ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

15. Первая встреча

Настройки текста
      Мизуки сидела на полу в полном одиночестве, смотря на открытую дверь. Мысли хаотично метались в голове, а непонимание росло с каждой секундой. Но делать было нечего, поэтому вздохнув, она взяла миску с отваром, полотенце и направилась на кухню. По пути ей не встретился Мадара, видимо, он вышел на улицу.       В доме царила тишина, нарушаемая лишь тихими вздохами Изуны и шуршанием листов. Проходя мимо кабинета, девушка сказала: — Как насчёт перерыва? Я сделала компресс на глаза твоему брату, настала твоя очередь. — Хорошо, — парень быстро откинул бумаги в сторону, которые только что поднял с пола, даже не заботясь о том, куда они полетели.       Сенджу лишь улыбнулась на эти действия. Хоть Изуна и был морально взрослее, чем его биологический возраст, однако в душе он был игривый, шумный и лёгкий на подъём, каким и положено быть подростку. Девушка не спеша дошла до кухни, в которой витал приятных запах трав благодаря оставленной миске с отваром. Она вылила уже использованную воду в раковину, а затем положила рядом полотенце, чтобы не забыть сполоснуть. Младший Учиха стоял позади неё, жалуясь, что у отца слишком много бумаг, многие из которых, по его мнению, были не нужны. В его голосе слышалась обида, но она была не такая жгучая, как у взрослых. Скорее всего, ему просто не нравилась такая монотонная работа.       Мизуки взяла новую миску, а также чистое полотенце, которое лежало рядом, и кивнула в сторону двери. — А теперь пошли в твою комнату.       Изуна развернулся, направляясь на выход и всё также сетуя на бумаги, многие из которых оказались испорчены, когда на них сверху упала деревянная конструкция. Девушка подбодрила его, что не всё так плохо, главное, что сам цел остался. Он лишь горько вздохнул и сказал, что отец явно не разделит её слов, когда увидит свой кабинет.       Войдя в комнату парня, Сенджу была приятно удивлена: никакого мусора на полу, футон аккуратно застелен, окно открыто, оно впускало в помещение свежий воздух и свет, на столе также не валялось ни единой бумажки. Мизуки с завистью ещё раз всё осмотрела, ведь у неё никогда в жизни не было такого порядка. Хоть она и не терпела грязь, но постоянно раскидывала баночки, в которые собиралась влить лечебные мази, стол у неё всегда был завален свитками, а на полу вечно валялась одежда, которую постоянно не было времени постирать. Да и комната редко проветривалась, потому что глава клана постоянно посылал её на разные миссии. — Ложись.       Парень послушно лёг и расслабился, в отличие от Мадары, он не был напряжён. — Ты ведь уже знаешь, что мы с Мадарой отправляемся на миссию? — спросила Мизуки, накладывая повязку на глаза, которая была пропитана отваром лечебных трав. — Да, — ответил Изуна. — Твой брат сказал, что хочет обменяться пленниками, когда мы придём, — после того, как он ответил: «Ага», девушка продолжила: — Не советую так долго тянуть. Мой клан предпочитает убивать пленных, когда от них нет никакого толку. Как давно он в плену? — Четыре дня.       Мизуки вздрогнула, когда почувствовала мощную чакру Учиха. Она подняла взгляд, но не убрала руки, продолжая лечить парня. В дверном проёме стоял Мадара, скрестив на груди руки. На его лице, как всегда, ничего не отражалось, лишь вселенская безразличность ко всему происходящему. В его глазах было столько холода, что по коже побежали мурашки. Девушка вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, что же она упускает, кажется, нечто очень важное и едва уловимое. — Продолжай, — сказал Учиха, проходя в комнату и садясь рядом. — Всё, что касается моего брата, касается и меня. — Хорошо, только прошу, не перебивайте, — вздохнула Сенджу, опуская взгляд на свои руки. — Я очень хочу верить, что мы в одной лодке, потому что у нас общая цель. Единственное моё желание — это чтобы Учиха и Сенджу жили мирно, ради этого я готова на многое. Вам легко меня читать, будто открытую книгу, мои разум и сердце открыты нараспашку. Но что у вас на душе и в голове, я понять не могу. Вы невероятно скрытные люди, вас очень тяжело понять, в особенности из-за «маски» безразличия и отчуждённости, с которой вы не хотите расставаться. Это должно было оттолкнуть меня, однако, я смотрю куда глубже. Я вслушиваюсь в ваши слова, наблюдаю за поступками. Вы неплохие люди, я бы сказала — хорошие, уж точно получше нашего клана. Вы так бережно относитесь к своим людям и никогда их не бросаете, это о многом говорит.       