ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О поглощении душ драконов

Настройки текста
Примечания:
Туша дракона падает на землю с оглушительным грохотом и, пропахав за собой огромную борозду, останавливается в паре метров от Элрилана. Земля под ногами ещё некоторое время дрожит, а полуоглохшие от Криков уши окончательно перестают хоть что-то слышать. Горло саднит, а руки и ноги едва заметно подрагивают от постепенно накатывающей усталости. Он не замечает момент, когда плоть дракона начинает осыпаться хлопьями, оголяя огромные кости, но чувствует, как его окутывает знакомое сияние, а мозг на считанные мгновения затапливают чужие знания и воспоминания. Реальный мир остаётся где-то внизу, а перед глазами встаёт то, что творилось многие столетия назад. Он видит людей, поклоняющихся драконам как божествам. Тех, кто был их рабами. Видит драконов, дерущихся между собой за власть, так отчаянно желающих быть как можно ближе к Алдуину, первенцу Акатоша. Видит как те, кого они считали не более чем букашками, восстают против своих повелителей и побеждают драконов их же собственным оружием — Голосом. Видения прерываются на моменте, где смутно знакомый широкоплечий норд, сверкая улыбкой на то ли окровавленном, то ли раскрашенном лице, заносит над ним огромный двуручник. Вспышка — и вот Элрилан уже снова перед скелетом только что убитого дракона. Чужие воспоминания медленно отпускают его разум, укладываясь в голове как книги на полках. Но, несмотря на кровь Дов в жилах, некоторые знания убитых драконов останутся для Элрилана недоступными, как для ребенка недоступны книги на верхних полках очень высокого книжного шкафа. Разум смертного, к большому сожалению, не способен вместить все знания мира, насколько бы ему ни хотелось знать всё. Но, как ни странно, после поглощения души он чувствует себя несколько бодрее, чем до этого, хоть голова ещё слегка болит после получения знаний убитого Довы. Будто бы вместе с воспоминаниями дракона Довакину перешла и часть его силы. О прошедшем бое теперь напоминают только уже почти привычная боль в горле и развороченная огромным телом земля. Скелет дракона больше напоминает музейный экспонат, чем кости только что убитого существа. На нём нет ни следа от плоти, кости потемневшие, будто лежат тут уже много лет. И, как и музейный экспонат, Элрилану придётся оставить скелет нетронутым. С одной стороны, ему не хотелось оставлять его здесь, буквально на растерзание диким животным, а с другой — у него просто не было возможности забрать скелет с собой: он довольно далеко как от своего дома, так и от какого-либо другого жилья, а своими силами, без чьей-либо помощи с этой громадой ему не справиться. Просто же отломать, например, клык в качестве сувенира в данной ситуации Элрилан считал нецелесообразным. Либо ты забираешь всё (или большую часть), либо ничего не трогаешь, если нет возможности забрать. Поэтому, окинув скелет напоследок взглядом, он поднимает сброшенный в пылу боя рюкзак и продолжает путь к намеченной цели. Нужно ещё до темноты добраться до ближайшего поселения, как бы ни хотелось остаться и поизучать очередной драконий скелет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.