ID работы: 7467891

Волчье сердце

Слэш
NC-21
Завершён
82
автор
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

6. Невозможно не влюбиться.

Настройки текста
После того, как за Брайаном закрылась дверь, Джастин не мог найти себе места. Он прокручивал в голове случившееся, всё больше винил себя, думая, что нужно было сдержаться. А теперь, этот гордый мужчина больше не захочет лишний раз заходить к нему в комнату, и в этом некого винить, кроме себя. Он оттолкнул от себя Брайана. Он поступил безрассудно и глупо. Этой ночью Джастин плохо спал, ему постоянно снилась поляна, удары стальных мечей, окровавленная одежда и шея с четким длинным порезом. Разбудила парня Дафна, которая принесла поднос с едой и, снова назвав его соней, громко рассмеялась. Подняв голову с подушки и протерев глаза, Джастин посмотрел в окно. Погода солнечная, раннее утро, нужно скорее вставать, есть, приводить себя в порядок, а потом надеяться, что Брайан не передумал, что он зайдёт за ним и снова отведёт на поляну. И на этот раз блондин обещал себе быть благоразумным и с полуслова делать всё, что скажет ему наследник. Встав с кровати, он повернулся к Дафне и вздрогнул. Она стояла напротив и задумчиво протирала ножницы, периодически поглядывая на Джастина. — Это ты зачем? — Ты что, забыл, что у тебя швы наложены? Сейчас я их буду снимать, это не займёт много времени. И действительно, через пять минут от ниток не осталось и следа. — Так, теперь давай ешь. Раны зажили, от синяков и ссадин почти ничего не осталось. Можешь расслабиться, красавчик, обработки тебе больше не нужны. — Дафна немного замялась, но потом продолжила. — Я бы хотела иногда приходить к тебе поболтать, если ты не против. — Я совсем не против. — Джастин был очень рад предложению девушки. С ней было весело, интересно и легко. Джастин очень нуждался в человеке, который сможет его понять, а Дафна была именно такой. — Я хотела узнать, почему Брайан попросил меня носить тебе еду. У вас что-то не заладилось, вы поссорились? — Ну, для начала, мы даже не являемся друзьями, чтобы ссориться. Просто я не очень хорошо себя повёл. И ещё, меня зовут Джастин. — Очень приятно, Джастин! — Дафна была так рада, что юноша, наконец-то, назвал ей своё имя. — Так что же ты сделал такого, что Брайан вдруг полностью поменял к тебе отношение? Это так странно, он почти не отходил от тебя, пока ты был болен, он даже за руку тебя ночами держал, пока ты бредил от жара. Я сама видела. Что ты натворил? От услышанного Джастина немного замутило. Он виновато опустил глаза и еле выдавил из себя слова: — Вот от того, что ты сейчас рассказала, Дафна, мне стало только хуже. Я поранил его шею мечом. После того, как он меня… не важно… Я сделал это, напав со спины, когда он совсем этого не ждал. — О Боги, Джастин!!! Зачем ты так? Я понимаю, Брайан, конечно, тот ещё засранец, но то что ты учудил, очень некрасиво. Особенно после того, сколько он возился с тобой! Ты должен извиниться перед ним! — Я извинился, но он сказал, что извинения — чушь. — Да, в этом весь Брайан. Ну ничего, пройдёт немного времени, и он остынет. Не переживай. — Но у меня нет этого времени… И тут Дафна вспомнила, что Джастина ждёт поединок. Она грустно улыбнулась и погладила его по щеке. — Я думаю, что даже после всего, о чем ты мне рассказал, Брайан не передумает, он обучит тебя. Он лучший во всём Солярисе, он самый упёртый, поэтому всегда доводит начатое до конца. Ты только не делай больше глупостей, Брайан этого не заслужил. — Я обещаю, что больше такого не повторится. Только как же мне теперь вернуть его доверие? — Джастин, просто будь собой и не глупи, старательно учись у него, и он поможет тебе подготовиться. А доверие ты можешь вернуть лишь правильными поступками. Джастин немного помялся, но всё же спросил: — Смогу ли я снова ему понравиться? Мне ведь не показалось, я же ему понравился? — Джастин, милый, правда в том, что он нравится многим, и самое неприятное, что ему нравятся многие. Именно нравятся, но чувств он не испытывает ни к кому. Уверен ли ты, что действительно этого хочешь. Джастин поджал губы и уставился в окно, пытаясь скрыть растерянное выражение лица. Такого услышать он явно не ожидал. Дафна немного неуверенно продолжила: — Джастин, понимаешь, Брайан, он, ну… он просто такой… непостоянный в отношениях. Насколько я знаю, у него и отношений-то никогда не было. При этом один он почти не бывает, кавалеров хоть отбавляй, но он ни с кем не бывает дважды, если ты понимаешь о чем я. Джастин кивнул, не отводя взгляда от окна. — Ещё за ним постоянно таскается его друг Майкл. Но, насколько я знаю, между ними ничего нет. Когда появился ты, Брайан забыл про других мужчин и даже про Майкла. Он всегда находился с тобой рядом, это очень удивляло, я вообще думала, что он, ну… что ты ему больше чем просто нравишься. Но теперь он от тебя отдаляется, а это значит, что твоё сердце останется целым. Лучше не жди от него ничего. Джастин грустно улыбнулся, и Дафна, понимая, что ему нужна поддержка, взяла его руки в свои и проговорила: — Не расстраивайся, все к лучшему. Ты ещё встретишь свою любовь. И помни, если хочешь поговорить, я всегда рядом. — Спасибо, Дафна. Девушка обняла его и вышла, оставив Джастина наедине со своими мыслями. Как только Джастин собрался, в комнату вошел Брайан. — Если ты готов, пойдём. — Его голос был холоден и строг. Джастин встал и послушно проследовал за Брайаном.

