ID работы: 7467650

Тринадцатый коллектор

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Катакомбы? В ПОДВАЛЕ???

Настройки текста
Снова звонок. И ещё раз. -Сука, что делать?- В ужасе спросил Володька. -А я знаю? -Пробормотал Колька. - Ребята, значит так. Мы её впускаем. Если она спросит, какого хера мы делаем дома вы скажете, что мне стало плохо, медсестры не было и ни кого из учителей искать не стали, а отвели меня домой! Все вопросы пропадут сразу! - Быстро составила план Маша -Да от тебя куревом несёт, спалишься! -Сука, точно... Тащите из ванной ополаскиватель для зубов! Она быстро прополоскав рот и отправила Санька к двери. -Скажи, что звонок плохой- Проинструктировала Маша и залегла в кровать. Санька открыл дверь. -Александр? Что ты тут делаешь, это дом Маши! -Маше плохо стало, а медсестры не было, учителей искать времени тоже не было, вот мы и отвели её домой, она чаю выпила и хорошо все, сейчас отдыхает, врача уже вызвали, все в порядке! - Тарахтел как пулемет Саня. Классуха прошла в комнату. Колян в то время сныкался на балконе. Володька сидел на кухне. - Ну, раз все хорошо, тогда я пойду. Ждите врача и до свидания. Она быстро ушла. -А. Хре. Неть. - Пробормотал Колян выходя с балкона. -Да, действительно полный пи... -матерись поменьше, плиз- оборвала его Маша. -Ладно, ладно. Спустя три дня.. POV Masha Я сидела с пацанами в закрытом отделе школы. Колян курил, Володька точил флик-лезвие, Саня, держа в руке стакан колы время от времени отпивал из него. -Ну и что будем делать? -спросила я. -А хрен знает. -Может в подвал сгоняем? -А херли там делать? -Говорят, что там есть вход в катакомбы, которые под всем городом! -Ну и что? -Существует легенда, что во время войны там сделали склад оружия, с патронами, гранатами, и все целое до сих пор там лежит. -У парней загорелись глаза -Прям в натуре рабочие пушки? -Да епты отвечаю!- Подражая блатному жаргону ответила я. -Ну а чё, можно сходить-заправляя в рукава заточенные как бритвы флик-лезвия задумчиво проговорил Володька. -А в натуре- Выкидывая в окно окурок подключился Колян. Вован вытащил из своего рюкзака небольшой советский фонарик "Жучок", который светил если быстро вращать ручку. -Откуда?- хором спросили мы. Да и действительно, во всем городе их осталось лишь три! -Да так, нашел... -Хорошо, но я тебе все равно не верю, явно где-то спиз... -Так мл, харе уже! Идём или нет? -Яростно заорала я. -Да идём, идём! Мы пробрались в подвал. Трубы, вентили, ящики, старые карты и стулья. Ничего особенного... -Ну и где твой вход в катакомбы? -Ехидно поинтересовался Володька. -Тихо! Я почувствовала сквозняк. Амбразур в подвале не было... Значит... -Саня, жигу, быстро! Я зажгла зажигалку. Так и есть, сквозняк шел из дальней части подвала. Мы тихонько прошли туда. Так и есть! Люк. -Ничего се... - Выдохнул Володька, но я уже пыталась поднять крышку. Не получалось .. -Замок- подсказал Колька А ведь и точно... Я достала из волос заколку и начала вскрывать замочек, который был явно не очень хитрый. Щелчок. Вот он и открыт. - Пацаны, вы блин пацаны, или кто? Помогите девушке! Парни подняли крышку. Я глянела вниз. Ничего не видно... -Посветить? - галантно поинтересовался Вован. -Не надо,- Вклинился Санька - Вона что у меня есть! - Достал он из кармана небольшой коричневый бумажный брикетик- Щас подождем и кинем! -Больной? Петарды нам не хватало тут рвать! - Зашипела я. -Это не петарда, это поджечь и он долго и ярко горит. Вот, гляньте- Он поднёс брикетик к зажигалку и тот вспыхнул.-Теперь- он бросил полыхающий кубик вниз. Мы перегнулись через небольшой парапет. Предмет падал и освещал стенки колодца. На одной стороне были вбиты толстые мощные скобы. - Ну че, народ, погнали нах- пробормотала я, и перелезла через парапет, и начала спускаться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.