ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Доктор Диккенс или наказание для педофила."

Настройки текста
PVO Крис. -«В-5» это же этаж доктора правильно? – Уточнила у меня Ирка. Ответить я не успела, так как недавно названный появился из двери кабинета слева от нас.       Мужчина в синей рубашке, поверх которой одет тёмно коричневый жилет и трёхцветный галстук, в больничном халате и чёрных брюках. Волосы у него были светло коричневыми с характерным травянистым отливом. Глаза, один из которых был тёмно-карим, а другой светло-карим, были покрыты очками.       От страха я подскочила к мелкой и, заведя её себе за спину, встала в боевую позу, а Ира в свою очередь лишь вздрогнула от неожиданности. -Ирина, Крис подождите это всего лишь я.- Попытался нас угомонить док и шагнул в нашу сторону. -Стоять и не рыпаться! Не то я за себя не отвечаю! – Пригрозила я мужчине, кое-как вспомнив подходящие слова. Такое заявление выбило доктора из колеи, но всё же он остановился и поднял руки, проявляя покорность. Ирка же с недоумением покосилась на меня. -Я задаю вопросы, ты на них отвечаешь, ясно изъясняюсь?- Док явно был не доволен моим тоном и таким обращением к себе, но всё же кивнул в знак согласия. -Вот и славненько! Кто ты? Откуда ты нас знаешь? – Задала я стандартные вопросы, ведь нельзя, чтобы он догадался о том, что нам известно кем он является и что здесь происходит. «Чувствую себя героем фильма матрица.» -Я ваш психотерапевт, моё имя Дэниэл Диккенс, но вы можете меня звать просто доктор Дэни. Вы посещали мои сеансы из-за проблем с психикой. - Невозмутимо ответил подозреваемый. - Неужели вы меня уже забыли? Хотя это неудивительно, я понимаю ваше недоверие ко мне, ведь это место довольно опасное, но я вас не обманываю. -Я что неясно выражаюсь! Ну да фиг с тобой. Если ты, как говоришь, наш психотерапевт, то какого лешего находишься здесь!? – Мужчина снова нахмурился. -А не слишком ли вы много о себе возомнили юноша? – Повысив тон, упрекает меня доктор. Ира, которая всё это время находилась в астрале, пришла в себя и начала ржать как умалишённая. -НЕ СЛИШКОМ!! – «Да они все сговорились что ли!? Сначала препод, потом сокурсники делали ставки на то, какого я пола, а теперь ещё и ЭТОТ!? Издеваетесь!??» А ведь если сейчас ляпну, что девушкой являюсь, то неясно как он себя тогда поведёт.       Он ведь утверждает что, знает нас, поэтому должен и наш пол помнить. Из этого выходит, что он только что спалился и притворятся, ему уже будет не нужно. Следовательно, нам обоим каюк и нас точно оставят без глаз.» -Крис же у нас де- Угх! –Ира уже хотела сообщить врачу о моём женском происхождении, но не успела схлопотав в поддых. Взяв её за шкирку и, наклонившись к ней, я прошептала на ухо о том, чтобы она ему подыграла. Дэни же смотрел на всё это со слегка ох***шим выражением лица. -Дебил неотёсанный и со старшими обращаться уважительно не умеет. - Кое-как прокряхтела Ирка. -Кристофер успокойся и отпусти Ирину. – Устало вздохнув, попросил меня врач. От