***

В первую неделю Брайан, не говоря лишних слов, тренировал Джастина, обучая его разным тонкостям и приёмам боя с мечом. Джастин всем телом ощущал, что Брайан был напряжен. Он ни на секунду не выпускал Джастина из поля зрения. Он ему не доверял. Парня это очень огорчало, но он понимал, что сам в этом виноват и заслужил такое отношение к себе. Джастин старательно держал себя в руках, но внутри у него бушевала стихия, он жаждал хоть какого-то знака внимания от мужчины. Вопреки всем противоречиям и здравому смыслу, он позволил Брайану занять все его мысли. Он так часто вспоминал его горячее дыхание, тёплую ладонь на своём лице, его палец, скользящий по нижней губе, сильное тело, вжимающееся в него. Это сводило с ума. Блондин засыпал и просыпался с этими мыслями. Ему так хотелось, чтобы Брайан снова к нему прикоснулся, хоть на мгновение. Но тот намеренно избегал любого физического контакта, не говоря уже о том, что он был очень холоден, его взгляд и выражение лица были равнодушными. Они ранили Джастина в самое сердце. Брайан хорошо усвоил преподнесенный ему урок, а ещё лучше он помнил просьбу Джастина — никогда более его не касаться. Джастин всё схватывал налету. Он старался, был упорным, и за всё это время ни разу ничего не испортил. Он был молчалив, всегда соглашался со своим учителем, это, несомненно, не осталось незамеченным. Брайан сразу увидел перемену в парнишке. Теперь тот был собран, сосредоточен и упорен. К концу первой недели мужчина был очень доволен своим учеником. Джастин выучил и отработал большинство приёмов, которые показывал ему Брайан. На второй неделе тренировок Брайан немного расслабился. Но он всё также пристально следил за Джастином, несмотря на то, что напряжение между ними стихло. Брайан начал обучать Джастина разным тонкостям и уловкам, которые смогут ему помочь на боевой арене. Юноша научился быстро лазать по деревьям и преодолевать препятствия. Брайан был поражен, с какой ловкостью Джастин выполняет задания, и как беспрекословно он его слушается. Он так усерден, пластичен, и несмотря на свои небольшие габариты, достаточно силён. Брайан украдкой улыбался, когда у его подопечного что-то получалось. Но когда Брайан перешёл к обучению Джастина метать ножи с завязанными глазами, его разочарованию не было предела: — Джастин, ты должен выровнять дыхание, успокоиться, а теперь представь свою цель, и как только поймёшь, что готов, бросай. — Брайан в очередной раз наблюдал, как Джастин промахивается. Он даже рядом ни разу не попал. — Ты безнадёжен! — Да разве это вообще возможно? — Джастин был очень расстроен. — Возможно! И я готов тебе это продемонстрировать. Но учти, если что удумаешь, будешь выковыривать этот нож у себя из задницы! — Брайан пригрозил ему своим оружием. Джастин виновато опустил взгляд. Брайан посмотрел на цель, завязал глаза и метнул нож. — Как ты это делаешь?! — Джастин смотрел на пораженную в самый центр мишень. — Я чувствую. — Я так никогда не смогу… — Нет ничего невозможного, главное захотеть.

