ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

" К такому меня жизнь не готовила."

Настройки текста
Примечания:
PVO Крис.       Пнув дверь ногой, Айзек впихнул меня в комнату, а после зашёл сам. Дверь за нашими спинами тут же захлопнулась. - Чего?! Уж больно здесь все любят двери запирать! - Ирка, в то время как я отчаянно дёргала за ручку двери, уже ковырялась в одном из шкафов. - Такая же мерзкая комната, как и остальные. - Ох, Зак и не говори. – Бросив бесполезное занятие и хлопнув в ладоши, я привлекла внимание обоих раздолбаев. - Так ребятки, работаем!

10 минут спустя.

- Итак, что мы имеем: Пара пустых шкафов, в одном из которых обнаружена хлорка и тряпка. Пьедестал за решеткой, с троном и кучей каких-то приборов вокруг. Целый зал сидящих на стульях бардовых кукол, кстати, очень стрёмных кукол! И запертая решетка, рядом с которой мы собственно и стоим. Я ничего не забыла? - Нет, всё верно. – Ирка утвердительно кивнула. - Айзек, что-то не так? – Фостер всё это время взглядом пытался прожечь дырку в решётке. Из-за чего я просто не смогла удержать интерес и не спросить. – Не попытаешься сломать её? - Чё? Они железные. – С видом знатока пояснил мне убийца. – Я не сломаю.       Удивленно похлопав глазами я, спрятав лицо в руки, истерически засмеялась. - Что? - Ирка же медленно переваривала сказанное Айзеком, что только усугубило ситуацию, и теперь я уже тихо ржала сидя на корточках. - Ты чё а!? Сама же мне сказала, что железо не сломать! – Убийца отвесил Ирке лёгкий подзатыльник. - Ой! Точно, сори. - Что с это ненормальной на сей раз? - Ирка недоумённо взглянула сперва на меня, а потом на Зака. - Почему плачет, сидит? - Ой, да она не плачет! - Отмахнулась малая. - Очередной приступ смеха ща пройдет, подожди немного, у меня такое же бывает. - Могу избавить от страданий. – Криво усмехнувшись и покрепче перехватив косу, осведомил нас парень. Услышав данную угрозу, я быстро привела себя в порядок. - Не надо! Я уже это…всё, отошла. Так что там дальше? - Кто-то обещал быть полезным. – Сверкнув злобным взглядом, парень теперь уже терроризировал меня. – Давай, думай чё делать. - А разве у тебя есть идеи? Я здесь больше ничего не вижу. - Чё!? Раз здесь нет ничерта, может, сломаем эти куклы, к чертям собачим? - Не факт что поможет. – Ира призадумалась, ища решение по лучше. - Но ведь и не факт, что я сломаю вон те прутья, да? – Ирка утвердительно кивнула, а после обратилась ко мне. - Крис, лично я не могу понять, что делать. – А после, специально для меня, уже тише добавила. - Вернее, забыла, что нужно делать. Да и в аниме об этом особо не говорилось.       Вымученно вздохнув, я попыталась вспомнить, как именно пройти это испытание. Но в голове всплывали только мутные обрывки того места, где Зака бьёт током. Меня тут же перекосило. «Ну уж нет, надо не допустить его поджарки на стуле. Я такого не переживу» - Так, хорошо, ищем заново. Ира за мной, осмотрим кукол. Зак посмотри шкафы и этот недо-трон, но только не садись на него! - Это ещё почему!? Не говори ерунды, я устал как чёрт. - Фостер! – Парень злобно рыкнул и остановился у открытой калитки, ведущей к трону. - Нет! Даже и не думай садиться туда! - Я обещал защищать вас, ну уж точно никак, не становиться вашей собачкой на побегушках! – Зайдя за калитку, он направился к стулу, я же с Иркой рванули к нему со всей мочи. Паника нарастала всё с большей силой. «Вот же чёрт! Дебил! Суицидник хренов! Да неужели, нельзя прислушаться ко мне хотя бы один раз!» Ирка забежала в калитку первой, но было уже поздно, убийца по-королевски уместился на недо-троне. - Не смей мне указывать, что хочу, то и делаю! - Зак слезай! Живо! – Ирка схватила его за руку и попыталась сдёрнуть, я уже почти добежала до них. - Да что вы завелись блин?! - Идиот! Беги бля! Это стул для казни, электрический стул!! - Мы с Иркой собрались уже сдёрнуть идиота со стула, как раздался Щелчок. Убийцу за руки пристегнуло к подлокотникам. - Что за хрень?! Блять, сделайте что-нибудь!! - Тут же над нашими головами раздалось шипение, после чего опустился экран в сопровождении до омерзения леденящего смеха. На экране появилось изображение блондинки в чёрной форме.

