ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

30. Всё тайное становится явным

Настройки текста
      Кровь стучала в висках, заглушая все остальные звуки. Мизуки полагала, что её народ просто махнул на неё рукой, поставив очередное клеймо «пала во имя чести клана». Мысли, что кто-то пытался устранить её по приказу Буцумы, оказались неверными. Об этом говорили уверенные взгляды Хаширамы и Тобирамы, которые намеревались вернуть куноичи домой. Сенджу полагали, что девушку держат в плену, и просили отдать по-хорошему. — Где же твоё хвалёное воспитание, Хаширама? Разве перед тем, как что-то требовать, не надо поздороваться? — усмехнулся Мадара, вставая чуть вперёд, чтобы защитить свой отряд.       Мизуки тем временем закрыла глаза и сжала кулаки, пытаясь справиться с внутренней дрожью. Она много думала, что будет, когда повстречает своего несостоявшегося убийцу? Будет ли поглощена злостью и ненавистью? Или наоборот будет с грустью смотреть, не желая верить, что человек, который был ей верным другом и товарищем, смог посягнуть на её жизнь? В действительности всё было совсем по-другому — девушка просто не могла пошевелиться, а каждый вздох давался с трудом. Воспоминания о том, что произошло на поле боя, сковывали всё тело, сжимали лёгкие и больно жалили нервные окончания.       Чувствуя, что атмосфера накаляется, девушка поспешила открыть глаза. Пошевелить хотя бы пальцем на руке казалось непосильной задачей. Она понимала, что сейчас Кетсу не сможет ей навредить, теперь Мизуки будет более внимательна. Однако неконтролируемый страх не поддавался. Мадара обернулся, когда почувствовал, что её дыхание участилось. Он тоже узнал Кетсу, но ни один мускул не дрогнул на его лице. А вот Сенджу, напротив, стал нервничать, явно опасаясь, что кто-то из них сболтнёт лишнего. — А что ты так смотришь на меня? — усмехнулся Мадара, обращаясь к Тобираме. — Это не я предал твой клан, в отличие от некоторых. — О чём ты говоришь? — спросил Хаширама, хмуря брови. Ему явно не понравились слова противника.       Но ответить Учиха не успел, Кетсу стал действовать, явно боясь, что все узнают о его нехорошем поступке. Мадара с лёгкостью уклонился от земляного дракона, отдавая должное этой технике — земля была пропитана чакрой. Мужчины стали биться, Сенджу явно пытался заставить соперника уйти глубже в лес. Хиро и Юки тоже не стали стоять столбом и принялись атаковать Хашираму и Тобираму. Мизуки сделала несколько шагов назад, оседая на бетонную плиту, которая служила ступенью в храм.       Шум в голове становился сильнее и сильнее с каждой секундой, а в голове стали появляться непонятные видения. Она видела себя со стороны. «Теперь ты — Мизуки Сенджу. Не представляю, каково тебе сейчас. Но я уверена, что ты сможешь адаптироваться и начать жизнь с чистого листа.» — таковы были её слова, но почему девушка не помнила, чтобы говорила их?       Когда перед глазами предстала незнакомка, лежащая на больничной койке, Мизуки перестала дышать. Почему внутри было стойкое ощущение, что это она? Неожиданно раздался продолжительный писк медицинских приборов, свидетельствующий об остановке сердца. Девушка схватилась за голову, часто дыша, пытаясь избавиться от странных ощущений. Её сознание находилось на грани, ещё немного и оно просто расколется на две части.       