ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Как обдурить маленького некрофила."

Настройки текста
      После погрома Зак вместе с Ирой вернулись к их надгробиям. Осмотрев всё кладбище, убийца нашёл переключатель в одной из сломанных могил. Недолго думая (а вернее вовсе не думая =) Айзек смачно пнул переключатель. PVO Крис. - Так, ок. Значит, если могил всег - Внезапно из-за стены послышался жуткий грохот, от чего я аж подскочила. - Твою жешь мать! Чё они там делаю вообще?!

«Щелчок»

- А? Да ладно! Дверь открылась. Они значит, уже сами додумались. Чудненько! – За открытой дверью показалась кромешная тьма. - Оу, я так понимаю мелкий у нас крот, раз в темноте живёт. Опа! Стихами заговорила. – Для такого задрота как я, темнота не проблема. Стоило мне войти, как послышался чей-то детский смех, и я тут же вылетела из тьмы на свет. Порывшись на полках, я откапала через силу работающий фонарь и, перекрестившись, вернулась назад.       Я прошвырнулась по всему помещению, в котором оказалась. По мне, это место походило на архив. Мной были найдены книжные стеллажи, какой-то не работающий переключатель перед закрытой дверью без скважины для ключа и дохренища анкет, в которых было решено ещё немного порыться. - О! Это же моя! И Иркина здесь, правда, информации о нас тут почти нет. Так, а это.… СТОПЭ! Айзек Фостер. О да! Я нашла её, вот только ничерта не видно. - Я вышла из архива на свет и принялась перечитывать, уже выученный наизусть, текст.

«Айзек Фостер. Дата рождения: неизвестно. Возраст: около двадцати лет. Воспитывался в детском доме. Из-за незаконности доступа подробности неизвестны. Исчез, когда дурные наклонности были выявлены. После этого в окрестностях были найдены останки детей. Кроме того, в учреждении был найден зверски изувеченный труп жены управляющего. Судя по останкам, между инцидентами прошло какое-то время, но причиной смерти являлись резаные раны. Айзек Фостер признан убийцей. После этих случаев разговоры о нем стихли. Однако, выявлена его причастность к убийствам в Х. Нет связи между местом, временем и мотивом. Однако, он неадекватно реагирует на эмоции. Он хорошо развит физически, но не планирует преступления. Не очень умен и не воспитан. Верхняя часть тела покрыта бинтами. На теле – обширные ожоги, полученные еще в детстве. P.S.: Был прикреплен к В-6, но вследствие нарушения правил стал жертвой. Причина смерти: (пусто). Убийца: (пусто).»

