ID работы: 7467538

По ту сторону экрана.

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

" Удушье."

Настройки текста
PVO Крис. - Ребзя, да я вам отвечаю! Там, точно, трындец как опасно! - «И снова спор, ну как же без него!» Ирка внимательно обдумывала всё сказанное мною. - А как ты дальше идти собралась, а?! – Айзек, словно упёртый баран, отказывался вновь попытать удачу и доверить мне взлом запертой решётки, настаивая на том, чтобы войти в газовую камеру. - Я думаю, нам стоит быть осторожнее. - Ира, именно об этом я и твержу, а этот дурень снова за своё! Это газовая камера, ГАЗОВАЯ блин! Тут название само за себя говорит, о том, что мы там сдохнем от удушья каким-нибудь ядом! - Кристина! А ну-ка хватит истерить! Помнишь, что ты мне только что обещала, а? – Подруга укоризненно на меня посмотрела, на что, я только раздосадовано поворчала о том, как несправедлива ко мне эта жизнь. - Меньше слов - больше дела! Шевелиться надо, а то и с места не сдвинемся. - Отворив дверь нараспашку, и схватив меня за шкирку, Фостер попытался силой втолкнуть меня в комнату. Ключевое слово «Попытался», я упёрлась руками и ногами в дверные косяки. Ирка, обречённо простонав, прикрыла лицо рукой. - Бля**! Хватит упираться, либо ты сейчас же прекращаешь, либо я тебя туда по частям занесу! - Да, давай, убей меня! Уж лучше от твоей руки помру, чем от удушья! - Устав бороться со мной сам, убийца призвал себе на подмогу эту мелкую перебежчицу и, на секунду ослабив натиск, они, уже с двойной силой, втолкнули меня в комнату. В тот миг, как только мы с матами грохнулись на пол, дверь тут же захлопнулась. - О нет. - Выползя испод рухнувшего на меня маньяка, я тут же рванула к двери. - Заперто. Не-не-не! Да вы издеваетесь. - И что не так? Запертая дверь, значит ещё одно испытание. Впрочем, ничего нового от этой бабы и не ожидалось. У неё одна забота, подглядывать. - Фостер, как ни в чём не бывало, встал и, отряхнувшись, начал расхаживать по газовой камере. Меня же окутала паника, сидевшая на полу Ирка, обеспокоенно на меня взглянула. Она-то знает все мои слабости, и прекрасно понимает, чего я так боюсь. - Крис, ты как, в норме? - Да какой в норме!? Ты хоть представляешь, во что вы двое нас втянули?! – Сжав кулаки до по беления костяшек, я сдавленно выдохнула через сжатые в оскале зубы. – Так, спокойно без паники, думай Кристина, думай. Что можно сделать, чтобы тут не окочуриться? - Раз так боишься замкнутых пространств, так давай, прояви свой талант взлома. Или, всё-таки, ты ни на что не способна? - Фостер надменно улыбнулся. - Вот же скотина. - Шёпотом процедив проклятия в сторону парня, я решила объяснить причину своей паники. - Да чтоб ты знал, у меня чёртова анемия! - Что? - Малокровие блин! У людей страдающий подобным недугом мало эритроцитов в крови. Это клетки, что переносят кислород. Из-за этого, таким людям как я, легче всего задохнуться от какой-нибудь гадости! - Так сразу бы сказала, я тогда и не потащил бы тебя сюда! - Злобно зыркнув на виновника сложившейся ситуации, я бегло оглядела помещение. Итак, в распоряжении у нас: Полутемная узкая комната, прямо посередине которой валяется обугленный труп, стены в кровавых следах от когтей. Несколько мониторов, отверстие для карты у двери, ну и какой-то маленький щиток рядом. Пара шкафов, на столе шкатулка и весы. «Ну хорошо. Говоришь, ни на что не способна? Что ж, посмотрим, как долго ты сам здесь продержишься, сохраняя свою слоновью толстокожесть!» - Так, слух сюды, работаем быстро. - Убийцу явно происходящее не особо то и волновало. - Фостер! Меня блин слушать очень внимательно. - Чё?! - Апельсин через плечё! Не беси меня я и так сейчас злая! Фух, ладно… Обыщите всю комнату. Делайте, что хотите, но найдите мне чёртову ключ-карту. - Дождавшись утвердительного кивка, я взяла всё необходимое у Ирки и принялась ковыряться в щитке рядом с электронным замком. PVO Крис конец. PVO Иры.       По указаниям подруги, мы с Заком приступили к обыску помещения. «И снова они цапаются. Ну разве нельзя, хоть раз, спокойно всё обсудить? Да, куда уж там!» На полу возле трупа я обнаружила какую-то надпись.

