ID работы: 7467650

Тринадцатый коллектор

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Оружие, бой и плен.

Настройки текста
- Ну, давайте знакомиться! Эта фраза как-то странно прозвучала в подземелье, в котором через дверь от нас десяток человек, желающих нас убить, а у нас кроме ножей и метательныэ шипов - ни-хре-на! - Давайте - с трудом улыбнулся бледный пацан, которого мы спасли. - Ты чё бледный такой, опять... Твою мать! - завизжала спутница парня - у вас бинт есть?! Я глянула на спину парня. Там... Просто триндец. Пуля прошила рюкзак, который он уже сбросил, и пробила спину где-то на сантиметр! Кроаища льёт ещё... - Куртку снял! Он безропотно повиновался. Рана была страшнее, чем я думала. Стреляли патронами с теми самыми надрезами - такие патроны ещё называют "Дум-дум", вроде... Пуля замедлилась в рюкзаке, расплющилась, и острой кромкой вошла в плоть. Шиздец. Надо шить, или он нах помрёт от заражения и столбняка. Я вытащила аптечку, нож и зажигалку, открыла аптечку, достала шприц с обезболивающим (надеюсь, он без наркотических примесей) вкатила его прям в спину, парень выгнулся от боли. - Тихо, пока не подох! Я покопались ещё в аптечке, нашла шприц противостолбнячной сыворотки, вкатила и его. Реакция была не такой бурной, значит обезбаливающее уже действует. Отлично. Пора браться за операцию. Я взяла нож, прокалила его зажигалкой, и начала вытаскивать пулю. Даже сквозь лекарство парень почувствовал жескую боль и начал терять сознание. Ну ничего, нам же лучше, главное, чтобы потом он проснулся. Я уложила его на пол и продолжила операцию. Кое-как мне удалось вытащить пулю, я бросила ее в сторону, вытащила ИПП - Индивидуальный Перевязочный Пакет, залила рану перекисью, окрасила края йодом и начала делать перевязку через плечо. Бинт моментально, слой за слоем пропитывался кровью. Такого серьезного ранения я ещё не видела. Кровь, наконец, перестала проходить сквозь бинт. Ну и хорошо. Я сделала ещё пару мотков и закрепила. После я нашла в аптечке баночку нашатыря и поставила у носа больного. - Все, ща очнётся! - А у нас не менее хорошие новости... Я обернулась. Позади меня все это время стояли огромные стеллажи, которые все это время скрывались во мраке, а сейчас ребята активно их просматривали, а Вован уже тащил один из них, который по весу лишь немногим уступал ему самому в весе. - Ну ты и качок! - откомментил Саня, который пытался хоть чуть чуть приподнять второй такой ящик. Я подошла поближе. Ящик был из довольно нехилых кусков стали, на одном из ребер ящика красовалась петля и замок. - Блин, и как открыть? - Ща все будет. Вован достал из своего рюкзака лом, поставил его под петли, упер в стенку ящика и рванул. Замок отлетел как в фильме "Операция "Ы"" отлетали крючки от стены. Вован приподнял ящик и... Внутри лежала тупорылая Ксюха! Всмысле, не девушка, а втомат АКС-74-У! - Неплохая машинка, но немного криво бьёт, разброс большой. Но для боя в тоннелях - самое то! - прокомментировал Саня, который шарил в огнестрелах. Ещё в ящике лежало два запасных магазина, третий был примкнут к самому автомату, и коробки, четыре штуки по тридцать патрон. Я достала один рожок, он был набит под завязку. Подняла второй, отцепила третий - все полные. Итог - двести десять патрон на автомат. - Нормально будет... Вован, тащи ещё! Парни сгруппировались, с первого стеллажа ещё восемь ящиков, я вскрывала. По итогу у нас оказалось: - четыре "Ксюхи", к ним двенадцать рожков по тридцать, Восемсот сорок патрон пять сорок - пять на тридцать девять, Четыре прицела ПСО-1, Четыре штатных глушителя на "Калаши" Четыре автомата "ОЦ14-Гроза" и двенадцать магазинов по двадцать патрон Семсот двадцать патрон девять на тридцать девять Двенадцать подствольных гранат "Вог-25" (У "Грозы" есть подствольный гранатомёт) Четыре штатных глушителя на Грозу Четыре прицела ПСО-1 Шестнадцать ручных гранат ф-1 Несколько ремкомплектов для оружия. - Отлично, теперь