ID работы: 7468078

Помоги мне

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 119 Отзывы 34 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Твоего призрака зовут Муза Джонсон. Единственная дочь бизнесмена Хо-Боэ Джонсона погибла в автомобильной аварии восемь месяцев назад. Она была педиатром в больнице Магикса. Он сам живёт в Лос-Анджелесе. Можешь съездить к нему. Вдруг этого и хочет призрак… Именно это сказала Флоре подруга, когда та попросила о помощи. И теперь она стояла перед дверью квартиры отца Музы, надеясь, что Муза хочет сообщить отцу, что умерла. После этого она же оставит меня в покое? Дверь открыл мужчина небольшого роста с некоторой залысиной, одетый с бордовый костюм. Он смотрел на девушку своими крохотными глазками, вероятно, гадая, что же её привело на его порог. — Здравствуйте, мистер Джонсон. Моё имя — Флора Эмерсон, я училась вместе с вашей дочкой — Музой… Мужчина кивнул и впустил её в дом. А ведь она собиралась просто быстренько рассказать ему о смерти дочери, после чего быстро убежать, ведь всё это было так неудобно… Тем не менее, девушка кивнула и прошла в квартиру. Квартира не была излишне богатой, но и бедной её назвать было нельзя. Вся мебель, пусть и не выглядела дорогой, но подходила друг другу. В интерьере присутствовал стиль. Мужчина оставил её, сказав, что принесёт чаю. Эмерсон была рада, что он не сказал «кофе», ведь она терпеть его не могла, но не смогла бы отказаться, потому что это было бы очень неудобно. В Америке вы встретите мало человек, которые не любили бы кофе, но она была одной из них. Осматривая комнату, она заметила диски, висящие на стенах. Такие обычно бывают у певцов, когда их альбомы награждают, если, конечно, Флора всё правильно понимает. Она подошла к ним. Ванин Джонсон… Это имя… Именно оно было указано на плеере Текны, когда призрак появился впервые. Так, значит, это и есть мама Музы. Вот почему она выбрала эту песню. — Присаживайтесь, — проговорил мистер Джонсон, возвращаясь с подносом в комнату. Он указал на диван, ставя поднос на столик, а сам опустился в кресло. — Моя дочь погибла почти год назад. Что привело вас ко мне? Так он знает? — удивилась Флора. — Чего тогда хочет призрак? Почему заставил прочесть дневник? Но это ещё не всё. Стоял так же вопрос, что ей теперь сказать отцу Музы. Она-то пришла, думая, что он понятия не имеет, что случилось. Может, она хочет, чтобы я узнала о ней побольше? — Просто, мы с Музой совершенно не общались, когда учились вместе в Алфее. Недавно я узнала о произошедшем и… Не знаю, мне захотелось узнать о ней… Простите, если разбередила незажившие раны… — Ничего, — спокойно произносит мистер Джонсон. — Я понимаю. Вы, так же, как и я пожалели, что не уделяли достаточно внимания ей, не интересовались, чем она живёт… В глазах отца появились слёзы. Сердце Флоры сжалось. Она совсем не хотела появляться здесь и причинять боль этому мужчине. Она лишь хотела помочь… — Не переживайте, — тут же произнёс он. — Я в порядке. Муза была хорошей девочкой, и я жалею, что не понял этого раньше. Что вы хотели знать? — Она училась на медицинском, но казалось, что она ненавидела это… — Потому что так и было. Она ненавидела это. Я заставил её поступить туда. И пожалел об этом в тот первый раз, когда она вернулась домой. В её взгляде было столько ненависти, когда она смотрела на меня. А когда между нами всё почти наладилось, она связалась с этим бездельником Ривеном… — Так вы не одобряли их отношений? — удивилась Флора. Почему? Они казались счастливыми, находясь вместе… — Не одобрял? Я был категорически против! — строго заявил мистер