ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Примечания:
В Рифтене наступила ночь. Город окутал мрак, который рассеивали лишь подрагивающие под моросящим дождём факелы стражников. На улицах было пустынно, люди давно разбрелись по домам или сидели в тепле таверны. Но Довакину в этот вечер было не до посиделок. Его ждали дела. Выйдя из «Медовика» эльф быстро натянул на голову капюшон и маску, которые, впрочем, слабо спасали от вездесущих мелких капель дождя и направился к храму Мары, по пути кивнув на приветствие прошедшего мимо стражника. Остановившись перед храмом, Элрилан оглянулся. Не заметив рядом посторонних, он тенью скользнул к маленькому кладбищу за храмом и нырнул в стоящий там склеп. Под скрежет камня Довакин спустился вниз, в Цистерну. Внизу его, как всегда, встретил вездесущий Бриньольф. — Здравствуйте, босс, — ехидно произнёс он. Элрилан помотал головой, стряхивая осевшие на одежде капли воды, снял капюшон и маску. — Не смешно, Бриньольф, — эльф кинул на норда строгий взгляд. — У нас очередной новичок? — спросил он, заметив за спиной заместителя переминающегося с ноги на ногу парнишку. А после утвердительного кивка направился к своему столу. Бриньольф зашагал рядом с эльфом, заведя с ним разговор на пониженных тонах. Впрочем, новичок и не пытался подслушивать, куда больше внимания уделив разглядыванию легендарного Довакина. Альтмер. Очень высокий (на голову выше даже довольно рослого Бриньольфа), длинные светлые волосы, забранные на макушке в хвост. Всё тело затянуто в тёмную легкую броню, на поясе — одноручный эбонитовый меч и короткий широкий кинжал. При вполне эльфийской внешности, он имел нехарактерное для большинства эльфов телосложение, что говорило о наличии толики человеческой крови. При довольно большом (даже для альтмера) росте Довакин имел очень широкие плечи и поэтому выглядел довольно внушительно, хотя и был очень жилистым. Увлёкшись разглядыванием, воришка не заметил, что Бриньольф уже остановился и едва не врезался носом тому в спину, успев притормозить лишь последний момент. — Хорошо, я всё понял, — кивнул Элрилан на очередную реплику Бриньольфа и сел за стол. — Если с ними будут какие-то проблемы — сообщи мне, я с ними переговорю. Эльф перевёл взгляд на новичка. — Теперь займёмся тобой. Я надеюсь, что правила тебе уже объяснили? Парень, не сумев совладать с онемевшим языком, лишь утвердительно мотает головой. — Что ж, тогда добро пожаловать в Гильдию, — улыбается Довакин. — Будут какие-то вопросы — обращайся ко мне. Если меня нет, как чаще всего и бывает, то к Бриньольфу или Делвину. Нужно будет задание — спроси Векс или Делвина, смотря какую «работу» предпочитаешь. Если всё понятно, то можешь идти. Эльф притянул к себе ближайшую кипу бумаг и начал читать один из документов, но, заметив всё ещё стоящего рядом новичка, поднял на него взгляд, вопросительно приподняв бровь: — Есть вопросы?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.