ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

21. Сможет ли он убить?

Настройки текста
      Пока Мадара разводил костёр, Мизуки осматривала мальчика на наличие каких-либо ран. К счастью, кроме небольших царапин и синяков у него ничего не было. Девушка осторожно улыбнулась, чувствуя знакомое тепло, которое ей довелось ощутить, когда они передвигались по веткам. Энергетика Хикэру*, так звали ребёнка, если бы имела цвет, то была бы ярко-жёлтой или золотистой. Удивительное сочетание имени и внутреннего состояния.       Хикэру оказался довольно открытым и любознательным ребёнком, что даже удивительно для этого времени. Он часто задавал вопросы: «А вы работаете медиком?», «А как вы оказались здесь?», «А кто вас научил драться?», «А научите меня?». Его бабушка, которую звали Эйко, постоянно одёргивала своего внука, чтобы тот не приставал со своими вопросами. — Простите его, мы просто слишком долго в пути и уже давно ни с кем не разговаривали, — пояснила она, тяжело вздыхая и придерживая Хикэру рукой, чтобы тот немного погрелся у костра. — А откуда вы? — спросила Сенджу, протягивая почищенный корень тигрина мальчику, чтобы тот немного перекусил. Затем почистила второй и протянула Эйко. — Мы жили на границе страны Огня и Молнии, — ответила женщина, а её внук после этих слов затих.       Повисла тишина, девушка нервно заёрзала на месте, явно не понимая, почему её вопрос вызвал такую реакцию. Хикэру, который до этого игрался с деревянной фигуркой, замер и посмотрел на яркие языки пламени. Хотя казалось, что мыслями он был очень далеко. Мадара, который сидел рядом, пояснил, что в той стороне идёт война за территории. К сожалению, под горячую руку попадают и простые люди; чужестранцы сжигают деревни, убивают мирных жителей, чтобы доказать свою силу. Эти слова заставили сердце кровью обливаться. Такая несправедливость была непонятна Мизуки: как можно доказывать свою силу, убивая людей, не способных хоть как-то противостоять? Хочешь доказать свою силу, сразись с по-настоящему сильным противником.       Одно дело, когда тебя с самого детства учат сражаться, шпионить, убивать. Со временем ты привыкаешь к этому и не видишь в этом ничего странного. Потому что так было, так есть и так будет. Но ведь есть и совершенно другие люди, которые не имеют чакру, не знают как держать кунай и тем более не умеют убивать. Они живут своей жизнью, занимаясь земледелием или скотоводством. Девушка посмотрела на ребёнка, на лице которого была всепоглощающая печаль. Дети не должны испытывать таких эмоций.       «Как и убивать», — с грустью подумала Сенджу, а затем со злостью сжала кулаки. — «Вскоре все прекратится. Я помогу Мадаре получить новую силу, а затем мы оба объединим наши кланы. Два сильнейших клана не только в стране Огня, но и за её пределами... Никто не посмеет обижать детей на нашей земле.» — О чём думаешь? — тихо спросил Мадара, в его голосе слышалась безобидная усмешка. — Сейчас не только я ощущаю твою тёмную энергетику, но и они.       Мизуки сразу стало стыдно. Возможно, Эйко и Хикэру могли бы неправильно истолковать её настроение. Но ответить девушка не успела, на поляну вышли Юки и Хиро, по их виду сразу можно было понять, что они никого не поймали. Учиха кинули взгляд на бабушку и её внука, но даже и виду не подали, что как-то удивлены. Всё-таки их клан всегда умел держать лицо: сильные и безэмоциональные шиноби — так о них говорили многие. Сенджу же были их противоположностью в плане контроля эмоций, хотя, конечно, были и исключения. Но большинство во время сражения громко кричали, выкрикивали подбадривающие слова для своих людей и уничтожающие для врагов.       