ID работы: 7467241

detroit drabbles: gavin reed

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 (convin)

Настройки текста
Примечания:

Подарок на день рождения для М.

Выбрать, что подарить сложно всегда. Ещё сложнее, если ты отвратительно умеешь выбирать подарки в принципе, никогда не имел большого количества друзей и никогда не пытался угодить с подарком. А вот сейчас Гэвин реально пытается. Проблема заключается в том, что подарок ему нужно (точнее хочется) подарить Коннору. А Коннор ни разу, сука, не человек и выбирать что-то для него… пиздец просто. Кому-то из коллег Рид мог бы подарить хрень вроде очередной кружки, ежедневника, бутылки или скинуться с остальными деньгами, но чем радовать жестянку на день его создания Гэв точно не знает. Особенно, если учесть, что у них вроде как отношения. И из-за этого выбор подарка становится ещё сложнее. Гэвин даже загуглил, но по разнообразным вариантам запроса «что подарить на др пластиковому тостеру» результатов было не особо много. Обычно там советовали или совсем уж хуйню, или что-то с тириумом. Шестая ссылка неожиданно выдаёт что-то новое: один из комментаторов предлагает дарить андроидам что-то нематериальное, раз уж они так недавно существуют в мире и видели маловато. Гэвин задумывается, вспоминает все, что знает о своей кофеварке, об увлечениях того, обо всяких мелочах, которые Рид все же подмечает, хотя вряд ли признается в этом кому-то. (Особенно самому Коннору). Гэвин покупает билеты в океанариум и чувствует себя полным придурком. «Это абсолютно идиотская затея», думает он, но все равно покупает, потому что помнит, что жестянке нравятся рыбки. Покупает, сует Коннору с утра пораньше в руки, улыбается криво и неловко, выдаёт какую-то глупость вроде: «с днем рождения, тостер, это тебе, можем сходить» и сваливает подальше. Разумеется, они туда идут. На ближайших же выходных и Рид усиленно делает вид, что это не свидание. (В первые двадцать минут, потом забивает и готов послать нахуй всех, кого-то что-то не устроит.) Потом Гэвин видит чужой взгляд и почти готов скинуть тому комментатору большое человеческое спасибо, потому что Коннор улыбается, смотрит на обитателей местного аквариума так влюблённо, что Рид испытывает укол неуместной ревности, и касается пальцами стекла, изучая. Гэвин, которому на рыб наплевать чуть больше, чем на остальной животный мир, наблюдает за жестянкой. И это гораздо интереснее этих плавников-гребней-чешуи и прочей хероборины. (Но акулы в большом аквариуме классные, тут он и сам подзалипает.) Коннор, впрочем, привлекает его внимание все же больше. Потому что ведёт себя, как ребёнок, которому впервые показывают что-то классное (Рид мысленно осекается, понимая, что так оно и есть), а затем поворачивает голову через плечо и зовёт Гэвина, отошедшего к соседнему аквариуме. Зовёт и берет за руку, переплетая свои белые, с сошедшим скином пальцы с шероховатыми и мозолистыми пальцами Рида. А потом тихим, но привычно поставленным голосом произносит: — Спасибо, Гэвин. И тот улыбается, сжимая чужую ладонь и разглядывая мелькающие в воде хвостики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.