Часть 16
21 января 2019 г., 14:36
Очнулся в непонятном темном помещении. Здесь нет никого. Я один. У меня завязаны руки. Жутко болит голова. Открываются двери. Заходит врач, а за ним два медбрата.
─ Очнулся, голубчик? – спросил врач. Он держал в руках большой блокнот. От туда была видна черная ручка – И как же наш новоиспеченный себя чувствует?
─ Где я?- спросил у врача. В горле жутко пересохло.
─ Ну как где? Вы в больнице для душевно больных. И так, давайте пройдемся по списку – посмотрел в блокнот – Это Голубин? – спросил у медбрата. Тот покачал головой в знак согласия – Ясно…
─ Что со мной? Почему я здесь?
─ И так с чем вы к нам попали? Ну, вы напали на человека с ножом, а когда попали в больницу, при этом сами поранились, напали на медсестру и пытались её задушить. Так что у нас ещё? – смотрит в блокнот – Резкое изменение в поведении, галлюцинации проще говоря, у вас – Параноидная шизофрения, непрерывный тип течения со стабильным дефектом. Параноидно-галлюцинаторный синдром. Но вы не переживайте ваш отец заплатил уйму денег, чтобы вы лечились именно у нас.
─ Что? Лечится? Та это ему нужно лечится, вместе с вами. Вы такой же больной ублюдок как и он – горло безумно болело, но я все равно кричал. Лицо доктора резко поменялось. Он стал серьезным.
─ А теперь сучоныш, ты должен слушать меня внимательно, ты понял? Внимательно. Два раза повторять не буду. Здесь есть правила, которые нужно беспрекословно соблюдать.
─ Та пошел ты – и плюнул ему в лицо.
─ Угомоните его – приказал врач своим псам. Они подошли ко мне и врезали с ноги по животу, после запихнули в рот какую-то грязную тряпку – Теперь слушай. Ты должен вести себя спокойно и исполнять все, что мы говорим. А так же ты каждый день будешь проходить процедуры, и пить специальные таблетки. Процедуры будут немного не приятные, но ничего, ты привыкнешь – я начал мычать – Я соберу эту тряпку, но ты мне должен обещать, что будешь вести себя спокойно, а то попадешь на последний этап не многие к нему доходили – я покачал головой в знак согласия и он убрал тряпку.
─ Насколько я здесь? – отчаянно спросил я.
Он встал и подошёл к моему уху и сказал – Навсегда, ты сгинешь в этом аду. Ты слишком много знал, малой. Через две недели ты все забудешь, понял? И про мать и про отца и его наркотики. Все – так значит, этот врач все знает и заодно с моим отцом. Ничего ты ещё тоже получишь…
─ Вы обыкновенные псы моего отца. Вы ничтожества этого мира. Вы падшие люди. Вы все ещё поплатитесь и получите свое. Все возвращается бумерангом. Запомните, собака умирает собачей смертью – сказал я со злой улыбкой.
─ Ох, ничего не учит этого человека. Под холодный душ его, пусть очнётся и придет в себя - Меня куда-то повели. Мы пришли к умывальнику. Один из амбалов взял меня за волосы и окунул головой в ледяную воду. Вода попала в лёгкие. Я думал что умру. Очнулся в более приятном месте, чем какой-то подвал. Были белые стены и вонючая постель, ну хотя бы не пол.
─ О, очнулся, если ты не будешь слушаться, ты будешь получать наказание. Понятно? Чем дальше, тем хуже. А теперь выпей таблетки - я послушно взял таблетку и положил за щеку. Сделал вид что выпил.
Так проходили дни, недели, месяцы, год.
Прошел год. Глебу 16 лет.
Все врачи думали, что с каждым днем мне все хуже, а то есть таблетки помогали. Я хорошо играл роль больного. Был спокойный и тихий. Когда у меня спрашивали «Кто ты?» я отвечал « Не помню». Все шло по плану. По моему плану. Мне нужно было, что бы все поверили, что я все забыл. Что я забыл свое прошлое и даже свое имя. Каждый день нам приносят еду. Я готовился каждый день. По ночам я выходил из палаты и когда находил жертву, избивал до полусмерти. Здесь это привычное дело… всё-таки психушка, они и сами могут себя избить - так говорили медсестры и врачи, но никто не догадывался, что это был я. Спросите, что я чувствовал в этот момент? Я отвечу «наслаждение», все время я представлял на их месте отца. Когда я начинал избивать какого-то больного, во мне как будто что-то менялось. С каждым разом все сильнее и сильнее бил. И знаете, мне не было его жалко. Совсем. Я получал удовольствие. Я ждал его. Я ждал отца, хочу, чтобы он мучился, как и я.
