ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

12. Лазарет

Настройки текста
      Участвовать в сражениях с самого детства казалось абсолютно нормальным, ведь так поступали все представители клана Учиха. Самое главное для них — защита людей. Мадара был полностью поглощён клановыми войнами, выходя на абсолютно новый уровень среди вражеских шиноби. Будучи двенадцатилетним подростком, он с лёгкостью убивал взрослых и более опытных представителей клана Сенджу, который считался сильнейшим наравне с Учихами.       Поле боя стало для него чем-то более нормальным, чем семейный ужин. Мадара предпочитал всё свободное время тратить на тренировки, нежели на отдых, потому что война не щадила никого. А у него была семья, которую необходимо защитить любой ценой. Именно ради этого он изматывал свой организм, каждый раз увеличивая свой лимит силы.       Отец гордо называл старшего сына будущим главой клана, который сможет принести мир Учиха. Но, к сожалению, Мадаре слишком рано пришлось вкусить боль от потери близкого человека. Его братья, будучи уверенными, что клан превыше всего, не раздумывая рисковали своей жизнью, чтобы забрать с собой как можно больше Сенджу. В итоге у него остались всего два младших из пяти.       В это же время он знакомится с подростком. Они оба не называют своих фамилий, ведь так гласит закон шиноби. Сами того не замечая, парни начинают привязываться друг к другу, потому что их связывают общая боль потери и единое желание прекратить кровавые бойни, которые длятся уже не один десяток лет.       Проходит время, Мадара и Хаширама понимают, что их уже связывают настоящие дружеские узы. Пусть в их взаимоотношениях было не всё так гладко, однако это не мешало им вместе тренироваться, строить планы на будущее, где не было места войне и убийствам, лишь мир и понимание.       В этот момент Мадара понимает, что самое главное — это мир, в котором его братья больше не будут умирать. Он поклялся найти способ, который поможет ему в этой непростой задаче. Правда, его планы чуть не провалились, когда он узнал, что его друг принадлежит к клану Сенджу. Весь мир пошатнулся, и парень с ужасом осознал, что всё равно не хочет смерти Хашираме. Ведь их связывало столько боли, стремлений, желаний и общая цель, которая не приемлет боя между ними.       Жизнь оказалась коварной, сводя двух людей из враждующих кланов. Однако, Мадара быстро взял себя в руки, мысли о мире не покинули его головы, правда, преобразовались в кое-что другое. Он понял, что необходимо победить в этой войне, тогда Сенджу будут вынуждены играть по их правилам. И именно тогда начались поиски невероятной силы, способной подавить опытных шиноби.       Ему в руки попались старые записи, где говорилось о ринненгане, который может пробудить человек, владеющий мангекьё шаринганом. Человек с такими глазами получит божественную, небывалую силу, которая может пресечь на корню все войны и принести долгожданный мир. Именно за это и зацепился Мадара, желая сделать всё, чтобы пробудить это мощнейшее додзюцу.        Мангекьё шаринган мужчина пробудил, когда у него на руках умер ещё один брат, делая его и Изуну последними наследниками главы клана. Остался лишь один шаг до цели.       Однако, все его тренировки, которые были описаны в старых свитках, ни к чему не привели. Мадара уже было отчаялся, пока не нашёл упоминание древнего, скрытого от посторонних глаз, Храма Небес, где находилась древняя скрижаль, которая хранила в себе все секреты клана Учиха и их глаз. К несчастью, информации об этом месте было ничтожно мало. Ему лишь удалось найти половинку древнего медальона, способного открыть дверь, где хранится скрижаль.       Мужчина думал, что пройдёт немало лет, пока он сможет найти хоть что-то. Но в данный момент перед ним стояла Мизуки, у которой имелась вторая половинка этого медальона. Видя её радостный взгляд и смущённую улыбку, Мадара понял, что ей известно куда больше, чем ему. Ведь неосведомлённому человеку все эти бумажки были бы просто неинтересны. Чернила почти стёрлись, поэтому текст не всегда можно было разобрать. Зачем тратить на это силы, если ты не понимаешь, о чём идёт речь.       Возможно, ему следует немного изменить план с обменом пленников. К счастью, он не успел сообщить её соклановцам, что их человек у Учиха. А это значит, что у них будет время всё детально обдумать. Ему обязательно понадобится помощь Изуны и Хиро, который не раз доказывал свою преданность. Мадара, наконец-то, впервые за несколько лет знал, что ему делать дальше.