В комнате повисла тишина. Девушка сглотнула неприятный комок в горле и напряглась. Её охватила жгучая обида, ведь за ней никто не пришёл в тюрьму, ни один человек из её клана не решил выяснить жива она или нет. А ведь Мизуки была приближённой к главе клана и его сыновьям. К ней все всегда хорошо относились, часто просили помочь. Но стоило ей оказаться в беде, пришли ли они на помощь? Нет. Вместо них на горизонте появились Учиха, которые защитили, спасли и накормили. Они были весьма добры к ней, хотя могли просто убить. Обычно так и поступали в эти жестокие времена. — Я очень хочу, чтобы вы доверяли мне так же, как и я вам, — Сенджу вновь тяжело вздохнула. — Надеюсь, это послужит мостом между нами… Меня прилюдно казнят с особой жестокостью, а потом уничтожат какие-либо упоминания обо мне и моей семье, если узнают, что я рассказала это вам, — Мизуки подняла голову и встретилась взглядом с Мадарой, который, нахмурив брови, внимательно слушал её. — Я расскажу вам о том, как попасть незамеченными на нашу территорию и освободить пленника. Но только вы должны пообещать, что не убьёте никого из моего клана. — Обещаю, — сказал Изуна. — Даю слово Учиха.

***

      Мизуки внимательно осматривала полки, на которых находились ингредиенты для лекарств, размышляя, что же им может пригодиться в пути. Она совершенно не знала, какой у Учиха организм и иммунитет. Их путь был наполнен неизвестностью и опасностью: ядовитые насекомые и растения, опасные преступники, использующие яд как оружие. Предугадать, что именно им попадётся на пути, было невозможно, поэтому пришлось взять всего по чуть-чуть.       В доме царила напряжённая атмосфера. Изуна хотел отправиться с ними, однако, брат возложил на него определённые обязанности. Главы клана нет на месте, а это значит, что он обязан взять управление в свои руки. За младшим Учиха шли, к нему прислушивались и присматривались. Сам Мадара тоже нервничал, хоть это не отражалось на его лице, однако, резкие движения и недовольный взгляд выдавали его с головой. Девушка и сама чувствовала себя напряжённой, в основном из-за их компании. Хиро прекрасно знал, к какому клану она принадлежит, а вот что насчёт Юки? Не кинется ли та с кулаками, когда узнает правду?       Юки была для Сенджу тёмной лошадкой. Девушка не знала о ней вообще ничего, Мадара ничего не говорил, а она не решалась спросить. Однако, исходя из того, что ей удалось увидеть, представительница Учиха была чересчур эмоциональной. Осмотрев присутствующих, из её груди вырвался вздох. Как долго они будут в пути? Неделю? Две? Что произойдёт в их отряде за это время? Хиро улыбнулся ей, стараясь подбодрить. — Мы покидаем наш дом на неопределённое время. На пути нас будет ждать множество опасностей, но наша цель стоит того. Я не гарантирую, что вы вернётесь живыми, — сказал Мадара, смотря каждому поочерёдно в глаза. — Поэтому или вы остаётесь здесь, или без пререканий следуете за мной.       Его голос звучал ровно, в нём чувствовалась необъяснимая сила, которая обволакивала присутствующих, заставляя подчиниться. Сенджу слегка улыбнулась, Мадара знал, как он действовал на людей, поэтому умело этим пользовался. Даже у неё, представительницы враждующего клана, не возникло мысли отказаться от путешествия. Мадара воодушевил свою команду, вызвав желание следовать за ним, куда угодно. Мизуки посмотрела на Юки, в её глазах была видна гордость за то, что её позвали с собой. Кажется, этот путь будет морально тяжелее, чем она думала изначально.       Никто не стал перечить мужчине, поэтому вскоре они отправились в путь. Хиро прыгал по веткам рядом с Сенджу, рассказывая, как дела в лазарете. Он похвастался, что сегодня с утра помогал медсестре делать перевязку больным, за что его поблагодарили, дав мазь от ожогов. Девушка искренне порадовалась его энтузиазму. Ей всегда нравились люди, которые, не боясь замарать руки, готовы помочь кому-либо. К сожалению, многие люди не переносили запах гниения плоти и экскрементов, ведь не все после боя способны самостоятельно двигаться. Необходимо иметь большую силу воли, чтобы выдержать чужие крики боли, стоны. Смотреть, как жизнь покидает тело — морально тяжело. В такие моменты чувствуешь себя максимально уязвимым и ничтожным.       