Часть 18
27 января 2019 г., 15:43
POV Ханна
Я проснулась от сильной головной боли. Лучи солнца слегка щекотали полупрозрачную ткань занавесок, с трудом пробираясь через нее. Этого тусклого света хватало лишь на то, чтобы плохо осветить комнату. Комната не маленьких размеров. Я лежу на огромной кровати с черными простынями. Возле кровати стояла тумбочка, а на ней лежала книга: « Проклятые» Чак Паланик. В углу на кресле спал Рома. Возле кресла стояла пустая бутылка Jack Daniel’s. Меня жутко тошнило, ещё и желудок болел. Такое чувство, что я не ела месяц или два. Все тело болело. Такое чувство, что его выкручивали, как могли. «Где я ? Что я здесь делаю? И… и где моя одежда?» задаю вопросы у себя в голове. Ведь я проснулась в мужской футболке.
В горле пересохло. Я начала кашлять и тут я услышала, как скрипнула дверь. Вошел Глеб. Он был без футболки в приспущенных красных штанах. На его теле красовались татуировки. Он зашел со своей улыбкой и сказал:
─ Очнулась? Как себя чувствуешь? – присел ко мне на кровать.
─ Да, бывало и лучше – тихо ответила я.
─ Ах да, забыл – протянул мне бутылку воды – Пей, тебе нужно много пить. У тебя изнеможение - я взяла, но не пила – После вчерашнего ты походу плохо слышишь – он подсел ближе ко мне – Пей
─ Та выпей же ты ту воду – сонно сказал Рома – Пусть успокоиться – я послушно выпила. Ведь я и правда хотела пить.
─ Ты когда успел так нажраться? – спросил Глеб у Ромы. Тот лишь мотыльнул рукой, встал с кресла и ушел – Ясно… - посмотрел на меня.
─ Что вчера было? Почему я здесь? И… и где моя одежда? Что это за футболка? – оттянула футболку, чтобы рассмотреть принт. Там было написано « Marilyn Manson». О, да, именно об этой футболке я мечтала. Я невольно улыбнулась, надеюсь, что он не заметил.
─ Тебе не нравится? – с улыбкой спросил Глеб. Он просунул руку под одеяло, я почувствовала его прикосновение. Он дотронулся моей ноги. Меня это засмущало. Я чувствую, как она поднимается все выше и выше. Я остановила его.
─ Ну, так что вчера было? – поправила одеяло. Он тяжело вздохнул и сказал.
─ Ну, ты вчера немного перебрала и тебя разнесло.
─ Странно, вроде бы я все помню. Помню, как уложила Кети спать, а потом пошла к столику выпила, а потом все кругом пошло. Потом темно и слышу только разговоры – держась за голову, рассказываю Глебу. Он удивленно посмотрел на меня и спросил.
─ И что же ты слышала? – начал мять одеяло.
─ Та ничего толком не помню, только: «Идиот, это из-за тебя. Ты почему их не убрал?» и там ещё что-то говорил Рома... но что именно не помню. Голова ужасно раскалывается. Мне так хреново – я все прекрасно слышала. Все. Я решила Глебу не рассказывать этого. Хочу посмотреть, что дальше будет – Все тело болит – Глеб посмотрел на меня – Не знаешь почему?
─ А ты догадайся – сказал с пошлой улыбкой. Я конечно помню разговоры ( частично), но что происходило я не видела, а зная Глеба хоть и не много, то я б не удивилась что он мог воспользоваться моим состоянием. Это же Глеб.
─ В смысле? – удивленно спросила я. Он лишь поднял правую бровь. Я заметно напряглась.
─ Аха-ха, та ладно не парься – все также улыбался. Не много, помолчал – Тебе понравилось.
─ Ну, ты и козёл – подорвалась и начала ходить по комнате в поисках одежды – Я тебя ненавижу. Где моя одежда? – со злостью спросила я.
─ Аха-ха, та успокойся, ничего не было. Кто же виноват, что ты шутки не понимаешь – улегся на кровать.
─ Вообще не смешно и шутки я понимаю просто у кого-то они конченые – заметно выдохнула – А почему я в твоей футболке – посмотрела на футболку – Блин - и только теперь я вспомнила, что она еле скрывает мою попу, а то есть все это время поиска моей одежды, а точнее бегатни по комнате я ходила в футболке, которая почти ничего не скрывает. Я быстро залезла под одеяло. Он повернул лицо ко мне и с улыбкой спросил:
─ Если понравилась, могу подарить – со смущенной улыбкой сказал Глеб. Стоп. Он смущается? Ого, удивил.