«Человек с безобразной ногой. Лежащий здесь - бестолковый слабовольный убийца, растоптавший жизни вот этой ногой. Осознав свое преступление, он решил, что лучше отрезать ноги, пусть это и больно, но не смог. В конце концов, этому ничтожеству не осталось ничего, кроме как вечно скитаться в Аду на своих двух ногах»

- Ого! Полезная информация. - Так же, нами были найдены какие-то ящики, большой сейф и сломанный противогаз. - Я думаю, скорее всего, Крис была права. Нас будут пытаться отравить каким-нибудь газом. - Черт… эй, мелочь! Раз ты у нас такая дохлячка, одень тогда этот намордник! - Это противогаз, а не намордник, да и к тому же он сломан. Толку всё равно ноль, а так, я хоть время даром не потрачу. - Ну и чёрт с тобой! - Парень, нахмурившись, повернулся ко мне. - А да, я там ключ на столе нашел. От чего не знаю. Так что вот, держи. - Написано «Ключ от сейфа». Молодец Зак, Крис будет довольна. - Услышав подобное, маньяк аж вздрогнул. Ну а я, улыбнувшись, открыла стоявший рядом с нами сейф. - Пульт? Ну и для чего он? - Да ладно? В гигантском сейфе, куда даже я бы влез, лежит только дурацкий пульт?! На черта он пустой здесь нужен? Огромный бесполезный кусок мусора… - Не трогайте пульт! - Кристина, резко подскочив, выхватила указанный предмет у меня из рук. - Возможно, если не будем включать мониторы, то растянем время до того, как эта чокнутая пустит газ. - И сколько у нас примерно времени? - Думаю, минут десять, не больше. Поэтому не задавай глупых вопросов, а тащи все, что только найдёшь. Ира, тебя это тоже касается. - Раздав новые указания, она также быстро унеслась обратно к щитку. - Значит, нужно действовать быстро. Хорошо. - Рядом с экранами, которые Кристина сказала не трогать, я краем глаза заметила грязное пятно, за которым виднелись какие-то писульки. «Может полезное что-то?» - Крис дайка мне ту тряпку, которую мы нашли в комнате с электрическим стулом. - Подруга поёжилась от упоминания об этом испытании. - Ух, не напоминай мне об этом. - Получив желаемое, и быстро оттерев кусок стены, я откинула тряпку подальше.

«Если вы совершили преступление, осознайте, какой частью тела вы это сделали, и отрежьте ее. Положите на чаши весов эту часть и тяжесть совершенного преступления. Однако, если в этом повинна ваша душа, ваши надежды никогда не будут вознаграждены»

      Внезапно заорала сирена, свет снова окрасился в красный. Почти в туже минуту послышалось противное шипение. - Вот же чёрт! Ай, ладно врубаем экраны. Я получаю информацию от блонди, а вы продолжаете работать, ясно? - Кивнув подруге, мы с Заком продолжили поиски.

- Какое неслыханное нахальство! Да как вы посмели, пытаться обмануть палача!

- Обмануть? Ох, милая да ты так глупа, что мне и заморачиваться то не приходится!

- Помолчи трансвестит!

- Ого! Вот это да, а откуда это мы такие умные определения взяли, из словаря Даля? Верно блонди, продолжай и дальше читать. Хотя, в твоём случаи, тебе это не поможет!

- Я тебя лично своими руками задушу, жалкая грешница! А в прочем, мне некогда тратить своё время на тебя. Это видео-обращение предназначено для того, чтобы дать вам некую подсказку. Наказание в этой комнате несколько экстравагантно. Она полностью герметична и не пропускает воздух. И конечно, ударопрочна, оконные стекла невозможно разбить. В этой комнате масса чудесных штучек! И специально для того, чтобы ме-е-едленно довести вас до смерти… ядовитый газ! Думаю тебе, перебинтованная грешница, это особенно понравиться.

