ID работы: 7467118

Путь ненависти

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не много расскажу вам историю. Это произошло давно, примерно сто лет назад, это время было ужасным для одной маленькой деревеньки. Жители деревни жили рядом с огромным лесом, где проживали волки-оборотни, эти существа держали в страхе людей, они прибегали в деревню и убивали ради забывы. Но это происходило не часто, во время нападения, жители прятались в укрепленные убежища, а были и смелые, которые пытались убежать, но их ловили оборотни и перегрызали глотки, это было ужасно и страшно... POV Шрам       Обычный день. Я сидел на скале и смотрел на деревню, где оживленно работали люди. Мой отец говорит, что мы должны их убивать, но зачем? Я конечно не люблю этх жалких людишек, но они же нам не мешают. Поэтому когда мы нападаем на деревню, я сижу на этой скале, правда я прибегаю туда, убью там пару людишек и уйду. Но мне все равно не понятно, для чего мы их убиваем? Какая для нас это выгода? Я так и не получил ответа. Я был молодым волком, другие волки в моем возрасте в тайне бегут в эту деревушку и убивают слабых, но для меня это не развлечение, для меня хорошо посидеть на скале и смотреть в даль.       Но у меня из головы не выходит одна молодая девчушка. Мы встретились во время очередного нападения, я хотел спрятаться, как я это делаю обычно, но отец меня пинком выгнал туда. Мне пришлось идти, нападение ничем не отличалось от других, просто ловим людей и перегрызаем глотки, никакого разнообразия. Правда в этот раз убили одного нашего союзника, его пронзила стрела той самой девушки, она умело выстрелила из лука стрелой прямо в волка. Я тогда замер и осматривал ее. Одета в обычный костюм воина, длинные каштановые волосы развивались на ветру, ясные голубые глаза с ненавистью смотрели на оборотней, в руках лук и стрелы. Мы встретились взглядами, она хотела запустить в меня стрелу, но я даже не шолохнулся, просто холодным взглядом смотрел на нее. Я не боялся смерти, просто выстрелил и все, конечно, будет больно, но это же можно потерпеть, за то покину этот грешный мир. Но девушка не стала стрелять в меня, она медленно опустила стрелу, не отрывая от меня взгляд. В ее глазах перестала играть ненависть в место нее осталась не понимание и страх. Мы бы продолжали смотреть так друг на друга, но меня прервал вой моего отца, я еще раз глянул на девчонку и убежал последним за своими соплеменниками. Теперь из моей головы не выходит те глаза, наполненные ненавистью, вот просто тянуло меня вернуться туда и встретиться с этой девой.       Правда, что еще отличает меня от всех волков, это непонятная ненависть, я не знаю к чему она. К отцу нет, к людям нет, у меня просто глупая ненависть, которая проживает у меня в сердце, я ей не противюсь, я ей подчиняюсь. Но во время нападения, когда я увидел взгляд той воинтсвенной девушки, она утихла. Странно...       