Пока Мадара вводил своих людей в курс дела, Сенджу подсела к мальчику, ласково улыбаясь. Ребёнок удивлённо посмотрел на неё, словно увидел впервые, но затем улыбнулся и протянул ей свою деревянную лошадку. Девушка осторожно взяла её в руку, удивляясь, с какой точностью были выполнены все детали. — Красивая игрушка, — сказала Мизуки, отдавая назад фигурку. — Мне мама подарила, — пояснил мальчик. — У неё глаза как у тебя — добрые. — Спасибо. А где сейчас твои родители? — Мы сейчас как раз отправляемся к отцу, — сказала женщина, поглаживая ребёнка по голове. — А благодаря его маме мы остались живы. Она была обучена военному мастерству, поэтому нам удалось сбежать, — Эйко слышала их разговор с Мадарой, поэтому не стала вдаваться в детали. — Эй, Хикэру, посмотри на меня, — позвала мальчика Мизуки. — Моя мама умерла, когда я была постарше тебя, но поверь мне, больно было также сильно. Однако твоя мама всегда будет рядом с тобой. — Рядом? — переспросил ребёнок, не отрывая взгляда от девушки. — Да, — кивнула она, приближаясь к Хикэру и кладя руку ему на сердце, — вот здесь. Пока ты будешь вспоминать о ней, она всегда будет рядом. Будет наблюдать, как ты взрослеешь, как учишься чему-то новому. — Я буду помнить о ней всегда! — воскликнул он, прижимая лошадку к сердцу. — Умница, — улыбнулась девушка, садясь на своё место.       Слыша тихий, но бодрый голос мальчика, Сенджу закрыла глаза. Тепло от костра медленно распространялось по всему телу, из-за чего усталость ощущалась ещё острее. Осторожно до её плеча дотронулся Мадара, говоря, что он с Хиро ещё раз отправится на разведку. Юки будет охранять бабушку и внука, поэтому сама Мизуки могла отдохнуть. Девушка не стала сопротивляться, а просто кивнула и расслабилась.

***

      Сегодняшняя ночь была пропитана разными звуками из-за усилившегося ветра: скрипы деревьев, шуршание листьев, какие-то непонятные звуки. Лес выглядел таинственно и устрашающе. Практически полностью круглый диск луны освещал дорогу двум мужчинам, которые внимательно осматривали каждый метр, надеясь обнаружить врага. Однако кроме зловещих теней им так и не удалось ничего обнаружить.       Мадара был задумчив. Его напрягал неизвестный шиноби, который умел отлично скрываться и подавлять свою чакру. Мужчина был хорошим сенсором, однако эти события заставляли усомниться в собственной силе. Также его не покидал вопрос: «Зачем они напали на простых людей?». В том, что бабушка обычный человек, не имеющий никакого отношения к войне, он был абсолютно уверен. У мальчика же была чакра, но она или очень плохо развита, или просто её слишком мало; этому ребёнку не хватит сил даже на самую элементарную технику. Даже лет через пять.       Однако, если этот человек преследовал цель ограбить их, то непонятно почему не убил. Разбойники обычно так и поступали: убивали или оглушали, а затем забирали всё ценное. Но Эйко ранили в плечо, не смертельно, конечно, но всё же. Он чувствовал его отряд, чакру никто из шиноби даже не думал скрывать, потому что надо быть полным глупцом, чтобы драться с такими сильными соперниками. Мадару что-то настораживало в этом мальчике. В нём была какая-то сила, не чакра, а что-то другое. Мужчина был в этом уверен. Может, кто-то захотел «этим» завладеть? Тогда бы это объяснило почему никто не убит.       