ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Это не игра или все тяготы выживания с убийцей."

Настройки текста
PVO Крис. -Идиотина! Ты вечно будешь лезть туда, куда не просят?! – Фостер не на шутку разозлился, узнав о моём желании спасти Эдварда. Сейчас же, получив люлей от Зака, тихонько поскуливая, я зализывала раны, сидя на корточках. – Альтруистка хренова! Это тебе за дебильное милосердие и мазохистские наклонности! – А ты чего смеёшься?! – Хихикающая Ира и вовсе добила маньяка. Лезвие косы в мгновение ока было приставлено к тонкой шее подруги.- Запасная жизнь имеется?! -Эй, приятель, успокойся. Впредь я буду предупреждать, когда в очередной раз соберусь сделать глупость, хорошо? – Маньяк с каждой секундой становился всё злей и не контролируемей. Я осторожно встала и подошла к подруге, положив руку на лезвие оружия, чуть отводя его в сторону. - Опусти косу, мы тебе не враги, помнишь? -Чёрт. – Повисла гнетущая тишина, никто и не думал дёргаться лишний раз. Тяжело вздохнув, убийца, совладав со своими перепадами настроения, опустил косу. - Хотя знаете что, идите-ка вы обе в жопу! Я вам не нянька, что хотите, то и делайте, главное не помрите раньше времени и выведите меня отсюда.       Перехватив косу поудобней, с чувством выполненного долга и с гордо поднятой головой, парень смылся в неизвестном направлении. Мы же, облегчённо выдохнув, поспешили привести себя в порядок. - Да уж, надо бы с ним по аккуратнее, всё же он не милый парень с широкой улыбкой и желанием помогать всем и вся. - Ну, ты права только в последнем пункте, а так он действительно милый парень с широкой улыбкой. - Ир он убийца и весьма опасный, это уже не игра, а реальность. Нужно не забывать, что мы тут в любой момент можем умереть. -Ты боишься? - Нет, не боюсь, но… беспокоюсь? Эм… я не знаю, всё как-то сложно. Хотя, я же хотела приключений, вот и нарвалась блин! Да ещё и тебя в эту баламуть затянула. Прости, если мы не выберемся, в этом будет только моя вина. - Не переживай, всё в порядке. Мы выберемся, к тому же, теперь у нас в команде пополнение! Думай позитивнее! И не бери всё на себя, я могу помочь, только скажи что делать. Зак прав, ты не бессмертная, будешь так изматывать себя, точно помрёшь! - А ты поменьше его провоцируй, терпение у Фостера знаешь ли не резиновое. Ну да ладно, ты права ещё повоюем! - После того как мы закончили, подруга не удержалась и пофоткала себя и меня на фоне прекрасного сада. Немного покопавшись во внутреннем кармане рюкзака, я нашла две маленькие, но мощные рации и недолго думая, взяв нужную канцелярию у Иры, чиркнув на бумажке записку для Эдда, я отправила и записку, и рацию через щель в могилу. - Ну, вроде бы всё! -Закончила?! – В один голос спросили Фостер и Ирка. Хмыкнув и пожав плечами, я немного полюбовалась на сад сделанный руками Эдди. - Красиво… -Чё? Слышь, ты меня уже достала, давай резче! – Схватив меня за капюшон, убийца вместе с голубоглазой бестией втащил меня в лифт.