Внезапно кто-то оттолкнул её в сторону, послышался громкий шум, а затем тело пронзила боль. Сенджу широко раскрыла глаза, наблюдая, как одна из стен храма полностью разрушена из-за мощной техники земли. Посмотрев на Кетсу, который глядел на неё с жуткой ненавистью, она произнесла тихое: «Почему?». Мужчина громко и хрипло рассмеялся, вытирая кровь из рассечённой брови, которая текла по лицу, капая с подбородка на одежду. — Ты спрашиваешь почему?! — спросил мужчина, сжимая кулаки. — Да потому что ты должна была занять моё место. Моё! Которое принадлежит мне по праву! — О чём ты? — спросила Мизуки, совершенно не понимая, о чём тот говорит. — У главы клана должно быть два главных помощника, один из которых должен занять его место. Сейчас это — Хаширама и Тобирама, потому что они единственные дети Буцума-сама. — Я всё равно не понимаю, к чему ты клонишь. — Конечно, не понимаешь, потому что тебя никогда не интересовала власть, ты была обычным солдатом, беспрекословно выполняющим любой приказ. Буцума-сама хотел передать свои полномочия Хашираме. Тогда бы Тобирама стал его первым помощником. — И ты подумал, что я могу стать вторым помощником? — засмеялась девушка, вставая на ноги. — Ты в своём уме, Кетсу? Это означало бы, что в случае внезапной смерти сыновей главы клана, я стану лидером. Буцума-сама не позволил бы, я даже не из главной ветви! — Ты его дочь, Мизуки! — воскликнул он со злобой. — Однако, его первенец — я! Я, а не Хаширама! Поэтому власть должна была достаться мне. Но отец всегда выделял своих законнорожденных детей. А потом стал присматриваться к тебе. — Ты болен… — тихо произнесла Сенджу, чувствуя, как глаза жжёт из-за слёз. — Он не может быть моим отцом… Не может! — Твоя мать решила тебе не говорить это, чтобы уберечь от лишних страданий. Однако я с самого детства знал, кто мой отец. Я пытался добиться его внимания, но он никогда не обращал его на меня. А вот тебе лидер почему-то доверял. — Я не верю… — Думаешь, кто-то бы позволил тебе разбирать документы, касающиеся клана, будь ты обычным рядовым воином? Нет. Ты была его незаконнорожденной дочерью. — Замолчи… — А твоя мать была его любовницей, как и моя. — Умолкни! — Что, не нравится тебе такая правда? Ничего, тебе недолго осталось жить, я обязательно убью тебя и займу место, которое принадлежит мне по праву!       Раздался смешок. Мизуки посмотрела на Мадару, который улыбался, и никак не могла понять причину его радости. — Я специально не лез, уж очень интересно было. И не одному мне, — сказал мужчина и указал в сторону, где стоял Хаширама.       Сенджу стоял чуть в стороне, держа на руках Юки, которая в данный момент была без сознания. В его глазах было столько сожаления, что девушка сразу поняла — всё сказанное чистая правда. Он знал об этом, но никогда даже не обмолвился. Сейчас она даже не знала, что чувствует; злость, непонимание, нежелание принять действительность — всё это смешалось в жуткий коктейль.       На лице у Кетсу отразилось удивление, а затем страх. Он так долго копил это всё в себе, но сейчас все слова вырвались из него неконтролируемым потоком. Увидев живую Мизуки, обида накрыла его с головой. Одна ошибка, и весь его план летит коту под хвост. Понимая, что терять ему больше нечего, мужчина концентрирует чакру, которая тут же отхватила лезвие куная. — Сдохни!       Девушка кусает до крови губу, неконтролируемый страх, который немного притупился, сейчас вернулся с новой силой. Сенджу зажмурилась, не желая видеть глаза Кетсу, горящие обжигающей злостью. Он всю жизнь ненавидел её, а Мизуки даже понятия не имела об этом. Её ненавидели из-за биологического отца, за то, в чём она не имела ни малейшего желания участвовать.       Лезвие легко прошло сквозь плоть, разрезая связки, сухожилия и сломав кость. Мизуки чувствует капли крови на своём лице, которые перемешиваются с горькими слезами.       В этот момент Юки находится без сознания. Но даже в таком состоянии она не может расслабиться. Ей снятся воспоминания, которые терзают душу уже не первый день. Когда-то ей придётся заплатить за это, однако девушка не думала, что это произойдёт уже совсем скоро.

