ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Ночные поиски"

Настройки текста
Я стал внимательно слушать, а мальчик - рассказывать. - Дело в том, что мои друзья потерялись в лесу. Мы разошлись, а потом я слышал разные громкие звуки, - у него начали слезиться глаза, - дальше, в полной темноте, между деревьями, промелькнул чей-то силуэт, но я не увидел, кто это. Оно приближалось, и мне стало страшно... Ноги абсолютно не желали двигаться, хотя я пытался... - мальчик начал всхлипывать, - Но я всё-таки прибежал обратно в деревню. Все уже слышали те громкие звуки, а я начал просить людей помочь, но они молчали, они даже не слушали, - он, поддавшись своим эмоциям, начал плакать, но с открытыми глазами, причём так что мне стало не по себе, будто его страх окутал и меня. Каким-то образом ему удалось ответить. - Я помогу тебе, ты сможешь показать то место, где вы разошлись? Мальчик вдруг улыбнулся, как будто он долго ждал, когда же ему помогут, и кивнул. Потом пара человек, подслушавших наш разговор, вызвалась помочь. Это были двое мужчин около тридцати пяти лет, и я подумал, что именно они отцы пропавших детей. - Я хочу вернуть свою дочку, - сказал один из них, и подтвердил мои догадки. - А я своего сына, если понадобится, то у меня есть винтовка, - произнёс второй. Последнее меня немного удивило, но как выяснилось, это просто охотничья двустволка. К ним подошли ещё трое и предложили свою помощь. - А сколько детей пропало? - спросил я, но этот вопрос был ожидаем. - Пятеро, - сказал мальчишка. Мне стало спокойнее за этого ребёнка, его голос и лицо пришли в норму. Я сказал всем приготовиться к поискам, и через 20 минут все мы семеро стояли перед лесом. По их виду было понятно, что они готовы там остаться на всю ночь, и искать пропавших. * * * Нас вёл мальчик, но только сейчас я задумался, как же его зовут. - Как тебя зовут? - Ден. - Даниель, когда мы дойдём? - Почти пришли. Придя на место, мы осмотрелись и решили устроить привал. Все распаковались, я увидел полицейский револьвер и 3 двустволки. Я спросил обладателя револьвера: - Откуда он у вас? Его не так легко достать. - В дом, где вы живёте, однажды заселился офицер, и спрятал в одном из наших домов свои вещи, на следущий день пришли люди из полиции, забрали его, и больше мы не видели того офицера. Странно, что они не обыскали деревню, но в этом разбираться необязательно, сейчас не время. - Можно я его у вас одолжу? Я умею им пользоваться. Тот мне поверил, и без лишних вопросов отдал оружие. Я проверил патроны, сам магазин и дуло. - В принципе рабочий, но потёртый временем, в общем стрелять можно. Я взял остальные патроны и уложил их в карман по порядку. Перерыв занял не больше 10 минут, но было уже темно. Достав часы, я посмотрел на время. Почти 11 вечера. Все стояли с собранными сумками и ждали указаний или хотя-бы намёка на действие. - Есть фонари? - кто-то из нашей группы спросил и, к моему удивлению, они были у всех. Я отдал фонарь Дэниелю и сказал: - Иди обратно, свою часть дела ты выполнил. Он напрочь отказывался уходить. Я приказал ему ещё раз, но Дэн всё ещё стоял на месте. Мне пришлось толкнуть его, а он всё ещё здесь. Тут кто-то крикнул: - Я нашёл следы, но они ведут в разные стороны. - Какая же ты заноза, ладно иди сюда, - сказал я Дэну, а он смотрел на меня победным взглядом, - Пойдёшь вот с ним, - я указал на одного из нашего отряда, и тот кивнул мне. - Делитесь по двое, и идите по следам, - мой голос был настолько суров, что никто не возразил. Я взял фонарь и пошёл по следам, а остальные разбились на пары, взяли по двустволке, одному фонарю, разошлись по сторонам, и тоже начали поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.