***

Вечера Джастин проводил в одиночестве, а если у Дафны не было дел, то они усаживались на широкий подоконник друг напротив друга и долго болтали. Брайан свободное время проводил один, отдыхая от изнурительных тренировок. Иногда он находил себе компанию, увлекая в свою спальню очередного стройного брюнета, с которым неплохо проводил время. Так он пытался не думать о неком блондине, так прочно засевшем у него в мыслях.

***

На третьей неделе Брайан начал объединять полученные навыки. Они с Джастином с азартом схлёстывались в тренировочных поединках. Мужчину так увлекло обучение, что он совершенно позабыл о своих друзьях, поэтому на их тренировки стал иногда приходить Майкл, чтобы всячески напомнить Брайану о своём существовании. Это был невысокий, крайне недовольный брюнет, с миловидными чертами лица. Он был очень удивлён тому, что сын короля завёл себе «домашнее животное», «волчонка», «дворняжку» (так он называл Джастина), и всё свободное время посвящал своей «новой игрушке», а про верного друга вовсе забыл. Майкл был крайне неравнодушен к Брайан. Они с ранних лет были лучшими друзьями, а что теперь? Это белобрысое ничтожество мешает их, как считал Майкл, отношениям. — Привет, Брайан! Ты опять дрессируешь свою дворняжку? Зачем ты с ним возишься? Тебе совсем скучно? Верни ты эту мерзкую шавку Джиму, да возвращайся к нам. Эммет и Тед уже забыли, как ты выглядишь! Брайан внимательно смотрел на Джастина, он помнил, чем ему обернулись оскорбления. Но к его удивлению, юноша даже вида не подал, что ему неприятно, хотя Брайан был уверен, что сейчас в нём полыхает внутренний огонь. Снаружи же был всё тот же сосредоточенный Джастин, который внимал всем указаниям наследника. Парень впитывал все движения Брайана, пытался запомнить каждое слово, каждый взгляд. И чем больше он смотрел на него, тем больше он скучал по нему, когда того не было рядом. При каждой новой встрече Джастин разглядывал мимику Брайана, запоминал, как в момент разговора двигаются его губы и язык. Когда они схлёстывались в учебном поединке, блондин всё чаще стал прислушиваться к дыханию противника, к стонам и хрипам, которые срываются с его губ. И вскоре эти звуки стали для него любимой музыкой. А эта длинная шея, она завораживала. Хотелось коснуться её рукой, попробовать на вкус. Рана, нанесённая Джастином, почти зажила, но шрам, который остался на её месте, служил напоминанием о том, что свой шанс он упустил. Майкл стал приходить почти каждый день, и, абсолютно не стесняясь в выражениях, поливал Джастина грязью. Брайана, конечно, забавляла ревность Майкла, он всегда его любил, но только как друга, не более. Он желал ему только счастья, но порой упорство Майкла переходило все границы. Когда наследник понимал, что его подопечный всё-таки переставал концентрироваться на том, что ему пытается объяснить Брайан, он «любезно» просил друга удалиться в задницу! Майкл краснел от злости, пытаясь испепелить Джастина взглядом. Но видя его безразличие, он уходил, плюясь проклятиями в адрес так ему ненавистного блондина.