Мизуки несколько раз моргнула, прогоняя воспоминания лазарета после боя с Учиха. Она вдохнула приятный лесной запах, наполненный ароматом тёплой древесной коры. Палящее солнце над их головами было спрятано за широкими и густыми кронами деревьев. Девушка просто наслаждалась теплом, надеясь, что оно не уйдёт как можно дольше. Ей на всю жизнь хватило холода тюрьмы. От упоминания злосчастного места по телу пробежались мурашки. — Тебя, кажется, Мизуки зовут? — спросила Юки, приблизившись к ней. — Верно, — кивнула девушка. — Где тебя нашёл Мадара? — Мизуки мимолётно посмотрела на неё, а затем уставилась вперёд. Её вмиг окутало раздражения из-за тона девушки: высокомерного и такого ехидного, что аж челюсти сводило. Слово «нашёл» прозвучало, будто Учиха подобрал какого-то блохастого и неказистого щенка и зачем-то принёс его в чистый дом. — Скорее мы нашли друг друга, а не он меня, — ответила она, стараясь сдержать свои эмоции. Им предстоит долгое время путешествовать бок о бок, портить отношения в начале пути было бы неправильно.       Услышав такой ответ, мужчины одновременно усмехнулись, но влезать в разговор не стали. Им было интересно, что же будет дальше. Сенджу вновь мимолётно посмотрела на Юки, которая с явным недовольством смотрела прямо на неё. Ей явно хотелось узнать как можно больше об незнакомке, к которой так хорошо относился Мадара. — И как же вы познакомились? — последовал очередной вопрос. — Знаешь, как в сказке, — улыбнулась девушка. — На меня напали злые люди, а Мадара спас меня.       Чтобы не засмеяться в голос, Сенджу ускорилась, оставляя Юки позади. У неё улучшилось настроение, потому что даже на расстоянии она ощущала её обжигающе злую энергетику. Учиха почему-то слишком быстро и легко велась на провокации, принимая все слова за чистую монету. Их знакомство с Мадарой было совершенно иным. Тогда была самая настоящая мясорубка: люди из разных кланов перемешались между собой, дым, огонь и взрывы техник не позволяли рассмотреть, кто есть кто. Повсюду были слышны крики, стоны, которые перемешались со звуками ожесточённой битвы.       В тот день её тело окутал страх, она не знала, что делать и как быть. На неё нападали даже её люди, принимая за врага, потому что было невозможно разобрать знакомое лицо перед тобой или нет. Мизуки убегала куда-то в сторону, стараясь, чтобы чужие техники не нанесли ей никакого вреда, что было весьма проблематично. Вся её одежда была пропитана кровью, ноги с трудом передвигались, но инстинкт самосохранения не позволял остановиться.       Находясь под воздействием паники, Сенджу из одной битвы вмешалась в другую. Её сильно ранили в бок кунаем, из-за чего алая кровь полилась по бедру и ниже, пачкая землю под ногами. Девушка бросилась вперёд, желая покинуть это место, когда кто-то бросил кунай, пропитанный чакрой молнии. Такое оружие нанесло бы урона намного больше, нежели обычное брошенное холодное оружие. Повинуясь неведомому порыву, Мизуки вытащила из земли сломанную катану, мгновенно пропитывая её также чакрой молнии. Она мгновенно оказалась возле человека, которому предназначался смертельный бросок, и с силой отбила его в сторону. Мужчина был втянут в настолько стремительный бой, что не почувствовал опасность со спины. Услышав металлический лязг, он обернулся.       Мизуки навсегда запомнит тот страх, когда посмотрела ему в глаза и увидела шаринган. В тот момент её будто ледяной водой окатило, такого жестокого, пронизывающего до самых костей, взгляда она не видела никогда. Не желая испытывать судьбу, она бросилась вперёд, выкинув при этом катану в сторону.       Девушка вздохнула. Да, никакой романтики в их первой встрече не было. Даже близко, лишь кровь и очень много смертей. Сенджу бросила взгляд на Мадару, и тот, будто почувствовав это, обернулся. Он тоже вспомнил их первую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.