ID работы: 7467494

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Lilit Bethor бета
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 212 Отзывы 400 В сборник Скачать

1. Поле боя

Настройки текста
      Солнце неспешно опускается к линии горизонта, окрашивая небосвод в кроваво-красные цвета. Ева любуется закатом всего лишь несколько секунд, потому что в битве нельзя отвлекаться. Незнакомый мужчина наносит ей удар за ударом, она с трудом уклоняется. Тело требует отдыха и отказывается атаковать противника в ответ.       На лице мужчины отражается торжество. Он тоже понимает, что Ева устала и больше не в состоянии биться. Очередной удар был не сильнее предыдущих, однако девушка споткнулась о сухой корень, больно падая вниз. Она смотрит на своего палача с раздражением, с удивлением понимая, что не чувствует ненависти или злобы.       Слабый ветерок слегка растрепал волосы двух людей, которые смотрели друг другу в глаза. Ева заправила длинную прядь за ухо, не желая закрывать лицо в такой момент. Пусть в данное мгновение она сидела на окровавленной земле и не шевелилась, однако внутри неё был самый настоящий ураган. В ней будто было два человека: один отчаянно хотел умереть, чтобы больше не видеть ужасов этого времени, а другой наоборот — так отчаянно хотел жить.       Это противоборство двух сущностей длилось в Еве уже несколько месяцев. Она уже сама с трудом понимала, где её мысли и желания, а где другого человека. Это сводило с ума, заставляя сомневаться в собственном здравии. Однако девушку радовало одно — всё это всего лишь сон. Сейчас её убьют, и она проснётся.       Мужчина недовольно оскалился. Он надеялся, что его будут умолять о пощаде, но побеждённая девушка лишь молча смотрела на него. В её глазах не было злости, стыда или страха — это было похвально. Не каждый мог умереть, сохранив при этом своё достоинство.       Ева видит, как враг достаёт катану, поэтому поворачивается лицом к закату. Такому же алому, как и её кровь, которая сейчас прольётся на землю. Если и умирать, то только смотря на это великолепие. Её сердце бешено стучит о рёбра, призывая встать и бороться до конца. Но она так устала…       Её веки закрываются. Она чувствует очередной порыв ветра и улыбается. Хотелось бы ей быть ветром, которому не было дел до клановых войн, до убийств своих врагов. Он просто жил, наслаждаясь своей свободой. Свободой… Как бы ей хотелось быть свободной. Однако, это просто невозможно, ни в это время, ни с этими людьми.       До неё доносятся предсмертные крики товарищей, сгорающих заживо, благодаря огненным техникам врага. В подтверждение её мыслей ветром до неё долетает отвратительный запах горелой одежды и плоти.       Почему эти люди убивают друг друга? Почему никто не хочет прекратить эти войны? Для чего она здесь? Откуда в её голове такие сны? Хотя сны ли? Иногда всё было таким реальным… — Не скажу, что мне жаль, — до неё доносится тихий мужской голос, на что девушка просто кивает.       Ева сжимает кулаки. Пусть это сон, но отчего страх сковывает всё тело, будто она действительно должна умереть? Все звуки перемешиваются между собой: крики людей, громкий плач, звон металла. Девушка напоследок улыбается, чувствуя, как по её щекам текут слёзы.       Внезапно все звуки возвращаются, однако больше всех выделяется мужской хрип. Ева открыла глаза, совершенно не веря в происходящее: мужчина, который должен был убить её, стоял перед ней на коленях и хватал ртом воздух. Он держался за горло, пытаясь остановить кровь, которая стремительно вытекала наружу. К сожалению, ранение было смертельным. — Мне нужны твои медицинские ниндзюцу, — чужой голос не просил, а требовал.       Ева подняла на говорившего свой взор и вздрогнула, увидев шаринган. Мужчина возвышался над ней и смотрел с явной ненавистью, однако, никаких попыток убить её не применял.       