***

Три недели пронеслись незаметно. Брайан решил, что неплохо было бы Джастину сменить обстановку и собраться с силами перед последней неделей тренировок. Мужчина всё ещё не доверял парнишке, но за эти три недели он успел привыкнуть к нему. Его упорство и трудолюбие были выше всяческих похвал. Наследник поймал себя на мысли, что ему захотелось узнать блондина лучше, расспросить о жизни, если конечно тот готов будет этим с ним поделиться. Хотя здравый смысл всячески противился этой идее, но внутри его распирало так, что удержать себя он уже не мог. Идя в сторону комнаты Джастина, он повторял себе, что это всего разок, это ничего не значит. Он просто хочет поговорить, утолив этим своё любопытство. Зайдя за своим учеником, он решил пока не посвящать его в свои планы. Как обычно, они пошли на конюшню, взяли лошадей и выехали за пределы замка. Как только Брайан свернул с дороги, по которой они ездили ежедневно, Джастин сразу понял, что едут они не на поляну. — Почему мы не едем тренироваться? — Я хочу, чтоб ты сегодня отдохнул. — Но я не устал, осталась лишь неделя до поединка. — Ты очень многому научился за это время, мышцам нужен отдых, а в голове всё должно встать на свои места. — Как скажешь, Брайан. Они молча ехали вперёд, и с каждой минутой тишина становилась всё более угнетающей. Но Брайан специально молчал, давая своему спутнику возможность сделать первый шаг. И был вознаграждён. Джастин немного помялся и решил заговорить: — Здесь очень красиво… Он был абсолютно прав. Лесная дорога была словно сказочной. Тысячелетние деревья, покрытые мхом, обрамляли её с обеих сторон. Сквозь их кроны изредка пробивались яркие солнечные лучи. Сочная зелень как будто укутывала своей густотой. В воздухе пахло влажной листвой, землёй и ещё чем-то свежим и сладким. Дорога была усыпана мягкой подстилкой из опавших листьев, потому Джастин ощущал, как пружинит каждый шаг его лошади, и стук копыт практически не слышен. Вокруг была приятная тишина, лишь иногда прерывавшаяся фырканьем лошадей и редким пением птиц. — Джастин, могу я спросить? Юноша готов был закричать от радости, но собрался с силами и выдавил из себя лишь скупое: — Да. — Ты можешь рассказать мне о том месте, где ты жил? Я никогда там не был и мне очень интересно, что из себя представляют Волчьи земли. Джастин был удивлён тем, что Брайан решил заговорить с ним на отдалённую от поединка тему. И тем более, задавать такие личные вопросы. — Что именно ты хочешь узнать? — Я хочу узнать всё, но больше всего мне интересно то, чем ты сам хотел бы в первую очередь поделиться. То, что ты считаешь самым важным. Джастин, немного подумав, начал свой рассказ: — Мой мир прекрасен. Джастин сделал паузу и грустно улыбнулся. Он так скучал по дому, по родителям. По всей своей прошлой жизни. — Он отличается от того, к чему ты привык. Но он идеален для нас. Мы — «волки», и нам не нужно столько солнца и лета как вам, но мы, как в воздухе, нуждаемся в природе. Лес — наше всё. Мы охотники, и пропитание мы добываем именно в лесу. Наш лес богат! Там так красиво! — Джастин на некоторое время закрыл глаза и снова улыбнулся, пытаясь воспроизвести в памяти любимую картину. — Вековые деревья, горячие ключи, горы, река, в которой всегда полно рыбы. Знаешь, я так скучаю по снегу, по хрусту снежной корки под своими ногами. И воздух… Наш воздух пахнет свободой… — У нас снег — большая редкость, а у вас он там всегда? — Хах! Нет, но такого лета как тут, у нас не бывает, но