ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звёзды (приветствие №2)

Настройки текста
Звёзды — одна из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. Сменяют друг друга поколения, рождаются и уходят в забытье империи, исчезают и появляются новые расы, а звезды миллионы лет остаются неизменными. Элрилан обожал их ещё с детства, когда сидя рядом со скучающим старшим братом восторженно слушал рассказы бабушки о звёздном небе и созвездиях. Подростком он часто по ночам сбегал из дома в Храмовый район и до утра смотрел на звёзды, сидя на лапе огромной статуи дракона, что ласковым, почти родительским теплом грела спину, словно чуя в юном эльфе свою кровь. И много лет спустя, уже став вампиром, Эл часто приходил к Имперскому городу, с затаённой грустью смотря в звёздное небо и рассекающий его шпиль башни Белого Золота. И это место возле озера Иллиак, на границе Фолкрита и Вайтрана, он выбрал именно из-за звёзд, стоило только одной особо ясной ночью устроить привал на его берегу: воды озера отражали небесное полотно, из-за чего казалось, что и над головой, и под ногами не было ничего, кроме звёзд. Вся эта бесконечная беготня по делам гильдий, вылазки в очередные руины (порой мало чем отличавшихся от пары десятков подобных) ради покупки земли и строительства дома всё же стоили того, чтобы однажды показать детям тот же вид, поразивший когда-то и его самого. И он очень надеялся, что это место станет для его детей таким же близким и дорогим, каким для него был когда-то родительский дом. Размышления прервал стук двери и тихие шаги. Знакомый запах дал понять, что причин для беспокойства нет. — Не спится, малыш? — спросил Элрилан, покосившись на подошедшего сына. Мальчик кивнул, переминаясь с ноги на ногу и сильнее кутаясь в плед. Элрилан с трудом сдержал улыбку. — Хоть бы обулся, Арри, — мужчина неодобрительно покачал головой, заметив босые ноги ребёнка. Он поманил сына ближе и усадил того себе на колени. Укутав ребёнка в плед с ног до головы, обнял его и упёрся подбородком в светлую растепанную макушку. — Пап, расскажи что-нибудь, пожалуйста. — Опять? — Элрилан едва заметно улыбнулся. — Ну хорошо, расскажу что смогу, малыш. Что тебе хотелось бы узнать?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.