      Крис, как всегда весьма хорошо под стебнула дамочку, но сейчас не об этом. Надпись на стене ничего толком мне не дала, поэтому я быстро рванула к осмотру шкафов. В одном из них обнаружились ножницы. - Зак помоги! Я не дотягиваюсь. - Фостер тут же помог снять все, что было на полках, которые висели над шкафами. - И вот эту хрень надо было достать? Да уж, проблемно быть коротышкой. - Эй! Я ведь и обидеться могу! - В ответ на мое наигранное возмущение, убийца заржал, заразив смехом и меня. Проверив руками какой-то мешок, был сделан вывод, что в нутрии него камни.

- Ах да, не то чтобы способов сбежать, отсюда не было. Проявив милосердие, я оставила вам этот потрепанный противогаз… только один. Он сломанный, поэтому вам бы выбраться до того, как вас окутает яд. Бежавших из тюрьмы, но очаровательных преступников я вовсе не ненавижу! Но если вы не собираетесь становиться такими очаровательными, не лучше ли вам послушно сдохнуть здесь?! Ах да… мне станет скучно, если вы будете умирать слишком медленно, поэтому время для вас ограничено! И когда оно истечет, я просто обеспечу вас более ядовитым газом! Желаю вам замечательно провести время!

      Крис быстро подбежала к одному из экранов и судорожно его оглядела, дышать стало значительно тяжелее. - Ребят в нашем распоряжении только двадцать минут, тащите всё что есть. - Подойдя к валявшемуся посреди комнаты трупу и смачно пнув его, Зак обнаружил надпись и то, что у трупа отрезана нога. - Ногу тоже тащить? - Кристина. - Что? - Подруга, с горящими глазами и злая как фурия, повернулась ко мне. - Преступление, часть тела и чаши весов. Думай, что с этим делать сама, я занята. - Заметив, как что-то блестит в матрасе за шкафом, я расстригла его и достала из образовавшейся дырки маленький ключ. - Спасибо за информацию. Зак давай ногу сюда, на весы, а на другую сторону положи вот этот мешок. - Послышался щелчок и шкатулка, стоявшая на столе, открылась. Ключ, найденный мною, подошёл к ещё одному сейфу, в котором нашлась только проволока. Рядом с трупом мною была найдена схема, быстро перерисовав её себе на руку, я отправилась к ребятам. В шкатулке нашелся фонарь без батареек. - Да твою ж! - Чертыхнувшись Зак пнул один из двух шкафов. Удар получился глухим, что означало, только то, что в этом шкафу что-то есть. Подергав двери, убийца не стал долго размышлять, начав пытаться сломать его. - Да развались ты уже! - Сломать шкаф для него не составило труда. Оттуда он принёс нам щётку, по пути засмотревшись куда-то на потолок. - Ну и на кой чёрт она мне сдалась? - А я откуда знаю?! Ты же сказала тащить всё, что найду! - Внезапно Кристина начала медленно оседать на пол. Я тут же бросилась к ней, но Зак оказался куда быстрее. - Эй, мелочь! Не помирай, слышишь! - Подхватив Крис, он пару раз хлопнул её по щекам пытаясь привести в чувства. Перехватив подругу из рук маньяка, я с силой встряхнула её. - А ну вставай! - Сработало, но ненадолго. - Ир оттащите меня к щитку, а сами продолжайте поиски. - Незамедлительно сделав то, что велено, я вернулась к задумавшемуся Фостеру. - Как-то гаденько… блевать хочется. Может, я и дурак, но здесь я больше ничего не вижу. - Ноги и меня уже начали подводить. Я с надеждой глянула на маньяка, словно он был единственным нашим спасением. - Зак, ты точно больше ничего не нашел? - Как будто я могу найти то, чего ты еще не нашла. - Однако, как-то странно взглянув на меня, его словно осенило. - Зак, что с тобой? - Точно, иди