ID работы: 7467939

ashes

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

; natasha romanoff & wanda maximoff // following the stars in the sky, following this light, through this fog towards myself

Настройки текста
тёплый полдень растекается по ровной зеркальной глади озера солнечными бликами. безветренное и ленивое послеобеденное умиротворение окутывает дом старков, гирляндами цепляется за деревья и невидимой искрящейся пылью оседает на мелком гравии подъездной дорожки. выйдя на веранду, наташа щурится из-за яркого света (на васильковом небе – ни облачка) и плечом прислоняется к деревянной балке перил, складывая руки на груди. на губах – тень невесомой улыбки. на лужайке перед домом валяются мячик, бейсбольная перчатка и воздушный змей с безнадёжно запутавшейся ниткой. (перед таким бессильны даже последние разработки тони) – покажи ещё. огненные волосы ванды искрятся гранатовыми переливами; зачастую, играя с морган, она убирает их в высокий хвост, но сейчас распущенные пряди спадают на её плечи и. в них так сильно хочется запустить руку. пропускать мягкие локоны, как воду, сквозь пальцы. гладить, перебирать. пламя ванды – горячее любого другого, но она никогда не обжигает нарочно. хочется нестерпимо, но наташа оставляет – (пока что) – эту мысль, не двигается, словно боясь спугнуть. в паре метров от неё, опустившись на корточки на траву, ванда улыбается морган. та в ответ смотрит на неё с неподдельным восхищением в заворожённом взгляде и просит снова: – ещё хочу. несколько движений тонкими музыкальными – ей бы на пианино играть, а не в чужих мозгах копаться, – пальцами, и на раскрытой ладони ванды танцуют алые импульсы. морган тянется потрогать яркие переплетения энергии, но девушка отодвигает руку и негромко напоминает: – можно только смотреть. предостережение лишнее, думает наташа, алая ведьма слишком хорошо себя контролирует и слишком сильно не хочет причинить кому-нибудь боль, чтобы ей можно было не доверять. наташа – беспрекословно. она ей бы – всё, на самом деле. но. вот только ванда не доверяет самой себе, и это, кажется, намного страшнее. как брошенный в озеро камень, от которого потом ещё долго расходятся круги, из дома слышится голос пеппер и нарушает устоявшееся безмолвие. она зовёт морган – не громко, но так, что лучше не игнорировать. девочка разочарованно смотрит то на ванду, то в сторону крыльца, вздыхает (в её глазах так и читается: 'так, оставайся здесь, я скоро вернусь, и мы продолжим) и уносится вверх по ступенькам. наташа провожает её взглядом, когда морган пробегает мимо, и вновь поднимает глаза. и. выпрямившись, ванда поднимает лицо к ласковому небу и тёплым лучам. её веки прикрыты, а на ресницах оседают солнечные блёстки. и наташа не знает, чего ей хочется больше – подойти ближе или остаться в стороне, чтобы ни одним лишним движением не испортить эту картину. но ванда заговаривает сама. она оборачивается, смотрит из-за плеча (её волосы сияют драгоценными рубинами) и улыбается: – нат, хочешь покажу кое-что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.