Она помнила его из прошлых кошмаров. Однажды девушка совершенно случайно спасла его. Какой-то воин хотел напасть на него, но Ева помешала ему. После этого он несколько раз спасал её жизнь, как бы в благодарность, а она в свою очередь помогала лечить раненых.       Этот мужчина был первым, кто заговорил с ней. Поэтому Ева поднялась на ноги и серьёзно посмотрела на него, давая понять, что она готова помочь. В этом мире царила Смерть, поэтому девушке было по душе спасать, нежели убивать. Она видела его слишком резкие и напряжённые движения, поэтому поняла — случилось что-то действительно плохое.       Они направлялись вглубь леса, подальше от звона стали и предсмертных хрипов. Девушка чувствовала, что от остроты ощущений у неё подрагивают руки. А вдруг он хочет убить её? Вдруг они являются врагами? Однако, её опасения не оправдались. Она остановилась возле мощного дуба, возле которого лежал шиноби, облокотившись об шершавый ствол. Молодой парень криво усмехнулся, придерживая ладонью рваную рану на правом боку. — Брат, ты решил меня окончательно добить? — подал голос раненый. — Я видел, как её защищали люди Сенджу.       Мужчина нахмурился и достал оружие. — Я никого не убивала! — быстро сказала Ева. — Я столько раз помогала тебе, а ты мне. У меня было множество шансов навредить тебе, но я ими не воспользовалась. Мне незачем вас убивать. — Изуну ранили отравленной катаной, ты сможешь его вылечить? — Сейчас и узнаем.       Ева опустилась рядом с парнем на колени, который продолжал скалить зубы. Ему явно не нравилась эта затея, но сопротивляться не было сил. Он держался на последнем издыхании. Девушка понимала, что эти шиноби ей не доверяют, поэтому старалась всё делать без резких движений. Стоило ей наклониться к раненому, как в нос ударил горький запах, который заставил её поморщиться. В голове тут же всплыл состав яда, и она поняла, что это дело рук её клана. — Ему будет невероятно больно, — сказала Ева, поворачиваясь к мужчине. — Положи ему в рот кусок ткани.       Шиноби выполнил её просьбу: оторвав у парня рукав и свернув его несколько раз, он заставил впиться в неё зубами. Тот молча выполнил просьбу и принялся ждать. Девушка тем временем вылила воду из фляги и, используя чакру, заставила её держаться на поверхности ладони. Приложив руку к ране, с которой стремительно текла кровь, она стала вытягивать яд.       Как девушка и говорила, процесс оказался невероятно болезненным. Она опустила руку с водой, и мужское тело будто впитало всю влагу в себя. Затем Ева стала вести руку с водяным шаром, в котором концентрировалась отрава, в сторону левой ноги, чтобы ничего не пропустить. Яд проходил сквозь здоровые клетки организма, принося жгучую боль. Однако, её не могло не радовать, что ей удалось захватить каждую каплю токсина.       Ева и присутствующие шиноби затаили дыхание. Она осторожно подняла руку, и мужчины увидели водяной круг, в котором плавал тёмно-синий яд. Половина дела позади, ей удалось вытащить из организма отраву, осталось дело за малым. Сосредоточив чакру в руках, девушка принялась залечивать рану. Её пациент явно чувствовал облегчение. Если в начале процедуры его тело было напряжено, то сейчас он расслабился.       Однако, долечить его полностью она не успела. В спину вонзилось нечто острое, Ева даже не поняла, что произошло, как по телу распространилась острая боль. Девушка лежала на животе, смотря на мужчину, который привёл её в это место, и чувствуя, как под ней растекается тёплая кровь. Её наконец-то убили, а это значит, что сновидение подходит к концу. Ещё немного и она проснётся. Осталось совсем немного.       Ева напоследок улыбнулась шиноби, отмечая, как сильно он удивлён. Мужчина что-то кричит, но она уже не слышит. Тьма накрывает её с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.