Я в раздумьях лежал на скале и смотрел на деревушку, мне надо скоро возвращаться, а то отец будет снова недоволен, что я шастаю не пойми где. Я уже встал и хотел пойти, как я услышал подозрительное шуршание. Я встал в боевую позу и оскалил клыки, шуршания продолжались, но вскоре из них вышла та самая дева, которую я увидел во время нападения. Я выпрямился и посмотрел на нее, она тоже замерла на месте, мы узнали друг друга... Вскоре я медленно стал подходить, она не испугалась, а просто стояла на месте, смелая девица. Подойдя к ней, я стал ее обнюхивать, а потом задрал морду и обнюхал ее лицо. Она тихо засмеялась.       – Эй, перестань, мне щекотно, - сказала она, отталкивая своей лодонью мой нос. Какая у нее прекрасная улыбка....       Я отошел от нее и сел по середине голого острова земли. Зарычав, я сгорбился и через некоторое время принял человеческий облик. Я сидел в позе лотоса, я полностью был похож на человека, только волчий хвост и уши остались, а еще клык из верхней губы торчал. Я встал в полный рост, я был выше девушки. Кстати, девушка была одета в легкое белое платье в пол, с рукавами, которые шли от плеча до самых кистей, за спиной были лук и стрела, на голове была шляпка. Она подошла ко мне, с интересом рассматривая меня. Большие голубые глаза сияли неким дружилюбием. Она что? Не боится меня? Я ведь оборотень, могу ее убить. Но походу, она этого не знала.       – Привет, я тебя как раз искала, меня зовут Алекса, а тебя как? - начала она разговор, ее голос был тих и нежен, улыбка озаряла ее лицо.       – Меня Шрам, - ответил я, не отводя взгляд от нее. Неожиданно я почувствовал что-то странное, будто внутри меня разливается странное тепло, ломая лед внутри меня и разгоняя ненависть в моем сердце. Правда неожиданно, что она искала меня. Мы смотрели друг на друга долго, как будто мир вокруг нас не существовал.       – Я спросить хотел, зачем я тебе? Зачем меня искала? - прервал я тишину, меня действительно волновал этот вопрос.       – Да, просто найти хотела, встретила тебя, потом преснился мне ночью, вот и увидеться хотела, - ответила Алекса, ее голос, как колыбель для моих ушей. Но тут мои уши за шевелились, а нос ощутил запах приближающих соплеменников.       – Алекса, нам нужно идти отсюда, мои идут, - произнес я и взял ее за руку. Я повел ее по тропинке, но потом она вышла вперед меня и повела куда-то.       – Я знаю здесь одно место, в котром мы можем уединиться, - объяснила она и еще сильнее потянула меня за руку, я подчинился. Мы шли долго, вскоре, Алекса подошла к каким-то кустам и раздвинула их, проходя сквозь них. Я прошел за ней, перед нами растилалось красивое озеро с водопадом. Я тоже знаю это место, суда я прихожу, но только редко. Девица подошла к берегу озера и уселась на пенек, которые как раз там стоял. Я подошел к ней и сел рядом на траву. Мы долго молчали и смотрели на водопад, но тут я решил начать разговор.       – Послушай, а твои отец и мать не потеряют тебя? - от этих слов она заметно загрустила и отпустила голову. На подол платья упала слеза, - Эй, ты чего, я что-то не то сказал?       – Н-нет, все хорошо, просто у меня нет родителей, их загрызли оборотни, - выдохнула она, вытирая слезы рукой. Я протянул к ней руку и прижал к себе, она уткнулась носом мне в грудь. Я утишительно погладил ее спине. Как же я ее понимаю, моя мать тоже умерла, ее подстрелили какие-то люди, поэтому отец напал на деревню и убил этих людей, но он зачем-то продолжает нападать на деревню.

