ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
Примечания:
Очередной визит в Рифтен не предвещал ничего нового. Всё те же и всё тоже: влажный и прохладный воздух, скрипящий мостик над каналом, мелькающие тут и там стражники, выкрики торговцев и стук молота Балимунда. И всё же в этот раз события пошли по непривычной колее… Чего лидер Гильдии воров не ожидал, так это того, что его самого попытаются обворовать. Все рифтенские воришки, как и рыба покрупнее, обходили и Довакина, и его дом десятой дорогой. Вот только этот маленький альтмер явно к его подчиненным не относился, слишком уж мал был, да и умений явно не хватало. Такого мог поймать даже тот сварливый и жутко нерасторопный торговец, у которого они с братом ещё мальчишками иногда крали всякую мелочёвку, просто чтобы позлить вечно хмурого бретонца. Поймав незадачливого воришку за руку, он молча повёл ребёнка к «Медовику», решив не устраивать разборки прилюдно. Уже в доме Элрилан внимательней рассмотрел пойманного на горячем мальчика и замер: на него смотрела миниатюрная копия его отца…

***

Отец был ярким примером того, что не стоит судить книгу по обложке. Внешне он выглядел как типичный альтмер: высокий, светловолосый, с точёными лицом и золотистой кожей, разве что глаза были редкого зеленого цвета, а не золотисто-оранжевые, как у большинства его сородичей. Но вот его характер не соответствовал сложившимся стереотипам об альтмерах. Как и его род деятельности. Для многих казалось удивительным уже то, что они встретили альтмера среди наёмников, других удивлял его довольно дружелюбный характер и отсутствие привычного для альтмеров высокомерия. Но именно это и привлекло к нему внимание архимага Гильдии Магов, а позднее и её дочери. Элрилан подозревал, что бабушка свела родителей намеренно, а не случайно, как утверждала мама. Сама же Лисандра отказывалась рассказывать внуку что-либо на этот счёт и только таинственно улыбалась в ответ на все расспросы. Мать же не была ослепительной красавицей ни по эльфийским, ни по человеческим меркам, как бабушка. Человеческая половина дала о себе знать довольно значительно, как сказала один раз бабушка. Цвет кожи и телосложение у неё были вполне альтмерские, а вот рост — человеческий, как и каштановые волосы и синие глаза, которые завораживали буквально всех, кто её знал. И Эла в первую очередь. Он до сих пор помнит, как ещё ребёнком доставал всех вопросом, почему у него глаза не как у мамы. Реакция на вопрос была столь же разнообразной, как и их семейство: дядя, отец и старший брат смеялись, мать с ласковой улыбкой утешала, обнимая и гладя по голове, и лишь бабушка молчала и отводила вмиг ставший грустным взгляд, после чего долго смотрела отсутствующим взглядом куда-то вдаль, словно вспоминая о чём-то своём. Да и по характеру мать не была похожа ни на кого из их весьма большой семьи. Она не была такой активной и боевитой, как младший брат, и куда более дружелюбной, чем куда более строгая мать. Она никогда и не стремилась быть похожей на кого либо, даже на свою героическую мать, но также, как и Лисандра, да и сам Элрилан, больше всего любила магию, книги и своих близких...

***

Довакин тряхнул головой, прогоняя непрошеные воспоминания. — Ну что, юноша, — Эл присел перед мальчишкой на корточки, положил руку на плечо и улыбнулся, приподняв один уголок губ. — Как вы можете объяснить своё поведение? И мальчишка, назвавшийся Арри, упершись взглядом в пол и изредка шмыгая носом, всё рассказал: как его ещё младенцем нашли у трупа мёртвой матери и отнесли в сиротский приют; о злобной Грелод; о том, что дети жили зачастую впроголодь, из-за чего еду приходилось выпрашивать или, в его случае, красть, так как из-за расы к нему относились с подозрением и просить у людей хоть что-то он боялся; как из-за неудачных краж ему доставалось о от стражников, и от Грелод, после чего он долго не мог не то что ходить, просто двигаться без боли... Элрилан окинул замолчавшего ребёнка задумчивым взглядом и весьма неожиданно для мальчика произнёс: — А хочешь я тебя отсюда заберу? Лицо Арри вытянулось, глаза изумлённо расширились и он тут же судорожно закивал головой, от удивления потеряв дар речи. Довакин в ответ только хмыкнул. Встал в полный рост, резким движением поправил воротник, снова положил руки мальчику на плечо и, ехидно улыбнувшись, произнёс: — Ну что ж, тогда пойдём разберёмся с вашей Грелод, — и, чеканя шаг, вышел за дверь и направился в сторону приюта. Мальчик семенил следом, иногда срываясь на бег, пытаясь поспеть за широким шагом будущего отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.