Волчье сердце

Слэш
NC-21
Завершён
82
автор
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Позволь мне.

Настройки текста
Последняя тренировочная неделя прошла в освоении Джастином арбалета, лука и копья. Конечно, это не отменяло повторения пройденного. Брайан очень хорошо подготовил парня и был им доволен. Но, несмотря на уверенность в том, что шансы на победу у блондина были весьма велики, он знал, что Джим предпримет всё возможное, чтобы он не выжил. От этих мыслей у Брайана где-то глубоко внутри больно покалывало. Вечером, возвращаясь по знакомой лесной дороге, Джастин решился попросить своего учителя об одолжении: — Брайан, завтра последний день тренировок, а послезавтра… — Да, я помню. Послезавтра всё решится. — Я понимаю, что прошу о многом, и скорее всего ты мне откажешь, но я всё же рискну. Если ты обучил меня всему, чему мог и доволен результатом, то прошу, разреши мне провести завтрашний день свободным. Я не прошу многого, мне очень хочется побыть в покое и тишине. Я обещаю не делать глупостей, убегать я тоже не буду. Я просто хочу прожить свой последний день тем, кто я есть. — Я подумаю… Мужчина старался не думать о том, что его подопечный очень скоро может умереть. Но чем ближе был этот день, тем более реальным это становилось. За всё то время, что они провели вместе, он так привык к нему. Он всё чаще начал признаваться сам себе, что терять его совсем не хочет. Сближаться с ним он конечно тоже не намеревался, шея у него одна, и она надолго запомнит встречу с острым лезвием, но и обманывать себя нет смысла. Брайану нужен был Джастин, и не потому, что с ним весело проводить время. Дело было в чувствах к нему, которых Брайан боялся как огня. Джастин просто должен был быть рядом и на расстоянии одновременно. Конечно, это было очень странно и эгоистично, но вполне в стиле Брайана. Доведя Джастина до его комнаты, он открыл её, и немного помедлив, зашёл, чтобы положить ключ от двери на стол. — Вот твоя свобода. Не делай глупостей. Я предупрежу конюха, что ты завтра можешь зайти за лошадью без меня. — Сказав это, он быстро удалился. Джастин выдохнул. Ну наконец-то, ключ от клетки. Но он действительно не собирался делать глупостей или сбегать. У него было желание быть свободным, хотя бы завтра, и он знал, как это сделать. А вот потом, если поединок закончится для него благополучно, он все свои силы пустит на то, чтобы отомстить.

***

Рано утром Брайан, заглянув в комнату Джастина, понял, что его уже давно там нет. Видимо, мальчик решил прогуляться… возможно в последний раз. От этих мыслей его невольно передёрнуло. Брайан решил, что к обеду тот должен вернуться. В обед блондин тоже не обнаружился. И тут наследник осознал, что он, чёрт побери, скучает! От этих мыслей ему стало дурно. Дожили! Брайан скучает. Он решил, что неплохо было бы отправится туда, где он любил побыть один, где он может подумать о чем угодно, лишь бы прогнать навязчивые мысли подальше. Да! К обрыву! Доскакав до того самого поворота, где обычно Брайан оставлял лошадь, он увидел, что его персональная коновязь уже занята. Ну конечно, как же он не догадался, куда же ещё мог отправиться этот свободолюбивый блондин. Наследник никак не мог выбрать между исполнением воли Джастина побыть в одиночестве и желанием скорее его увидеть. Очевидно, эгоизм был более присущ характеру Брайана. Оставив свою лошадь, он пошёл к обрыву. Выходя из зарослей, замер, не в силах оторвать взгляд. Сидя на самом краю, Джастин наблюдал за уходящим со своего зенита солнцем. Ветер легонько, будто играя, трепал его волосы. Юноша закрыл глаза, подставляя своё лицо золотым лучам. Он вдыхал полной грудью сладковатый и пьянящий запах морской воды. Шум волн ласкал его слух и умиротворял. Ему было так спокойно и хорошо, что хотелось остановить время и навечно остаться тут, на самом краю, упиваясь величием и силой природы. Чувствуя себя свободным. — Я тоже люблю проводить здесь время. От этого голоса сердце Джастина забилось как птица в клетке. Его дыхание замерло, будто боясь спугнуть того, кого он больше всего сейчас хотел видеть рядом. Он взял себя в руки и тихо сказал: — Здесь слишком хорошо. Ты знаешь, я никогда не боялся смерти, но сидя тут, я понял, что теперь мне ещё больше хочется жить. Брайан подошёл и уселся рядом. Его взгляд застыл на лице Джастина. Он наблюдал, как солнечный свет ложится