***

      Лифт особой скоростью не отличался, поэтому, шумно вздохнув, я уселась на пол. Моему примеру последовали и остальные. Почему-то мысли о том, что мы не ели как минимум полдня, появились только сейчас. Под заинтересованные взгляды я извлекла из рюкзака три бутерброда с ветчиной и раздала сидевшим на полу ребятам. - Жриттэ пожалйста! – Попытавшись изобразить эстонский акцент, я приступила к поеданию моей прелести. Парень недоверчиво оглядел еду. - Да ешь уже не бойфся, я нормально готофлю. – Набив рот, я довольно расплылась в улыбке. С едой мы покончили быстро. - Так как тебя всё-таки называть? - Зови, так как нравится. Вот мне, к примеру, больше Айзек нравится. Красивое имя! Сейчас уже не вспомню, с какого языка, но имя это переводится, как тот, кто всегда улыбается. Идеально ему подходит! Смотри, как сидит да лыбу давит. С его рожи улыбка почти никогда не сходит. – «Мда, просила не провоцировать, а в итоге самолично его вывожу, не мудрено, что он меня тогда в полёт отправил» - Зови меня просто Заком. – Убийца злобно зыркнул на меня. «Да уж, мне бы такой убийственный взгляд, надо бы попросить его, может научит?» - Зак, принесли ли мы тебе пользу? – Иришка пристально взглянула на убийцу. - Может по другому разговаривать будешь? Так жутко, что аж мурашки по коже. – Мы недоумённо переглянулись. – Глаза у тебя кукольные. Сделай лицо попроще,… как обычно. - Ну так что, польза есть али нет? – Вклинилась я, толкая малую в бок, что бы та перестала так таращиться. - Совсем немного, продолжайте в том же духе. – «Фига се у вас запросы! Как у школьника в яндексе. Между прочем, такие отбитые на голову, как мы, на дороге не валяются! Ну, ладно-ладно “цундере” хренов, я тебе это ещё припомню и полёт в надгробие тоже! Эх, жалко слабительное с собой не взяла, так бы ему в еду накапала… жалость-то какая!» От продумывания плана мести меня отвлекли открывшиеся двери лифта. -Ладно, живи пока… -Что? – Парень вновь устремил свои разноцветные очи на меня. -Ничего, это она просто вслух думает. Тут важнее знать кто этот бедолага, которого она благородно решила пока что помиловать. – Ирка, отряхнувшись, поднялась и вышла из лифта.

***

      В-3 встретил нас белыми стенами, камерами под потолком, красной ковровой дорожкой и решеткой с запертой дверью, а впрочем, ничего нового. - И почему нельзя сразу подняться на самый верх? – Вопрос, скорее всего, был риторически за сим мы с подругой тактично промолчали. – Ну и мерзкое местечко. -Ты даже и не представляешь, насколько сейчас прав! - Заткнись и ищи выход, это же ты у нас тут мастер по открытию дверей! – Раздосадовано цыкнув, я занялась замком, в то время как малая завязала беседу с Фостером. - Зак… - Что? - А откуда эти ожоги? - Услышав вопрос, и он, и я удивились. «Зачем спрашивать то, о чём известно? Хотя, прошло уже больше года с того момента, как мы смотрели это аниме, я и сама не особо помню все детали» Маньяк даже не разозлился, но и не обрадовался. Как-то мне немного стыдно стало, стою здесь ничерта не делаю, ещё и подслушиваю. Убийца отвел взгляд. - И зачем тебе это знать?.. - Просто… - Это неинтересная история. - А мне интересно. Ну, расскажи. -Ир отстань от человека, видишь ему трудно вспоминать об этом. - Хм,… в детстве один урод поджег меня. Я толком ничего не помню,…его привела в дом женщина, которая меня родила. Я вцепился в него так, что оттяпал кусок мяса… - Айзек будто воспринял мои слова как вызов. Его улыбка меня немного напугала, а сам он повернулся к Иришке, та в свою очередь внимательно слушала убийцу, словно ученик своего учителя.- Этот урод пытался меня грохнуть, а я все никак не умирал! Вот он в штаны и наложил, хе-хе. В конце концов, родившая меня женщина,…завернув в тряпье, вышвырнула меня из этого проклятого дома! - Значит вот оно как… - Вот так. Довольна? – Она утвердительно кивнула - Угу, только как-то это печально… - А?? – «Огонь стихия опасная, пережить поджёг дорогого стоит. Кажется, настоящие родители Иры сгорели, а её чудом спасли пожарные. Выходит, что их с Заком можно считать братьями по несчастью? А его мать? Да, такую и матерью то не назовёшь, в принципе, как и приёмных родителей Иры, действительно просто чужие люди. Блин теперь даже мстить ему перехотелось!» Грустные мины у меня с подругой, вызвали у убийцы недоумение. - В чем дело? - Знаешь, после такого у кого угодно крыша поедет… - Я как-то сама не заметила, что снова озвучила свои мысли, вот правду говорят: “Язык твой - враг твой!” - Ага. Так что там с замком? - Ничего, прочный такой, фиг взломаешь, хотя… будь у меня подходящий инструмент! - Ты умеешь взламывать замки? - Она много чего умеет, но ей всегда всё лень. – Лаконично ответила Иришка, подав мне свою косметичку. Я тут же выудила всё необходимое и приступила к взлому. - А нормально объяснить можно? - Несколько раз подряд приходилось взламывать замок от Иркиного дома, когда её там замуровывали предки, а сами уезжали кутить по месяцу на Мальту. – Я, прикусив губу, продолжила ковыряться в замке, Зак же нетерпеливо ходил из стороны в сторону. - Не маячь, ты мне работать мешаешь. - Чё!? Свали! Сейчас сам всё разнесу! Тоже мне мастер взлома! - Зак это плохая идея.– Ирка попыталась образумить разозлённого маньяка. - Заткнись, не узнаешь, пока не попробуешь! – «О, а вот и мстя моя! Бей-бей милый =)» Стоило мне послушно отойти, как тот замахнулся косой. Ира снова попыталась его остановит, но поздно, громкий удар по решетке уже случился, по маньяку прошлась мелкая дрожь. - Ай, прочная! - Ой! Представляешь, забыла сказать, что она железная. – Я нарочито прикрыла рот рукой, гаденько ухмыльнувшись. - Ах, ты ж, БЛЯ**! Раньше нужно было говорить! А-а, руки аж онемели…       Внезапно свет в комнате стал алым, заорала сирена, заставив меня дернуться, а Ирку, стоявшую рядом, присесть от неожиданности. - А?! Что еще за хрень?! - Ох ё! – Услышав щелчок затвора за своей спиной, мы с Айзеком, схватив Ирку под руки, рванули в сторону. - Ложись! - Послышались выстрелы, долгая такая, очередь, а затем всё стихло. Обернувшись, я обнаружила в полу следы от пуль вдоль всей решётки. - Кто-то продырявить нас вздумал… - Кажется, что за всё это путешествие адреналина в моей крови теперь больше чем самой крови. - Я приложила ладонь к сердцу, пытаясь вернуться в норму. - Спасибо, добрый дядя психопат. – Обнимающая Айзека Ирка, словно только что отмерла. - Ага.- «Ревность. Ревность! Измена! Да как ты могла Ирка так со мной поступить? Предпочла его мне! Не прощу я твоей измены!» Прыснув от смеха, я треснула себя по лицу. «Так ладно, хоре придуриваться! Я и так смачно ему нервишки подпортила»        Внезапно послышались помехи и чей-то смех, вернее я-то знаю чей. Чтобы не портить себе слух я тактично заткнула уши, но особо это не помогло, меня аж перекосило. «Боже заткнись! Вернись в то болото, из которого выползла!»