- Та-дам! А вот и я! Зарубите себе на носу, что я палач этого этажа! Ну что, грешники, как вы провели время? Ох, вижу, что не очень. Зак всё-таки сел на этот чудесный стул!

- Дерьмо. Эй, ты, выпусти меня!

- Что-что ты сказал? Отпустить тебя? А что же случилось с твоими спутниками, как-то они побледнели. А впрочем, неважно! К тому же, разве бывают палачи, не карающие преступников? Ах, Зак! Мой пульс учащается при мыслях, сколько пыток может выдержать такой монстр, как ты!

      Попытка вскрыть железные наручи с треском провалилась. Нас с Иркой откинуло током, вот только меня за закрывшуюся ограду, а Ирку чуть по дальше от Зака. Стул заискрился и засветился, Айзека прошибло разрядом тока.       Из головы улетучились абсолютно все мысли и воспоминания. Я, содрогаясь от боли, встала на колени. Ирка, вся бледная, стояла рядом с убийцей, но не могла ничем ему помочь. Вскрикнув, Зак обмяк после прекратившегося удара. Сердце пропустило удар. Подруга кинулась к парню посмотреть, жив ли он.

- О нет, Зак?

      Наступила долгая и мучительная тишина. Внезапный крик и грохот заставили отскочить Ирку в сторону, а меня дернуться от испуга. - Больно, тварь!! - Боже мой, ты живой! Слава Богу. – Ирка осела рядом с калиткой, стерев не прошеные слёзы.

- Поразительно! Жи-вой! Жи-вой! Зверский убийца! Чудовище! Совершенный преступник!

- Заткнись!! Выпусти, не то расчленю тебя!

- Хм-м… Что ж, с этого момента через Зака будет непрерывно проходить электричество! В то же время, Ире и Крису стоило бы попытаться его освободить! И если они хорошенько постараются, может быть, я даже позволю вам уйти.

-НЕТ! Он же умрёт! – Ирка вскочила на ноги и, пошатнувшись, ухватилась за решётку.

- Ох, да что с тобой не так? Зак всего лишь подтверждает, насколько он чудовищен. Разве это не весело? И вообще, уж не думаешь ли ты, что преступники имеют право решать? Что ж, начнем казнь! Уважаемые зрители!

      Снова послышались аплодисменты и какой-то скрежет. Обернувшись, я увидела, как куклы за моей спиной начали странно качать головами. - Пожалуйста, наслаждайтесь, как корчится в муках этот мерзкий преступник! - ЗАТКНИСЬ! Боже заткнись-заткнись-заткнись-заткнись! – Схватившись за голову, я глубоко задышала, мыслями овладел страх. Что делать я банально не помнила. «Слишком большая ответственность, мне не справится!» - Эй! Ненормальная приди в себя! – Зак попытался доораться до меня, чем вызвал волну бессильной злобы с моей стороны. - Вот же сука! Слушать надо было! Я пыталась помочь, а не указывать! - Истерика накатывала всё с большей силой. - Крис, Кристя. Кристина мать твою! – Ирка вывела меня из ступора. – Вспоминай, давай же, вспоминай! - Я НЕ СМОГУ! Я НЕ ПОМНЮ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!! - Малую и меня пробило на дрожь. - Эй, Крис! – Зак привлек к себе мое внимание. - Ты ведь обещала, что поможешь мне выбраться отсюда!! Помнишь?! Так возьми себя в руки и делай то, что умеешь! Ну а я, выбравшись отсюда, изрублю эту чокнутую садистку!! - АХА-ХА-ХА-ХА! – Не знаю, как у него это получилось, но мозги, отказывающиеся работать до этого времени, снова включились. «Нифига себе! Парня сейчас тут убить попытаются, а он ещё находит силы толкать мне недо-речи, для поднятия боевого духа?! Ржу немогу!»- Отлично! Только не смей тут коньки отбросить! Не то, я тебя как Франкенштейна воскрешу, а потом лично убью! Ты меня блять понял!?       Ответом мне послужила безумная улыбка и дикий взгляд.

