ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Есть контакт!"

Настройки текста
PVO Крис.       Выйдя из операционной, за разбитой стеной дальше по коридору мы заметили лифт и, маячившего рядом с ним, убийцу. Выйти к нему сейчас я побоялась поэтому, попросив Ирку не шуметь, я осторожно решила понаблюдать за ним. - Вот гадство!! Грёбанная дверь, не открывается! И как выкручиваться!? Ни черта не понимаю! – Пиная дверь лифта, кричал парень. - Да ничего это не значит, даже если я и ударил его! Чёрт!! Что ж делать…- Спрятавшись назад за угол, мы отошли к операционной, чтобы Фостер, не дай Бог, нас не услышал. -Ваши предложения коллега? -Можешь меня прибить?- Мило улыбнувшись, задала вопрос не в тему Ира. За что получила от меня по башке. -Сейчас не до твоих замашек, нужно думать, чё делать! Как мы с ним договариваться то будем? Я, знаешь ли, не бессмертная, мне от него ещё на В-6 прилетело! – И, правда, сначала Зак по плечу косой саданул, потом док по башке, я так долго не протяну. -Ну, прости-и-и я просто рада, что ты жива. – Потерев переносицу и, обречённо вздохнув, я направилась в приёмную. За запертой дверью оказался рычаг, включающий лифт, нажав на него, мы двинули назад к Заку.       Застали мы парня, удивленно рассматривающего, открытый лифт. Ирка, не вовремя заразившись от меня не везучестью, споткнувшись на ровном месте, быстро привлекла внимание маньяка на нас. Не успела я, и моргнуть, как уже оказалась прижатой к стене с лезвием у горла. -Я не понял, вы что бессмертные!? -Воу-воу остынь горячий парень! Мы пришли с миром! -А-а, так ты паскуда то же здесь! – Присмотревшись ко мне, выдаёт убийца. Мой испуганный взгляд вызвал у него дикий восторг. «Ну что ж, это фиаско братва! Меня убьют.» Приготовившись к своей участи, я уже закрыла глаза, но неожиданно… -Это…. Прошу прощения! – Встав, наконец-то с пола и отряхнувшись, окликнула Ирка убийцу, тот в свою очередь, не отпуская меня, оглянулся на неё. -Не мог бы ты меня прибить? – Эта просьба выбила парня из колеи. -ДА ТЫ ДУРА БЛЯ**!! – Рявкнула я на подругу. - Это… приятель не слушай её, у этой дурной плоское чувство юмора, хе-хе.- Лицо его надо было видеть, убийца готов был разорвать нас на части, не понимаю только, что же его удерживало. -Слух приятель нас ты, конечно, можешь сейчас убить, но всё же послушай. – Маньяк злобно покосился в мою сторону, сильнее сдавив моё раненое плечё. -Это мы запустили лифт. – На лице парня читалось удивление и недоверие. Сильнее стискивая зубы от боли в плече, я продолжила. - Как вижу, ты не особо умен, зато силы тебе не занимать, поэтому предлагаю сделку. Мы помогаем тебе выбраться отсюда, а взамен ты нас не убиваешь, как в здании, так и после выходи из него. Окей? – Интересно, какова вероятность того, что меня пошлют к чёртовой бабушке и порубят на салат. -Вот оно как… - Парень чуть ослабил хватку. - Я терпеть не могу ложь. Знаешь ли ты, что с тобой будет, если ты сейчас врёшь мне? – И тут же моё бедное плечо сдавили до хруста костей. «Черт, какой же он жуткий! Реальность Бля** отличается от игры!» -Я не вру! По-крайней мере сейчас мне нет смысла врать! – Корчась от боли, выдаю я. Убийца ещё с минуту терроризирует меня взглядом, после чего всё же решается отпустить. Я падаю на пол хватаясь за плечё, а парень отходит куда-то в сторону с мрачным видом. -Ты в порядке? - Спрашивая, подбегает ко мне Ирка и помогает мне встать, Фостер что-то невнятно бурчит, после чего пинает стену и возвращается к нам. -Ну, так мы договорились?- Потягивая свою культяпку для заключения сделки, уточняю я. «Только бы я потом не пожалела об этой сделке.»« -Да чёрт с тобой! Но только без лишних радостей. Когда я вижу кого-то счастливого, я его убиваю! -Окей! Тогда сразу предупреждаю, придётся терпеть, видишь ли, я редкостная пиздунья, дрищара и паникёрша. – Парень нервно дёрнулся. - А я основательно поехавшая и мы обе вообще не умеем сдерживать свои эмоции! – Добавляет Ирка. -Вот же ш!.. Мне не врать понятно изъясняюсь?- Дождавшись утвердительного кивка с нашей стороны, парень пинками затолкал нас за во внутрь лифта. - Поехали уже! Я нажала на кнопку, двери лифта закрылись, и мы поехали вверх. -Значит, этот лифт доставит нас наверх. Это выход так? -Прости но, это не выход. - Решила ответить Ирка. -В смысле!? -Приятель, это ВХОД. – Дополнила Иришкин ответ я.