Это стизя мне чужда ненавистна, Но голос твой слышу средь мрака и тьмы... Верю: однажды сведет нас судьба И на встречу из света шагнешь ко мне ты... Это стизя душу мне бередит вновь Но я не сдаюсь и иду лишь вперед. Верю: однажды из тьмы твои руки Меня заберут, растопив в сердце лед. Я стою на скале и смотрю, Как бежит грешный мир, Позабыв всё и вся. Я стою на скале и смотрю На тщеславия пир, Что на трупах стоит и костях! Это ненависть в сердце плетет свой узор - Я не противлюсь - ей вновь подчинюсь... Может, однажды твой ласковый взор Лед сей разрушит... Тогда я проснусь? Ненависть в сердце клубится, как тьма, И не желает меня отпускать. Может, однажды улыбка твоя Сможет в душе моей мрак разогнать?

      Вскоре Алекса отстранилась от меня.       – Прости, просто, как вспомню, так и слезы наворачиваются, - произнесла она, вытерая слезы со щек.       – Ничего, я тебя понимаю, мою маму тоже убили, только люди, - утешил я ее.       – Ох, тебе наверное трудно без мамы-то?       – Да, справляюсь как-то, у меня ведь еще отец есть.       Мы еще болтали, я многое о ней узнал, она тоже меня по лучше меня узнала. Мы как будто стали ближе друг к другу. Как же хочется прожить с ней всю жизнь...       Тут Алекса встала и подошла к озеру, набрав в лодошки воды она брызнула в меня. Я в сметении сидел, а вода стекала с моих ушей, девушка звонко засмеялась. Я встал, а она поняла, что сейчас получит и убежала к дереву, спратавшись за ним. Я побежал к ней, мы бегали вокруг дерева, но потом я ее ловко перехватил и обнял ее за талию. Она продолжала смеяться и попыталась выбраться, но я держал ее крепко. Тут наши взгляды вновь столкнулись друг с другом, мы молчали, наши лица все ближе и ближе и вот наши губы соприкоснулись. У нее такие теплые губы с привкусом молока, вскоре мы отстранились. Алекса зарумянилась и спрятала смущенное лицо, уткнувшись мне в грудь.       Мы еще веселились, бегали друг за дружком, гуляли по лесу. Мне никогда не было на столько хорошо. Вот мы пришли к той самой скале.       – Шрам, слушай, может это не возможно, но... Пошли со мной в деревню? - неожиданно выпалила она, смотря мне в глаза.       – Прости, но твои не примут меня... - ответил я ей.       – Это сейчас, но потом они к тебе привыкнут, пойдем... - Алекса взяла меня за руку, надеясь, что я соглашусь, но я разочарованно покачал головой:       – Прости, Алекса, но я боюсь отца, ладно он меня убьет, но он может убить и тебя...       – Жаль... - промолвила она, опуская голову.       – Но, если хочешь, можешь приходить сюда, - сказал я, приподняв ее лицо за подбородок. Она лучезарно улыбнулась. Но тут я заметил, что солнце заходит за холмы. О нет...       – Алекса, беги! - взволнованно произнес меня.       – Что?       – Убегай!       – Но почему?       – Я могу убить тебя, пожалуйста убегай прочь!       – Но...       – Я СКАЗАЛ, БЕГИ!!!!       Я совсем забыл, что с заходом солнца оборотни начинают звереть и убивать, что видят. Меня буквально разрывало. Я упал на колени, рыча и скаля клыки. Алекса испугалась и со всех ног побежала прочь. В это время я обратился в волка, мои глаза хищно горели красным огнем, мне срочно нужно кого-то убить. Я увидел кролика и моментально поймал его, ломая зубами его хребет. Через пять минут, я вновь стал нормальным и выпустил из пасти труп кролика. Я часто за дышал и встал на скалу, я увидел, как Алекса бежала. Правильно, пускай бежит, я несу смерть, ей нужно держаться от меня по дальше...       Я вернулся весь хмурый домой, отец меня отругал, мол где я так долго шастаю. Но я не слушал его, я зашел в свою пещерку и увалился на подстилку, моментально отрубаясь.

***

      Прошел месяц. Алекса больше не приходила. Походу она испугалась моего хищного приступа. Я так по ней скучал, мне хотелось вновь увидеть ее. Я снова лежал на скале, смотря на кусты, ожидая, что сейчас она выйдет от туда. Но все было тихо, поэтому смотрел на деревушку, люди снова там оживленно работали. Мне кажется, что ненависть вновь завладела моим сердцем... И я походу начал забывать ее ласковый взор, нежный голос и улыбку, которая грела мне душу...

Эта стезя непривычно жестока, Но мне не впервой и мне не привыкать; Смело шагаю вперед за тобою - За тенью, что вмиг повернет время вспять. Эта стезя в мою душу осколком Столь острым вонзилась, оставив в ней след. Мне не свернуть с нее больше, а значит Беги от меня, ведь несу я лишь смерть. Я стою на скале и смотрю, Как бежит та, которую Я так люблю. Я стою на скале и смотрю; Пусть бежит она прочь, Ведь убить ее очень боюсь! Ненависть в сердце плетет свой узор, Ей воспротивиться я не смогу. Трепетно буду хранить нежный взор Девы, которую я так люблю... Ненависть в сердце клубится, как тьма. Больше не сможешь ее разогнать. Душу мне грела улыбка твоя, Но и ее начал я забывать...