- Боже, как же мне нравится смотреть на вашу беспомощность! Взгляды ненавидящей преступника публики. Именно в них цена его смерти! Здесь зрительские глаза выносят приговор. Начнем!!

      За омерзительным смехом последовал удар током, но в этот раз уже беспрерывный. Опять помещение окрасилось красным светом. «Держись Фостер, только держись. Я вытащу вас оттуда» - Ирка дуй к тем будкам, одень перчатки и попытайся перерезать провода. - От того, как Зак орал и метался из стороны в сторону, ноги подкашивались не только у меня, но и у малой. Однако Ирка бросилась делать то, что я сказала и уже через минуту перерезала первые провода. - Помогло? Зак?! – «Ира блин не спрашивай, а просто делай!» - Чего?! - Легче стало?! - Издеваешься?! - Помолчите! Я вспомнить пытаюсь! - «Боже, повела себя как идиотка! Сначала помочь нужно, а потом уже истерить. Так, взгляды… публика…приговор. А может, идея раздолбать здесь всё, не так уж и плоха? В конце конов, один раз это уже сработало! Так, почему бы и не повторить?» - А-а!! Сделай что-нибудь, быстрее!! - Я пытаюсь, пытаюсь! - Обернувшись к маньяку, я заметила у него в руке косу. «Бинго!» - А-а-а-а!! Убью-убью-убью-убью!! - Кого убьешь?.. - Ира не отвлекайся, а режь! - А-а, не обращайте внимания! Помогите мне, быстрее!! - Я подлетела к решётке. - Зак, брось мне свою косу! - Ч-ч-че-чего?! - Мне блять, нужна твоя коса! - Д-да чтоб тебя! Лови!! - Коса со звоном рухнула недалеко за решеткой. - Блин, далеко, ты же знаешь что я коротышка. - Руки з-за-неме-ли! Сама доставай!! - Ира помоги! – Не спрашивая лишнего та, подлетев, вытолкнула косу и понеслась теперь уже к другому устройству. «Вот это скорость. Не то, что у меня!» Уже ничего не соображая, я схватилась за горячую рукоять косы, обжигая руки до крови, и понеслась срывать свой психоз на куклах. Слаженно работая вместе с Иркой, треск за спиной становился всё слабее. - Дерь… мо… - Ты жив там еще?! - Я сейчас сдохну здесь!! - Кристина быстрей! Я перерезала уже все, что только можно было! – Замахнувшись со всей оставшейся силы, я одним ударом снесла две оставшиеся головы. Алый свет погас, треск прекратился, и решетка открылась, а сердце снова упало в пятки, так как Зак обмяк на стуле, опустив голову, не издавая и звука. Ирка медленно подошла к нему, я же застыла рядом с открывшейся решёткой. - Зак? – Ирка осторожно коснулась искрившейся руки парня и тут же её отдёрнула. Волоча за собой косу, я подбежала к нему. Тишина. Гарью несло за километр. - Эй… - Я уже протянула окровавленную руку для того, что бы растормошить, сидящего на стуле парня, как он сам резко сорвался с места, схватив меня за плечи и начав трясти. - Какого черта так медленно?! Хорошо еще, что меня просто парализовало! - Живой. – Ирка облегчённо выдохнула, усевшись на пол и стирая со лба пот. Коса, что я держала другой рукой, со звоном упала на пол. Ирка и маньяк удивленно глянули на меня. - Кристина… всё в порядке? - Да что с тобой?.. - Что со мной?… Что со мной!? Тебе блять сказать, что со мной!! – Сжав трясущееся, окровавленные руки в кулаки я, замахнувшись, стукнула Фостера по плечу. А после, обмякнув в его руках, схватившись за толстовку, уткнулась в его грудь и расплакалась словно ребёнок, дав волю эмоциям. Ирка и Айзек застыли в немом шоке. - Ты хоть представляешь, как я испугалась!? Я же обещала, что вытащу вас! А ты так рьяно лезешь в самую жопу! И это я ещё мазохист суицидник?! – Слёзы лились ручьём, в голове всё гудело, я размазывала кровь и слёзы по лицу, а