ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Глаза полные испуга"

Настройки текста
Я ненадолго поселился в пригородном доме, который здесь все называли "Никому не нужный". На самом же деле, он был идеален для отдыха перед въездом в столицу, но минус его состоял в том, что в нём никто не убирался, и мне пришлось весь день разгребать свой временный дом. Внутри он больше был похож на гостиницу, нежели на дом для одной семьи - куча комнат, большой зал и интерьер были достаточно хороши. Пока я всё это убирал, нашёл много потерянных или оставленных из-за ненадобности вещей: шкатулки, небольшие часы, несколько безделушек и пару тростей с необычным узором на рукояти из экзотического материала - бивня слона. - И зачем им всё это... - пробормотал я, хотя у меня самого куча работающих часов, как приеду в Лондон, пойду к старьёвщику и продам ему мх. Пока я размышлял об ещё не проданных часах, успел прибраться в доме, а все найденные мною вещи убрал в кладовку. От усталости меня клонило в сон, но даже сейчас мне покоя было не дождаться. В дверь громко и настойчиво постучали, я открыл её и усталым голосом спросил: - Ну, что ещё? Увиденное меня поразило: передо мной стоял мальчик лет двенадцати с испуганными глазами, запыхавшийся и весь в ссадинах от сучьев (видимо, он в убегал от кого-то). Я быстро подошёл к нему и спросил: - Что случилось? Он не мог ответить, было видно, что он сильно напуган. - Мне идти за тобой? Мальчик кивнул, и мы побежали. Наш путь длился совсем недолго, но я уже успел изрядно устать. Я всё думал: "Как у него хватило сил?". Мальчик привёл меня в деревню, где все уже были в курсе дел, громко говорили наперебой друг с другом, как в курятнике. Из-за шума я не мог понять, что происходит. - Уважаемые... Кхм, не расскажет ли мне кто-нибудь, что здесь приключилось? - уважительно, но серьёзным тоном крикнул я в толпу. Тут меня одёрнул за рукав тот самый мальчик, взволнованным и немного подавленным голосом произнёс: - Сэр, можно с вами это обсудить? Я понял, что он успокоился, и кивнул. Мы отошли недалеко от толпы, и я стал внимательно слушать его рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.