-Приветики Зак! Простите за ожидание. Вы так долго добирались сюда, что я уже уснула! И всё же, я поражена, что вы всё ещё живы. Реакция у тебя просто невероятная!

- А?

- Мне показалось, что из вас выйдут отличные преступники. С каким же большим предвкушением я вас ждала!

-Да похер мне как ты нас там ждала или не ждала! Открывай живее и дай нам пройти!

- Конечно, с удовольствием, ведь вы отвечаете требованиям! Да, тест пройден!

      Погас свет и со всех сторон зазвучали аплодисменты, нас осветило софитом, взорвались хлопушки, и посыпалось конфетти. - Батюшки! Надо же, какие почести. – Под укоризненный взгляд подруги я мирно подняла руки. – Всё-всё молчу…. Я очень громко молчу и пытаюсь не стебаться…. Я спокоен как удав…. Я рыбка. - Боже хватит! – Хохотнула мелочь и толкнула меня в бок. – Помолчи. - Я молчу… только во сне… и то не всегда. – Женщина в динамиках демонстративно кашлянула, привлекая наше внимание.

- Я палач. Ах да, добро пожаловать, мерзавцы! Я буду наказывать вас до тех пор, пока вы не будете прощены! Потому что мне это дозволено!

      И зайдясь истерическим смехом, шалопендра затихла, открыв нам решётку. - Наконец-то заткнула свою визгливую варежку. Говорит, что будет судить нас? Чёрт, да какого я должен её слушать?! Пусть несёт свои сонные бредни во сне! - Опять этот смех. Ой, жуть, прям вымораживает! При встрече надо бы ей голосовые связочки то вырвать. Кто за? - Я! - Хором отозвались ребята. - Значит единогласно, ну что ж, вперёд и с песней! - За решёткой перед нами вырос новый коридор, с одинокой решеткой и тремя запертыми дверьми, Зак ходил за нами молча, сверля недоумевающим взглядом, а после, призадумавшись, уточнил. - А то, что ты мне рассказала об Ире, это точно правда? – Ирка сдавленно хохотнула. - Нет, блин, шучу! - Плоские у тебя шуточки! - Ага, прям как грудь моей младшей сестры. Ой! Пардоньте что-то меня понесло. - Да это, правда. Я в такие моменты радовалась больше всего, ведь могла пожить в своё удовольствие, а эта коротышка помогала мне покинуть стены моей золотой клетки. – Ирка, улыбнувшись моей недовольной мине, дернула решетку. - Блин, заперто… - Эй! Может, стоило для начала открыть ворота, чтобы мы прошли?!