***

      Юки сидела возле кровати, держа в руках маленькую ладошку брата. Мальчик был обессилен из-за болезни, названия которой было нежелательно произносить в это время. Многие люди считали этот недуг проклятием демонов. Поэтому больных всегда сторонились, не желая их ни то, что лечить, даже осматривать, боясь навлечь беду на собственные души. Девушка не верила в эти сказки. Изаму был замечательным ребёнком: добрым, отзывчивым и трудолюбивым.       Межклановые войны забрали жизни их родителей, оставив детей одних. Поэтому для Юки её брат был стимулом жить, не сдаваться и делать все, чтобы они ни в чём не нуждались. Однако неожиданная болезнь подкосила их двоих. Изаму уже не мог ходить, целыми днями он лежал в кровати. Поначалу Юки проводила с ним много времени, но брат слабел с каждым днём. Видеть, как жизнь медленно уходит из тела единственного родного человека, невероятно больно. Поэтому девушка стала искать лекарство самостоятельно, ведь лекари клана не особо помогали.       Поиски лекарства не увенчались успехом, однако теперь у неё была зацепка — у главы клана имелись всевозможные лекарственные травы, мази и порошки, которые могли спасти Изаму. Таджима Учиха был слишком суровым мужчиной и точно не позволил бы использовать собственные запасы в личных целях. Ведь, наверняка, он хранил это всё для своих сыновей и делиться этим не намерен. Но Юки была настроена серьёзно, она готова на всё, чтобы спасти брата. Даже втоптать себя в грязь, уничтожить изнутри.       Делать нечего, поэтому она попыталась обратить на себя внимание сыновей Таджимы. Изуна был слишком юным, он просто игнорировал девушку. А вот с Мадарой всё почти получилось. Мужчина обратил внимание на её старания понравиться ему. Юки понимала, что ему просто нравится играться с ней, сама она была не нужна. Просто очередной способ снять напряжение после длительной и сложной миссии. Девушка готова была терпеть это, главное — подобраться как можно ближе, чтобы заполучить лекарство.       Однажды Юки обмолвилась, что у неё болен брат и, возможно, жить ему осталось недолго. Мадара тогда сказал, что прекрасно знает об этом, но ничем помочь не может. Тогда девушка почувствовала, как её мир рушится на тысячи осколков. Учиха прекрасно понимал, зачем она легла к нему в постель, знал, как тяжело ей это далось. Но, несмотря на это, он даже не думал помогать. Просто нагло использовал женское тело, утоляя свои прихоти и полностью игнорируя чужие желания.       Тогда девушка ушла, не скрывая слёз обиды. После этого они не виделись несколько дней, потому что Мадара отправился вызволять брата из тюрьмы. За это время Юки много думала. Она ненавидела себя, ненавидела прикосновения сына главы клана, но понимала, что иначе ей никак не получить лекарство. Ещё ниже пасть просто невозможно, поэтому было принято решение продолжать наседать на мужчину. Поэтому, когда тот вновь вернулся домой, Учиха направилась к нему в дом.       Разговора нормального не вышло, поэтому Юки стала пытаться соблазнить мужчину. Но Мадара лишь грубо прервал её действия, а затем с силой прижал к стене. — Прекрати. Нет смысла ложиться под меня, потому что я не дам тебе то, что ты так жаждешь. Мне противны твои прикосновения. Лучше бы ты пробралась в дом, когда никого нет, и просто украла эти лекарства. А твой способ получить желаемое — отвратительный. Если это всё, на что ты готова пойти ради брата, то я ему не завидую. Ты была одной из сильных куноичи, посмотри в кого ты превратилась. Ты — шлюха.       Эти слова ударили, словно отравленный клинок. Сердце сжалось, наполняясь болью, которая тут же распространилась по телу. Юки высвободилась от хватки Мадары и бросилась прочь, не в силах сдержать слёзы. Она ненавидела себя, ненавидела Мадару и богов, которые были так неблагосклонны к её семье. Выбежав из дома, девушка влетела в незнакомку. Она была слишком раздражена, поэтому просто скинула её с себя на землю. Именно в этом момент Учиха поняла — это та девушка из клана Сенджу, которую чуть не убил соклановец. В этот момент в голове у неё созрел новый план.       