ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Первая встреча или как убежать если ты дрыщ?"

Настройки текста
      Лифт привёз девушек на этаж «В-6». Выйдя из него, Крис и Ира скривились от зловония близь стоявших мусорных баков заполненных до отказа. -Фууууу! Мерзость, какая! – В один голос запричитали подруги. PVO Крис. - Да уж запашок ещё тот. – Помахав рукой перед своим носом в попытке отогнать запах гниющего мусора, подытожила я. -Но всё же никак не могу понять,… КАК У НИХ ВЫШЛО ЦЕЛЫЙ, ЧТОБ ЕГО, РАЙОН В ЗДАНИЕ ЗАПИХНУТЬ!? -Кристь тише, а если Зак услышит и сюда прейдёт!? – Полу шёпотом наорала на меня подруга. Лифт, как и предполагалось, вниз ехать отказался. Оставалось идти на встречу к смерти с косой. Хотя, мне всегда, почему- то казалось, что смерть это девушка, а не мужчина. -Ну да фиг с ним! -Опять вслух думаешь? – Спросила меня мелкая, на что я лишь нервно улыбнулась и потёрла свой затылок. Мы пошли вглубь (КАК ЭТО ВООБЩЕ НАЗВАТЬ!?) Эмм… подворотни? Трубы над головой, свет фонарей и угнетающая тишина. Вдруг послышался звук где-то недалеко упавшей железной банки. По мне пробежался целый табун мурашек, а Ирка подскочила на месте. - Кто там мне втирал, что всё будет нормально? – Задала я подруге риторический вопрос, попутно крестясь, чтобы этот дурень не выскочил сейчас откуда-нибудь. Ира лишь шикнула на меня и пошла дальше. Газеты читать мы не стали, итак знаем, что там написано, а нервы себе ещё больше портить не охота, да и времени в обрез.       Мы зашли в первый стрёмный и тёмный закоулок. Он привёл нас в маленькое помещение, левый дальний угол, которого был заляпан кровью и оцеплен. «Зашибись видок, вот прямо ни разу не жутко!» Металлический запах от крови сбивал с толку и нагонял страху, снова газета под ногами. -Крис смотри, там ещё надпись на стене. – Указала Ирка на оцепленный угол. «Боже мой, чем мы тут занимаемся?» Нет, я, конечно, фанат ужастиков и триллеров, но даже для меня это уже слишком. А эта ходячая бестия уже подошла вплотную к надписи и начала читать вслух.

-«На каждом этаже есть некто, подходящий только для этого этажа. По правилам он не имеет права покидать собственный этаж. Если вы не хотите быть убитым им, у вас нет выбора, кроме как идти на верх.»