- Никогда не устану перечитывать эту историю. Кстати, он маньяк – психопат, постоянно ходит с лыбой до ушей, его подожгли, его предала мать, и он терпеть не может ложь. Его история … – Внезапно раздаётся смачный удар по стене с той стороны. - Эй! Что ты там возишься?! – Орёт мне, угадайте кто. - Не ори! Вот прям потерпеть они не могут, прям почитать мне немного нельзя! Ща, не видишь, ползу уже. – Вылезая из «подозрительной дырки» нервно бурчу я. Моему взору была представлена такая картина: разнесённое в пух и прах кладбище, довольная Ира, еле удерживающая косу маньяка, и собственно сам Айзек с киркой в руках, нарезающий круги рядом с нашими могилами, целой пока оставалась только моя. - Салам мои юные майнкрафтеры! Я вижу, вы тут не хило так повеселились, да? Во всяком случаи телефон мне на базу. – Ирка вернула аппарат законному владельцу. Стоило мне вырубить музыку, как наш начинающий копатель онлайн тут же подлетел ко мне со скоростью звука. - Что так долго?! - Да твою ж! – Подпрыгнув с испугу, вскрикнула я. «Кажется, мне никогда не привыкнуть к его скорости передвижения» - Спокойствие только спокойствие, меня же не прибили пока, а значит усё норм. - В смысле!? - Ничё страшного Фостер, я просто услышалась с главой этого этажа. – Узнав свою фамилию, парень тут же помрачнел. - Ну, что там? - Итак. Иришка, комната продолжается направо, но там закрытая дверь с одним переключателем. Я думаю нужно поискать ещё один. Ещё мной были найдены наши анкеты. Это вот твоя – Я протянула мелкой её анкету. – Так, это моя и ещё одна. - Откуда? – Смотря на меня исподлобья, спросил убийца. Я невозмутимо зачитала ему всю статью. Ирка же, бросив косу у одной из могил, смылась за стенку, больно ей приспичило увидеть самой, что там. Вот, кажется, у неё инстинкт самосохранения сработал как надо. Ну а я как обычно проявила реальный мазохизм по отношению к себе. Закончив читать, я взглянула на парня. - О тебе ведь? – Стоял он почти вплотную ко мне, испепеляя взглядом. - Ну… и что ты теперь думаешь обо мне, прочитав эту бумажку? – Как я поняла, вопрос был риторическим. – Всё верно. Айзек Фостер - это я! – Вновь вжав меня в стену, он расплылся в безумной улыбке. - Тронешь моё раненное плечё ещё раз и сам останешься у меня калекой! – Зажмурив глаза и закрыв рану, выкрикнула я, ведь как говорится: “ Лучшая защита это нападение“. Правда, его эта попытка самозащиты только раззадорила, но так как удара киркой по башке не последовало, я открыла глаза. - Ну, во всяком случаи это просто информация о тебе ни больше, ни меньше. Да и кто я такая чтобы тебя судить? Как по мне, убийцами просто так не становятся. - Значит, ты не боишься? – Он скорее утверждал, а не спрашивал. -Ну почему же не боюсь? Боюсь и даже очень. – Какой смысл мне это скрывать, да и нервировать убийцу мне не хотелось. – Страх это естественное для всех живых существ чувство и стыдиться его не нужно, страх помогает выжить. - Что-то серьёзно обдумав и борясь с искушением прибить меня, убийца вскоре подал голос. -Молодец что не соврала. – Парень, хищно улыбнувшись, отстранился от меня. «Так это такая проверка на прочность была!?» Нервно сглотнув и мысленно пообещав отомстить гаду, я с трудом вернула себе спокойствие. Ирка тут же вернулась. -Ребята я знаю, что надо делать живо за мной! – Ирка походкой вождя направилась вон из помещения. -Не смей мне указывать! – Зак кинулся вдогонку, ну а я медленно сползла по стенке. Как же трудно с этим типом. Приведя себя в порядок, я вернулась к лифту. Вот Ирка с ним кажись, сдружилась, а в прочем, ей всегда легко давалось договариваться с неуравновешенными, в особенности со мной. Парень уже стоял на переключателе, когда я подошла. -Вижу, вы нашли общий язык. -Заткнись и вали ко второму переключателю! Здесь БЛЯ** холодно!! - Ну-ну, как раз свой пыл остудишь. Хех.– Маньяку мои слова явно не понравились. – Ладно, Ирка пошли и да. Айзек, услышишь щелчок, сразу вылезай из воды, а то пираньи пипиську откусят. – Парень нервно дёрнулся, а я, расхохотавшись, схватила хохочущую подругу и удрала к могилам.

