ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Неожиданная встреча или какого чёрта здесь твориться!?"

Настройки текста
PVO Крис. - Угх, вот это да. Я ж вроде не пила вчера, а голова раскалывается так, словно я неделю бухала без передышки. - Почувствовав, как рядом со мной что-то хрипит, скалится и воняет кровью, я тут же приняла сидячее положение, вертя головой. Как оказалось, моей живой подушечкой был Фостер, мирно сопевший у стенки, а вместе со мной на него облокотилась и Ирка. - Так, если чувствую боль, значит живая. Но вот только где это я?       Внезапно рация, что была в рюкзаке, зашипела. Достав её и настроившись на нужную частоту, я как можно тише ответила на попытку связаться со мной. - Ну и кого это интересует моё бренное существование? Приём. - Крис! Слава тебе Господи, я всё-таки смог найти нужную частоту. - Из динамиков раздался звонкий и радостный голос паренька. - Как вы там? Всё в порядке? Где Ира? Приём. - Тише ты, тише. - Я прикрыла динамик рукой, оглядываясь на спящих в обнимку ребят, которые от резкого вскрика начали медленно ворочаться. - Эдди всё в порядке, мы живы и почти невредимы. Ира и Зак спят, мы этажом выше. Напёрлись тут на какую-то чокнутую садистку. Отдыхаем после очередного её испытания. А как сам? Приём. - Со мной всё хорошо, я в своей мастерской. - Убавив звук, Эдди, как мне показалось, закопошился в бумагах. - Касательно этой садистки, насколько мне известно, её зовут Кэтрин Уорд. Она весьма опасна, вы точно целы? Приём. - Точно, просто газа нанюхались, а так в норме. Ладно, давай. Мне ещё будить этих спящих красавиц. - Малой сдавленно хихикнул, чем вызвал у меня непроизвольную улыбку. - Свяжусь, как буду спускаться к тебе на этаж, а пока, сиди там смирно и не высовывайся без крайней необходимости. Приём. - Хорошо. Конец связи. - Убрав рацию и достав из рюкзака воды, я, сделав глоток и приведя себя в божеский вид, разбудила Ирку. - Крис, ты как, в норме? - Стоило подруге открыть глаза, как та устроила мне детальный медосмотр ещё и с пристрастием. - Да ёпт! Вот почему всех интересует это именно сейчас?! Я в порядке. Слабость чувствуется, бегать ещё как минимум час не смогу и голова всё ещё кружиться, но я в порядке. - Вымученно вздохнув и впихнув в руки подруги воду и, я разбудила и Айзека. Видок у него был мягко сказать паршивый. - Плохо спалось? - Глотнув воды, Ирка вернула мне бутылку. - Теперь можете идти? - Убийца как-то злобно оскалился и быстро встал. Мы с Ирой переглянулись. - Думаю, что да, но надо бы ещё тут задержаться. - Порывисто выдохнув, Зак опустился обратно на пол. - Что-то случилось? - Огромное спасибо! Благодаря вам я увидел очень бесящий сон. - Парень реагировал на всё как-то вяло. Голову опустил, а взгляд у него и вовсе остекленел. - Так, мне это уже не нравиться. На вот, держи водички. Поможет проснуться. - Убийца послушно выпил воды. Убрав всё в рюкзак, я начала свой сеанс психотерапии. - Ну, давай, рассказывай. Что это за бесящий сон такой? - И на кой чёрт тебе это сдалось? - Зак. - Ира сочувствующе помотала головой. - Противится ей бесполезно, просто выговорись и она отстанет. - К тому же, мы тебе о себе и так кучу информации выложили, поделись и ты. - С минуту молчания и сверления взглядом пола Фостер вымученно вздохнул, как бы признавая своё поражение. - Ты же читала в той бумажке, что я из приюта сбежал? - Переглянувшись с подругой, мы обе кивнули. - Так вот, этот приют, насколько мне известно, торговал детьми. На нас там было всем плевать. Более-менее нормальных детей продавали, а остальные дохли как мухи. Особо буйных убивали, ну а таких отщепенцев как я, заставляли закапывать их трупы. - Ну и жуть! - Ирка поежилась, словно от холода. - И как таких тварей земля носит!? - Что было дальше? - Маньяк продолжил повествование. - Меня называли «инструментом» или «орудием», не кормили, желая чтобы я сдох, заставляли закапывать трупы на заднем дворе. А однажды, я услышал разговор той бабы и мужика, что заведовали детдомом…. - Хоть мы с подругой и знали эту историю, едва не наизусть, услышать это вживую было очень трудно. Слишком много злобы и боли было в его словах. - В тот день вроде шёл сильный дождь, я мокрый весь был. Когда пришел в комнату, где слышал их, они уже легли спать. Там ещё фильм по телику шёл, про маньяка, который ножом зарезал какую-то парочку. Я отлично помню, как сам в тот момент взял нож и зарезал этих уродов! - И правильно сделал. - Слова сами слетели с моих губ, прежде чем я успела осознать, что ляпнула. Фостер с Иришкой удивлённо покосились на меня. - Не-не, я не имею, введу, что убивать это правильно. Я всё ещё против того, чтобы отнимать у кого-то жизнь, но конкретно эти уроды заслуживали, чтоб их кто-нибудь пустил на фарш. - Хех, а ты забавная. То огрызаешься, то сочувствуешь. - Прильнув головой к стенке и прикрыв глаза, убийца расплылся в усталой улыбке. Впервые мне пришлось видеть его таким. - Ты определись уже, я тебя бешу, пугаю или тебе меня жаль.       Ирка заворожено наблюдала за ходом нашего диалога, разглядывая то маньяка то меня. - Если последнее, то харе дурью маяться, лучше полезным чем-нибудь займись. - Я возмущённо всплеснула руками. - Вот и помогай после такого людям…. Да ну тебя! - Айзек загадочно ухмыльнулся, а после обратился к Ирке. - И часто она тебе подобные мозговправительные работы устраивает. - Уже реже, но согласись, помогает ведь. - Иришка бодро хлопнула Фостера по плечу, а тот в свою очередь, уже очухавшись, как-то неохотно кивнул головой. - Так всё выдвигаемся! - А отдохнуть?! - Подруга протестующе за ёрзала по полу. - На отдыхались уже. К тому же, психованная принцесса уже пойди там со скуки повесилась.

