ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Об исцелении

Настройки текста
Примечания:
       Сказать, что он хотел бы исцелиться от вампиризма, значило ничего не сказать. В первые годы после превращения это было его главным желанием и мечтой, которая, впрочем, очень быстро стала недостижимой. Казалось, что после обращения чёрная полоса в его жизни не спешила превращаться, а только росла и ширилась. Элрилан знал, что в отделении Гильдии Магов в Имперском городе был маг, который помогал в исцелении от вампиризма, но он умер через несколько лет после рождения будущего Довакина и этот путь к исцелению с самого начала был тупиковым. Ещё через пару лет с помощью мастера Ворона всё же удалось выйти на бывшего главу Тёмного Братства, который много лет назад всё же исцелился от вампиризма. Слышащий рассказал, где он нашёл исцелившую его гленморильскую ведьму. Вот только Элрилану найти её так не удалось. Он буквально рыл носом, облазил указанное место вдоль и поперёк, но удача так и не повернулась к нему лицом, упрямо продолжая показывать спину. Так что оставалось только жить и в глубине души надеяться, что когда-нибудь снова удастся стать живым. Да, он не хотел жить таким, но и лечь умирать было бы слишком просто, слишком... трусливо. Его не учили в любой безнадёжной ситуации ложиться лапками кверху и ждать конца. Нужно жить и выживать, каким бы бессмысленным не казалось дальнейшее существование. И со временем существование в качестве вампира стало настолько привычным, что когда через много лет, в Скайриме, Элрилан всё же узнал о способе снова вернуться в стан живых, то отказаться от вампиризма оказалось куда сложнее, чем он думал. Решиться изменить то, к чему за сто с лишним лет успел приспособиться и привыкнуть было очень-очень трудно. На причину излечиться от вампиризма находилась причина, чтобы остаться вампиром. Элрилан сам себя загнал в угол. И лишь время покажет, получится ли у Довакина из него выбраться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.