***

      Прийдя на место, Ира сфоткала меня с моим надгробием, а после сняла на видео, как я его расколошматила. -Итак милая, а теперь махнемся одеждой. -Что? Подожди зачем? -Ира не задавай глупых вопросов. Мы с тобой почти одинаковы по телосложению, да и ростом особо не отличаемся. - У тебя грудь больше моей, вдруг верхняя одежда не налезет? - Хохотнув Ирка получила от меня укоризненный взгляд. -На мне сейчас спортивный топ, он грудь утягивает, так что не боись, всё налезет. Я оденусь в твою одежду, а ты в мою и всё! Твоя защита обеспечена. Немного покопавшись, мы всё же обменялись вещами, и я направилась к трещине, Ирка поплелась вслед за мной. -Так-так, а ты, куда это намылилась? – Мелочь остановилась с немым вопросом. – Ты остаёшься здесь понятно? - Стой это ещё почему!? Крис почему ты меня никуда не пускаешь? Я ведь не- -Мелочь! Ты остаёшься здесь и точка это же не на меня влюблённый некрофил охоту устроил. – Подруга с мольбой глянула мне в глаза. - И не надо мне тут этих жалобных глазёнок, кто из нас имеет суицидальные наклонности ты или я? -Эх! Ну, попробовать стоило. Хорошо, чапай давай на все четыре стороны. - Окей не гунди только, и да не смей давать себя пришлёпнуть, тебе понятно? –Дождавшись утвердительного кивка, я успокоилась. – О! И капюшон на голову одень, я то в темноте буду, а ты на свету.       Удостоверившись, что мой приказ был исполнен, я отправилась ко второму переключателю. Добравшись до места, обнаружилось, что после входа в архив дверь кто-то запер. - И кто бы это мог быть? Ну и гадство, а я ведь даже завещание написать не успела. – Какое-то время подербанив несчастную дверь, я сдалась и встала в углубление, морально подготавливаясь к дальнейшей встрече с маленьким некрофилом. PVO Крис конец .

***

- Черт, сколько еще я должен здесь торчать? – Бедный маньяк основательно задолбался стоять в ледяной воде. - А? Что это было? Наверное, получилось. – Вспомнив шутку Крис, про пираний, он резко подорвался и вышел из воды, но после, поняв, что это дурацки розыгрыш, сыпля на девушку проклятия, направился к Ирине. Заметив маячившую у трещины девчонку и приняв её за Крис, буквально подлетев к ней, он отвесил не хилую такую оплеуху. -Эй! Больно ведь! – Повернувшись к маньяку и потерев ушибленное место, вскрикнула Ира.- За что ты меня ударил? - За дебильные шуточки! Э… Ира!? Подожди, а на кой нацепила одежду этой Крис? -Чтобы хозяина этажа запутать. Она сейчас притворяется мной.

Несколько минут спустя.