Сейчас Учиха шли спокойным шагом, их вылазка ни к чему не привела. Мадара поглядывал на Хиро, который был слишком молчалив и витал где-то в своих мыслях. Таким он его не часто видел. — Говори уже, — немного раздражённо сказал мужчина. Ему надоела эта игра в молчанку. — Скажи, зачем в нашем отряде Мизуки? — его голос был серьёзен как никогда. — Она медик, мало ли с кем мы повстречаемся в пути, — пожал плечами Учиха. Он догадывался, о чём хотел спросить его товарищ, но оказался совершенно не готов, чтобы дать правдивый ответ. От одной мысли об этом в области груди всё сжималось, и это очень пугало его. — Также она знает приблизительное местонахождение Храма Небес. И не стоит забывать, что у неё вторая половина медальона. — Мизуки знает, где он находится, но не знает, что это за место. Она знает про плиту? — Мадара кивнул. — А она знает, кому поклоняются в этом храме? И что надо оставить в нём, чтобы выйти целыми и невредимыми? — Нет, — ответил мужчина после долгого молчания. Ответ дался ему с трудом. Он и правда ей не рассказал всех деталей. — Это могут быть всё сказки. Ты же знаешь, люди многое болтают, — именно эти слова Мадара повторял про себя каждый раз, когда смотрел на девушку. — А если нет? — Учиха удивлённо посмотрел на своего давнего друга, не ожидая услышать в его голосе такое недовольство. — Ты сможешь убить её, Мадара? Потому что я — нет. Даже в страшном сне я не могу представить, как перережу ей горло. — Я почти уверен, что это всё сказки, чтобы напугать незваных гостей. — Слушай, я знаю тебя с самого детства. Мы многое прошли вместе. Я за тебя жизнь отдам, не раздумывая, потому что ты мой друг и товарищ. Но она… Ты видел как Мизуки смотрит на тебя? — И как же она смотрит? — усмехнулся мужчина. — Ты самый сильный шиноби, которого я когда-либо видел. Но в любви ты полный простак, — на этот раз и Хиро усмехнулся, глядя в недовольные глаза друга. — Она постоянно меня отталкивает, хоть ей и льстит моё внимание. Мизуки улыбается мне и смеётся над моими шутками, однако, когда думает, что её никто не видит, то осторожно смотрит на тебя. А я тоже не слепой, мне не нужен шаринган, чтобы увидеть, как ты смотришь на неё. — Ты всегда говорил, что думаешь, — улыбнулся Мадара, вспоминая давно минувшее детство. — Раньше я хотел тебе шею за это свернуть. — А сейчас? — спросил Хиро, смотря на звёздное небо. — И сейчас тоже, — ответил Учиха. — Поэтому ещё раз затеешь этот разговор, и мне придётся надрать тебе задницу.       Мужчины замолчали, потому что впереди мелькнули языки яркого пламени. Выйдя на поляну, они заметили, что Юки, Мизуки и Хикэру спят, а вот бабушка Эйко несла вахту. Она улыбнулась пришедшим шиноби, продолжая поглаживать внука по голове. — Поспите, вам надо набраться сил, — сказал Мадара, присаживаясь неподалёку. — А мы будем оберегать ваш сон. — Спасибо, сынок, — ответила Эйко, закрывая глаза и устраиваясь поудобнее.       Мадара тем временем посмотрел на Мизуки, которая крепко спала прямо на земле. Костёр, который ещё горел, дарил своё тепло, согревая в холодной ночи. Девушка наконец-то спала без каких-либо кошмаров, и это радовало. Мужчина постоянно мысленно возвращался к вопросам Хиро, которые остались без ответа. Изуна сказал, что она следует за ним, это надо использовать. Вот он и использует: по старой легенде один из древних храмов, который находился в стране Ветра, не выпустит тебя без жертвоприношения. Учиха не верил в такой бред — он верил в свои силы.       Мадара ещё раз посмотрел на Мизуки, которая выглядела такой умиротворённой, такой расслабленной. А действительно: сможет ли он убить её, чтобы выбраться из храма? Сможет перерезать горло, чтобы наполнить ритуальную чашу тёплой кровью? «Я убью любого, кто станет на моём пути» — таковы были его слова, когда Изуна хотел узнать не дрогнет ли у брата рука в случае необходимости. Тогда Учиха был уверен, что нет. А сейчас? А сейчас он сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.