      Ирка закончила читать и повернулась ко мне. Я вздохнула и потёрла свою переносицу. Беда не приходит одна, если хотим жить, то нужно подниматься к другим на этажи и выживать. -Хреновенькие наши с тобой дела. Эмм… Ир смотри там дырка. – Указала я подруге на щель в стене, из которой что-то блестит. -И…? Зачем мне эта информация? – Не понимая, Ира уставилась на меня. -Там ключ, наверное… -Ну и? -Достань его! Чё непонятного-то!? -А почему я!? – Возмутилась мелочь. - Потому что, у меня строгие правила по поводу засовывания своих рук, куда не просят, да и наручники мне не позволят туда руку засунуть!       Ира что-то невнятно пробубнила себе под нос про то, что я лентяйка и эгоистка, но ключ всё-таки достала и руки ей некто не оттяпал. Мне даже как-то стыдно стало за свою трусость.       Вернувшись обратно из закоулка, мы пошли дальше. Подойдя к «зёбре», нами была замечена железная дверь. Подойдя к ней и подёргав за ручку, стало понятно, что открыть её нам не получится, да и ключ к ней не подошёл.       Дальше по дороге мы заметили дряблый дом с заколоченными окнами и дверью, но больше нас привлекла, вновь оцепленная часть дороги с кровью, а где-то с боку, виднелась, накарябаная этой же красной жижей, надпись «Умри». -Интересно, это какой же рост должен быть у человека, чтобы намалевать подобное, почти под самым потолком? Да уж, для съёмки ужастика атмосфера прямо то, что надо. – Попытка Ирки отвлечь меня от угнетающих мыслей с треском провалилась. Я пропустила её слова мимо ушей и попёрлась дальше. Завернув налево, мы прошли вдоль железного, а дальше и деревянного забора.       В деревянном заборе нами была обнаружена дырка, ведущая на стройплощадку, интересной она нам не показалась. Дойдя до некой развилки, мы завернули направо, и немного попетляв, вновь оказались у закрытой двери. И как бы ни страшно, но напрягало то, что в ней даже скважины для ключа не было. Вернувшись к развилке, мы пошли налево. -И снова запертая дверь! У Зака чё фетиш на закрытые двери? – Возмутилась я, попутно пнув злосчастную дверь. -Крис попробуй ключом дверь открыть.       Успокоившись, я достала ключ и вставила его в замочную скважину, как ни странно, но он подошёл. Мы вошли в помещение похожее на какой-то цех очень старого завода. Кучу шкафов, длинный железный, как собственно и шкафы, стол вдоль стены с какими-то приборами. И вновь оцепленный участок с газетой на стене. -Ничего интересного попёрлись дальше. - Мы двинулись к следующей двери в этом помещении. -Аллилуя! Не заперто! Есть Бог на белом свете! - Радости моей не было предела. Комната была похожа на кухню. Шкафы, серванты с консервами не первой свежести, обшарпанный диван, пару рваных матрасов и два больших сундука в одном из которых, были найдены и взяты с собой печеньки. -Ай! За что!? - Ира, пока я не видела, попыталась вскрыть одну из консерв и сожрать её. За что огребла от меня по башке. -Ира фу! Брось каку! Не ешь бяку! - После более детального осмотра в комнате была найдена лишь ещё одна закрытая дверь. -Ну что Иришка, давай-ка мы тебя спрячем, и я пойду дальше.- Сообщила подруге я, попутно думая, куда бы её засунуть. -Это ещё зачем!? Я тебя одну не пущу! -Это даже не обсуждается, ты остаёшься и точка. Одной мне сподручнее будет, да и волноваться за тебя не нужно, следовательно, и шансы выжить возрастают. - Ирка, насупившись, нервно топая ногой и скрестив руки на груди, уставилась на меня в ожидании нормального объяснения, которого я ей, к сожалению, дать не могла. -Ир ты же знаешь, я с рождения отличалась особой живучестью, так что не тупи.- Глубоко вздохнув, я приготовилась к гневной тираде своей подруги.

Спустя несколько минут уговоров.