После “весёлой” поездочки на лифте с маньяком.

      Зак был, мягко сказать, “удивлён”, после того как узнал, что в здании целая система лифтов и так просто нам от суда не выбраться.       Прибыв на следующий этаж, мы вышли из лифта. Воняло сырой земелькой и кровью. Ирка уставилась куда-то в воду, проследив за её взглядом, я обнаружила место с кучей пузырьков. -Вы чё застыли? -Там что-то есть. – Пробубнила Ирка, я же согласно кивнула её словам. -Чего?! -…. - Да хорош уже туда пялиться! Нет там ни черта, пошли дальше! – Маньяк стоял чуть поодаль от нас, нервно дергаясь на месте. – ЭЙ БЛЯ**!! -Да-да! Уже идём. – Я взяла Иру под руку и пошла вперёд. Злить убийцу мне вообще не хотелось, не столько от того, что я его боюсь, а из-за того, что в порыве гнева нас могут пустить на шашлык.       Пройдя узкий коридор, мы оказались в довольно просторном месте, точнее мы попали на кладбище. -Что за? -КЛАДБИЩЕ! – Радостно завопила Ирка, Фостер покрепче сжал косу и жутко посмотрел в нашу сторону. -Чё ты там у меня просила? Убить тебя да? Могу устроить! -Э! Приятель спокойней. – Закрыв собой мелочь, я выставила руки перед Заком. – Помнишь? Сделка. Спокойно oкей.       Парень, скрипя зубами, всё же убрал косу. Опустив руки, я выдохнула с облегчением. Ирка бегала где-то недалеко меж надгробиями. После я повернулась к убийце, который буквально сверлил во мне дырку. -Почему на тебе кандалы? -Чавой? – Потупив, я глянула на наручники. «Его что действительно только это сейчас волнует?» – Это…. в общем …. долго объяснять. Слушай приятель, не мог бы ты помочь их снять?       Глуповато и чуть виновато улыбаясь, я выставила руки перед собой, прося о помощи. Маньяк с полминуты думал, после чего резко рубанул косой, по цепи кандалов, разбивая её. С испугу я дёрнулась и шлёпнулась на землю. -С-спасибо. - Кое-как выдавила я из себя, парень удивлённо глянул на меня. Подбежав, Ирка помогла мне встать и сообщила нам о находке чего-то блестящего в раскопанной могиле. -И чё вы там нашли? -Могилу не видишь?- Я закатала рукава водолазки, присаживаясь на землю. -Хочешь внутрь? – Съехидничал убийца. - Очень смешно приятель, но там уже занято. Плюс, предположительно здесь ключ, поэтому лучше попридержи меня. – Я полезла в могилу, а парень что-то пробурчав, взял меня за шкирку, чтоб не упала. Достав ключ, мы открыли дверь с подписью «Кладовая.»       По температуре она больше напоминала морозильник. Открытые пустые могилы, пара каких-то больших ящиков, водоемы напротив двери, с небольшой дорожкой к стене с трещиной. -Люди только мне кажется или там за стеной какое-то помещение? -Холодно. - Стуча зубами на пару с маньяком, оповещает меня Ирка. -Щас не время об этом думать там табличка у входа читай, давай. -Это точно, я не собираюсь торчать тут. Надо думать, как убираться от сюда.– Добавил Фостер. Ну а Ирка вздохнув, начала читать.

