ID работы: 7467350

Я знал и видел многое

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Примечания:
Коррол встречает его тучами, скрывающими первые лучи солнца, и проливным дождём. Он проходит через южные ворота, коротко кивнув стоящим возле них стражникам, и, поправив норовящий съехать капюшон, поворачивает налево, к часовне. Звук шагов заглушают стучащие по крышам и мостовой капли дождя. Он заходит в часовню и аккуратно закрывает тихо скрипнувшую дверь. В предрассветной тишине его шаги гулко разносятся под сводами часовни. Он проходит чуть дальше, мимо лестницы вниз, на ходу стягивая с головы капюшон плаща и стряхивая с него капли воды, и останавливается у ближайшего к выходу витража и поднимает на неё взгляд, внимательно рассматривая изображенного на ней Джулианоса. Его никогда особо не интересовали верования что в аэдра, что в даэдра. Его учили полагаться на себя и на тех, кто рядом, а не просить что-то у "высших" сил. Поэтому он никогда не возносил молитвы Девяти Богам и не приносил даров Принцам даэдра. А в часовне Стендарра в Корроле он бывал только за компанию с Алверианом. Тот перенял верования в имперский пантеон у своего приёмного отца, и перед каждым заданием заходил в часовню, чтобы помолиться у алтаря Девяти Богов. А в свободные дни Алвериан часто ходил сюда, чтобы поговорить с местным жрецом Стендарра и некоторыми прихожанами. Изредка Элрилан составлял ему компанию, а вот Рика лишь возмущённо фыркала, когда Ал предлагал ей сходить с ними. Элрилан слышит тихие шаги за спиной и поворачивает голову, встречаясь взглядом со жрецом. Тот за эти годы уже стал стариком, хоть и выглядит ещё весьма свежо и бодро для человека, разменявшего седьмой десяток. — Мы с вами раньше не встречались, юноша? Ваше лицо кажется мне знакомым, — жрец хмурится и внимательно заглядывает ему в лицо. Элрилан, слыша такое к себе обращение, только мысленно усмехается. — Я приходил сюда вместе с другом много лет назад, — он едва заметно улыбается. Встретив вопросительный взгляд жреца Элрилан лишь отрицательно мотает головой и тихо произносит: — Мне ничего не нужно. Я просто немного посижу здесь, если вы не против. Жрец кивает и отходит к алтарю Стендарра. Элрилан же проходит в центр храма и садится на скамью, оглядываясь вокруг. За прошедшие годы здесь мало что изменилось. Всё те же девять витражей с богами, порядок расположения которых он помнил до сих пор. Неизменные алтари под ними, а на небольшом возвышении — огромный алтарь Девяти Богов, у которого Алвериан молился при каждом посещении храма. И если раньше пребывание здесь успокаивало, то сейчас с каждой минутой на плечи всё сильнее давило ощущение, что ему здесь не место. Аэдра таких, как он, не любят. И ему вполне ясно дают это понять. — Уже уходите? — жрец поворачивается к поднявшемуся на ноги Элрилану. Тот коротко кивает и пытается изобразить на лице улыбку. — Боги таких, как я, не любят, так что не буду более испытывать их терпение, — Элрилан чуть наклоняет голову, прощаясь. — Да и просить мне у них нечего. И вряд ли они бы меня сейчас услышали, даже если бы я и хотел, чтобы они мне помогли. Он ловит новый вопросительный взгляд жреца и в ответ лишь молча качает головой, после чего разворачивается к выходу и покидает храм. Ему здесь уже не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.