на его кожу, преображая его лицо. От яркого солнца глаза чуть прищурены, а его аккуратный нос был смешно сморщен. Сын короля первый раз в жизни не знал что сказать. Спокойствие парня выбило его из колеи. Ему стало казаться, что он переживает за него больше, чем Джастин сам за себя. Джастин повернулся к нему, его лицо тут же поменяло выражение на какое-то болезненное, виноватое. Он протянул руку к шее Брайана и аккуратно дотронулся пальцем до яркого шрама. Брайан еле заметно вздрогнул, но остался на месте. — Болит ещё? — Немного. — Прости меня за это. — Извинения… — Да-да, Брайан, я помню, — перебил его Джастин, — извинения — чушь, но только не для меня и не сейчас. Не для человека, которого, возможно, завтра уже не будет. — Джастин говорил об этом так спокойно. — Хорошо, но я не виню тебя. Я был виноват сам, и по большому счету, заслужил это. Я вообще на тебя не злюсь. Теперь тебе легче? — Брайан говорил тихо, подражая спокойствию Джастина. Он старался держать себя в руках. Джастин с такой искренней улыбкой посмотрел на Брайана, что тот сам невольно улыбнулся. — Это значит, что ты можешь простить мне что угодно? — Глаза Джастина загорелись какой-то вожделенной идеей. — Возможно, но только сегодня, и только в пределах разумного. — Это очень хорошо. Будем считать, что сегодня всё в пределах разумного. Лицо Джастина стало серьёзным. Он привстал и повернулся, оказавшись на коленях напротив Брайана. Обе его ладони опустились ему на лицо, а большие пальцы невесомо начали повторять контур губ. Всё случилось так быстро, что наследник не успел ничего возразить, или не хотел… У него перехватило дыхание, он так давно в тайне желал этого. Джастин, смотря Брайану прямо в глаза, прошептал: — Брайан, если я завтра не выйду с арены, я не хочу, чтоб моя смерть была напрасной. Но прежде, чем рассказать тебе то, что я просто не могу унести с собой в могилу, позволь мне кое-что сделать. — Джастин облизнул губы и продолжил. — Пожалуйста, Брайан. Пожалуйста. Позволь мне. Блондин всё ближе наклонялся к желанным, приоткрытым губам. — Я знаю, что ты не доверяешь мне, но поверь, сейчас это более чем искренне. Позволь. Это то, чего я хочу больше всего. Юноша продолжал шепотом произносить каждое слово, не сводя взгляд с пьянеющих глаз Брайана: — Я не могу больше с собой бороться… не хочу бороться. Просто позволь, пожалуйста. С каждым сказанным словом, Джастин становился всё ближе, от его прикосновений Брайана пробивало током. Эти электрические разряды, пробегая по всему телу, устремлялись точно в сердце, сбивая дыхание и туманя рассудок. Мужчина терялся в ощущениях, он не понимал что происходит, весь его мир на эти мгновения сконцентрировался в бездонных глазах напротив. Брайан приобнял парня за талию. Пробираясь кончиками пальцев под рубашку, он ощутил горячую кожу. Сходя с ума от ощущений, бездумно притянул Джастина ближе к себе. Не веря своему счастью, юноша наконец обнял его, наклонился и очень нежно выложил дорожку из поцелуев, покрывая ими шрам на шее, будто прося прощения. Брайан подался навстречу горячим губам, и против своей воли издал еле слышный стон. По его коже побежали мурашки. Джастин коснулся своими губами уголка губ Брайана. Затем он скользнул языком к самому центру и обхватил верхнюю губу, совсем немного, еле касаясь. И тут же почувствовал резкий выдох. После последнего «пожалуйста», произнесённого прямо в приоткрытые губы, Брайан наконец вжал в себя желанное тело. Он ответил Джастину так нежно, насколько это вообще было для него возможно. Мужчина сдался окончательно, отпустил себя. Это было ни на что не похоже, ни на один из всех тех поцелуев, что знали губы Брайана. Это была нежность, честная, открытая, и вся только для него. Джастин здесь и сейчас отдавал себя полностью. Это было так трепетно. Мальчишка целовал его так, будто в последний раз, и вся ирония в том, что возможно это действительно было так. Первый и последний. Получив желаемое, Джастин задрожал и выдавил из себя восторженный стон, когда Брайан поддался его ласкам. Его губы на секунду растянулись в улыбке, перед тем как полностью отдаться воле мужчины. Они соприкоснулись кончиками языков, а после поочерёдно начали углубляться ими, изучая и пробуя друг друга, снова скользя и сталкиваясь. И это было так влажно и так вкусно, что хотелось ещё. Их поцелуй был медленным, чувственным и