успокоиться всё никак не выходило. - Кристина ну тише ты, тише. – Подошедшая Ирка приняла меня из рук убийцы и, обняв, погладила по голове. – Всё уже закончилось, все живы, успокойся. - Да…да с чего бы мне умирать?! Дура! Ты что, решила, что я вот так просто сдохну?! - Я за тебя блин переживала, придурок! – Удивление и какое-то неверие, засевшее в его взгляде, я видела впервые. - Слушай. – Внезапно спокойный тон со стороны маньяка и убаюкивания Ирки как-то успокаивающе подействовали на меня. - Почему вы мне вообще помогаете? Зачем так убиваться?       Ответом Фостеру была тишина, поэтому парень решил продолжить. - Ведь если я тут помру, тебе уже не придется бояться, что я могу прибить тебя или твою подругу. Проблем ведь меньше будет. Так почему? – Я уже хотела отмахнуться от него тем, что это лишь обещание но…- Только не говори, что из-за твоего обещания, только поэтому ты так бы себя не изводила. - Да просто, потому, что я не хочу, чтобы ты здесь подох! Я вообще не хочу, чтобы здесь кто-нибудь умирал! Плевала я на то, кем ты там являешься! Я блять на спасателя училась и воспитана была так, что жизнь превыше всего, а ты скотина ею так разбрасываешься! – Я вырвалась из объятий подруги и налетела на парня словно фурия. – Пока я дышу ни ты, ни Ирка, ни Эдди тут не помрёте! Ты меня понял! Даже если это будет, стоит мне моей жизни.       Выговорившись, моя истерика наконец таки сошла на нет. Поэтому, стерев оставшиеся слёзы и ткнув ему пальцем в грудь, я, гордо вскинув голову, умчалась из комнаты. PVO Крис конец. PVO Иры.       Такой я её ещё никогда не видела. Злая, лохматая, вся в крови и громко рыдающая. Кристина никогда не плакала, по крайней мере, старалась быть сильной рядом со мной, а тут… даже у меня нервы сдали. На Зака было страшно смотреть, эмоции на его лице сменялись со скоростью света, прямо палитра. Было всё, от злости и бешеной ярости, до непонимания и благодарности. - Да что с ней не так!? - Зак, она ж предупреждала, что является той ещё паникёршей? – Парень кивнул. – Крис может и хочет казаться сильной, но на самом деле, просто большой ребёнок. С нами прежде никогда такого не происходило, а учитывая, что она старше меня, то на её плечи лёг тяжкий груз. Крис просто сломалась, это банальная женская истерика, не воспринимай близко к сердцу. - Тогда, почему ты так быстро отошла? - Хех, ну, тут уже сыграл фактор того, что Кристя накостыляла тебе и за меня. Так что, я уже в норме. А ты то как? - А? - Зак, тебя вообще-то током так не слабо поджарило. Сам-то в поряде? – Подойдя, парень потрепал меня по голове и довольно тепло улыбнулся. - Я в норме, спасибо. - Да, не за что. – Я облегченно выдохнула, напряжение как рукой сняло. - Успокоилась? - Ага. - Опустив взгляд вниз, я подняла с пола косу и протянула ему. - Она здорово помогла Кристинке! Только, мне всё же интересно, как ты таскаешь такую тяжесть? - А? Она же легкая! Стоп, чё эта мелочь с ней делала? - Она…куклам головы отрезала. - Оглянувшись, я посмотрела на зал. – Кажется, Крис просто психанула и разломала здесь всё, как ты собственно и хотел. - За*бись! Я тут чуть ли не сдыхаю, а она моей косой всякую хрень крошит?! - Да ладно тебе! К тому же, я то, исправно работала. - Улыбнувшись, я слегка толкнула его в плечё. – И ты действительно афигенен! Это же надо, умудриться столько времени продержаться! - Хех, я же сказал, что просто так не помру. – Тут до ушей опять донесся этот омерзительный смех. На сей раз перекосило не только меня, но и Айзека.

