ID работы: 7467820

Лондон - место преступления

Джен
G
Завершён
10
автор
Ten kotenochek соавтор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. "Не пускают"

Настройки текста
PoV Нок Кельвин Я поймал экипаж и сказал адрес нашего места жительства. - Что ты узнал из моих разговоров, Даниель? - Не слишком много, например то что подчинённые хотят большего, или что зарплата низкая и мало работников если им нужно выполнять дополнительную работу. - Да это верно, могу добавить что не все довольны мистером Уильямом. - Соглашусь. Тут с улицы послышался голос молодого газетчика: - Гамильтон закрывает свою компанию! Подробности читайте в номере! - Кучер! Останови на секунду. - кинул я, постучав по крыше. Лошади в момент остановились и мальчик сам подбежал, заслышав мой громкий возглас. - Сер вы захотели купить газету? - радостно проговорил маленький работник. -Да, сколько с меня? - с улыбкой ответил я. - Двенадцать шиллингов, сер. Вынув монеты из кармана, отдал мальцу и в ответ получил свежий выпуск Таймс. - Спасибо тебе, до свидания. - Хорошего дня сер. Кучер хлестнул поводьями и лошади резко, с громким ржанием, тронулись с места. Я отложил газету, так как весь экипаж сильно трясло из-за неровной дороги. В нашей квартире я сел на кровать и принялся читать номер. "Новый банкрот" "Вчера в полдень глава компании по застройке - мистер Гамильтон заявил о банкротстве. Его последняя стройка провалилась и ему пришлось выплатить компенсацию, по этой причине компания больше не может вести дела." - Даниель, - он встал, услышав своё имя. - возьми список "ОЗГ", и вычеркни оттуда Гамильтона, у него больше нет его компании. - Да, Нок. - вычеркнув одну строку из листа, он задал вопрос: - Почему вы взяли имя именно мистера Марча? Вы же не выбрали его наугад? - Верно, Марч мой старый друг, он иногда работает инспектором, но сейчас его нет в Англии и я ему помогаю. Если что у меня есть его разрешение. - последнее прозвучало немного грубо. - Хорошо, не волнуйтесь. И ещё: мы будем использовать эти имена и дальше? - Конечно, думаю настоящий мистер Марч не против. - Нок, а когда он вернётся? - Примерно через полторы недели. - Хм... - задумчиво донеслось в ответ. * * * Следующую неделю мы провели за выяснением причин приведших Гамильтона к банкротству, но больше информации чем в газете мы не нашли. Было только то что, директор компании знал чего стоит компенсация. Во вторник, в 11 часов утра я с Дэном ехал к Гэлбрейту по не очень приятному маршруту, нам пришлось проехать через Сохо, но к счастью удачно. Через несколько минут экипаж медленно остановился у дома Гэлбрейта. Выйдя из экипажа, я увидел ворота охраняемые комиссарами, которые встретили меня недружелюбно. - Сер вам нельзя идти дальше, здесь проводят расследование. - Что случилось? - Директор компании - мистер Гэлбрейт был убит. - Тогда я вхожу, -вытянув удостоверение о том, что я - детектив Нок Кельвин, показал его комиссару. -пропустите? - Да мистер Кельвин, проходите. - Спасибо и кстати этот юноша со мной. - Хорошо. Подозвав Даниеля, я вошёл и уже за дверью нас встретил дворецкий, лет сорока пяти и седыми волосами, со словами: - Простите, но кто вы такой? - Я частный детектив Нок Кельвин. - ответив я протянул ему удостоверение. - Наконец-то, - он поклонился. - быстрее пройдемте. По пути дворецкий рассказывал нам как долго он ждал когда приедет детектив, так как уверен что полиция бессильна. PoV Дэниель Зайдя в офис Гэлбрейта, я почувствовал невероятное напряжение, но похоже Ноку такое не впервой. Его быстро окружили полицейские и я отошёл от них к элементам интерьера. Все офисы чем-то похожи и этот не исключение: примерно такие же шкафы, тумбочки и столы. Немного пройдясь я встретил на своём пути, растекающуюся, алую лужу крови. Мой взгляд не мог подняться выше