-«Вымойтесь. Владыка велел держать в чистоте и душу и тело.»

-Сам мойся! Хотя... руки я пойду, ополосну. – Подбежав к одному из ручьёв я ополоснула руки от вязкой хрени прилипшей к ним. Маньяк присев рядом, последовал моему примеру. Тут мне сделалось как-то паршиво. Он ведь в могиле не копался, а только меня держал, так какого руки то моет. - Не уж то я настолько плоха? – Понуро проскулила я. Парень, не понимая, уставился на меня, а Ирка заржала в голосину. Вдруг в воде что-то блеснуло, я потянулась туда и обнаружила ключ. -КЛЮЧ! – Маньяк шарахнулся в сторону от меня. -Идиотка! Ты чё орёшь!? – Покрутив ключом перед носом у убийцы, я поскакала к железным морозильникам. Там обнаружилось чьё-то досье. -«Уоткинс Бэкет, тридцать шесть лет. Место смерти В-3. Причина – кровотечение от пулевого ранения. Бэкет владел ключом от В-4, который до сих пор не найден. Возможно, он потерял его. P.S.Тело сильно повреждено, обращайтесь аккуратно. При мытье утрачена одна рука.»       После прочитанного я быстро отлетела от ящика, не люблю трупов особенно после того, как копалась в одном из них. -Нус и как вы думаете, коллеги, что значит эта писанина? - Ни хрена об этом не знаю! – Рявкнул в ответ парень. - Ну, скучный ты, включи фантазию. – Ирка, кажется, вовсе не слушала. - Эх вы. Судя по тому, что тут написано, на следующем этаже нас ждут пушки, а против них с косой особо не повоюешь. - В ответ маньяк недовольно цыкнул матеря того кто всё это придумал. - Слушай, Зак.- Спросила Ирка. - А? - Ты тут вроде тоже был главой этажа, наверняка знаешь, что тут происходит? Денни нам мало что об этом месте рассказал, пока мы “гуляли”. - Ну, мне просто сказали, что я могу убивать столько, сколько хочу, и я пришел. С парнями на других этажах, наверно, так же. Не знаю подробностей. -Ясненько. – Подытожила я. После наша компания направились к двери с надписью «Кладбище №1». Войдя, мы тут же уперлись в здоровенное надгробие с надписью. -Снова могилы. – Я уже не удивляюсь этому. -Всё больше и больше. Какого хреня их тут столько!? - Парень подошёл к надгробию поближе, после чего подозвал Ирку. -Читай давай.

-«Святая земля приветствует вас. Молящим Бога, непорочным, избранным ангелами, будет оказана великая честь – позволение уснуть их телам. Однако коли предатель ступил сюда, сие место станет его вечной темницей.»