***

- Ну и темень. - Спасибо за комментарий Ирка. - Минут пять мы бродили во мраке коридора, для меня-то это не являлось большой проблемой, а вот для двух других моих спутников ещё как являлось. После поворота мы оказались в тюремном коридоре. - Здрасте, приехали!

- Так-так и где это вы были?

- Заткнись! - Зак злобно оскалился. Естественно не под стебнуть блонди мы с подругой просто не моги.

- В прочем неважно! Слушай, раз уж вы все-таки зашли так далеко, спрашиваю последний раз. Не хочешь в камере помереть?

- Да ты прям как те надоедливые продавцы косметики, что постоянно рекламируют свою продукцию. - Прокашлявшись, я спародировала одного из подобных товарищей. - Здравствуйте мы из компании Арифлейм!

- Лучше бы ты и дальше оставалась не дееспособной куклой. Ну ничего, у меня ещё много игрушек в запасе.

- О! А пони есть? - Тут уже ребят прорвало на ржач. - Не, ну а чё? Сама же сказала, что у неё много игрушек. - Неужели непонятно, что никого такая жизнь не устраивает? - Фостер брезгливо зыркнул на предложенное нам всем место жительства. - Хорош уже одно и то же спрашивать!

- Ах, вы совсем не изменились. Тогда уж, не стать ли вам инструментами для моих развлечений?

- Чего?.. - Парень заметно напрягся, что не могло нас не насторожить. «Так стерва, а вот это ты уже зря» Помрачнев я, сжала кулаки, оскалившись на камеру. Ирка протестующе замотала головой, как бы говоря мне «Не лезь, а то сама попадёшь под раздачу»

- Да-да, я о вас говорю. Так забавно наблюдать за вами! А эти ваши обещания… так глупо! И хотя кажется, что это взаимовыгодно, вы друг для друга - всего лишь инструменты. Однако, вот что интересно, кто из вас действительно использует другого?

- А? Это в смысле?! - С каждым словом этой бабы, маньяк становился всё мрачнее и мрачнее.

