ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

13. Разговор

Настройки текста
      Мизуки лежала на футоне, смотря в деревянный потолок. Ночь медленно опускалась на землю, даря долгожданную тишину и умиротворённость. День выдался суетливым и очень продуктивным, девушка была практически полностью истощена, напади кто-то на неё, она бы с трудом смогла дать отпор. Благо братья Учиха накормили её, теперь оставалось дело за малым — выспаться.       Однако, как бы организм не был обессилен, сон, как назло, не шёл. В голове все мысли были лишь о Мадаре, который никак не хотел отпускать её разум. Сенджу злилась сама на себя, эта симпатия была ей не нужна. У неё был свой путь, а у него свой, они оба представители враждующих кланов. Даже если мир будет восстановлен, такие отношения обречены на провал. Учиха слишком гордый народ, чтобы вот так просто забыть о том, что было.       Девушка тяжело вздохнула. Перед глазами пронеслись воспоминания трёхмесячной давности: она сидит на земле, до боли прижимаясь спиной к шершавому стволу дерева. В двух метрах от неё стоял шиноби и улыбался, его водная техника помогла сбить противника с ног.       Мизуки попыталась отодвинуться, однако ноги и руки погрязли в размягчённой почве, пачкая одежду. Она не хотела сражаться и не хотела умирать, но сил не было даже чтобы просто убежать. Сердце колотилось в груди, заставляя все остальные звуки стихнуть.       Смерть неизбежна, поэтому надо принять её с гордо поднятой головой. Сенджу ухмыляется. Она знает — это ещё не конец. — Умри! — восклицает шиноби, кидая в неё кунай, но острое лезвие так и не достигает своей цели.       Брошенный кунай отлетает в сторону, будучи отбитый сюрикеном. Мужчина явно удивлён, он медленно поворачивает голову, и Мизуки вздрагивает, видя, как его глаза наполняются животным ужасом. Возле него мгновенно оказывается второй шиноби, который резким движением сворачивает ему шею.       Сенджу смотрит на того, кто спас ей жизнь: тёмная одежда пропитана кровью, тёмные волосы развеваются из-за сильного ветра, все его мышцы были напряжены, говоря о том, что мужчина готов отразить вражескую атаку в любую секунду. Когда он обернулся, Мизуки слабо улыбается и шепчет спасибо, вызывая тем самым удивление у шиноби. Этот человек всегда приходил на помощь, будто чувствуя её острую нужду в поддержке. Девушка старалась отплатить ему тем же.       Будучи погружённой в свои мысли, девушка не заметила, как заснула. Её лицо расслабленно, как и тело. Усталость всё-таки взяла своё.       Тем временем в гостиной сидели братья Учиха, обсуждая планы на ближайшее будущее. Они сидели на полу за столом, на котором горели несколько свечей. Тени то и дело падали на мужские лица, придавая им зловещий вид. — Зачем всё так усложнять, брат? — спросил Изуна. — Если ты устроишь обмен пленниками, но не отдашь им Мизуки, то это послужит началом для нового сражения. — Но я не могу оставить у Сенджу нашего человека, — нахмурился Мадара, устало смахивая отросшую чёлку. — Оставь это мне, — парень улыбнулся, смотря на свои руки, сжатые в кулаки. — Тебе не стоит всё тянуть на себе. Я тебе помогу. — Иногда я забываю, что ты уже давно не ребёнок, — старший Учиха улыбнулся. — Обещай, что не будешь вестись на провокации Тобирамы. — Постараюсь, но не обещаю.       В помещении повисла тишина, которая абсолютно не напрягала двух братьев. Они просто были поглощены своими мыслями. Мадара думал, что брат достойный представитель клана Учиха: умный, сильный, желающий защищать своих людей всем сердцем. Он не страшится рискнуть всем, чтобы спасти человека. Ему бы только надо быть более сдержанным.       Братья были противоположностями: старший был молчаливым, сдержанным, всегда сторонился людей, предпочитая одиночество, а не шумные компании; младший, наоборот, вечно болтал, рассказывая, как провёл день, что произошло во время боя. Изуна всегда полагался на свои чувства и эмоции, черпая в них свою силу, в то время как Мадара предпочитал всё обдумать. Хотели они того или нет, но, как сыновья главы, им приходилось вечно быть у всех на виду. — Тебе не жалко Мизуки? — спросил Изуна, нарушая тишину. — А что её жалеть? Я убивать её не собираюсь, — пожал плечами старший Учиха. — Но ты собираешься её использовать, чтобы получить силу риннегана, а затем нагнуть её клан, — усмехнулся парень, смотря брату прямо в глаза. Мужчина будет стараться его обмануть, делая бесстрастное лицо, но его глаза всегда выдадут правду. — Либо это сделаю я, либо Сенджу. — А что будет потом? Когда ты сможешь подчинить себе Сенджу, думаешь Мизуки понравится такой расклад? — Мне всё равно, — сказал Мадара, вызывая усмешку брата. — А если ей не понравится это всё, и она решит остановить тебя, сможешь ли ты убить её?       Мужчина нахмурился и недовольно посмотрел на брата. Он настроен серьёзно, поэтому убьёт любого, кто решится бросить ему вызов. Мадара не намерен делать кому-то поблажки. — Будь уверен, я смогу убить любого.       Понимая, что разговор уплыл не в то русло, старший брат поднялся на ноги, желая скрыться в своей комнате. — Ты столько раз спасал её, чтобы убить? Нелогичный поступок, братец. — Ну, а что ты предлагаешь?! — Мадара резко обернулся, чувствуя, что злость начинает окутывать его разум. — Не быть слепым, брат, — парень пожал плечами, улыбаясь. Только он мог вывести его из себя так быстро. Ну, ещё и Хаширама. У того талант даже получше был. — Неужели ты не видишь, что она следует за тобой? Может, стоит использовать это? — Не умничай, не дорос ещё, — буркнул Мадара, выходя из комнаты.       Мужчина быстро дошёл до своей комнаты и улёгся на футон прямо в одежде. Изуна наблюдает за ним, анализирует каждое слово и поступок. Неужели он что-то упускает? Может его младший брат прав, и надо Мизуки воспринимать как союзника, а не как расходный материал.