-Ну, всё полезай в тумбочку вот в этом серванте. – Указала я на близь стоящий с сундуками сервант. -Ну, Крис пожалуйста…- Глядя на меня щенячьими глазёнками, взвыла Ирка. Проигнорировав слова подруги, я запихнула её в тумбочку и закрыла на защёлку. -Выпусти меня зараза! – Загробно донеслось из тумбы. -А теперь будь паинькой и посиди там тихонечко пока я не вернусь. Кстати, если заметишь Зака, то не ори и не проси его, тебя выпустить, не то он тебе кишки выпустит. Тебе всё понятно? Вот и славненько, а я пожалуй, пойду. Не скучай! – Проигнорировав возгласы Ирки, и ехидно улыбаясь, я вышла из комнаты.       Направилась я к тому заколоченному дому, ведь, если мне не изменяет память, то слева от этого дома был ещё один закоулок. Подойдя к тому месту, я пошла в тёмный коридор. Стрёмно конечно, но выбирать не приходится, нужно идти. Миновав закоулок, я вышла в более-менее освещённое помещение. Ящики, тумбы, мусор, школьные шкафчики, заколоченная дверь, впрочем, ничего нового. А над дверью в стене дырка, из которой выглядывает голубь. -О живое существо! Так, гуля- гуля- гуля. Иди сюда. - К сожалению, меня успешно проигнорировали, пришлось лезть за печенюхами. Распечатав упаковку, я раскрошила вкусняшку по полу. Заметив лакомство, птица оживилась и вылетела из дыры… ну как вылетела, скорее, шлёпнулась рядом на пол. Голубь схомячил лакомство, после чего я взяла его в руки. -Возьму тебя с собой. Ирке ты точно понравишься. - После краткого разговора с птицей я пошла к выходу из закоулка, но грохот за стеной жутко меня напугал. - Твою ж! Тоже мне БЛ*** ниндзя. – Стоило мне выбежать из закоулка, как проход за спиной тут же завалило балками. У голубя это вызвало весьма бурную реакцию. Выскользнув из рук и шмякнувшись на пол, птица удрала к заколоченной двери. -Э! Братан не глупи, иди ко мне, надо сматываться. Подходить к двери мне вот вообще никак не хотелось. «Я же БЛ*** знаю, что будет дальше». Очень медленно подойдя к голубю с правого края, ближе к пути отступления, я вновь позвала птицу. -Ну, птичка, ну не тупи, иди сюда, давай же, я тебя не обижу. – Я улыбнулась максимально мило и дружелюбно. –Боже чем я зани-       Внезапный свист и грохот заставил меня отлететь от этого прохода как ошпаренную. Щепки от досок, песок, пыль, перья и кровь разлетелись в разные стороны. А в появившемся проёме стоит ОН. Высокий, весь в бинтах и крови, в алых джинсах, кофейного цвета толстовке со странным рисунком, и здоровенной чёрной косой в руках. Зрачки резко сузились, кровь отхлынула от лица, меня пробил озноб и ноги стали ватными, а в горле встал ком. Даже крикнуть банально не смогла от сложившейся шоковой ситуации. «Ну конечно БЛЯ**! Я ведь знала что будет! Ну на**я я попёрлась за этим сраным голубем!?» -Какая довольная мордашка у тебя только что была!! - «Бля, а голос то у него оказывается приятный, чуть хрипловатый, хотя и явно долбанутый, но всё же, как же эти мысли сейчас не вовремя.» – Я буду считать до трёх, даю тебе шанс, попытайся убежать! - Маньяк медленно идёт ко мне. Я просто не в состоянии пошевелится, ступор-это всё, что я могу сказать сейчас о своём состоянии. Он резко хватает меня за шиворот и приближается к моему лицу. -И будь добра! Кричи, рыдай! Моли меня о пощаде! Покажи мне больше своего отчаяния!! - Эти слова сработали на меня, как катализатор. Вырвавшись из его хватки, я рванула к той комнате с сундуками. -Три!! «Твою мать! Твою мать! Твою мать! Все мне пи***, хана, конец, каюк, меня прирежут, а Ирка умрёт от голода… ну или тоже от этого психопата» – Ну, какого я такой нытик!? -Два!!       Я пробегаю дыру, ведущую на стройплощадку. «Господи только бы успеть добежать, а там, в ящик и возможно у меня появится, пусть и мизерный, но всё же шанс выжить.» -Один!!       Вылетаю на финишную прямую, а сзади с нечеловеческой скоростью приближается его топот и продирающий до дрожи в костях, жуткий смех. Подбегаю к двери и открываю ее, а Зак уже вылетает из-за поворота и бежит ко мне. Я вбегаю в комнату, попутно захлопнув за собой дверь. Пробегаю ещё одну дверь. «Теперь ящик!» Подскочив к сундуку, не раздумывая, запрыгиваю туда и закрываю крышку, возможно, своего будущего гроба. Темно. В груди колит, в ногах адская боль и такое чувство, будто мене переломали все рёбра. -А-а? Блин (оладушка =), и куда же ты подевалась?       Я просто молилась, чтобы он оказался таким же ленивым, как и в аниме, и не догадался поднять крышку сундука. -Эй! Ты здесь!? Вылезай, давай живо!- Было слышно, что он что-то пнул. -Так она прям сразу и вылезла!       Если бы я могла его видеть, то ставлю на, то, что он только что маниакально улыбнулся. Послышался грохот. «Кажись минус ящик». -Чёрт не угадал. «БЛ***! Да какого ты не уходишь!?» Внезапно на крышку моего сундука что-то наступило. Я перекрестилась и вжалась в стенку сундука, закрыв руками рот. Послышался свист косы, которая вонзилась радом с правым боком. Я едва удержалась, чтобы не закричать от страха. – Видать не тут.