ID работы: 7467650

Тринадцатый коллектор

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Стрела, ч1

Настройки текста
- Привет! - послышалось сзади. - Макс? Аня? - удивился Санёк. Я обернулась. Действительно, Макс с Анькой... Причем оба выглядели взволнованными, и тяжело дышали. Какого? - Чем обязаны? - спросила я. - Быстро, за нами, нужна ваша помощь! - Выдохнул Макс. - Да нас же за прогулы на прогиб кинут! - Возразила я. - У меня есть связи, я уже договорился, вас отпросили с уроков. - А причина-то какая хоть, чтобы врать постройнее? - Побежали, я все расскажу по дороге! - Пацаны, походу дело реально важное, погнали! ***В гараже*** - Короче, народ, полная зад... Аня кашлянула. - Задняя чакра. Нас вызвали на стрелу за городом, говорят, что если не придем, подожгут школу. - А ты откуда знаешь? - поинтересовался Саня, на автомате снаряжающий магазины. - Они мне только что звонили, угрожали. Потребовали прийти. - быстро пересказывал Макс, собирая в рюкзаки пистолеты, - и явно, будет жарко. - Так, живее - прикрикнула я на Кольку с Вовой. - Колян, упакуй броню, Вова - пойди собери патроны в подсумки! - Поняли! Я развернулась к погребу, из которого торчала голова Сани, снаряжавшего магазины. - Кинь мне АКС мой! Автомат полетел в меня, я перехватила его. - Ань, у тебя есть прицел для моего? - Лови! Итак, мне лень все это описывать, пошли дальше. Мы подъезжали на маршрутке к лесу. Как же хорошо, что сейчас весна, и скоро конец года. Птички поют, слышно в открытые окна, деревья на ветру шепчут. - Остановите - крикнул Макс. Водитель дал по тормозам, мы быстренько вылезли из этой коробки смерти. Подумать только, пока ехали, дважды чуть не попали в аварию! - Так... - Макс достал мобильник - сейчас своим ходом пять километров до точки, там будет как раз таки стрела. - Ох, Саня-Саня! - переговаривались мы, - вот до чего меня довела та сигарета! Если б не она, сейчас бы спокойно сидела за партой... - И тухла со скуки! - закончил тот. - Вы о чем? - поинтересовался Макс. - Да было дело... - я пересказала ему события тех судьбоносных дней. - Ну вы и... Ладно, когда вся эта хрень закончится, обязательно, не книгу, так фанфик напишу! - Мааакс? - Что? Напишу, типа фантастика, никто не догадается! - Ну-ну... - Слышь, Маш, ты обещала покопаться в прошлом, не узнала, что это за хрень с сигаретой произошла? - Вклинился Санёк. - Ах, да, у меня, короче, раньше родители жёстко курили, даже дома, и у меня с лёгкими проблемка была. Короче, они курить бросили, а здоровье не вернётся. Ну и вот. - Типа аллергии? - Странной какой-то аллергией. - Ну да. Тем временем мы пересекли примерно километр. - Это хорошо, что мы прямо на окраине города - вещал Вован, - полтора часа на маршрутке, полчаса бегом - и глухой лес, тут на выстрелы всем пох, не услышат! А у нас ещё и глушители. - Но, блин, бронежилетов нет! Вы хоть подумали, как мы без брони? - Все нормально, я ещё вчера с Анькой тут схрон оборудовал, тут и шесть комплектов брони, и оружие, и патроны. - Как вы это все перетащили, и откуда? - А у нас и раньше примерно в пяти километрах отсюда, в заброшенной деревне, лежало много чего, на всякий случай. Ещё километр, и будем на месте. Следующий километр бежали молча. Вокруг зеленели леса, пели птицы. Лёгкие весенние ботинки глухо стучали о землю. Макс время от времени сверялся с картой. - Вот здесь Схрон был В небольшой старой землянке. Макс вынул из кармана ключ и открыл старую, гнилую дверь. И зачем на нее замок? Пнул раз, и упала... В самой землянке стоял стол, печка, и огромный сундук, в котором и лежали вещи. Мы переоделись. На телефон Макса пришло сообщение. Он глянул на экран. - Ну все, они на месте. - негромко сказал он. Саня достал из кармана портсигар, вынул сигарету, закурил. Я не стала протестовать. Мало ли... Мы в последний раз проверили оружие. Все отлично. - Я, кстати - Вклинился Санёк - патроны лакировал, теперь если и в воде побывают, выстрелит. Все. Все готовы, пора выдвигаться. - Народ, а сейчас серьезно. Их будет десять человек, нас же всего шестеро. Дойдем примерно триста километров до точки, осмотрим ситуацию. Стрела будет на большой поляне, рядом с заброшенной деревней, рядом нужно будет организовать снайперскую точку. Аня вытащила "Винтарь" ВС. - Охренеть - выдал Саня. - Все, пошли! ***На точке*** POW автор. Аню оставили на снайперской лежке. Она установила винтовку на старый пень, сверху ребята навалили на нее лапник. (Ветки еловые). Сами же ребята пошли к поляне. Там их уже ждали. Но только пятеро. - Взвод стоп! - приказал в рацию Макс - тут их только половина! - Саня сунул руку в карман, и бросил что-то в воздух. Загудели лопасти мелкого квадрокоптера. - Откуда? - удивилась Маша - Не важно. Через пару минут Санёк шепнул: - Ага, эти суки на другом конце поляны, у них тоже есть снайперка, и они явно на прикрытии. - Либо же просто расстрелять нас нахрен - Закончила Маша. - Ну, или так. - Ну все, пошли побазарим. Команда вскочила на ноги, и пошла через кусты. Бандиты на поляне ощерились стволами. Ребята быстро построились, выпустив Машу и Макса вперёд, а сами стоя по бокам. Вперёд вышел главарь их банды. - Ну здорово. - Привет - ответил Макс - чё звали? - Побазарить надо бы. - Ну говори, мы готовы. - Итак, начнем с того, что вы перебили наших ребят, убили пахана, и ещё выделываетесь! Мы могли пристрелить вас ещё раньше, но пожалели. - Ну и какие требования? - Вы сдаете нам все оружие, и ваших девок. Через пару часиков мы вам их вернём. - А ты не охренел? Хо-хо не хо-хо? Морда не треснет? - Хором заорали Макс с Саней, щёлкнув предохранителями. Колян перевел "Грозу" в режим гранатомёта. - Вали их! - Заорал главарь. - Ань, вали тех, кто из куста полезет! - передал в рацию Макс. Маша бросилась в бой, за ней рванули парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.