очень глубоким. Их мягкие, раскрасневшиеся губы постоянно встречались, обхватывая друг друга, поочерёдно то втягивая, то отпуская. Они целовались, потеряв счёт времени, вдыхая запахи друг друга. От происходящего реальность растворялась в их дыхании и ощущениях. Сейчас во всей вселенной были только эти двое. Их поцелуи становились всё более страстными. Их шумное дыхание волновало и возбуждало настолько, что было почти невозможно держать себя в руках. Брайан скользил кончиками пальцев по спине Джастина, ощущая, как она прогибается от каждого касания. Захватывало дух от того, каким гибким и податливым было тело блондина, какой гладкой была его кожа, хотелось его всего без остатка. Их сердца бешено колотились, ласки невозможно было остановить, ведь это было так сладко, что хотелось продолжать целовать и касаться. Брайан почувствовал, как его переполняет какое-то новое ощущение. Оно будоражит кровь, вызывает безумное желание единолично обладать Джастином, спрятать и закрыть его от всего на свете. Это чувство концентрировалось у него в груди, сводило с ума, и остановиться сейчас было смерти подобно. Он знал, что если никто из них сию минуту не прекратит это безумие, всё зайдёт слишком далеко, прямо здесь, на каменном обрыве. Джастин трепетал, его переполняли ранее неизвестные эмоции, чувства и ощущения. Сейчас он готов отдать всего себя этому человеку. Человеку, который завладел его разумом, сердцем и душой. И раз уж так случилось, то он обязан рассказать Брайану всю правду. Поэтому парень через силу оторвался от сладких губ, и, отдышавшись, улёгся на землю, удобно расположив свою голову на ногах Брайана. Он смотрел ему в глаза, запоминая этого нового, неизвестного до сих пор Брайана, такого настоящего, открытого, без хорошо знакомой маски. — Ради такого поцелуя можно и умереть. И я готов умирать хоть каждый день, лишь бы повторять его. — Джастин мечтательно улыбался. — Ты не умрёшь, Джастин. — Брайан всё ещё не мог унять возбуждение, которое полыхало в нём как лесной пожар, но мысль о смерти быстро привела его в чувства. Тем временем Джастин продолжал: — Ну, этого ни ты, ни я наверняка знать не можем. Поэтому, я должен прояснить кое-что. Я не могу унести это с собой в могилу, так как я опозорю свою честь, а также честь своего народа, моего короля и отца. Но для начала, я хочу задать тебе несколько вопросов. Брайан, запустив свою руку в мягкие волосы Джастина, начал машинально перебирать их пальцами, заворожено глядя то в его глаза, то на губы, всё ещё влажные от поцелуя. — Я готов слушать и отвечать на любые вопросы столько, сколько потребуется. Джастин искренне улыбнулся и спросил: — Помнишь все обвинения, которыми ты щедро наградил меня, когда первый раз привёл на поляну? — Да… — Вот об этом я и хочу поговорить. Почему у тебя такое мнение о моём народе? Брайан, недолго думая, пересказал слова своего отца, поясняя, что и сам король получил эту информацию от Джима. Джастин слушал, и по мере продолжения рассказа, терял дар речи, а его лицо становилось всё более серьёзным. Дослушав Брайана, он бросил взгляд на уже заходящее солнце и спросил: — А с чего ты решил, что наша магия пропадает, если уничтожить правящую семью? Брайан, продолжая пропускать сквозь пальцы его волосы, ответил: — Это также сказал моему отцу Джим. Джастин грустно улыбнулся и произнёс: — Ложь. Это всё грязная, жалкая ложь. От первого до последнего слова. И я тому прямое доказательство. Брайан вопросительно поднял бровь и уставился Джастину в глаза. — Да, Брайан, именно моё существование доказывает, что твой дядя лжец! — Это чем же? — Не вся правящая семья убита. Я единственный живой наследник трона. Я сын Крейга и Дженнифер. Я будущий король Волчьих земель. Брайан замер. Он вглядывался в лицо Джастина, пытаясь что-то в нём найти. Говорит ли правду этот юноша? Почему он раньше этого не сказал? Вопросов стало больше, чем ответов. Но Брайан ему поверил. Он сам не знал почему. Видимо так хотело его сердце. — Извини, что не сказал тебе, но узнай об этом Джим, он бы сделал всё, для того, чтобы я умер. Тебе я тоже слепо доверять не мог. Думаю, ты меня понимаешь. Я прошу тебя оставить это в тайне, хотя бы первое время, если, конечно, выживу. — Но как? Как ты выжил тогда? — Очень просто. В ту ночь, меня не было в замке, я был в лесу. Когда я вдруг потерял возможность превращаться, понял, что