ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. "Сохо и стрелок на крыше"

Настройки текста
Нок запрыгнул в экипаж, комиссар сел рядом с кучером, а мы с Дэниелом присоединились к моему другу. PoV Нок Кельвин Как только экипаж тронулся, я спросил у Марча. -Так какими судьбами ты тут? Разве твоё возвращение не должно было быть только послезавтра? - Да мой друг, но мне выдалась возможность вернуться пораньше, а приехал я сюда по работе. - Так вот оно что. Остальной путь мы провели в молчании до того момента, когда кучер остановил наш транспорт. Офицер, слезая со своего места, окрикнул меня и моих спутников. Я вышел на тротуар и меня встретила враждебная атмосфера, Сохо славится своим неприятным обществом: преступниками, пьяницами, проходимцами. - Я отведу вас. - бросил офицер и пошёл вперёд. Наше "трио" последовало за служителем закона. Зайдя в переулок, моё внимание привлекло то, что на улицах совсем тихо, хотя когда полиция заходит в этот район, здесь остаются только люди, которые напились в стельку. Немного пройдя дальше, я увидел небольшую группу комиссаров стоящих вокруг одного места и конечно же мы направлялись именно к ним. Подойдя к задержанному, который сидел на коленях в наручниках, я обратился к нему. - Как ваше имя сер? - Я Рон, Рон Харрис. - дрожащим голосом ответил он. - Мистер Харрис, мне донесли что вы убили главу организации землевладений Гэлбрейта - Уильяма Гэлбрейта, это были вы? - Не по собственной воле. - Кто заказчик? - Мне запрещено говорить. - Кто заказчик? -более настойчиво повторил я. - Я сказал: мне запрещено говорить. - Уведите его на допрос. -Комиссары повели его под руки к карете, но тут я увидел, как Рон разорвал воротник зубами, проглотив что-то, и побежал к нему. -Зачем это тебе? Дело настолько для тебя серьёзно? - Да детектив. -и с улыбкой продолжил. - Если ты профессионал, то поищи подсказки, или в чём там заключается твоя работёнка кхе-хе, но когда ты влезешь в это, у тебя будет два выбора: твоя смерть или смерть твоими руками. На этом моменте преступник закрыл глаза и перестал дышать. - Унесите пожалуйста труп. - приказал я. Ден подошёл ко мне и спросил. - Что произошло? - Он спрятал у себя в воротнике цианид и проглотил его. - Зачем же ему это? - Если бы я знал. На этом мы замолчали и отправились к экипажу на котором приехали. Пока мы шли по уже знакомому нам переулку, Марч разбавил тишину вопросом. - Куда же вы теперь, друг мой? - Я..., а я возвращаюсь к своему месту жительства. - А где же твой дом. -я сказал ем у адрес доходного дома и Марч продолжил, сев в экипаж за мной. -Так значит нам с тобой по пути, а можно я к вам загляну? - Да, конечно. - лошади застучали копытами по брусчатке. - Вот и отлично. Остаток пути мы провели в приятной беседе. Выйдя у "Хвоста кабана", ко мне подбежал бармен, видимо ждал когда я приеду. - Сер к вам приходили и когда узнали что вас нет, вломились в комнату. - Понятно, - строго ответил я. - иди обратно за стойку. С этими словами я быстрым шагом направился на второй этаж. Зайдя в комнату, передо мной предстал кошмар перфекциониста: сломанная мебель, разбросанные вещи, перерыто было всё, но похоже что грабитель не нашёл чего искал. - Дэн, ты что-нибудь брал с собой. - Да , я взял всю информацию, которую мы откопали. Значит вот что он искал. -Впредь всегда держи её при себе. - Хорошо. В разговор вклинился Марч. - Друг мой, что вы натворили такого, что к вам теперь ломятся? - Я думаю из-за того что мы каким-то образом вступили в крупную игру, но не как игроки. - Тогда кто вы. - Мы... пока сложно сказать, но от нас сильно желают избавиться. - Тогда что будете делать? - Ждать, я попрошу знакомого офицера установить наблюдение