могут хватиться в академии. Возвратилс­я я ближе к сумеркам. Я бы так и пошел дальше, но меня задержал чей-то силуэт на крыше. Подойдя поближе, я узнал в этой фигуре Лейко. Сердце начало быстро биться. Даже отсюда я чувствую ее прекрасный аромат. Но, думаю, что это не только жажда крови, но и еще что-то, но вот что? Только несколько лет назад каждый день я проводил с ней. Но, обучившись у меня, она сразу же ушла. При первой встрече я сразу же почувствовал ее манящий аромат, но ее холодный презрительный взгляд остановил внутри что-то. Она здесь принужденно, она со мной принужденно. Как и предполагалось, в академии она не горела желанием пересекаться со мной. Да и сейчас не горит. Никогда не видел ее среди девчонок Дневного класса, которые каждый день толпятся около Лунного общежития. - Словно не из мира сего... - невольно сорвалось у меня с губ. Это было тихо, но она все же услышала. Я так и до конца не прознал про ее способности. Убегать было бы глупо, так я и остался стоять и смотреть на нее. Она взглянула на того, кто посмел нарушить ее тишину, то есть на меня. Но на этот раз кроме холода и презрения, я уловил в ее зеленых глазах грусть и боль, ужасную боль. Боль, которую я не могу понять. Лейко, развернувшись, скрылась из виду, а я, вздохнув, поплелся обратно в общежитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.