пришла беда, и побежал в замок. Но меня остановили ударом по голове. Это меня и спасло от неминуемой гибели, как бы это дико не звучало. Но я постоянно виню себя за то, что не был с матерью и отцом в их последние минуты. Мы повздорили, и я ушёл… Больше я их не видел… и не увижу. Брайану стало не по себе от услышанного. Он аккуратно прижал к себе голову Джастина, будто пытаясь поддержать, успокоить. Сын короля сам себя не узнавал. От чего он испытывает столько нежности и сочувствия к Джастину? Что бы он сделал, окажись в такой ситуации, как поступил бы, он даже представить побоялся. Сколько же в одночасье упало на плечи этого юноши. — Хорошо, почему же тогда ваша магия пропала? — А вот это самый главный вопрос, к которому очень внимательно подошли те, кто обрёк мой народ на гибель. «Волки» непобедимы, нас невозможно убить ни одним оружием, магия надёжно оберегает каждого. Но конечно, как и все, мы в итоге стареем и умираем. «Волк» может быть побеждён лишь в одном случае. Только если он принимает на себя удар за любимого человека, именно человека, поэтому у нас не принято «отдавать своё сердце» людям. Мы создаём пары лишь с себе подобными по достижению восемнадцати лет. — Что значит «отдать сердце»? Это же не в буквальном смысле? — «Отдавать сердце» — это прекрасный ритуал, который провозглашает принадлежность влюблённых друг другу. Мы любим лишь раз в жизни. Сильно и преданно. Это похоже на одержимость, но только в хорошем смысле этого слова. Но по своей беспечности я так себе пару и не нашел, чем очень огорчил своих родителей. Я всё ждал кого-то особенного. — Джастин после сказанного грустно рассмеялся. — Так что же такое ваша магия? Откуда она берётся? — Наша магия сосредоточена в алмазе, который передаётся по наследству в правящей семье. Есть одна красивая, но грустная легенда, которая, по всей видимости, и стоила моему народу жизни. Она передавалась из поколения в поколение вместе с камнем. Нас сгубила простая оплошность, я только теперь понимаю, как камень попал в чужие руки. Погубить целый народ из-за жадности, из-за пещер с алмазами… Не так давно, к нам заявился неприметный молодой человек, я не очень хорошо помню его лицо, он почти всегда был в капюшоне. Всё что я о нём знаю, это то, что на его запястье был уродливый шрам, который он постоянно пытался прикрыть рукавом. Он представился странником, который путешествует с одной великой целью, он собирал легенды разных народов. И конечно же, кто бы мог подумать, что бесстрашных и непобедимых «волков» обведут вокруг пальца таким наиглупейшим образом. Рассказав легенду, мы подписали себе смертный приговор. — Легенда? Расскажи мне. Джастин приложил свою ладонь к лицу Брайана, очень искренне улыбнулся и, не отрывая взгляда от карих глаз, сказал: — Ах, милый Брайан, это уже совсем другая история, и если я выживу, то пусть у нас с тобой останется хоть несколько тем для разговора. А сейчас солнце почти село, нам нужно возвращаться, я должен отдохнуть и собраться с мыслями. Брайан не стал настаивать, он помог Джастину встать, и они пошли к лошадям. По дороге в замок оба молчали, думая о сказанном и вспоминая тот нежный поцелуй, который так и застыл у них на губах. Проводив Джастина до комнаты, Брайан застыл, не зная, что ему делать дальше. Он растерялся. Юноша чувствовал всё его напряжение. Он подошёл к мужчине, положил руки на его плечи, и, со всей возможной нежностью, поцеловал его в уголок губ, заключил в объятья и сказал: — Не бойся, не надо бояться. Я смирился. И ты прими действительность такой, какая она есть, этого не изменить. Всё это лишь момент, который нужно пережить. У меня есть к тебе одна просьба. Пусть на арену завтра утром меня отведёт Дафна. Я хочу запомнить тебя таким, какой ты был сегодня там, у моря, и сейчас, со мной. — Хорошо… Брайан обнял его, зарылся носом Джастину в волосы и закрыл глаза. Он думал о том, что Джастин прав. Это просто момент, который нужно пережить. Расставаться всегда тяжело, все чувства обостряются. Завтра всё изменится. А пока можно поддаться эмоциям. — Спасибо тебе, Брайан. — Сказав это, он выпустил его из объятий и вошел в свою комнату. Брайан боролся с желанием пойти за блондином, заключить его в объятья и целовать, целовать… Тяжело вздохнув, он взял себя в руки и пошёл в сторону лазарета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.