***

      Мизуки рассказала о матери и её невероятных историях про первого человека, получившего чакру. Каждую ночь истории становились всё захватывающее и интереснее. В их реальность было сложно поверить, поэтому, будучи ребёнком, она была уверена, что это просто сказки. Однако, Мадара знал, что всё это чистая правда. Его не интересовала принцесса, остановившая войну с помощью чакры, он хотел узнать о Храме Небес. — А откуда у тебя эта часть медальона? — Мама подарила перед смертью. Она сказала, что отныне это мой оберег. — Соболезную.       Девушка грустно улыбнулась и кивнула, продолжая крутить в руках свою половинку украшения. Вторую она отдала назад Мадаре. Сенджу осторожно подняла голову, наблюдая за мужчиной. Он был полностью погружен в свои мысли. Тёмные тени, из-за плотно занавешенных штор, падали на лицо, делая его взгляд каким-то таинственным.       Мадара не был красавцем в общепринятом понятии, однако его черты определённо привлекали внимание. А глаза, даже без шарингана, могли вызвать нервную дрожь в теле. Мизуки слегка наклонила голову, пытаясь просканировать чужую чакру. У каждого человека она была своя: обжигающе горячая, словно огонь, колющая, будто иглы, неприятная и скользкая, как слизь улитки. У Учиха был совсем иной случай. Сенджу отчётливо чувствовала мрак и холод, от которого по телу бежали мурашки, а также такое приятное тепло, приносящее расслабление. Разве могут сочетаться между собой две такие противоположности? «Какие же секреты ты хранишь в себе, Учиха Мадара?» — подумала девушка, улыбаясь. — Ты можешь остаться в этом доме на несколько дней, пока я не договорюсь с твоим кланом об обмене. — А как же твой отец? Уверена, он, увидев меня, тут же захочет убить. — Его не будет ещё неделю, — сказал Мадара, поднимаясь на ноги. — Но что мне делать всё это время? — Мизуки последовала его примеру и тоже встала на ноги. — Я бы легла спать, но сейчас только день. — Хочешь быть полезной? — в дверном проёме показался Изуна, который довольно улыбался. — Сходи в лазарет, помоги раненным. — Я могу? — с надеждой спросила она, смотря на Мадару. Если ей будет дан положительный ответ, то это первый шаг к её цели. — Ладно, но только под присмотром Хиро, — выдохнул мужчина, смотря на младшего брата, будто пытаясь понять, что тот задумал.