- Ни чё не понял. – Я согласно кивнула словам маньяка. - На черта вообще здесь эти могилы!? Пожав плечами, Ирка двинулась дальше.       Пройдя дальше между рядами надгробий, мы наткнулись на яму с каким-то кривым булыжником вместо надгробия. За ним красовалось надгробие повыше. Совсем новое. Написано что-то мелким шрифтом. Подальше было ещё одно чуть поменьше и в виде креста. Вчитавшись, я сдавленно икнула. - Чё там? – Поинтересовался убийца. Ирка выглянула из-за спины Фостера и, прочитав надпись, расплылась в улыбке. - Помнишь свою шутку про могилы? – Парень озадачено почесал затылок. – Так вот… эта шука может стать реальностью. -Чё? Говори понятнее! -Это наши могилы.– Вмешалась Ирка. -Так, Ирина. Вот это моё! - Вприпрыжку она подбежала к большёму надгробию украшенному красными маками. - Кристи.., так это, кажись моё. – Указала я на крест увитый какими-то странными, но красивыми голубыми цветами, напоминающими помесь шиповника и вьюнков. – Кстати, а у могильщика руки то откуда надо растут неплохо вышло. Коли надумаю помирать обязательно закажу у него надгробие. - Вот как… - обернувшись, Зак с улыбкой пнул тот булыжник, - а эта, видимо, моя? Блин! Только полный придурок мог так все оформить! - Сказал тот, чей этаж был похож на стрёмный безлюдный переулок. - Смеясь, я обернулась к нему, Ирка хихикала где-то в стороне. - Ну, не кладбище же! -Ладно-ладно, просто шучу, успокойся. -Бесит! Хочу сломать. – Маньяк, было уже, занёс свою косу, как вмешалась Ирка. -Ты так только косу сломаешь. -Во-во. – Согласилась я. - Заткнись! Я знаю! – Огрызнулся в ответ парень. -Да-да. Так, а там что? - Обойдя Иришкину могилку, я уперлась в стену с небольшой трещиной. При желании думаю даже пролезть можно было бы. - Подозрительная дырка. - Услышав это, меня и Ирку пробило на дикий ржач. - А-ХА-ХА-ХА-ХА! КРИСТЬ ДЫРКА! - ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ! А-ХА-ХА-ХА-ХА! -Вы чё ржоте!? – Взъелся парень, а мы продолжали смеяться. - ХА-ХА! Так ты думай, прежде чем говорить. – Уже чуть не плача отвечаю я. -А чего он не так сказал? Всё правильно. ХА-ХА! – Добавила Ирка. - Не перегибай палку, прибью ведь. - Зак уже начал медленно закипать, заметив это, я кое-как успокоила себя и мелкую. -Фух! Ну, ты и насмешил. Ладно, всё я спокоен, теперь займёмся дыркой. – Я подошла к ребятам. - Я туда не пролезу. А больше идти некуда. – Парень отошёл к могиле. -Значит, нужен кто-то маленького роста?- Подытожила Ирка и покосилась в мою сторону. - Ира! Ты у меня сейчас по шее огребёшь за такие умозаключения! -А чего я не так сказала то, ты же пролезешь, да и на местности ориентируешься лучше меня. – Вздохнув, я уже направилась к трещине, как вдруг Фостр преградил мне путь. Парень тенью навис надо мной, сверля взглядом, от которого аж душа в пятки ушла. – А уж не сбежать ли ты собралась? - Ага и оставить с тобой Ирку? Нет так, не катит. – Парень проигнорировал эти слова. - Эх ну вот не люблю я всякую эту хрень с обещаниями. А-а-а… ЛАДНО! Короче. У меня нет никаких гарантий, но я обещаю, что не брошу тебя и Ирку здесь, я защищу и вытащу вас обоих, даже если это будет стоить мне жизни. Эта клятва будет действительна, если вы тоже обязуетесь исполнять её условия. Понятненько?- Дернув бровью, которую за бинтами все равно не видно, тот обреченно выдохнул. - Фиг с тобой, делай, чё хочешь. Давай, вперед. -Значит, обойдёмся без клятв и обещаний? Ну и славненько. Ирка поди сюды! – Мелкая подошла ко мне. – Держи. – Я достала из кармана свой телефон и сунула ей в руки. - Это зачем? – Она озадачено посмотрела на меня. - Чтоб вам не скучно было, включи там что-нибудь, кстати, ты ведь не против рока, а то у меня им всё забито. И, да только попробуйте мне его сломать, я ведь не постесняюсь тогда вас обоих косой изнасиловать. - Пока маньяк с Иркой тихо афигевали с такой наглости, я полезла в щель. -И ещё! Могилу мою не трогать у меня на неё свои планы! - Эй, слышь! Если попадёшься в ловушку и здохнешь, мне не забудь сказать! – Крикнул мне в след парень, Ирка тихо засмеялась. -Да-да! Конечно приятель! Я обязательно приду к тебе в кошмаре и непременно сообщу о своей кончине! – Хихикнув и помахав им напоследок, я скрылась во тьме.       За стеной нашелся коридор в небольшое помещение с дверью напротив входа. Тихо. Стол с бумажками, какие-то шкафы, камни, пустые надгробия, и... -О! Лопаты. Хотя у меня под боком маньяк с косой, зачем она мне? Так посмотрим. Статья из детских откровений №1!