- После нескольких секунд ожидания выдал он. -Блин, закрыл что ли?       Послышались звуки открытой двери и удаляющиеся шаги. Я медленно приоткрыла крышку “своего гроба”, огляделась и только потом вылезла оттуда. Из-за, всё ещё, не утихшего ужаса, меня била трясучка и попытки успокоится, канули в лету. О подруге я вспомнила только после того как она очень не прилично засмеялась в тумбочке. - Вот чёрт! Ирка прости, совсем про тебя забыла. -Ну и как тебе пробежечка? – Съехидничала Ирка. - Придурок! Дибил! Идиот! Едва не прибил. Да я из-за него чуть инфаркт не схватила! - Мы вошли в дверь открытую убийцей, там были найдены закрытый люк с подписью «Диспетчерская» и ещё одна открытая дверь. Через неё то мы вышли на тот самый пешеходный переход и двинулись к нашему месту встречи с маньяком. Ирка заметила раскрошенного голубя и бросилась к нему. -Бедный его похоронить надо, но сначала зашить! -Ир сейчас не до этого.       Я давно знакома с наклонностями Иры, хотя ведь и сама являюсь шизиком не хуже. Внутри брюха птицы она нашла ключ и протянула его мне. Мы с ней разошлись, она хоронить птицу на стройплощадку, а я к люку в диспетчерскую. Открыв люк и включив лифт, я отправилась обратно к Ирке. Но стоило мне подойти к стройплощадке, как из-за угла к ней же вышел Фостер и преградил мне путь. Ирка сидела рядом с проёмом сзади маньяка, который к счастью её не увидел. -Ну, наконец-то я тебя нашёл! Но на этот раз, я ждать не собираюсь!!       Над моей головой пронеслась коса, врезавшись в стену, и раздался душераздирающий смех. -Совсем придурок!? Ты мне чуть голову не снёс! - Пригнувшись, выкрикнула я машинально перейдя на старый, добрый русский мат. Парня явно порадовали мои истерические возгласы. Ирка ноль реакции и уже лезет закапывать птицу в проём. Ещё одна попытка меня прибить закончилась знатным порезам на левом плече. Пока мой знакомый ловил неописуемый кайф от того как я с диким ужасом в глазах зажимаю рану на плече, я не упуская шанса проскользнула мимо него по земле, быстро вскочив и подбежав к Ирке. -БРОСЬ ГОЛУБЯ ИДИОТКА И БЕГИ!! - Прописав знатный подсрачник подруге, я схватила её за шкирку и рванула в проход, ведущей к лифту. -А ну стоять!! – Орёт нам вдогонку парень. -ДА ХРЕН ТЕБЕ! ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ, ИЗ ПАЛЬЦА ЗАСТРЕЛЮСЬ! - Кидаю я ему на последок уже на английском наречии. Мы влетели в дверь, промчались к лифту и судорожно нажали на кнопку «Вызов» -СТОЯТЬ ТВОЮ МАТЬ!!! - Орёт маньяк, ворвавшись в комнату. Двери открылись мы вбежали в лифт, и я нажала на кнопку «Вверх» Фостер стремительно приближается к нам, у Ирки паника, ну а я, помня это клише ещё с аниме, лишь мило улыбаюсь. -Покедова мумия с косой! - Махая ему ручкой на прощание, выдаю я. Его коса врезается уже в закрытые двери лифта. -Фух! Пронесло. – Мы обе падаем на холодный пол лифта. После двух рекордных забегов я еле-еле стою на ногах и жутко хочу пить, достав из рюкзака бутылку воды, я, наконец, утоляю свою жажду. -Будешь? - Ирки кивает и молча принимает Бутылку у меня из рук. -Господи Крис! Твоё плечо.- Ирка с испугом кидается ко мне, а ведь и правда, совсем о нём забыла. Достав перекись и бинт из рюкзака, мы быстро разделались с порезом. -Хех, вот как жопой чуяла, что медикаменты мне пригодятся. - Ирка нервно посмеялась, а после рухнула рядом. -Ну и как ты думаешь попрётся он за нами или плюнет на нас? -Не знаю, но вроде ничего особо не изменилось, так что он должен пойти за нами. – Улыбаясь, ответила Ирка. -Да уж что-то мне подсказывает, что я с ним не полажу. – Вспоминая всё пережитое ранее, я уж точно никогда не забуду эту встречу. -Да поладите. Куда вы денетесь! -Эх… Хуже уже быть не может. -Да может- может! – Я с недоумением смотрю на подругу. «Она хоть поняла, чего сейчас сморозила?» После чего мы просто заливаемся хохотом. -Боже, если выберемся отсюда живыми, то я заработаю кучу бабла и мы объедем весь мир с тобой вместе.- Да, мечтать, конечно, хорошо, но думами подобного рода лучше заняться на воле. -И Зака с собой возьмём! -Ты наивна раз так думаешь. Он же как никак маньяк! К тому же думаешь, он не уйдёт после того, как мы выберемся от сюда? -Да куда он от нас денется? – Отвечает мне подруга вопросом на вопрос, после чего мы снова заливаемся смехом. Хотя, в данной ситуации очень глупо с нашей стороны думать о будущем.

*****

      После того, как мы вышли из лифта и прошли маленький коридорчик, со светильниками в полу, нас встретило место похожее на больничный холл. -Ну, здравствуй дом родимый!! – Как ни странно, но мой второй дом это не школа или универ, а больница. Там я частый клиент по причине хренового иммунитета.       Осмотрев холл, мы обнаружили два белых диванчика, стол на котором покоились кучи разбросанных документов и парочка ноутбуков, которые один фиг не работали. Справа от стола находилась запертая дверь. -«В-5» это же этаж доктора правильно? – Уточнила у меня Ирка. Ответить я не успела, так как…. Конец PVO Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.