повторюсь, нам оно не нужно. «Волки» приспособлены к морозам и непогоде. Центр нашего королевства — каменный замок, величественный и древний. Вокруг замка стоят небольшие домики из сруба. Ты не представляешь, как это красиво выглядит. Как в сказке. Население у нас немногочисленное, поэтому очень дружное, как большая семья. Днём каждый выполнял свои обязанности. А вечером мы все ходили друг к другу в гости, это такая давняя традиция. А ещё у нас есть пещеры… Ты наверно уже наслышан о драгоценных камнях? — Да, конечно. — Брайану стало не по себе от этого вопроса, ведь лично ему до этих пещер и богатств дела не было. — Тогда наверно ты не поверишь в то, что мы никогда ими не пользуемся. Для нас это место священно. И эти камни имеют для нас лишь духовную ценность. Брайан немного удивился, но принял факт того, что бывают люди, которым вообще нет дела до материальной выгоды. Так они ехали долго, Брайан всё слушал про то, как «волки» охотятся, делят добычу и урожай поровну. Как маленькие дети играют в снежки, а родители строят крепости из снега, потом играют там со своими детьми. Брайан представил Джастина, такого беззаботного, румяного, с широкой улыбкой, швыряющегося снежками в своих игровых противников. Он даже улыбнулся, но потом его улыбка угасла, он почувствовал себя мерзко. Ведь всё это отняли у парня, и теперь он здесь, а через неделю его ждёт поединок, который решит его судьбу. Брайан срочно решил сменить тему: — Я давно хотел спросить. Как происходит превращение? Это наверно очень больно? — Это не больно, более того, это очень просто. Меня сначала окутывает пеленой, она выглядит как яркая вспышка света. Энергия словно пропитывает меня. Сердце начинает бешено колотиться, создавая сильный гул в ушах. И складывается впечатление, что это сердце не моё, оно больше и мощнее. Зрение становится гораздо лучше человеческого, так же как слух и обоняние. Всё это происходит за считанные секунды. Я начинаю чувствовать каждую мышцу. Это непередаваемое ощущение, когда понимаешь, насколько ты силён. Это абсолютно безболезненная магия. Так что, если ты подумал про рвущуюся одежду и ломающиеся кости, то это не так. Брайан улыбнулся и, увидев знакомый поворот, остановился, слез и привязал коня. — Можешь спрыгивать, мы приехали. — Куда? — Джастин огляделся, не понимая, для чего они здесь. — Я хочу тебя немного удивить. Джастин недоверчиво улыбнулся. — Это как же? — Очень просто, иди за мной. Джастин пошел по узкой, каменистой дорожке за Брайаном. Окружающая растительность начала редеть, и в лицо всё сильнее стали бить порывы ветра. Как только они вышли из леса, Джастина ослепило ярким светом, он прищурился, а потом сделал ещё несколько шагов к стоящему перед ним Брайану и застыл рядом. Перед ним раскинулся каменный обрыв, а внизу, играясь тоннами воды, клокотало море. — Сегодня шторм. Смотри, какие волны. Джастин чуть нагнулся, чтоб лучше рассмотреть то, что в жизни ни разу не видел. Огромные массы воды ударялись о каменную стену, и особо сильные удары блондин ощущал ногами. В лицо бил ветер, принося запах, тот самый, сладковатый, источник которого Джастин так и не нашел в лесу. От высоты у парня немного закружилась голова, и он крепко схватил Брайана за руку. Тот чуть вздрогнул, но руку не отнял. Джастин, сильно сжимая ладонь мужчины, смотрел вниз. А Брайан в этот момент снова чувствовал то, к чему успел привыкнуть за время болезни Джастина, пока тот был без сознания. Мягкая, тёплая ладошка… Так