«Я вечно был недоволен жизнью, пока не узнал о тебе. Ирина, я уже давным-давно очарован тобой. Хочу встретиться. Но он мне мешает. Знаешь что? Я влюбился в тебя с первого взгляда! Так что я приготовил для тебя кое-что особенное. Только для тебя. Там ты найдёшь вечный покой.»

-Упс! Как неудобно получилось я-то не Ирина. – Я порылась в остальных чертежах, но ничего не нашла. После подошла к двери и подёргала за ручку. - Опять заперто, и дырки нет. Ну и чё вы мне прикажите делать!? Так ладно.- Я вновь вернулась к чертежам. PVO Крис конец.

Тем временем.

PVO Ира.       После ухода Крис я включила первую попавшуюся песню? коей оказалась одна из композиций ACIDC. Зак что-то не ясно бубнил себе под нос. - Да что не так с этой мелкой!? - Ты про Крис? – Парень странно на меня посмотрел. – Её зовут Кристина, ну если проще то Крис. А меня Ира. – Улыбнувшись, пояснила я. - Хех, ясно! Ну, а меня Заком звать. – Закинув косу на плечё, ответил он. - Слушай Зак, давай здесь тоже осмотримся? - Чё!? Не указывай мне. - Просто вместе искать будет эффективней. - Да тут нет ничё, кроме этих могил!! – Кажется, я начала его бесить. - Мы могли что-то не заметить. - Думаешь, я бы не заметил что-то важное? – Я сдержанно кивнула. - Чё!? - Попинав своё надгробие под музыку, он успокоился через какое-то время. Я походила по кладбищу и почитала надписи на надгробиях. - Ну и что мне искать? Тут ничего нет. – Походив немного, он снова вернулся к нашим могилам. - Вот блин. У кого-то кишка не тонка, подготовить для меня могилу. – По гипнотизировав камень взглядом, он снова пнул его. -Хочу сломать! -Так кто тебе мешает? Ломай на здоровье. -Да пошли все эти могилы в пень! – Сказав это, Зак быстро куда-то убежал, а вернулся уже с киркой в руках « Интересно, где он её взял?» Подойдя к своей могиле, он сунул косу мне в руки и ударил киркой по надгробию. Было видно, что отдача в руки от удара была не слабой. - БЛЯ**!! Крепкий, зараза! – Но это его видимо не остановило, взяв кирку покрепче, он расколотил своё надгробие в пух и прах. - А-ХА-ХА-ХА-ХА! НАКОНЕЦ-ТО! Этот камень отнял у меня время. - Круто! Давай ещё! – Фостер маниакально улыбнулся. - А-ХА-ХА, ладно…Раз так, то я здесь камня на камне не оставлю! – Парень стал носиться по всему кладбищу, громя могилы в пыль, а я следом за ним. После того как он уничтожил «Кладбище№1» мы выбежали из комнаты и он так же разнёс то кладбище у входа. - И всё? Ладно. Чем мы там до этого занимались? – Успокоившись, спросил меня Зак. - Мы пытались найти что-нибудь полезное. -А, точно! Теперь ни одной могилки не видно, надо бы проверить, может что-нибудь изменилось.– Мы вернулись обратно к щели. PVO Ира конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.