Так называемые процедуры были не простым. Удар током с каждым разом был все сильнее и сильнее. Бывало такое, что я ни чувствовал тело. В моей голове было уже столько мыслей о мести. Я отомщу всем. Отцу, врачам, их помощникам, всем кто хоть как-то связаны с этим делом. Все получат по заслугам.
Каждый день я отсчитывал как последний. Этот день наступил. Почему я не сбежал? Та, потому что мне нужно было время, ну и перекантоваться где-то. Да, психушка - не лучше место, но у меня не было выбора. Все таблетки я прятал в сливном бочке. Пока никто об этом не узнал. Неделю назад врач сказал, что мой отец приедет. Ох, как же я этого ждал. Я хочу увидеть его кровавое лицо. Я знаю, где находится кухня, тихо пробрался и украл 4 ножа и пару вилок. Проще сказать то, что успел. Врач все ещё думает, что я потерял память, так же думает и мой отец. На меня одели, смирительную рубашку и завязали руку позади. Все это время я вел себя спокойно, чтобы не было подозрений. В руке я держал нож, в носки и штаны запихнул все остальное. В моей голове было только одно слово «МЕСТЬ» меня привели в какую-то белоснежную комнату, возле окна стоит кожаный диван, посередине стол по сторонам стулья, я вижу его. Это был мой отец. Он обернулся ко мне и улыбнулся. Я опустил голову. Меня посадили за стол.
─ Вы кто? – сделал вид, что не узнаю его. Он стал ещё больше улыбаться.
─ Сынок, ты не помнишь меня? – сделал вид, что удивлен его вопросом. Потом сделал испуганный вид – О-ох, как же хорошо живется. Выйдете, я хочу поговорить со своим сыном наедине – сказал он врачу
─ Вы уверены? – настороженно спросил врач.
─ Да – уверено ответил мой отец. Я опустил голову.
─ Если что зовите.
─ Хорошо – они вышли - А знаешь сынок, я так хорошо зажил, когда отправил тебя в психушку и туда же твою мать. Она уже стала овощем. Даже есть сама не может. Ахах, а ты ещё я вижу живчик. Ну, ничего, ещё годик и ты станешь таким же – во время его речи я резал ткань, чтобы освободить себя, а потом убить его. Все это время он веселился, а моя мать мучается в больнице. Ненавижу. Перед глазами картина, как мама кричит, её всю трусит, её побег и прыжок с моста и ее последняя фраза «Ты меня не спас, ты меня оставил одну. Прощай, малыш…» звук воды.
Снова это слово « месть» я и не заметил, как стал произносить его в слух.
─ Что ты там бубнишь? – спросил с улыбкой отец. Я почувствовал, как дорезал ткань и я свободен. Сегодня точно последний день в психушке.
─ Месть – более громко и уверено ответил я - Знаешь, никогда не доверяй врачам, они ведь могут и ошибаться. Тому что ты сделал есть последствия. Знаешь, какие? – я поднял лицо со злой улыбкой. Он понял, что я все помню, что ничего не забыл – Поиграем, папочка? – я поднял руки, этим показав, что я свободен. На его лице была жуткая гримаса. Он боялся меня. Это приятно.
– Глеб, ты чего? Может, договоримся? – его руки трусились. Я молча с улыбкой подошел к двери и прижал их стулом так чтобы мне не мешали – Спасите – заорал мой отец.
─ Тише, папочка, ты же хотел поговорить со своим сыном. Но, стоп, его уже давно нет. Он умер в этой больнице год назад, а вместо него пришел я – я достал из носков ещё одни нож и начал подходить к отцу – Обними своего сына, папа – я один раз замахнулся и порезал ему щеку но, произошло то, что я не ожидал, он прыгнул в окно. Ему повезло, был первый этаж. Я выпрыгнул за ним, но там меня уже ждали санитары. Я не контролировал себя. Я резал всех, кто мне попадался на пути, но я так его и не догнал.
Flashback конец