Целый вечер Юки потратила на размышления. Но смотря на брата, который теперь с трудом ест, из-за чего сильно похудел, поняла, что сделает это. Только сначала даст Мадаре второй шанс, чтобы поменять решение. Утром она отправилась в дом к главе клана. Учиха встретил её не очень доброжелательно, он-то надеялся, что она больше не придёт к нему. Однако, девушка была настроена решительно.       Юки угрожала Мадаре, заставляя добровольно отдать лекарство, потому что точно знала — оно у них есть. Но мужчина лишь смеялся ей в лицо, не воспринимая её всерьёз. Тогда она спросила: — А что, если твой брат оказался бы на месте Изаму?       Эта фраза разозлила Учиха, поэтому он с силой прижал её к стене, угрожающе надавливая кунаем на сонную артерию. — Угрожаешь моему брату? — улыбнулся мужчина. — Вот теперь я узнаю ту самую Юки. Я могу тебе помочь, но тогда ожидаю от тебя ответную услугу. — Что ты хочешь? — Ты отправишься со мной на миссию, и если она пройдёт удачно, то, возможно, я помогу тебе.       После этого на пороге появилась та самая девушка из клана Сенджу, поэтому Мадара прогнал её. В тот момент она поняла, что он не намерен давать лекарство. Быть может у него и правда его не было. Поэтому Юки направилась глубоко в лес, где не было людей. Ещё раз осмотревшись, она достала листок с посланием, которое написала вчера вечером, а затем призвала ворона. Прицепив ему на лапу записку, птица улетела.       Юки принялась ждать. Она написала Кетсу, человеку, который проткнул своего человека катаной. Это измена клану, и карается смертной казнью. Мадара точно не собирается помогать, а дать брату умереть девушка не могла. Поэтому обратилась к врагу, пытаясь его шантажировать. Если Сенджу не захочет помогать, то Буцума узнает, что в его клане есть предатель.       Через два часа в назначенное место пришёл Кетсу. На его лице была усмешка, будто он пришёл на встречу из любопытства, а не страха. — Наглости тебе не занимать, — усмехнулся мужчина. — Но план у тебя был хороший, признаю. Только вот есть одна загвоздка — думаешь, Буцума-сама поверит вражескому шиноби? — Думаю, нет, — сказала Юки, всё также лениво восседая на траве. — Но он поверит той, которую тебе не удалось убить. — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Кетсу, улыбка вмиг пропала с его лица. — А то, что она выжила и сейчас находится в моём клане под присмотром Мадары. Ну как? Теперь согласишься мне помочь? — Хорошо, я спасу твоего брата. Но сначала пообещай, что убьёшь Мизуки. Только после этого я помогу тебе. — Да я бы с радостью, только с ней постоянно или Мадара, или его брат. Я не смогу их победить. Но сегодня Мадара сообщил, что вскоре мы отправимся на миссию. Информации у меня никакой нет: ни куда, ни количество людей в отряде, но я почти уверена, что эта девка отправится с нами. Слишком рискованно оставлять её в клане. — И во время этой миссии ты будешь сливать мне всю информацию? — Верно мыслишь, — сказала Юки и поспешила встать на ноги, а затем подошла к Кетсу. — Я буду держать тебя в курсе нашего пути, а ты придумай, как заставить Сенджу отправиться на наши поиски. Они ведь не знают, что ты пытался убить Мизуки, иначе бы не пришёл сюда. Можешь сказать, что мы хотим использовать её в своих каких-то коварных целях. В любом случае, завяжется бой, и ты, будь добр, не промажь.       Девушка порезала ладонь, по коже тут же побежали мурашки. Она смотрела, как капли крови падали на землю, а затем посмотрела на Сенджу. Клятва на крови — самый надёжный способ закрепить их сделку. — А с чего ты взяла, что после её смерти я не предам тебя? Клятва на крови — это серьёзно, но я не умру, если не выполню часть своей сделки. — Видишь вон того ворона? — спросила Юки, показывая пальцем на птицу, сидящую на ветке. Она повернула голову, показывая свои кроваво-красные глаза. — Ворон с шаринганом, удивительно…  — Это призывное животное и моя страховка. Если что, этот разговор будет передан твоему лидеру. После того, как брат будет спасён, я уничтожу ворона. Ну так что, по рукам?       Кетсу усмехнулся и покачал головой. Оставив порез на коже, он пожал Юки руки. — Если во время нашей встречи умрёт Хаширама или Тобирама, я буду благодарен. Но, в любом случае, по рукам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.