***

      Мизуки резко распахнула глаза, тем самым теряя последние нити, связывающие с приятным сновидением. Она не помнила, что ей снилось, однако чётко ощущала некое душевное спокойствие и тепло, которое продолжало таиться в области сердца. Услышав громкий женский голос, который её разбудил, девушка нахмурилась. Затем послышался какой-то шум, и Сенджу поспешила разузнать, что там происходит.       Выйдя из комнаты, девушка на ходу поправила одежду, сетуя на себя, что не сняла её. Мизуки также быстро завязала небрежный хвостик на затылке. Видимо, во сне она много ворочалась, так как волосы торчали во все стороны. Войдя в помещение, которое предназначалось для приёма пищи, по коже пробежались мурашки. Спиной к ней стояла та же самая девушка, которая вчера рыдала в три ручья. Её чёрные волосы были распущены и доходили до поясницы. Худенькая фигурка, прижимаемая к стене Мадарой, на лице которого не дрогнул ни один мускул.       Сенджу тихонько ойкнула и развернулась, чтобы вернуться к себе в комнату, но столкнулась в дверном проёме с Изуной. Парень удержал её на месте, не дав упасть на пол. На его губах тут же заиграла улыбка. В этой девушке сочеталось столько противоположностей, что, если начать анализировать, голова пойдёт кругом. Она была сильной и выносливой, в этом он уже успел убедиться, но в то же время Мизуки была невнимательной, часто витала в своих мыслях. — Изуна, проведи Юки на выход. Мне надо поговорить с Мизуки. — Понял, — кивнул младший брат.       Подойдя к девушке, он грубо схватил её выше локтя, и поволок к выходу, даже не проронив ни слова. Весь путь она смотрела лишь на Сенджу, пытаясь испепелить её взглядом. Мизуки нахмурилась, ей не нравилась тёмная энергетика, исходящая от незнакомки. — Проходи, садись, — сказал Мадара, девушка быстро сделала то, что он приказал, на просьбу это было не очень похоже.       Мужчина злился, хоть и старался это скрыть. Сенджу присела и опустила взгляд на свои руки, теребящие края светлой кофты. Интересно, на кого именно он злится? Её охватила растерянность из-за различных чувств, терзающих в данный момент её сознание. Обида, раздражение и даже ревность. Подойди она бы так близко к Учиха, он бы быстро применил к ней силу глаз. — У меня к тебе серьёзный разговор, — сказал Мадара, присаживаясь напротив неё. — Слушаю. — Изуна рассказал мне, что ты хочешь прекратить эти клановые войны, — девушка слабо кивнула, не понимая к чему он клонит. — Я нашёл способ, который поможет решить эту проблему.       Мизуки вздрогнула, услышав эти слова. Её сердце забилось сильнее: ей не послышалось? Учиха и правда нашёл способ наконец-то прекратить эти бесконечные смерти? Она ставит ладони на стол, тем самым немного приподнимаясь и сокращая расстояние между ними. — Я согласна помочь!       Их взгляды встретились, повисла тишина. Сенджу, чувствуя неловкость, поспешила сесть на место. Девушка на секунду потупила взгляд, услышав смешок. Чёртов Мадара, он смотрит на неё таким взглядом, что по телу тут же побежали мурашки. Щёки покрылись предательским румянцем, что не укрылось от мужчины. Чтобы хоть как-то отвлечь его, она продолжила: — Я серьёзно. Я и правда хочу, чтобы воцарился долгожданный мир. Слишком много близких для меня людей погибло, поэтому, даже если твой способ рискованный, надо пробовать. — Ты даже не услышала, в чём он заключается, а уже согласилась. Вдруг для достижения мира мне необходимо принести всех Сенджу в жертву? — женские глаза застыли в удивлении, на что Мадара лишь хмыкнул. — Тебя не интересуют детали? — Конечно, интересуют, — Мизуки вновь стала серьезной, стараясь подавить свои эмоции. — Но я и так догадываюсь, что ты хочешь сделать. Ты хочешь попасть в Храм Неба? — Да. Исходя из твоих рассказов, я сделал вывод, что тебе известно об этом месте куда больше, чем мне, — сказал мужчина, скрещивая руки на груди. — Поэтому мне нужна твоя…       Сенджу улыбнулась, видя, что мужчина замешкался, поэтому продолжила за него: — Помощь. Я согласна помочь тебе, Мадара, только скажи мне, пожалуйста, одну вещь: если тебе удастся получить силу, что ты намерен сделать с моим кланом? — голос дрожал из-за ужасных мыслей, что крутились в голове, словно рой пчёл, которые так и наровились ужалить побольнее. — Я не намерен убивать их, если ты об этом, — его взгляд потяжелел. За время своего существования он успел заработать себе определённый имидж: убийца, не жалеющий никого. Однако, он ни разу не испытал удовольствия от убийства человека. — Прости, — девушка не хотела его задеть, поэтому вновь постаралась перевести тему. — Лучше расскажи план.       