услышанного, у меня а ж глаз задёргался, но я всё же выполнила его просьбу, и мы с Иркой продолжили покорно ждать его ответа. - Если честно, то я очнулся здесь совсем недавно и как сюда попал, сам не знаю. – «Правдоподобно гад оправдывается.» -Ладно, опрос окончен и это… сорян док. – Диккенс лишь улыбнулся, кажется, у меня получилось его обдурить. -А знаете доктор, в низу за нами гнался какой-то парень с косой. – Кажется, Ирка по полной вошла в роль бедной и испуганной девочки. -Я думаю, скорее всего, это был убийца. -Это-то понятно, но что за чертовщина здесь происходит? – Вклинилась в разговор я. -То, что здесь происходит, напоминает какую-то игру,… и я думаю, если попасться преследователю, то тебя непременно убьют. -Вот оно как… -А вы точно уверенны, что оставаться здесь безопасно? - Поёрзав на месте, Ира взяла меня за руку. -Думаю да. Ведь я обошёл весь этаж, но никого не нашёл. – После этих слов повисла гнетущая тишина. Кажись док начал понимать, что ляпнул что-то не то. -Ну, раз такие дела, то пошли, поищем выход отседава. – Разогнав атмосферу, и взяв Ирку за руку, я почапала дольше по коридору, док пошёл следом за нами. После поворота на право, мы подошли к решётке, дверь которой была заперта. -Минутку, у меня где-то был ключ. – Дэни закопошился по своим карманам. –Я недавно его здесь нашёл, думаю, он подойдёт. – Однако его улыбка сменилась непониманием. -Потерял!? – «Тянет время паскуда.» Док лишь виновато потёр затылок и кивнул. -Наверное, я его в той комнате выронил. – Он обернулся и бодро зашагал обратно, а мы следом за ним. Войдя в комнату, я сразу подошла к столу, и пока Ира и Диккенс о чём-то мило болтали, забрала ключ со стула. -Доктор, а почему вы решили здесь остаться? - Разумеется потому, что ты здесь. Ирина, я точно знал, что вы смышлёные и доберётесь сюда. -Эй, док! Я нашёл его, пошлите назад. – Крикнула я, им выходя из комнаты и направляясь к решётке. Отперев её, мы прошли дальше, в коридоре обнаружилось две двери и поворот куда-то вправо впереди. Стоило мне и мелкой подойти к одной из дверей, как доктор сразу оживился, посмотрев вперёд. -Может, сначала поищем здесь выход? – Мы с Иришкой пожали плечами, и пошли дальше, но у поворота упёрлись в стеклянную стену. -Врятли разбить сможем. -А ты точно в этом уверен? – Расплылась в улыбке я, намекая на то, что конкретно мне это под силу. За что огребла подзатыльник от Диккенса. После мы зашли за поворот, но вновь напёрлись на запертую решётку. -Кажется, мы заперты в этой стеклянной ловушке. – Док как-то нервно улыбнулся, я пошла назад, а он продолжил разговор Иришкой. -Но ничего страшного, всё в порядке, тихонько посидим здесь, а там что-нибудь хорошее случится и для меня, и для тебя. – Кивнув, на слова доктора, Ира быстро ретировалась ко мне. За этой дверью оказалась только одна кровать с железным ограждением, мне она интересной не показалась, а мелкая её исследовала вдоль и поперёк. -Док! Ир! Идите сюда тут чё-то накарябано. - Ирка подошла вместе с Дэни и начала читать.