за нами и нашим домом. - И всё? - Да, пока всё, мы будем ждать новой попытки. - Думаю я вам здесь ненужен. - Пожалуй да, береги себя друг мой. - Я с вами не прощаюсь. - На этом Марч ушёл, оставив нас с Даниелом разгребать весь этот бардак. Уборка и ремонт заняли около двух дней, но в их течении ничего значительного не произошло. На третий день к нам в комнату ворвался почтальон с письмом в руках и запыхаясь начал. - Вам, срочное письмо, от Марча Андерсона, написанное сегодня же. Я выхватил у него письмо из рук, открыл и стал бегло читать. "Дорогой мой друг... Я как обычно..., но после у меня дома произошло неприятное событие, прошу тебя приехать ко мне и пожалуйста поскорее, сам я не в силах справиться." - Даниель собирайся, Марчу нужна наша помощь. - Секунду Нок. - Спасибо вам, можете идти. - сказал я почтальону, тот попрощался и незамедлительно ушёл. Как только одежда была надета и всё необходимое собрано, мы проследовали к выходу. На улице еле еле, но всё же я поймал экипаж. Приехав по адресу моего старого друга, меня встретил один из его слуг, всё же Марч не лыком шитый, может себе позволить некоторую роскошь. Пройдя внутрь, поднявшись по белой, каменной лестнице и пройдя к комнате инспектора, нас остановил слуга со словами. - Я извещу хозяина. -Уже через пару секунд он вышел и впустил нас. Марч сидел задумчиво на своём стуле, рассуждая о вещах в голове, тут он же прервал молчание. -Здравствуй Нок, ты знаешь что писал Микеланджело Буаноротти. - Да... Он меня перебил. - Отрадно спать, отрадней камнем быть. О в этот век преступный и постыдный. - Да... - я попытался его перебить, но тщетно. - Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу молчи: не смей меня будить. -Хорошо, но к чему это? - Друг мой, я тоже вступил в игру, сегодня утром меня чуть не застрелили. -Он показал на разбитое окно и место куда попала пуля. -Вот такое у нас опасное время. - Не беспокойся, мы попробуем что-нибудь сделать. - Делай что посчитаешь нужным. Я немного осмотрелся, проверил всё, а после придумал немного радикальный, но действенный план. -Марч есть идея, но она тебе не понравится. - Что же ты придумал? - Окажешь ли ты мне услугу, сыграв приманку. - Что?! - Не волнуйся, мы примем меры предосторожности и оснастим тебя бронёй под одежду. - Ну спасибо, - саркастично сказал он. - ай ладно, если это закончится, то я согласен. - Положись на меня. К вечеру всё было готово: патрули уже были в ожидании заварушки, одни таились в закоулках, другие осматривали улицы, стальные пластины под одеждой марча уже были надеты и тот готовился к операции. Я помогал ему со всем чем мог. - Так в чём же план. - спросил меня Марч. - Преступник должен вернуться после провала, заказчик его не простит после второй неудачной попытки. - Ясно всё, но причём тут я. - Убийство без цели бессмысленно. - Справедливо. - Время, - я посмотрел на часы и продолжил. - сейчас пол десятого, начнём? - Хорошо Нок. - Удачи мой друг. - На этом я вышел из комнаты и принялся ходить по коридору. Время шло медленно, час, два, уже 11:47 и тут раздался выстрел. Я вбежал в комнату, но к счастью меня ждал живой и не тронутый Марч. Вдруг он крикнул. - Смотри. - показывая пальцем на крышу соседнего дома, там я увидел уже уносящего ноги мужчину с оружием в руках. А у моего друга была разорвана одежда на спине, но броня не пробита и я крикнул полиции. - Он на крыше этого отеля! Не дайте ему уйти! - несколько офицеров вбежали внутрь, а остальные ждали снаружи, после я добавил. - Проверьте его одежду на наличие капсулы с ядом! Через минуту стрелка задержали и изъяли яд из воротника, подойдя к нему я начал допрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.