ID работы: 7467650

Тринадцатый коллектор

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребенок против пяти бандитов? Победа за Машей! Глава 3

Настройки текста
Мы бежали как бешеные. Сзади грохотали ноги. Пробегая по коридору, по стенам которого скакал луч советского "Жучка" я не могла не удивиться. Стены были просто испрещены пулевыми отверстиями, следами осколков гранат, следами потопа и черной, старой, давно свернувшейся кровью. Явно, что события с перестрелкой происходили когда то во время войны, но кровь... Она не могла столько долго оставаться почти незадетой! Как-никак больше полувека прошло, блин! Значит не так давно эту кровь тут пролили! Сзади послышались сухие хлопки выстрелов. Застонал Колян. Че-то надо делать! -Вовас, давай ножик, Саня, у тебя есть то, что может достаточно громко бабахнуть? - Есть! - отозвался тот, и передал мне здоровенную, на этот раз точно петарду и зажигалку. -Хренакнет через три секунды после поджога! - проинструктировал он меня, принимая на плечо раненого Коляна. - Держись! - коротко передал мне морщащийся от боли Колька. Вовчик тем временем мне передал лезвие. Флик-лезвие. Мы забежали за угол, я осталась, они рванули дальше. Через десять секунд друзья пропали из виду. А тем временем бандосы (или кто они там) подбегали все ближе. Я приготовилась. Тук-тук. Кровь стучала в висках, а я сжимала отполированную до блеска рукоять ножа. Тук-тук. Адреналин вытеснял из головы все мысли, осталась только я, нож, зажигалка с зарядом и толпа уродов, которые хотели нас убить. Тук-тук. Я подожгла фитиль, отсчитывая секунды. Время замедлилось, а я уже не думала. Я кидала петарду. Тук-тук. В подземелье любой шум раздается многократным эхом, даже самый незначительный, ну а взрыв заряда такой мощности... Тук-тук. Оглашенные бандиты падали, хватаясь за головы. Мой выход! Тук-тук. Я выскочила из-за угла, залепив по морде первому, резанув кинжалом по руке второго. Тук-тук. Подхватила упавший пистолет, срезала с пояса ремень с сумкой патрон и инструментов. Как я это сделала? Тук-тук. Подхватила со спины ещё одного небольшой мешочек подосрительно тяжёлый, вытащила из кармана четвертого "лимонку"... Какого? Тук-тук. У пятого с собой кроме второй сумки инструментов не было ничего, а я уже бежала во весь опор. Тук-тук. Не помня себя я дотащила все это добро до товарищей, там они распределили все на себе. Тук-тук. Мы выбежали в огромный подземный зал, и ломанулись в прлход, над которым висел плакат: Перестройка! Изменим страну, чтобы хорошо жили наши внуки! Тук-тук. Нам повезло, мы выбрались на поверхность, посреди заброшек, на которые даже бомжи не лазили. Как удачно! Тук-тук. Мы забрались на третий этаж недостроенной больницы. Сойдёт. Я упала на пол. До меня начало доходить. Только что нас пытались убить! А теперь у меня на руках пистолет боевой и граната! Но не до этого. Я резко открыла мешок. Отлично! Аптечка! Рана у Коляна была в плече, к счастью, пуля лишь оцарапала, но достаточно сильно! Кровищей пропиталась даже куртка водонепроницаемая! - Раздевайся! - коротко бросила я. Тот без лишних слов сорвал с себя куртку и рубаху, я моментально принялась за работу. Промыла рану перекисью, срезала обрывки кожи и наложила бинт. - Все, до свадьбы доживешь, в там жёнушка кровушку выпьет - хохотнул Саня. Я метнула на него взгляд, язвительный не столько художественно, сколько вызывающий язву желудка! Но ему похрен. Правильно говорят, зараза к заразе не липнет... - Так, ладно, оставим лирику! Пора посмотреть, что нам Машка притащила - Примирительно посетовал Вовч. В первой сумке были патроны, стреляные гильзы, здоровая коробка пороху и сами пули. Да, ещё там были формы для отливания пуль, но... Во второй сумке... ЮМП? Серьезно? Пистолет-пулемет? Два запасных магазина, ремкомплект, патроны и машинка для засадки патрона в гильзу. Ясненько. В мешке же была вторая аптечка, хороший мультитульчик и пара офигенных ножей! - Чуть не забыла - пробормотала я, передавая вовчику лезвие. Ножи меня очень впечатлили. С длинным, в меру толстым лезвием, обоюдной заточкой, прочной гардой и рукоятью, обернутой для удобства наждачной бумагой. - Охренеть - Пробормотал Вован, рассматривая ножи. Я осторожно взяла нож. Он идеально лег в руку. Я резко размахнулась и метнула его в невесть зачем стоящий на заброшке шкаф. Нож вошёл до середины лезвия. - Ну ты и метатель - восхищённо прокомментировал Саня, когда я позвала его помочь с вытаскиванием застрявшего ножа в дверце шкафа. - Ну чтож, пора бы и в школу - вывел нас из задумчивости голос Коляна. Я глянула на телефон. Твою мать! Экран разбила! Двенадцать двадцать! Мы прогулялись лишь один урок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.