-«Знаешь ли ты о собственных желаниях? Понимаешь ли, чего жаждешь? Коли эта мечта заветная отрицать её бессмысленно и глупо. Ведь у тебя, здесь стоящего и вовсе на то нет причин. Но не забывай, у каждого желания своя цена. Правила нерушимы».

-И что за правила такие? – Состроив удивлённую моську, я попыталась изобразить некую удивлённость. -Наверное, здесь есть какой-то свой уклад. К примеру, напавший на вас парень не может подняться сюда. - Пояснил док. -А что насчёт желаний? – Вклинилась в разговор Ирка. -Думаю, это уже зависит от человека. Например, я мечтаю о красивых глазках, ведь мой искусственный совсем плох, а цвет то какой противный.… Эх, если бы мои глаза были такими же, как у тебя Ирина… - Мечтательно протянул Дикенс. -Э! Ты на карие глаза не наверай! – Доктор, успешно проигнорировав меня, взял мелочь за руку и увёл в следующую палату. В следующей палате теперь, в место одной, было шесть коек с капельницами и парочкой ширм. Я направилась к дальней левой койке и позвала Ирку. -Крис, ты не умеешь читать или у тебя проблемы со зрением? – Поинтересовался врач. -Всё у меня в порядке, я просто не могу разобрать почерк. -Ясненько, а откуда кандалы? – «Этот доктор, издевается что ли?!» - Уж больно я буйным оказался вот и нацепили. – Маниакально улыбнувшись, протянула я, Дикенс же решил отойти от меня подальше. -Тут пыль нужно стереть. – Ирка только потянулась к надписи, как док схватил её за руку. -Даже не думай, пыль в глаза попадёт.-Едва не приказным тоном одёрнул он малую. - Ты должна беречь свои глазки, ведь они жутко красивые. – Посчитав свои действия слишком грубыми, мужчина смягчился и улыбнулся. Я хотела было на него рявкнуть за странное поведение, но не успела, потому, что док увёл мелочь из палаты, сославшись на то, что нашёл ключ. Мы открыли решетку, и подошли к двери в какой-то кабинет. -Прошу.- Он жестом пригласил нас войти. Я, как самый дурной и смелый, попёрлась первой, а за мной уже Ирка и Дикенс. -Это … - Попыталась угадать Иришка. -Операционная. – Решил осведомить нас док. -Чёт как-то стрёмно здесь. - Куча столешниц вдоль стенок с какими-то приборами, три раковины и один операционный стол в центре комнаты. А также дверь напротив входа в этот кабинет. -Чего же тут боятся? – Спросил у меня Дикенс и потянулся к Ирке. Я сразу же завела мелочь себе за спину и грозно зыркнула на него. - Хах, какой же ты всё-таки беспокойный и ревнивый младший братик Кристофер. – Мягко улыбнувшись и потерев затылок, сказал Дэни. -Не волнуйся, я всего лишь хотел удостовериться, что с её глазками всё в порядке. - Ах, как же они всё-таки чудесны! Такие испуганные, от чего и совершенно обычные. Как же меня это печалит! – Разошёлся док. Мы с Иркой медленно попятились к столу. «А ведь даже не чем этого гада по роже огреть!» подумалось мне. « Ирку трясёт, нужно как-то выбираться, нетто нам хана. Думай дура думай!». Внезапно психованный стих, это его резкое спокойствие настораживало ещё больше. -Чуть не забыл, где-то здесь я потерял кое-что очень важное. Поможете мне это оттискать? - После нескольких секунд молчания выдал он. -Вы что-то здесь забыли? -Ира, разве ты не помнишь? Хорошо дам вам подсказку. «Александрит». Думаю, нам стоит, осмотримся здесь. Я пока в операционной пороюсь, а вы поищите во внутренней комнате, только будьте осторожны там довольно темно.- Сказал доктор, после чего пошёл рыться в каком-то ящике. Мы быстро скрылись за дверью, комната и правда освещением не баловала, но всё же для меня это проблемой не оказалось.       Здесь было около пяти стеллажей с глазными протезами разных цветов, вот только вопрос, а это точно протезы? Мы прошли к столу с ящиками и пока я там капалась Ирка случайно задела одну из банок, разбив её вдребезги. -БЛЯ! Ирка осторожнее быть надо! – Я испуганно подлетела к ней, чтобы удостовериться, что она не пострадала. На шум сюда препёрся и этот педобир. -Ира с тобой всё в порядке не поранилась? – Обеспокоенно спросил он, на что мелкая отрицательно помотала головой. -Вот и славно. О, да вот же он! Ты нашла его для меня Ира! – Иришка повернулась за её спиной на столе стояла банка с двойным глазным протезом красно зелёного цвета. Думаю говорить, что это выглядело пи***ц как стрёмно, не нужно. -Не могла бы ты его мне подать? – Иришка взяла в руки это нечто и отдала ему. После чего он попросил меня остаться, а её подождать в операционной, сославшись на то, что не хочет снова её пугать. Конец PVO Крис.