сюда! - Утянув меня за собой, Фостер указал на какую-то квадратную дыру под потолком. - Вентиляция. - И тут я вспомнила, что именно здесь, в аниме, была спрятана ключ-карта. - Ну конечно! - Я туда не достаю, да и не пролезу, а вот ты пролезешь. Иди-ка сюда. - Подхватив меня за талию, Айзек забросил меня в самую шахту. - Ей! Получилось! - Я глянула вниз на вяло ковыряющуюся, но всё ещё не потерявшую сознание подругу, а после на Фостера. - Пригляди за Кристей. - А ты не расслабляйся и разберись с этим поскорее! Пока мы все тут не подохли. - Есть, сер! - Отдав честь ухмыляющемуся маньяку, и включив фонарик, я заползла в вентиляцию. Воздух здесь был, словно чище что ли, поэтому я быстро добралась до какой-то дырки. Засунув туда руку по самый локоть, я нащупала карту. - Нашла!       Мой крик радости не услышал бы только глухой, но радость эта продлилась не долго. Карта за что-то зацепилась, вот тут то и пригодилась мне шпаргалка на руке. «Влево - вниз, и дважды вправо – вниз» Получив ключ-карту, я выползла из вентиляции. - Зак, я нашла карту. - Отлично! Давай, спускайся! - При спуске получилось так, что пока я тянулась к парню, в глазах почему-то потемнело, а голова закружилась. Рука соскользнула с края, и, сорвавшись с уступа, я полетела вниз. - Эй! - Поймали меня, однако быстро, при этом, даже не рухнув на пол вместе со мной. - Ты как вообще? - Жить буду, опусти меня. До двери дойду. - Убийца поставил меня на ноги. Но сделав пару шагов, я тут же начала снова падать. - Как же, дойдёт она. Вы с этой мелочью точно не родственницы? - Неа, а что? - Обе упёртые, как ослицы. - Так ты такой же. Тебе же тоже плохо. - Утухни. - Взвалив меня на плечё, он быстро дошёл до двери и поставил меня рядом с ней. Кристина, уже давно сползшая по стенке на пол тяжело дыша, взглянула на меня, пытаясь что-то сказать. - Вот держи. - Я вручила карту убийце, а сама припала к стенке рядом с Кристиной. - Уверена? - Да уверена. Я сейчас ни фига не вижу, так что, ты то точно получше меня справишься. - Сюда вставлять? - Ага. - Первая попытка успехом не увенчалась. Айзек попытался еще раз. - Да какого хрена?!       Внезапно послышался какой-то треск и Зак притих, как-то нервно сглотнув. «Только не говорите мне, что он её сломал! Так вот, что Крис пыталась мне прохрипеть. Чую, у нас большие проблемы» - Ир, я это… - Убийца покосился на нас взглядом нашкодившего котенка, показав в руке надломанную посередине карту. - Кажется, она сломалась.       В этот же миг раздалось шипение динамиков, и по камере разнёсся омерзительный смех, который выводил даже больше, чем тот факт, что наш неудавшийся убийца сломал единственный шанс на спасение.

- Невероятно! Поверить не могу! Собственными руками все испортить! Глупенький Зак, карту вставляют другой стороной! А что это с нашей неугомонной грешницей? Неужели всё-таки решила покорно здесь сдохнуть? Ха, не могу перестать смеяться!!

- Заткнись! Понятнее объяснять надо! Мы в любом случае дошли сюда! Так что открывай! - Зака аж затрясло от злости. Крис снова попыталась что-то мне сказать, но сейчас на это не было ни времени, ни сил. В глазах всё плыло либо от яда, либо от слез, отчего точно я уже понять не могла.

- Вообще-то вы еще недостаточно наказаны. Должны же преступники соблюдать правила? Что ж, мы вынуждены завершить игру. Делать нечего, мне придется пустить в комнату яд сильнее. Знаете ли, ядовитый газ довольно дорогой, мои расточительные преступники! А теперь страдайте!