- Ах, ты не понимаешь? Что ж, вполне естественно для преступника, вроде тебя. Но, знаешь… дурачки мне тоже по сердцу. Ну, не буду вас отвлекать, наслаждайтесь следующим наказанием!

      Тут уже Зак не выдержал и со всей дури пнул близь стоящую стенку. «Ну и мерзкая баба. Играть на слабостях оппонента, вот же ш!.. Придушу змеюку!» - Что б её! - Парень, стиснув зубы, отпрянул от стены. Ирка сочувствующе хлопнула его по плечу, как у неё это вышло я не понимаю, ведь Зак сейчас был не особо-то дружелюбно настроен. - Не обращай внимания на эту стерву. - Эй, Айзек, ты в норме? - Я осторожно тронула его за локоть. - Потом поговорим. - Парень раздраженно выдохнул. - Идемте.       За решетками по бокам этой самой тюрьмы ничего видно не было, однако хорошо было слышно. Целый оркестр странных и непонятных звуков, из-за которых я часто озиралась по сторонам, чувствуя себя какой-то ненормальной, ведь реагировала на все эти стоны только одна я. Ирка и Фостер шли впереди рука об руку. - Что такое? - Зак глянул на меня через плечо. - Неужели всё ещё хреново от того газа? - Ага, но не только. Вы ведь тоже слышите эти голоса? Прошу, скажите что да, иначе я окончательно смирюсь с осознанием того что двинулась крышей. - Кристя, мы с тобой уже очень давно двинулись крышей, так что на этот счёт не беспокойся. - Услышав моё наигранное возмущение, Ирка расхохоталась, а Зак уже почти перестал хоть как-то на это реагировать. «Видать, он к ним уже привык» - Ну да, я тоже слышу. - Парень брезгливо оглядел камеры. - Не останавливайтесь.       Внезапно, Айзек и Иришка резко остановились напротив одной из камер, встав как вкопанные. Да причём так резко, что я, не успев среагировать вовремя, врезалась в широкую спину парня. - Да твою ж! Какого чёрта!? - Матерь Божья. - Ирка сдавленно икнула и прикрыла рот рукой. - Э! Вы чего встали то? - Я растолкала ребят и картина, что открылась моему взору, повергла меня в полнейший шок. - Рей?..