Учиха начал объяснять, что они в скором времени выдвигаются в Страну Ветра, где, предположительно, и находился Храм Небес, если исходить из рассказов Мизуки. Мужчина сразу предупредил, что их миссия совершенно секретна, лишь Изуна, Юки и Хиро будут знать о ней, а также именно двое последних будут входить в состав их команды. На женском лице не отразилась ни одна эмоция, лишь взгляд светло-карих глаз внимательно следил за Мадарой.       Там, в чужой стране, им придётся самостоятельно искать какие-либо упоминания об этом священном месте. Впереди их ждал долгий путь, наполненный неизвестностью и различными опасностями. Сейчас идут клановые войны не только между Учиха и Сенджу, другие кланы также постоянно сражаются. Надо быть максимально осторожными, чтобы не ввязаться в чужую битву. Необходимо сделать всё быстро, не привлекая к себе внимание, потому что сила риннегана может заинтересовать и других. А Мадара не намерен кому-то уступать эту силу.       Также мужчина сказал, что Мизуки придётся изучить и другие листы, в которых говорилось о силе глаз, о Мудреце Шести Путей и риннегане. Ей необходимо со всем ознакомиться, запомнить и проанализировать, сопоставив со своей информацией. Мадара сказал, что все истории, которые она принимала за интересные сказки, на самом деле реальны. Однако, откуда об этом всём узнала её мать, оставалось загадкой. — Отнесись к этому серьёзно. Неизвестно, что произойдёт и кого мы повстречаем на пути. Есть вероятность погибнуть. — Знаешь, мне иногда кажется, что я не принадлежу этому миру, — улыбнулась Мизуки, смотря в сторону. — Но я невероятно хочу помочь людям, которые страдают изо дня в день. Что ж, если ради мирной жизни нужна моя смерть, пусть так и будет. Это лучше, чем умереть, сражаясь с вашим кланом. — Только не вздумай бездумно бросаться в бой, — нахмурился Учиха, ему не очень понравились её слова. — Это как получится, — улыбнулась она. Стоять в стороне девушка не намерена, это было не в её характере. — А что с обменом пленниками? — Придётся повременить, — пожал плечами мужчина. — Не советую. Мой клан убивает людей, когда те скажут всё, что их интересует. Или когда понимают, что шиноби ничего не скажут. Я могу…       Внезапно из самой дальней комнаты послышался дикий грохот, а затем злобная ругань. Сенджу удивлённо посмотрела на Мадару, тот лишь кивнул в сторону двери, чтобы она посмотрела, что там произошло. Потому что матерящийся Изуна был редкостью, а если судить по громкому шуму, то упало что-то тяжелое и очень важное. Девушка поднялась на ноги и быстро устремилась на выход.       Учиха тем временем устало вздохнул. В этом походе невозможно продумать всё до мельчайших деталей, было слишком много неточностей. Они знали лишь нужное направление, сколько им придётся пройти — неизвестно. Также он волновался за брата, Мадара впервые оставлял его на такое долгое время. Однако, Изуна уже не раз доказал свою ответственность и возможность заменить старшего, пока тот отсутствует на миссии. Парень был достаточно сильным, чтобы защитить людей, в его силе он не сомневался.       Но его одолевали сомнения по поводу Юки. Брать её с собой было невероятно рискованно, ведь до него дошли слухи, что она сливает информацию об Учиха другому клану. У него не было никаких доказательств, девушка была либо слишком осторожной, либо невиновной. Мадара просто обязан разобраться в этом во время пути. С предателями у него будет короткий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.