привычно снова держать его за руку. — В эту красоту невозможно не влюбиться, не так ли, Джастин? — Да… невозможно не влюбиться… Джастин поднял глаза на Брайана и утонул в его взгляде ровно на десять секунд. Ровно десять секунд выдержал Брайан, прежде чем отвести взгляд, чтобы не допустить потерю контроля. Он был готов сорваться, он так хотел впиться поцелуем в губы Джастина, сгрести его в объятья… Он отпустил его руку, и довольно холодно напомнив, что им пора, поспешил вернуться к лошадям. Джастин был не в силах двинуться с места, он всё ещё ощущал руку Брайана в своей ладони. Вернув самообладание, он расстроено вздохнул, ещё раз посмотрел на море и пошел следом. Уходя, Брайан сильно сжал руку, которая ещё несколько секунд назад держала ладонь Джастина. Сейчас в ней было пусто. И теперь эта пустота ощущалась там, куда Брайан никогда, никого не пускал. Теперь ему хотелось заполнить это место кем-то определённым, особенным. Каким же образом этот блондин сумел нарушить его покой? Все эти мысли и новые ощущения затягивали Брайана в водоворот. И это пугало его, ведь тонуть в ком-либо совершенно не входило в его планы. Сев на лошадь, Брайан стал дожидаться Джастина. Вернувшись, тот сделал вид, как будто ничего не произошло, за что Брайан был ему безумно благодарен. Весь обратный путь прошел в неловком молчании. Вернувшись в замок, Брайан отвёл юношу в комнату, а сам, переодевшись и приведя себя в порядок, решил навестить своих друзей. Ему скорее нужно было отвлечься от Джастина. Майкл, Эммет и Тед были очень рады видеть своего дорогого друга, Майки так вообще полез целоваться. Брайан шутя отпихнул его и напомнил, что он не трахает друзей. Майкл на это никогда не злился, но сегодня его как подменили: — А кого, Брай?! Кого? Его, да?! Свою дворняжку?! — Майки, это не твоё дело! — А вот тут ты ошибаешься! Это моё дело! Ты мой… друг! А он тебе никто! Ты совсем забыл про нас. Ребята тоже против того, что ты таскаешься с этим… Какая мерзость! Эммет решил вмешаться в разговор, как всегда тактично используя всё своё очарование: — Говори за себя, Майки. Как по мне, пусть он лучше таскается с этим милым юношей, нежели подбирает себе однодневок, счет которым явно перевалил за две сотни… или за три, я уже сбился со счёта… Разве я не прав, Тед? — Эммет широко улыбнулся. Эммет был симпатичным высоким шатеном с утонченной фигурой и манерами. Он занимался организацией балов, праздников и прочих массовых мероприятий королевства. Вёл он себя соответственно. Рядом с ним сидел мужчина среднего роста, брюнет с самым обычным телосложением и ничем не выдающейся внешностью. Это и был Тед. Он был королевским казначеем и так же другом Брайана и Майкла. С Эмметом их связывали прочные, длительные отношения. Брайан очень разозлился, поняв, что придя сюда, чтобы сбежать от мыслей о блондине, ему наоборот продолжают напоминать о нём. — Спасибо, конечно, но мне не нужно чьё-либо одобрение или неодобрение! — Сказав это, он быстро ушел. Идя по коридору, он с трудом заставил себя свернуть от двери Джастина к своей. Его сжигало желание зайти туда, прижать блондина к стене, а лучше к кровати, и… будь что будет. Но нет! Зайдя к себе, он выпил вина, а после отправился на поиски очередной задницы. Поимев такую, его немного отпустило. Он вернулся к себе, выпил ещё вина и лег в кровать. Мысли одолевали его, но вино было сильнее. И через некоторое время он, наконец, провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.