- Ах, как же ты нетерпелив, болван. Знаешь ли, я только что проснулась и еще не закончила макияж.

- Чё!? - Да что ж ты страшная такая, да что ж ты страшная! – Внезапно вспомнилось мне. «Отлично! Утрём нос этой блондинке крашенной!» - И не на крашенная страшная, и накрашенная! – Подхватила Иришка, после чего мы втроём расхохотались как ненормальные. Хотя, почему это как! Мы и есть ненормальные.

- Фи, какая наглость. В этом нет ничего смешного.

- А не фиг было на Зака выёживаться! Теперь будешь знать, что и у нас зубки есть. - Криво усмехнувшись, я дала пять гордо стоявшей Иришке. Женщина тактично пропустила наши слова мимо ушей.

- К тому же, вы должны соблюсти некоторые формальности перед тем, как получить наказание. Так не лучше ли вам подумать о своем внешнем виде? Вам следовало бы последовать моему примеру и подготовиться к принятию своей кары. Для этого я даже открыла вам дверь.

-О! А вот за это, конечно, мерси. – Я театрально отвела поклон до пола в камеру, маньяк же тихо ухмыльнулся. - О чем она вообще говорит? – Уже как-то более отстранённо поинтересовался он. - Полагаю, что мы должны выглядеть соответственно, для того что бы казнь удалась. Печально, но мыльно-рыльные принадлежности и красивую одежду мы с собой не прихватили, а жаль. Уж если и помирать, так помирать красиво и с песней! – Ирка хохотнула своим словам и вошла в открытую дверь. Комната как комната, стол посередине, фотоаппарат времён молодости моей бабушки и полосатый фон.

- Если уж речь о преступниках, по правилам их необходимо фотографировать. Поэтому, вам следовало бы сделать магшот. Не забудьте таблички с вашими именами!

- Ну и на кой чёрт нам все эти фотки, а? – Мы с Иркой уже давно надели свои таблички, поэтому я посчитала верным отдать Заку его табличку, читать то он вроде не умеет? - Иначе мы не продвинемся. - Ирка встала на середину фона, ожидая своей очереди. - Не любишь фотографироваться? – Я понимающе кивнула. – Знаю, сама не очень люблю это дело. Всегда страшная получаюсь, не то, что Ирка. - А-а, к чёрту! – Выхватив табличку, парень внимательно её разглядел. – Ладно. Чё хоть накалякано? - Наши имена. У тебя твоё, а у нас свои, не трать время. – Я аккуратно взяла табличку из его рук и, не сильно дёрнув за капюшон, чтобы парень наклонился, одела её ему на шею. - Вот так, а теперь отойди немного в сторону, сейчас я с Иришкой закончу и тобой займусь.       Немного повозившись и разобравшись в работе древнего аппарата, я была готова приступить к небольшой фото-сессии. - Ну что, будем надеяться, что я всё делаю правильно. – Направив объектив на подругу, я мягко нажала на кнопку. Послышался щелчок, а затем вспышка. – Готово! Айзек, теперь твоя очередь, дуй к стенке.       Что-то, проворчав себе под нос, не довольный убийца занял место малой, которая уже с интересом разглядывала своё фото. - Мило вышло, а у тебя всё-таки не такие кривые руки, как говорит Ксюша. - Ир! Ну не бей ты сейчас по больному, да и теперь уже можно считать, что не говорит, а говорила. - Сдавленно выдохнув и встряхнув головой, я отогнала грустные мысли о, теперь уже навсегда, потерянной семье. - Зак не ёрзай! - Давай фоткай уже! – На месте маньяку никак не стоялось. – И вообще, что ещё за Ксюша? - Неважно, как-нибудь потом расскажу, если не забуду, и если уж ты так настаивать будешь... – Помрачнев, я настроила камеру. «Не нужно ему знать о том, что мы не из этого мира. Либо пришибёт, либо окончательно умом тронется. Я ведь не вру ему, а всего лишь умалчиваю, пусть сам додумывает. У каждого есть свои секреты, в конце концов!»- Встань на место и не рыпайся. - А что, так нельзя? - Нет, страшный получишься. Да, стой на месте блин!- Щелкнув, я извлекла фото, а вот вспышка вызвала недоумение у парня. Улыбнувшись и рассмотрев фото, я сунула его в руки Ирке. - Хех, а ты забавно на фото получился, Ир в сумку убери, на память оставим. Теперь давай ты меня, только не бей сильно, а то размазано получится. - Сюда нажимать? - Поинтересовалась подруга и, получив утвердительный кивок, щёлкнула меня. «Вспышка! Мда, неприятно, однако, прямо в глаза» Подойдя, я приняла своё фото. - Ох, ты ж ё! Ну и жуть, я на этой фото будто апокалипсис пережила. Хотя и не так страшно как могло бы быть. - Что!? Да это самое шикарное твоё фото за последнее время. - Ирка выхватила фото из моих рук и сунула его в сумку. - Учитывая, что ты вообще мне редко даёшь себя фоткать. - Ладно-ладно божественный фотограф, мир. Давайте сюда таблички в рюкзак суну.