      Закончив свою тираду ненормальная, как и полагается, гадко расхохотавшись, умолкла, в то время как шипение стало сильнее. Комната понемногу наполнилась странной зеленой дымкой, а дышать стало почти не возможно. Зак со психу ударил кулаком в стенку. - Успокойся, ты не виноват. - Так я же карту сломал! - Я должна была объяснить, как вставлять карту, так что ответственность за это на мне. - Чёрт, но теперь что делать-то?! - Нам надо как-то выбить дверь. Если подумать то, скорее всего этот газ воспламеняется. А у нас есть всё, чтобы соорудить мини бомбу, благо уроки физики я помню. - Фостер от такого заявления даже как-то оживился. - Так какого ты здесь сидишь, нужно действовать. - Лежавшая до селе без звуков Крис протестующее замычала. - Но если взорвём здесь всё, то даже если и найдём во что спрятаться, все туда не поместимся. А даже если и поместимся, то взрыв будет такой мощи, что мы как минимум оглохнем, а как максимум запечёмся до хрустящей корочки прямо в своём укрытии. -Силы медленно покидали моё тело, а страх и мысли о том, что мы умираем, отбили любое желание бороться. Крис и вовсе потеряла сознание. - Мне и самой-то не вериться в это, но сейчас я действительно согласна с Кристиной, не нужно была сюда лезть, мы покойники. - Чёрт! - Убийца обречённо опустился рядом с нами. И вот уже когда отчаянье заполнило всё моё сознание, я взглянула на руку отключившейся Кристины, в которой была зажата какая-то записка. Взяв её, я начала пытаться прочесть хоть что-то.

«Красный провод, рядом с материнской платой. Перережь его»

- О, Боже мой. - Я прикрыла рот ладонью, на глаза навернулись слёзы радости. От маньяка не укрылось моё проявление счастья на послание бездыханной подруги. - Что там такое? Предсмертную записку, что ли оставила, в которой винит во всём только меня? - Нет, это куда лучше. Она оставила нам шанс на спасение! - Поняв, что от меня требуется, я сняла с рук подруги резиновые перчатки и, приняв пинцет с ножницами, с помощью Фостера быстро поднялась на ноги. - Ну и какой из красных проводов рядом с платой прикажешь мне резать? Их тут дохренища! - Успокойся. - Айзек внимательно вгляделся в схемы, придерживая меня, чтоб не упала. – Это же довольно просто. Перережь тот, что толще всех остальных. - А ты-то, откуда знаешь, какой из них резать? - Я недоверчиво покосилась на маньяка. - Читать вроде не умеешь, самолично окрестил себя тормозом. Ты точно уверен в том, что говоришь. Шансы на ошибку у нас уже закончились. - Уверен. Режь, давай! Пока эта мелочь окончательно не скопытилась, да и мы вместе с ней! - Я послушно перерезала самый толстый провод. Тут же раздался какой-то писк, а вслед за ним послышался щелчок. Закинув себе на плечо Кристину и схватив меня под руку, Фостер, рванув к двери, со всей дури вышиб её ногой. - Свобода! Ура! - Подойдя к открытой двери, я захлопнула ее, чтобы не выпускать яд. – Теперь можно и дальше идти. - А ты уверена в том, что сможешь? - Я, пошатываясь, подошла к уставшему убийце. - Что совсем хреново? - Ага, как Крис? - Дышит, а значит, жить будет. - Что ж, будем надеяться. - Я мотнула головой, отгоняя желание упасть. - О, кстати, а всё же откуда ты знал, который провод резать? - До того как попал сюда, я убивал в городе. И однажды, в каком-то баре увидел фильм, в котором творилась подобная хренотень. Вот и вспомнилось. - Фига се, ну теперь-то понятно, почему ты сразу не сказал, я бы тогда точно не отважилась резать.

- Аха-ха-ха! Вы всё ещё живы там? Вот так сюрприз. Моё уважение. Даже открываю вам дверь по такому поводу!

-Ещё б ты не открыла. Мы ж выбрались! Высокомерная мразота! - Так, надо где-нибудь отдохнуть. - Снова мотнув головой, я взяла Айзека за руку. - Хорошо, только ты это,… не уплывай. - Вместе с убийцей мы нашли длинный коридор за открывшейся решеткой, посреди которого нарисовался небольшой закоулок с длинным низеньким зеленым ящиком. - Эй, здесь камеры не снимают. Можно тут переждать. - Шикарная мысль! - Опустив меня и подругу у ящика, Зак уселся рядом, припав к стенке. «Видно и его неслабо плющит» Устроившись поудобнее на ящике, я в момент забылась беспокойным сном. PVO Иры конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.