***

      Первым из ступора вышел Айзек. За решёткой, на скамейке сидела светловолосая, миловидная девочка, лет тринадцати. С большими и пронзительно голубыми глазами, которые, к сожалению, ничего не выражали, словно кукольные. Одета она была в тюремную робу, что никак не укладывалось в моей голове и крайне меня бесило. «Вот значит, почему её одежда лежала на этаже Зака! Хотя нет, врятли из-за этого, не могла ж она сюда голышом чапать?!» - Рей?.. - Услышав голос парня, девочка как-то даже оживилась и, встав со скамейки, подошла к решётке, взявшись за прутья. - Зак? - Заметив, что Ирка собирается дать волю эмоциям и своему негодованию, я схватила подругу за руку и увела её подальше от этих двоих. - Кристина это же Рей! - Замешательству подруги, как собственно и моему, не было предела. - Как!? Как такое может быть? Ты же сказала, что мы здесь за место её. - Я не знаю! - А вот они друг друга, похоже, знают. - Так, я же предупреждала, что из-за нашего здесь появления, может случиться сбой. Вот, видать, он и случился. Так, только без паники, игра просто хочет вернуть повествование в норму. - Успокоившись, мы вернулись к нашей немой и всё ещё переглядывающейся парочке. - Эм… Зак, ты её знаешь? - Выйдя из астрала, Фостер неуверенно на нас взглянул. - Да…знаю. Это Рей…. Однажды, она просто появилась на моём этаже. Рей была такой же главой этажа, кажется В-1, да? - Девочка утвердительно кивнула. - Но она нарушила какое-то правило и стала жертвой. - Из всех тех людей, больше всего мне понравился Зак, поэтому я и решила, что умру только от его руки. - Голос её был подобен тихому шелесту ветра. «Такая милашка, а говорит такие жуткие вещи. Да уж не повезло девчонке. Случается же хрень в жизни у людей!» - Ты какого хрена здесь сидишь!? - Убийца взревел на малышку словно медведь. - Я же сказал, что убивать тебя с таким дохлым взглядом не буду! - Но ведь… - Никаких ведь! Кто это мне тут обещал, что выберется, станет обычным жизнерадостным ребёнком, а после уже и подумает о том, что бы помирать, а?! - Зак схватил малышку за шиворот через решётку, и наклонился к ней, вглядываясь в глаза. Боясь, что он так её задушит, Ирка стукнула убийцу по руке. - А ну не рычи на неё! - Зак недоумённо взглянул на Иришку, которая заградила девочку собой. Я же подмигнула девчушке за решёткой и обратилась к маньяку. - Врятли у неё был выбор. К тому же, нельзя требовать с кого-то обещания или обещать самому то, что просто невозможно выполнить. Девчушка бы не выдержала и погибла бы уже на электрическом стуле. Она ж не так вынослива как ты. - Фостер раздраженно цокнув, почесал затылок. - Значит, нужно просто её от туда вытащить, да? - Не получиться. - Девочка, без эмоционально вздохнув, прикрыла глаза. - Замок открывается только с помощью пульта управления палача.       Я криво усмехнулась на слова девчушки. Малышка взглянула на Зака, как бы спрашивая, что я собралась делать, тот в свою очередь немногословно пожал плечами. - Ирка гони отвёртку. - Получив нужный инструмент, я принялась откручивать шурупы на стальном креплении двери решётки. - И чё ты делаешь? - Зак если замок нельзя взломать, то это ещё не конец света. Всегда можно открутить крепления двери, если, конечно, оно имеется. - Беловолосая малышка, кивнув, что-то задумчиво пробормотала себе под нос. - Раз ты так в этом хороша, то почему раньше так двери не открывала? - Слишком долго возиться, а времени, на то чтобы удрать от очередного маньяка, очень мало. На этом этаже подобное прокатывает только за счёт того, что блонди не гоняется за нами с пилой. Чуешь разницу? - Парень кивнул. Через минут пятнадцать Ирка вовсю разглядывала освобождённую девочку, которая с завидной скоростью поглощала пачку пряников, что я ей любезно предоставила. - Видать долго тебя эта мразота здесь голодом морила. - Зак вновь оскалился при упоминании Кэтти. - Ты такая милашка! Кристина давай, и её тоже к себе возьмём? Ведь чем больше семья, тем лучше! - Иришка быстро обняла озадаченную девчушку. - Семья? - Девочка часто захлопала глазами. - Хорошо-хорошо, только перестань её лапать, извращенка несчастная! - Ирка заливисто рассмеялась и только сильнее прижала к себе бедную Рей, которая после такого заявления как-то загадочно заулыбалась. - Рей, меня зовут Кристина, а эту извращугу, что ходит в твоей, я полагаю, одежде, Ира. Зака ты уже знаешь. - Да. - Девочка снова взглянула на маньяка и кивнула ему. - Ну, что ж, добро пожаловать в наш отряд самоубийц! И да, не спеши умирать. - Может, пойдём уже? - Зак откровенно говоря задолбался торчать на одном месте без дела и, схватив в привычной манере меня с Рей за шкирки, потащил нас к, виднеющейся в конце коридора, двери. Ирка по своему обыкновению побежала вперёд нас. Фостер после этой судьбоносной встречи даже как-то повеселел и уже более мягко добавил. - Спасибо мелочь, за то, что помогаешь. - Да не за что. - На подобное обращение с его стороны, я даже сама как-то не заметила, что расплылась в радостно-дебильной улыбке. «Ну, кажется, теперь и я с ним нашла общий язык. Надеюсь, что дальше всё так же хорошо и останется» PVO Крис конец.

***

PVO Иры.       Я первая забежала в огромный зал, на другой стороне которого, нашлась парочка дверей. Через минуту в зал вошли и остальные ребята. Разделяла нас от тех дверей огромная пропасть с острыми, как бритва, шипами. Сами двери тоже разделялись пропастью. - Вот это мне уже не нравится. - Кристина внимательно огляделась. Меж дверьми также находился огромный экран. К одной двери вела запутанная дорожка из небольших островков. К другой двери над пропастью тянулись веревочные лестницы, прерываясь отдельными островками побольше. - Оригинально. - Зак тихо усмехнулся, моему заключению. В туже секунду огромный экран включился.

- Тадам! Добро пожаловать! Ох, вы и сюда добрались... и освободили оного из моих заключённых.