кисти трупа, глаза тряслись, голова начала болеть и внутри меня боролись страх, и любопытство между собой. В этот момент до меня до коснулась спасительная рука. Человек сзади тихо сказал мне знакомым голосом: - Лучше не смотри, отойди к дворецкому и присядь. - хотя бы немного, но это меня успокоило. Я поддался голосу и Нок отвёл меня подальше от устрашающей лужи, которая запечалилась в моей памяти. PoV Нок Кельвин Эх Даниель, его нельзя было выпускать из виду, пусть немного успокоится, а я пока вернусь к Гэлбрейту. Кровь ещё растекается и сильно пахнет, свежая. Глубокие порезы в области сердца и шеи, нож лежит рядом, но он кухонный, а на столе стояла тарелка с яблоками, откуда его и взяли. Я обратился к дворецкому. - Сегодня были посетители у мистера Гэлбрейта? - Да сер. - Как давно он ушёл? Кто это был? - Я на знаю сер, примерно в двенадцать дня я видел лишь силуэт убегающего человека. Обнаружив труп, я вызвал полицию. Видимо мистер Гэлбрейт сам впустил убийцу. - Так сейчас почти час, комиссар, быстро, распределите патрули по каждому из трёх кварталов вокруг, в Сохо в том числе, преступник не мог далеко убежать. - Да сер. - быстро ответил мне служитель закона и убежал. - Извините, дворецкий. - Зовите меня Мэтью. - Хорошо, мистер Мэтью принесите пожалуйста Даниелю воды или сладкого чая, ему надо успокоится. - Минуту, сер. - с этими словами вышел из офиса. Осмотревшись ещё чуть чуть и присев на жёсткий стул у одного из шкафов, я стал ждать известий от полиции. Вся эта атмосфера сидячей работы меня раздражает, это мне напомнило время когда я сидел в кабинете и занимался делами, которые ничем не могли помочь людям. Хорошо что я избавился от этого. За моими размышлениями в комнату вошёл Мэтью, но обратив на него внимание, я увидел не только дворецкого с чаем, с ним был человек в чёрном пальто и дорогой шляпе, лица издалека не видно. Ко мне обратился Мэтью: - Сер этот человек сказал что знаком с вами, как-только узнал что вы здесь. - Я понял, мистер Мэтью. Дворецкий кивнул мне и оставил с незнакомцем. Разглядывая его, я встал со стула, но человек в пальто первым начал разговор: - Хей, Нок, совсем не признал? - радостно кинул он и снял свой головной убор. Я пригляделся к его лицу: короткие, аккуратно уложенные, коричневые волосы, еле заметные усы и недорогой монокль. - Марч? -вскрикнул я. - Да мой друг, давно не виделись. - Когда это ты стал носить монокль? - Совсем недавно дружище. - Прости что сразу не узнал. - Ничего страшного, что ты здесь делаешь? - Как видишь пришёл "навестить" Гэлбрейта. - я обернулся и заметил Даниеля, который медленно пил, поданный ему, чай. -Друг мой потише, сейчас не самый подходящий момент. - предупредив его, повернул голову в сторону ученика. - Аа-а, хорошо. -мы перешли на более тихий тон. -Кто это? - Это Дэниель - мой протеже. - Стоп, протеже!? Ты же никогда не хотел никого учить. - Да, но у этого мальца есть талант. Эх, парень сильно переживает от увиденного. Марч думаю вы можете помочь? - Как я могу помочь? Сделаю всё что скажешь. - Просто представься, поговори с ним, он спрашивал о тебе когда я использовал твоё имя. - Хорошо, Нок. PoV Марч Андерсон Я послушался моего друга и подошёл к мальчику с приветствием: -Ты должно быть юный Дэниель. - Да сер. -медленном ответил он. - А кто Вы? - Я Марч Андерсон, Нок наверное рассказывал обо мне. - Да, не слишком много, но да. Мы беседовали о всяком ещё минут пять, а Нок наблюдал за нами и чего-то ждал. Ещё через пару минут в комнату влетел комиссар, поприветствовал меня и обратился к моему другу: - Сер, мы взяли его. Нок вскочил, взял одежду и направился к выходу. Я надел свою шляпу, накинул пальто и подозвал мальчика к себе. Его состояние улучшилось и мы последовали за детективом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.