      Я снова сижу на скале и смотрю в даль, в сердце вновь возрадилась эта чертова ненависть. Мне так плохо без девы, которую я люблю. Я так хочу, чтобы она пришла и обняла меня своими теплыми руками. Но она не должна приходить, потому что я могу ее убить, пускай я буду лучше страдать, чем я ее убью...       Но тут мое чутье почувствовала что-то не ладное, я встал со скалы и пошел по тропе. Мной как будто что-то управляло, невидемые руки толками меня в спину, ведя вперед. Волнение и тревожность возрастала, сердце с каждым шагом сжималось. Тут впереди я услышал крики о помощи, я выглянул из кустов и увидел, как люди избивают кого-то, я рассмотрел и мое сердце замерло... Нет... Только не она... Я бросился на них, ненависть и злость бурлили во мне, я схватил одного и перегрыз ему горло, с другими я поступил точно так же. Я повернулся к ней...       Она не шевелилась... Я принял человеческий облик и на ватных ногах подешел к ней... Лицо все было в крови и грязи, платье изорванно, по крови можно понять, что эти сволочи ее обесчесьтили. Я дрожащим руками взял ее за плечи и потряс ее.       – Алекса? Алекса... Очнись, прошу... - дрожащим голосом звал я ее, но она не отвечала. Она мертва...       – Нет... - из моих глаз хлынули слезы, я подхватил мертвое тело и побежал к скале со всех ног.

***

      Я стоял на коленях на скале и прижимал к себе мертвое тело Алексы. Я смотрел на небеса и рыдал, слезы не искончаемым потоком катились по моим щекам. Не уберег, не спас... За что мне все это? Лучше это был я вместо нее! Я уткнулся лицом в ее тело, намочив ее платье слезами. Было так больно и горько. Я рыдал на взрыв, проклиная себя, за то что я не спас ее и не уберег, хотелось взять и прыгнуть с этой скалы, чтобы я ушел туда, где она...       Я со слезами на глазах смотрел на ее мертвое лицо. Я вспомнил ее улыбку, которая грела мое сердце, вспомнил ее ласковый и нежный взор, котрый разгонял мрак в моей душе. Вспомнил ее нежный голос, котрый как колыбель играла для моих ушей... От этих воспоминаний я еще больше залился слезами.       Я положил ее тело на траву, принял волчий облик и стал рыть яму, захлебываясь слезами. Я вырыл глубокую яму, разложил там листы и принял человеческий облик. Я подошел к ней и взял ее тело на руки. Я долго смотрел на ее лицо, как же хочется, чтобы она открыла глаза и улыбнулась мне, но этого никогда не произойдет... Я наклонился к ее губам и нежно прикоснулся к ним, они такие холодные... Потом я бережно положил ее в яму и закопал ее... Я стоял на коленях перед могилой и рыдал, просто рыдал. Мне сейчас ничего не хотелось... Я встал с колен, вытер слезы и пошел от этого места прочь...       Прошел год, я стал вожаком стаи, моего отца убили в деревне, когда мы устроили очередное нападение, его пронзила стрела... Теперь я взошел на этот престол вожака. Я изменил закон, теперь мы перестали нападать не деревню, так как мне она очень напоминала о ней... Я думал, что все будут против, но все оказалось на оборот, все были даже рады. А я не перестовал ходить на то место, где похоронена моя любимая, я хожу туда почти каждый день и ложусь на могилу. Когда я прихожу туда, всегда чувствую ее присутствие рядом, ее теплые руки, которые меня обнимают... Я стою на скале, и в руках У меня оболочка Пропавшей души. Я стою на скале, и в руках У меня ее тело, Которое не воскресить! Это ненависть в сердце плетет свой узор, Я с головою в нее окунусь. Больше не сможет твой ласковый взор Лед разломить... Я теперь не очнусь. Ненависть в сердце клубится, как тьма, И не отпустит теперь уж меня. Больше не вспыхнет улыбка твоя, Больше не вспыхнет уже никогда... Ненависть сердце сжигает дотла, Слезы из глаз льются сами собой. Не уберег и не спас я тебя... Только б услышать мне вновь голос твой... *** Эта стезя стала мне столь привычной, И я подавил крохи света в душе. Эта тропа - для меня путь обычный, Ведет ведь она на могилу к тебе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.