-Да где носит эту мелочь, что она там так долго возится!? – Парень, закинув свою косу на плечё, нервно расхаживал от стенки к стенке рядом с трещиной. -Зак остынь, Крис знает что делает. – Ирка всячески пыталась успокоить разгневанного маньяка. - Быть не может. Она же не сбежала? – Айзек резко затормозил, всматриваясь Иришке в глаза. -Ты думай, что говоришь! Она бы нас не бросила. – Сорвалась девунка, она жутко переживала за сохранность подруги, а после уже тише добавила. - Кристина никогда бы меня не бросала. И если сказала, что всё будет в порядке, значит так всё и будет. - Хех, а ты видно ей доверяешь? Хотя ты права, эта мелочь не стала бы мне лгать. – Парень с минуту по сверлил землю, а после со всей дури пнул стену. - Но всё равно, как же она меня бесит! Эта извечная ухмылка и самоирония. Она вроде бы живая, а взгляд какой-то… побитый что ли, будто ей уже всё на перёд известно. Да и у тебя глаза словно кукольные. -Но зато с нами не соскучишься, эмоции плещут через край! -И то верно хех. Хотя бы с этим у вас проблем нет. – Парень криво усмехнулся. И вдруг моргнул свет. Раз. Второй. Третий. Естественно, что убийцу происходящее моментально начало раздражать, а Ирку пугать, она посильнее натянула капюшон безрукавки и достала из портфеля нож, маньяк же тихо проклинал того, чьи кривые руки проводили в эту дыру электричество. - Че еще за хрень? – Ответа как такового не последовало. - Да уж, совсем плохо со светом в этой дыре. -Блин, ещё не вернулась? – Фостер раздражённо вздохнул и припал спиной к стенке, а тем временем мигающий свет реально стал действовать на нервы, пока не отключился, к хренам собачим. Ирка нервно сжала рукоятку ножа и спряталась за спину Айзека. - Это еще что?! Да что ж так темно то! - Судя по звукам в темноте кто-то начал бродить, пиная камни и сопровождая свои перемещения странным тихим смехом. - Кто здесь? – Вопрос был задан Фостером, так как Ирка могла себя выдать. - Какой вандализм!       Внезапно врубился свет, открывая взору того, кто только что откровенно возмущался устроенному на кладбище погрому. Небольшого роста, явно ребёнок 12-13 лет, в джинсовом комбинезоне, с красным шарфиком. Честно, напоминает помесь Папайруса и Фриск из игры UnderTale, а так в принципе, ничего особенного, только вот стрёмная маска на голове, похожая на корявую хэллоуинскую тыкву, и лопата в руке, доброты в образ не добавляли. Среднестатистический обитатель подвала, так сказать местный могильщик. - Че? – Фостер покрепче ухватил свою косу, Иришка выставила перед собой нож, вставая в боевую позу. - Эй, Зак! Я с таким трудом приготовил могилу даже для тебя, а ты умудрился и ее расколошматить. - Моя могила какая-то уж совсем дерьмовая! – Стоило Айзеку кинуться вперед, замахиваясь косой, и свет снова погас. Грохот. Ирка спряталась за своё разрушенное надгробие, готовая атаковать только в крайнем случаи, ибо во тьме драться крайне глупо. Мимо. Тыквоголовый оказался на удивление быстрым и, пока свет не загорелся, он уже успел удрать подальше. - Черт! - Прости, твое время пришло слишком внезапно, и я не успел докопать ее. – Мальчонка такому раскладу тоже не был рад. - Но знаешь, даже хорошо, что она такая. Она идеально тебе подходит! - А-а, значит сперва, ты выкопал яму для них! -О да! Как же я мог забыть о друге моей возлюбленной?- Ирка нервно сглотнула, и вновь попытки прибить коротышку жестоко обломал потухший свет. - Почему я сделал ее могилу раньше, чем твою? Ну, я влюбился в нее с первого взгляда. День ото дня я все клал трупы чужих людей в могилы. В последнее время, это наскучило. Я люблю делать могилы, но люди, которых я в них кладу, такие некрасивые. Поэтому для этой девочки я хотел сделать идеальную могилку! – Пусть за маской и не видно, но коротышка явно был доволен своей тирадой. - Может, с годами, даже такой, как ты, сможет понять мои чувства. Ведь она всегда будет прекраснее этих скользких мокрых тел! Ах, и даже если она станет скользкой!.. - Отвратительно. - Айзек скривился от сего представления, мельком глянув, в порядке ли его подопечная, он вновь обратил внимание на тыквоголового. - Почему же? Потому что я эстет, и она подходит мне больше, чем тебе? По этой причине, я же ее и убью. - Ты что-то слишком увлекся! - И снова мимо. К тому времени, как Айзек вслепую заново разнес пол кладбища, свет загорелся, давая осмотреться. Коротышка же, подленько хихикнув, быстро скрылся в трещине, и благо, не заметив при этом Иришку. -Крис! Нет, она же всё ещё там притворяется мной. - Кусок дерьма! – Зак и Ирка кинулись к дыре. - Эй! Живо вернись!!       Ответа не последовало. Ирка дёрнулась было залезть и последовать за тыквоголовым, но Фостер резко обломал её намерения. -Пусти, ей нужна помощь, она одна не управится! -А ты ей будешь только обузой! Этот кусок дерьма не за ней охотится, останешься здесь, и точка. Ищи другой выход! -Я другого выхода не знаю!- Ирка еле держала себя в руках, чтобы не закатить истерику. Маньяк же с трудом подавлял желание убить. - Черт! – Зак быстро начал вспоминать сказанные Крис слова. - Она сказала, что там коридор поворачивает направо. - Да точно, она же видела какую-то комнату в дыре с другой стороны! - Недолго думая, Зак схватил Ирку и бросился туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.