- И в самом деле, поразительно! Я и подумать не могла, что ты выживешь! Ах, это и впрямь очаровательно - то, как чудовищный маньяк упрямо цепляется за жизнь! Ты идеальный образец, Зак! По правде говоря, я жду не дождусь момента, когда ты сдохнешь, но… я милостива и, приняв во внимание все их старания, позволю вам уйти! К тому же… Эта пытка - не единственная. За каждым преступлением следует наказание. Замечательно, не правда ли? Смотреть на то, как вы страдаете, а какие эмоции были у того странного парнишки! Милая и в тоже время странная мужская любовь ~

- Она девушка. – Холодно произнеся эти слова Фостер, хорошенько замахнувшись, разбил экран, не дав удивлённой блондинке гадко рассмеяться. - Этот отвратительный хохот… выводит из себя. - Маньяк повернулся ко мне. Сказать, что он был зол это ничего не сказать. Стебаться сейчас я тактично не стала, знаете ли, пока что жить хочется.- Если бы она была не на экране, я бы давно ее прирезал… - Верю, я бы даже тебе помогла. А учитывая состояние Крис, нам бы с тобой и вовсе, только ошмётки бы достались. – Усмехнувшись, парень покинул комнату вместе со мной.       Следующий коридор нас встретил парочкой дверей, но открыта была только одна. Вот только то, как выглядела эта самая открытая дверь, меня не просто смущало, а напрягало. Грязные исцарапанные стёкла и табличка с черепом, не о чём хорошем говорить не могли. Крис, уже с отмытым лицом, но всё ещё красными глазами, сидела рядом с этой дверью на полу и перематывала свои руки бинтами. «Бинты на плече, бинты на шее, теперь ещё и на руках. Да она скоро превратиться в такую же мумию, как и Зак!» - Эй, ненормальная, успокоилась уже? - Зак остановился рядом с Крис, та в свою очередь, держа один конец бинта зубами, а другой обматывала вокруг окровавленной ладони, злобно на него зыркнула исподлобья. Не дожидаясь приглашения, я подошла к ним и, опустившись рядом на пол, забрав у Кристины бинты, продолжила сама перевязывать ожоги. - Я в порядке, сам не сдохни. - Хмыкнув, парень опустился к нам и, взяв её за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза. - Не сдохну, хорошенько это запомни. А если так понять не можешь, то я свяжу тебя и буду волоком за собой таскать, чтобы перестала искать себе лёгкой смерти. - Отпустив её, он плюхнулся рядом, прислонившись спиной к стене. Крис и я недоумённо переглянулись. - Раз не хочешь думать о себе, подумай хотя бы о своей подружке. Если так изводиться будешь, то быстро помрёшь, а она этому явно не обрадуется. - Пфф, ха-ха-ха! - Закончив перевязку, я убрала всё в Кристин рюкзак, а после тоже уселась у стенки. - Чего зубы скалишь! - Айзек переглянулся со мной, как бы спрашивая, что теперь не так. - Да нет, ничего. Просто...- Вытерев выступившие слезы, Кристя, улыбнувшись, хлопнула парня по плечу. - Спасибо. - А, ну не за что… - Хорошо. Тогда, немного отдохнем, а дальше разберёмся что делать. PVO Иры конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.