***

      За открывшейся решёткой мы обнаружили длинный коридор, идущий к решёткам так называемой тюрьмы. Но внимание ребят привлекли даже не они, а рисунки на стене слева. - У художника руки из жопы. - Чётко и ясно заключил парень. Не удержавшись такому резкому выводу Фостера, прыснув от смеха, мы схватились за животы и истерически заржали. - Боже, да ты шикарен!- Недоумению Айзека не было предела. - А ты, я смотрю, парень с юморком, и как всегда, щедрый на комплименты. Ух, ладно, что у нас тут. Так, человек на стуле, странная зелёная морда, Халк ты ли это? - Еее! Халк! – Ирка радостно вскинула руки вверх. - Пфф, так лады, дальше ещё один человек, но уже падающий на шипы и шприц… а, ну и розовая баба. - Кристь! Я, конечно, всё понимаю, но зачем про розовых то!? - Ира блин! - Подруга заливисто расхохоталась. - Закрой варежку я не об этом говорила! - Заткнулись обе! - Отвесив нам, смачные подзатыльники, маньяк быстро привёл нас в чувства. - Твою ж! Да я с вами окончательно рехнусь!

- Ну, как вам картинки? Наказание, которое я приготовила для вас, просто потрясающее! Замечательно, правда?

- Хочешь сказать, в этой мазне есть что-то замечательное?

- Как грубо! Я ведь так старалась! Ах, ну и ладно! Что более важно, я предоставлю вам право выбора!

- Зак, да ты прям ужас всемирной критики для начинающего художника! Хотя, думается мне, Валентина Владимировна за такие каракули тоже бы руки по откручивала, раз эта баба ими пользоваться не умеет. - Кристя не провоцируй его. Я ещё одной такой затрещины не переживу, это у тебя голова железная, а не у меня. - Маньяк косо зыркнул на нас. - Что еще за выбор?

- Существует множество видов наказаний. Как вы относитесь к тому, чтобы провести всю свою жизнь в тюрьме? Вы могли бы провести знаменательное время, неспешно обдумывая свои грехи. Наверху вас ожидает множество тяжких наказаний. Но… За решёткой, что перед вашими глазами, скрывается замечательная тюрьма, где вы чудно проведете остаток дней! Ну, что будете делать?

- Да какой псих на такое согласиться? - Уж кой бы не был, но точно не мы. – Ирка согласно кивнула нашему с маньяком заключению.

- Вот как, а я уже собиралась тебя там до смерти держать!

Истеричка снова залилась смехом. В то время как Зак высунул язык и провёл пальцем по шее, показывая тем самым скорую кончину этой чокнутой. - Мы ведь не умрём сразу? - Ничего не сказав, парень, злобно рыкнув, треснул Иришку по голове. Та, схватившись за ушибленное место, протяжно зашипела, от чего я просто не смогла сдержать смех, за что поплатилась сама, получив такую же оплеуху. - Хорош слушать эту мразь! Игнорируйте! - Ох ё! Больно же, мог и помягче дурь из нас выбивать. - Убить не могу, так подзатыльников вам набью хотя бы. - Изверг… - Выдавила из себя малая и, получив злобный взгляд в отместку, рванула с места к открывшейся двери. - Я больше так не буду, только не бей! - Напугал мне девку. Теперь иди сам её успокаивай, я тебя от неё больше спасать не собираюсь. - Чё!? Это кто ещё кого спасать должен? - Поверь мне, лучше её не злить, она зараза злопамятная. – Грозно рыкнув, убийца, схватив меня за капюшон, и теперь уже в привычной манере, поволок меня вслед за убежавшей мелочью. PVO Крис конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.