─ Нет, не понравилась – соврала я. Да, эта футболка офигенная.
─ Тебе говорили, что пиздеть некрасиво? – я хотела ответить, но он опередил меня – Дарю – м-да, тебе и самому не помешала бы футболка. Лежит тут полуголый, меня смущает. Ещё и улыбается.
─ Спасибо – тихо ответила я. Ну а что? Некрасиво отказываться. Он молча лежал и смотрел на стенку.
─ Глеб о чем ты думаешь? – интересно же что у него делается в голове.
─ Я думаю, о том, как же я устал. Я хочу отдохнуть от себя. От своих постоянных сомнений, страхов, параноидальных мыслей, воспоминаний. Хочу выйти из своей головы. Я надоел сам себе. И мне просто катастрофически надоело свое общество. Хочу убежать на неделю в лес и разобраться со своими мыслями.
─ Как же я тебя понимаю… Меня все так задолбало. Надоели эти конченые мысли, которые даже не собираются уходить из моей головы. Надоела эта тягость в душе. Если она есть конечно… Все надоело. И жизнь это надоела – блин, зачем я ему все это рассказываю, так скажем, душу изливаю как меня все заебало – Знаю, у меня депрессия только она у меня почему-то затянулась – с легкой улыбкой говорю. Он посмотрел на меня.
─ Что? Депрессия? Пфф, забудь. Её попусту не существует – я удивленно посмотрела на него. Он перевел взгляд на стенку.
─ Депрессия существует. Просто кто-то хорошо её скрывает и говорит « У меня все заебись», а потом приходит домой и выжимает подушку от слез, а кто-то может открыто признаться, и выговорится кому-то. Да, никому не интересно, что у тебя случилось, но в таких ситуациях нужно побыть эгоистом. Просто нужно выговорится. Но, знаешь, именно первый тип людей ищут способ, чтобы утихомирить свою боль. Способы бываю разные. Кто-то заедает сладким, кто-то режет себя, а кто-то прыгает с крыши домов.
─ В жизни бывают минуты, когда в глазах нет слез, а в сердце – целое море, но это не депрессия. Её не существует. Это самовнушение. Ты сама внушаешь себе горькую ситуацию, горькое состояние, сама внушаешь себе разрушение. Ты сама его себе осознанно внушаешь, принимаешь его на себя и начинаешь играть эту роль. Ты начинаешь заигрываться и забывать о том, что это роль. И превращаешь все в реальность. Это все роли, которые люди выдумывают у себя в головах. Понимаешь? – я и правда задумалась над этим. Может он и прав. Может депрессии не существует. Мы сами её выдумываем. А с ним, оказывается, есть о чем поговорить. Мы немного помолчали и я продолжила.
─ Как считаешь, черная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится? – я уже тоже лежу на кровати. Да, мы не встречаемся, но мы лежим на одной кровати под одним одеялом. И на данный момент мне абсолютно пофиг.
─ Разумеется, жизнь же не вечная – начал улыбаться. Его эмоции так быстро меняются, что я уже к этому привыкла. Так, стоп! Привыкла? Нет-нет, я не хочу к этому привыкать. Зачем мне это? Правильно, не зачем. Наверно.
─ А ты оптимист – с сарказмом говорю парню. Посмотрела на него.
─ Сучка, я реалист – сказал с улыбкой Глеб. В этот момент я понимаю что Кети и Глеб-брат и сестра. Она постоянно говорит что реалистка. Но, я в этом немного сомневаюсь. Очень. Он взял сигарету и закурил.
─ Глеб, ты постоянно улыбаешься и складывается впечатление, что ты позитивный человек, но когда я узнала тебя немного ближе, я поняла что ты не такой, каким себя показываешь – он легко улыбнулся и затянул сигарету, тяжело вздохнул и сказал.
─ Улыбка - не признак наличия у человека позитива. Это признак умелого игнорирования окружающего дерьма - смотрит на меня.
─ Мне хотелось бы быть похожей на тебя.
─ В смысле?
─ Иметь каменное сердце, резиновую нервную систему и валерьянку вместо крови. Ничего не чувствовать… чтобы не чувствовать ни обиду, ни боль, ни разочарований. Чтобы ничего не чувствовать. Вообще – тяжело выдохнула. Улыбка с его лица мгновенно пропала. Он стал серьезным.
Примечания:
Вы думали все так быстро закончится? Это только начало.