***

      Мизуки шагала в сторону длинного здания, в котором находились люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Помимо Хиро рядом с ней шли ещё два шиноби, приближённые Мадары, который в довольно строгой форме сказал, чтобы те ни на шаг не отходили от неё. Девушке хотелось бы думать, что это была забота о ней. Отчасти так и было: чтобы обмен прошёл гладко, необходим живой пленник, находящийся хотя бы более-менее в здравии. Ей хотелось заботы иного рода, и от этой мысли щёки вмиг покрылись румянцем. Необходимо весь мир перевернуть, чтобы такой человек, как Учиха Мадара, обратил на неё своё внимание.       Мужчины, с которыми она не была знакома, шли позади, словно две скалы. Они были довольно сильными, о чём свидетельствовала их мощная чакра. С такими лучше не шутить, иначе «случайно» покалечат. Всё-таки Мадара действительно хотел, чтобы во время лечения никто не напал на неё.       Белое здание встретило их унынием и пустотой: возле главного входа или поблизости не было ни единого человека. Войдя в здание, Мизуки замерла на месте, увидев огромное количество больных, которые лежали на полу. Кто-то из них постанывал от боли, кто-то завывал. Разнообразие ранений поразило её: переломы, ножевые, ожоги, многие раны уже покрылись гноем, отчего в воздухе витал характерный запах. Но больше всего девушку поразило то, что всё здание — это одно большое помещение. — Изуна-сан, — к ним подошли две пожилые женщины в белых халатах. — Это Мизуки, сегодня она будет вам помогать.       Сенджу скривилась, когда в конце помещения раздался крик. Им всем было так больно, но у клана Учиха не было хороших лекарей, чтобы помочь. В горле появился комок, а внутри неприятно кольнуло. Как правило, их соклановцы никогда не лежали в лазарете дольше трёх дней. — Значит так, первыми я осмотрю тех, кто отравлен ядом. Они могут умереть в любую минуту. Мне необходимо много чистой воды и глубокая посуда. Затем пометьте как-нибудь тех, у кого серьёзные ножевые ранения, их я осмотрю следующими. Прошу, делайте всё быстро. Я не намерена дать умереть кому-то из тех, кто здесь находится.       Присутствующие смотрели на уверенную в себе девушку, которая всем сердцем жаждала помочь нуждающимся. Её глаза горели энтузиазмом, а ноги уже направлялись в сторону тяжелобольного мужчины. Хиро смотрел ей в спину и улыбался. Кто бы мог подумать, что им будет помогать их враг. — Все слышали? Делайте, что она сказала.       Мизуки тем временем опустилась на коленки, активируя в ладонях чакру. Просканировав человека, её глаза расширились в ужасе. Она не могла поверить, что этот человек всё ещё был жив, потому что большинство его органов просто перестали работать. Видимо, на него пришлась невероятной мощи волна воздуха. Её вибрации просто уничтожили некоторые органы.        Девушка закусила губу, не зная, что делать. Для лечения этого человека потребуется огромное количество чакры, ведь надо не только заставить клетки регенерировать, но и заставить все органы работать. Хватит ли у неё сил на остальных? Сенджу обернулась и осмотрела присутствующих. «Не важно хватит ли у меня сил, я сделаю всё возможное и невозможное. В противном случае, я не имею права называться медиком», — подумала девушка, завязывая волосы на затылке в пучок, чтобы не мешали.       Закрыв глаза, Мизуки приложила ладони, охваченные бирюзовым свечением, к животу больного, и принялась наполнять его тело своей чакрой. Повреждения были слишком серьёзны, для лечения требовалась невероятная концентрация. Постепенно мужские хрипы становились всё тише и тише, а затем и вовсе прекратились. Сейчас он крепко спал, находясь под влиянием чужой чакры, которая дарила долгожданное избавление от боли.       Её руки тряслись, это был первый человек, которого лечить было настолько сложно. На лбу выступили капельки пота, а спина взмокла, из-за чего одежда неприятно липла к коже. Кто-то стёр сухой тряпкой пот со лба, на что девушка прошептала: «Спасибо».       Свечение с рук погасло, и Мизуки устало плюхнулась на пол. Всё-таки ей предстоит ещё многому научиться. Рядом послышались шаги, а затем раздался женский голос: — Как всё прошло? — Он будет жить. Неделю не давайте ему никаких миссий, всё-таки его органы были собраны буквально по кусочкам. — Пройдёмте тогда к следующему больному, Мизуки-сан.       Девушка раскрыла глаза, не ожидав такого уважительного обращения. Но затем на её лице появилась улыбка, она кивнула и направилась за медицинским работником. Далее повреждения были менее серьёзные, что несказанно радовало, так как их лечение занимало немного времени.       Две женщины впитывали каждое слово Сенджу, записывая какие лекарства могут пригодиться в том или ином случае, в каких пропорциях их надо смешивать. Мизуки никогда никого не учила, потому что ей самой стоило огромных трудов всё это запомнить и применять на практике. Лишь тренировки до изнеможения помогли достигнуть такого результата.       Люди Мадары также помогали в лечении: они приносили чистую воду, бинты, лекарства и травы, которые просила девушка. Все были заняты делом и работали так слаженно, что успели осмотреть и помочь каждому человеку, лежащему на полу. В помещении теперь пахло сушёными травами и чистыми бинтами. Стоны, пропитанные болью, затихли и на их смену пришло тихое, умиротворённое сопение.       Мизуки давала последние наставления женщинам по уходу за больными. — Дальше вы справитесь сами. — Большое спасибо! Мы обязательно будем действовать по вашим советам!       Сенджу поклонилась и направилась на выход, где её дожидалась «охрана». Мужчины выглядели уставшими. Хоть это был и не стремительный бой, но быть на побегушках, слушать тихий плач и стоны, тот ещё труд, который выматывает не хуже тренировок.       Сейчас уже был вечер, солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небосвод в красно-оранжевые цвета. Мизуки улыбнулась, хотелось бы ей посмотреть на закат, но это было невозможно из-за высоких деревьев, которые возвышались над одноэтажными домами.       Подойдя к дому Мадары, девушка устало вздохнула. Она потратила столько чакры и энергии, ей необходима еда, чтобы восстановиться, но покормят ли её?       В доме раздались громкие голоса, затем двери отворились, и на Сенджу стремительно вылетела молодая девушка, сбивая тем самым с ног. Мизуки изо всех сил старалась удержать равновесие, однако незнакомка, вцепившись ей в плечи, заставила сделать шаг назад. Нога наступает на камень и подкашивается, из-за чего они обе летят на землю.       Хиро попытался поймать девушек, однако, не рассчитав их вес, также упал на землю. Мизуки лежала неподвижно, слыша лишь горький плач девушки, которая продолжала реветь, уткнувшись в чужое плечо, и чувствуя мужские руки на своих бёдрах, чьё тепло ощущалось даже сквозь одежду.       На крыльцо вышли смеющийся Изуна и серьёзный Мадара. Однако, стоило второму увидеть такую нелепую картину, и на его лице тут же появилась лёгкая усмешка. Мужчина смотрел на Сенджу, чьё лицо начинало краснеть ни то от злости, ни то от смущения. Он посмотрел, где находятся руки Хиро, и почувствовал, как внутри неприятно кольнуло. — Извращенец! — воскликнула Мизуки, с силой ударяя локтем мужчине по рёбрам. — А ты иди куда шла!       Девушка скинула с себя всё ещё плачущую незнакомку и направилась в сторону дома, желая поскорее скрыться с чужих глаз, чтобы не разнести близстоящие дома. — Братец, думаешь руки Хиро оказались случайно в том месте? — усмехнулся Изуна, направляясь назад в дом, чтобы проконтролировать его сохранность.       Мадара ещё некоторое время постоял на крыльце, смотря на то, как его человек лежит скрюченным на земле, пытаясь справиться с болью во всём теле. Покачав головой, будто отгоняя ненужные мысли, он направился к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.