- Ах да, вы же не против? Играть куда веселей с большим количеством народа! - Дамочка была мягко сказать, весьма недовольна. Подруга сдавленно хохотнула, тем самым придав мне большей уверенности. - И ещё кое-что. Вы нас простите, конечно, но, кажется, Крис случайно испортила двери в одной из ваших прекрасных камер.

- Мне всё равно. Куда интереснее то, что как видите, вам придется умереть в страшных муках, если вы упадете здесь! В прочем, в этом нет ничего необычного. У вас есть два пути, между ними есть небольшая разница, но... а! Не заморачивайтесь! В любом случае, чтобы вы не выбрали, свое наказание вы непременно получите. Как же мне с вами поступить? Ведь вас всё больше и больше, хм…. Но, разве вы не должны вот-вот расстаться, осознав всю нелепость своих обещаний? Если подумать, они еще и абсолютно бесчестны, если учесть, что вы все скоро умрете! Так или иначе, в этой комнате, пройти по одной дороге, у вас не выйдет! С нетерпением жду того кто станет жертвой следующей пытки!

- Ага, как же! - В порыве злости Крис показала дамочке неприличный жест средним пальцем. - Обломись шл*ха! - Черт, как же достало все это… когда мы уже свалим отсюда? - Зак нервно расхаживал из стороны в сторону. - Ну, учитывая, что это только В-3 то, мы окажемся на поверхности этажа так через два. – Крис, как-то странно повеселев, отправилась на осмотр территории. «Здесь царит полумрак. Надеюсь, Крис там не споткнётся и не упадет, а то ведь она вечный победитель по жизни» Рей стояла у самого края пропасти и что-то там разглядывала. - Рей. - Подойдя к ней, я осторожно взяла её за рукав и отвела подальше от края. - Будь осторожна и под ноги смотри, а то свалишься еще ненароком. - Окей, эта дамочка сказала, что вместе по одной дороге у нас пройти не получится. - Подруга, внимательно изучив помещение, вернулась к нам. - Зак, ты же хорошо прыгаешь? - Да, вроде неплохо, а что? - Крис опасливо покосилась в сторону тех мини островков, а Фостер, проследив за её взглядом, ухмыльнулся. - Там же не далеко! - Для тебя то, конечно, не далеко, а вот я могу и не допрыгнуть. - Придётся. Я проверила верёвочную дорожку, там можно пройти только тем, кто мало весит и у кого не нарушена координация. - «Так вот значит, чего Рей копошилась у края пропасти!» - Хочешь сказать, что я толстая? - Подруга с притворно-сердитым видом посмотрела на малышку. - Нет, не толстая, но у тебя походка, как у больного человека. Я боюсь, что ты можешь сорваться. - Значит, мне придётся подбрасывать, но теперь уже эту мелкую? - Айзек хлопнул Кристину по плечу. - Прикалываешься? А если ты промажешь? - Ну, тогда, ты очень весело и со свистом полетишь в пропасть! - Я мило улыбнулась, сцепив руки за спиной. Подругу мои слова мягко сказать не обрадовали. - Хочешь, не хочешь, а разделиться нам все-таки придется. - Черт,… а не слишком ли опрометчиво, разделяться? - Убийце тоже такой расклад не был по душе. - К сожалению, другого варианта я не вижу… - Ладно. Слушайте сюда. Ира, ты берёшь Рей. Вы обе шуруете по верёвочной дороге. Ну а я, так и быть, попытаю удачу вместе с Заком. - Эй, вы только это… - Окликнув нас, убийца как-то замялся, подбирая нужные слова. - Не волнуйся, мы будем осторожны. - Успокаивающе улыбнувшись, я протянула кулачок стоящей рядом Крис. Зак тихо ухмыльнулся, прикрыв глаза и напоследок потрепав Рей по голове. - Да-да, конечно, мы тоже будем осторожны. К тому же, ты меня даже из-под земли достанешь! - Хохотнув, подруга легонько стукнула мой кулак своим. - И не забудь о стрелковом оружии, не то свалишься ещё. Короче, удачи, она вам понадобиться. - Ага! - Кивнув, я взяла Рей за руку и скрылась в полу мраке. «Только бы эта парочка не рассорилась» PVO Иры конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.