повоюем! - Слушай, мы без Бронников не прорвёмся, нас ещё на выходе пристрелят! - Ты прав. А ну, рассыпались, ищем броню! Конечно, нам, четырнадцатилетним, подойдёт не всякая броня, но кое-что.. Мы нашли шесть отличных Бронников с Кевларовыми пластинами, шлемы с ПНВ третьего поколения, фильтрующими масками, и вообще, это не бронежилет, а настоящий бронекостюм! Эти Бронники нам идеально подошли. К тому времени очнулся тот пацан, которого я зашивала, и назвал свое имя. Его звали Максим, а его спутницу - Аня. Мы переоделись в костюмы. Я выбрала себе "Ксюху", Саня и Вован - тоже. Остальные взяли "Грозу и гранаты к ней. Я слегка модифицировала метод вырывания чеки гранаты, я привязала толстый шнур к чеке и закрепила его в кармане. Теперь можно быстро сунуть руку в карман и вытащить гранату. Кидать можно одной рукой, и времени требуется меньше. Хотя подствол удобнее в разы, но оружие с ним слишком опасное. Саня, кстати, передал мне новую светошумовую гранату. Наконец все собрались и построились около двери. - Значит так, Вован открывает дверь, я крою из подоствола - Составил стратегию Колян - мало ли что, потом... - Вырываюсь я, вы за мной, дверь оставляем открытой. Макс, отстреливать уродов сможешь? - Смогу. Ну, в крайнем случае попробую. - Отлично. Готовьсь! - скомандовала я. Мы приготовись. Колян переключил на подствол. - В бой! - отрывисто крикнула я. Вован рванул дверь, Колян опустил пушку. За дверью было пусто. Я рванула. Сзади послышался топот. Темнотища - глаз выколи. Я врубила ПНВ. Мы бежали к залу. Вот и поворот, за ним сам зал. Я осторожно выглянула. Ага, сидят, суки, за кучи спрятались. Я рванула чеку светошумовой гранаты и метнула на центр зала. Вспышка. Мы выскочили из-за угла, Коля шмальнул Вог-ом в самую большую кучу. Вопли, кровь, вспышки выстрелов, а я уже великом была во власти боя. Мне было не важно численное превосходство врага, я стреляла одиночными, не особо видя противника, так сказать, "на контур". Результаты были не плохие, я завалила на глушняк троих, ещё один с перебитой берцовой костью, уползал. Все, самая большая куча зачищена, но из ближайшей в меня летят одиночные пистолетные пули. Не особо приятно, когда в тебя в упор, даже через бронник впиваются пули, но кевлар, к счастью, им пробить не удалось. Но справа на меня направлял ствол один урод с АКМ. "Твою мать"- все что я успела подумать, прощаясь с жизнью. Но в это время под его ногами рвануло. Очень удобно я придумала со шнуром и гранатой, а то бросить калаш и двумя руками с гранатой возиться - я бы не успела. "Чугунная рубашка" под ногами - страшная штука. Об этом я убедилась на собственном опыте. Тот фарш в который превратился автоматчик был довольно показательным примером. Вообще-то разлет осколков Ф-1 был всего три метра, а я стояла от стрелка в пяти, да ещё и после того, как кинула бросилась назад спиной над головой у меня просвистел один из многочисленных осколков гранаты. Автомат после моего падения отлетел в сторону, а патрон на пистолете не было, поэтому я рванула на оставшегося в рукопашку. Этот, судя по всему был главарь, и у него тоже закончились патроны. Он выхватил нож, как и я. Мы встали напротив друг друга, ожидая неосязаемого удара гонга, после которого остаться должен только один из нас, и будет весьма хреново, если это будет он. Первым не выдержал он и совершил выпад правой, прикрывая лицо, с упором на левую ногу. Я ушла путем банального уклона, и рубанула по руке. Мой удар разорвал руку, брызнула кровь. Я махнула клинком по диагонали сверху вниз, не особо надеясь на результат. Впрочем, так оно и оказалось, он отразил мой удар и, перехватив мою левую руку, подтянул меня к себе, приставив нож к моему горлу. - Ну чё, суки? К тому времени победа была уже на наше стороне. Ребята перестреляли оставшихся, и все это время целили его из автоматов. - Хе-хе, победили? А хренушки вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.