ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Букеты

Настройки текста
Примечания:
Дверь захлопывается за ним с тихим стуком и гробница погружается в полумрак, более не нарушаемый ярким солнцем Сиродила. Элрилан тихо, почти бесшумно, заходит в самое сердце гробницы. Туда, где покоятся члены его семьи. Вынимает из сумки небольшой букет лаванды и аккуратно делит его на пять частей. Одна из них тут же возвращается обратно в сумку, остальные же займут свои места здесь, в их семейной гробнице. Эту традицию он перенял у бабушки, которая, в свою очередь, переняла её у своей матери. Лисандра говорила, что букет лаванды означает "я тебя не забуду". Хоть Элрилан и понимал, что изначально это относилось к дарению цветов живым людям, но для них с бабушкой, не привыкших выражать чувства через слова, это было способом выразить свою любовь и привязанность к умершему, уважение и благодарность за всё, что тот им дал. Элрилан приближается к первому захоронению и замирает у стоящей рядом с ним таблички, кончиками пальцев касаясь высеченных на ней букв. Лисандра Ледяная. Героиня Сиродила, одна из последних архимагов ныне почти развалившейся Гильдии магов. И бесконечно любимая бабушка, что однажды ночью просто исчезла, оставив родным только сумбурное прощальное письмо с просьбой не искать её. И хоть тела здесь нет и не было, но родители в память о ней всё же установили здесь памятную табличку в знак любви и уважения. К этой табличке он и кладёт первый букет. Он делает пару шагов вперёд и тут же останавливается у стоящего рядом гроба. Хенантьер. Тот, кого он всегда называл дедушкой, хоть между ними не было кровного родства. Всегда встрёпанный, слегка сумасбродный эльф, почти до безумия увлечённый своими опытами. Тот, кто, несмотря на возраст, всегда был самым большим ребёнком в их семье. За это, наверное, они его и любили. Второй букет занимает своё место. Дальше стоит огромный, в два раза больше остальных, гроб. Элания и Фалькон. Родные и бесконечно любимые родители. Мама, с огромными раскосыми синими глазами, тёплыми руками, тихим голосом и бесконечно ласковым взглядом. Отец. Зелёные глаза, широкая улыбка, руки, уверенно держащие оружие и высоко подкидывающие радостно кричащих сыновей. Два букета крест-накрест ложатся рядом на широкую крышку гроба. Элрилан уже собирается уходить, когда слышится звук открывающейся двери. Он мгновенно кидается в самый тёмный угол, на ходу накидывая на себя “хамелеон”. И уже оттуда молча наблюдает за пришедшим в гробницу братом. Эльтарн с печальной улыбкой касается положенных Элом букетов и добавляет к ним свои. А после кладёт ещё один рядом с табличкой, на которой указано имя самого Элрилана. Тот с трудом заставляет себя сидеть неподвижно, едва сдерживаясь от крика “Тарн, я здесь!”. Его брат между тем замирает рядом с табличкой. Элрилан с грустью рассматривает его постаревшее лицо, горестные морщины у губ и в уголках глаз, седые пряди, тут и там проглядывающие в тёмно-русой гриве. И одёргивает себя от того, чтобы подойти, встать рядом и обнять, как в старые времена. Он знает, что ему не место здесь, рядом с живым, пусть и бесконечно любимым братом. Таким, как он, не положена жизнь в кругу семьи. Среди тех, кого ты любишь и кто любит тебя. Его удел — тьма, полная запаха крови, и небольшая хижина в лесной глуши. Но это не значит, что он никогда не рвался всей душой обратно к ним. Поэтому Элрилан молчит, чтобы не дать сорваться непрошенным словам, и лишь крепче сжимает челюсти, не обращая внимания на прокушенную губу . Он молча наблюдает, как брат тяжело поднимается на ноги и неспешно уходит. Наблюдает и старается запомнить как можно больше. Запечатлеть в памяти каждую черту, каждый вздох, каждый оттенок запаха. Словно где-то в глубине души чувствуя, что видит его здесь в последний раз. А после выходит из гробницы, старательно прячась в тени, и стремительно шагает в Храмовый район, стоит только брату исчезнуть из поля зрения. У него на сегодня осталось ещё одно незаконченное дело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.