***

PVO Иры.       «Меня попросили подождать тут, но ясно намекнули на то, чтобы я и не думала убегать отсюда. Боже этот доктор меня пугает и эти его замашки, почему именно я, а не Крис?» Я глазами пробежалась пооперационной. -Нужно выбираться и срочно, Кристя его там долго отвлекать не сможет, она ведь не всемогущая. – Подбежав к выходу, я попыталась открыть дверь, но та оказалась закрытой. -Боже! И что теперь делать? – Пошарив в операционной, мною был найден лом. Я вставила его в щель между дверью и надавила, после нескольких попыток мне всё же удалась открыть дверь, но моя радость не продлилась долго. -Ира…. И куда же ты собралась? – На мои плечи легли руки доктора, из-за неожиданности я впала в ступор.- Говорил ведь, бежать нельзя. -Представляешь мы на моём этаже! Если ты отсюда убежишь, я больше не смогу ничего тебе сделать собственными руками!- Я попыталась его ударить и побежать к Крис, но моя попытка не увенчалась успехом. Дэниел повалил меня на операционный стол и пристегнул к нему руки. -ПУСТИ МЕНЯ!! – Я попыталась вырваться. Было страшно, но хотелось верить, что с Кристинкой всё в порядке. В придачу этот гад сел поверх меня, вывалив язык. -Ах! А я так хотел, чтобы твои голубые глаза всегда были подле меня, но теперь они не идеал! Погасли твои живые глаза! – Несёт какой-то бред он, гладя меня по лицу, и вообще «Слезь с меня паскуда!!» -Пустит меня извращенец! Какими мои глаза вообще должны быть, золотыми что ли!? - Доктор лишь молча, продолжал лапать моё лицо с разочарованным видом. -Отпусти меня, пожалуйста. Я хочу уйти отсюда вместе с Крис. Мы с ней ещё много чего не сделали. – Я постаралась надавить на жалость. -Так она девушка? – Удивился он, но быстро вернулся в норму и продолжил. -Ну да ладно, ты не волнуйся скоро вы с ней встретитесь,- Спустившись где-то у моих ног, сказал врач. – Ведь она уже дожидается тебя в аду!       «В смысле? Он убил её? Он убил единственного близкого друга, что остался со мной в этом ужасном месте!? Только не плакать, не сметь плакать! Ей бы это не понравилось, будь сильной, чёрт возьми! Да я его сама сейчас придушу!» Осознание смерти Крис и попытки себя успокоить, унесли мой разум куда-то в дальние края, а смешанные чувства заставили впасть меня в какое-то апатичное состояние. -Ну же отдай глазки…. Ира? Ира! – Где-то в не поле моего зрения радостно кричал доктор. Откуда-то из кладовки послышался грохот и чьё-то шипение. После чего, этот кто-то начал колотить в дверь со всей силы, пытаясь её выломать, и крича загробным голосом что-то не членораздельное, вроде бы угрозы жестокой расправы. Доктор даже не обратил на это внимания, впрочем, теперь мне уже ничего не интересно. - Да вот же они! Да! Ах, как же прекрасны твои глаза! Давай же Ирина, прошу, живи со мной! Ах, как же благословенна моя жизнь!! – Внезапно распахнулась дверь, дико знакомый хохот, звук рассечения плоти, и булькающий голос врача. -Т-ты? – Послышался глухой удар тела об пол. - Ха-Ха! Эй-Эй! Дэни! Ты чего это так пищишь от радости!? Я просто не смог сдержаться, чтобы не вскрыть тебя! – «Кажется, Зак всё-таки пришёл, я уже думала, что он не появиться, а хотя теперь-то зачем мне это?» -И девчонка здесь!! – «О, кажется, на меня обратили внимание, а грохот из кладовки лишь усилился. Может…» -Слушай девчушка! Я вот погнался за вами и смотри, какая жесть случилась. – Он безумно улыбнулся и направился ко мне. -Скажи, тебе жить хочется!? Если да, то сейчас же беги отсюда прочь! Найди себе новую надежду! И давай живее, пока я не прикончил тебя прямо здесь!! – Он приставил лезвие своей косы к моему горлу, а я всё также не на что не реагирую, всё такое же апатичное состояние. Тишина. -Блин. Эй ты! Унылая рожа!! Тебе что жить не хочется!? – «А ведь он и не догадывается, насколько сейчас прав.» Его улыбка быстро улетучилась. -Эх, я нормальный взрослый парень и кромсать бревно вроде тебя, пристрастия не имею. – «Это что за наглость такая!? В смысле бревно! Вообще-то я и обидеться могу» -ДЭНИ ПАСКУДА!! УБЕРИ СВОИ ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ НЕЁ, ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ХЕРОВ!! ПЕДОФИЛИЯ БЛ*** КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!! – Выломав дверь кладовки, и влетев в операционную, матерясь, кричит Крис, после чего, замечая валяющегося в крови доктора и Зака радом со мной, быстро затихает. Меня вдруг затрясло как осиновый лист «Боже она ЖИВА!» -Ой! Я кажись не вовремя. – После нескольких неловких секунд повисшей тишины, выдаёт она. Я быстро пришла в себя. -Господи Крис! ТЕБЯ НЕ УБИЛИ! КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА! – На глаза навернулись слёзы счастья. Фостер застыл, пытаясь осмыслить происходящее, смотря то на меня, то на Кристю и медленно выходя из себя. Но покромсать нас ему не позволили, раздавшиеся над головами, знакомые помехи, которые привлекли наше внимание.

-«Житель этажа В-6 напал на жильца этажа В-5. За нарушение правил, предатель нарекается жертвой».

      В след за утихшим голосом послышались громкие и очень живописные маты парня, которых думаю, даже Крис ни разу не слышала, ну будет чему ей у него поучиться. -Издеваешься!? Этого ещё не хватало! Бля**!! Валить надо! – Сказав это, Зак молниеносно унёсся из операционной, а мы с Крис всё также остались на своих местах, как приклеенные, пока не услышали звук разбитого стекла. Конец PVO Иры.       Крис подбежала к подруге и помогла расстегнуть ремни на руках. После чего успокоила Ирину и, убедившись что с ней всё в порядке, помогла встать. Ну а дальше, из рассказа Крис Ира узнала, что пока она отпирала дверь, доктор ударил Крис по голове, отчего та отключилась.       Также Ира тоже сообщила подруге о том, что произошло с ней. После чего, набравшись сил, они вместе отпинали бездыханное тело доктора, забрали у него ключ из кармана и направились искать убежавшего маньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.