Джонсон. — Неуважительный, высокомерный и совершенно безответственный мальчишка. Практически с порога стал грубить мне. Не знаю, что нашла в нём моя дочь, но он был её недостоин. Эмерсон чуть нахмурилась. Читая дневник Музы, она ничего такого не заметила. Да, владелица упоминала, что он грубый и самовлюблённый, но это было в начале их отношений, а знакомство с отцом проходило намного позднее. — Муза не послушала, когда я говорил ей, что он ещё подпортит ей жизнь. И посмотрите, куда это привело мою девочку? Она погибла, а он живёт себе спокойно… Мужчина не договорил. Его оборвал звук разбившегося стекла. Флора медленно повернулась к стене, откуда собственно и донёсся этот звук. Фото слетело со стены, и рамка разбилась. Сердце замерло. Вновь воздух вокруг неё стал раза в два холоднее. Она уже знала, что это означает. Муза где-то рядом, и ей совсем не понравились слова отца. Причитая, мистер Джонсон поднялся на ноги и отправился убирать беспорядок, даже не догадываясь, кто его устроил. Девушка нахмурилась и принялась оглядываться. Чего хочет призрак? Зачем она так со своим отцом? Что бедолага такого мог совершить? Тихий плач привлёк внимание Эмерсон. Это был плач девушки, и он исходил со второго этажа. Она обернулась на отца Музы всего на секунду, проверить, смотрел ли он в её сторону, после чего начала медленно двигаться к лестнице. Хозяин дома так и не заметил никакого плача — значит, он не реальный. Так и сойти с ума недолго… Подойдя к двери, из-за которой и был слышен звук, девушка вздохнула. Она же не увидит там призрака? Не хотелось бы ей прямо сейчас повстречаться с обозлённым духом. Открывшаяся сама по себе дверь пропустила её в комнату. Не успев сделать и пары шагов, Флора замерла. Это совсем не то, что она рассчитывала увидеть здесь. Все стены в комнате были исписаны разноцветной краской, повторяя одну и ту же фразу снова и снова. I Hate You. Я ненавижу тебя. Неужели, их отношения с отцом были настолько плохими, что Муза сотворила подобное со своей комнатой? Вновь дверь за спиной девушки захлопнулась. Она не удивилась, стоило этому произойти, даже не вздрогнула. Похоже, уже начала привыкать к способу этого призрака, рассказывать о чём-то. Фло осмотрелась. Стоит ли упоминать, что, не считая стен, вся остальная комната находилась в полнейшем порядке, каждая вещица имела своё место. Но, тем не менее, комната, по-прежнему, казалась пустой и неуютной. Не было ни одной вещи, которая хоть что-то сказала бы о её владелице. Будто Муза здесь и не жила совсем. Музыкальная шкатулка слетела с письменного стола, ударяясь об пол и раскрываясь. Девушка замерла, но всего на секунду, после чего поспешила к небольшой коробочке, на крышке которой красивым почерком было выведено имя матери Музы. Маленький золотой ключик лежал на полу, рядом с ней. Практически не думая, Флора схватила его и спрятала в заднем кармане джинсов. В шкатулке также лежали несколько снимков, но как только она потянулась к ним, дверь комнаты распахнулась, и мужчина за спиной задал единственный приходящий на ум в подобный момент вопрос: — Что вы здесь делаете? Флора немедленно подскачила на ноги и повернулась к мужчине. На его лице виделись злость и недоуменнее. Это понятно, он, вероятно, старался не заходить в комнату дочери. Что же сказать? Простите, меня сюда привёл призрак вашей мёртвой дочки? — Я… я искала туалет и, услышав шум, вошла, — придумала она отмазку на ходу. — Шкатулка упала со стола. И часто у вас в доме вещи падают сами по себе? — Бывает, — кивнул мужчина, подходя к коробочке и поднимая её. Бывает… Значит, Муза время от времени наведывается к отцу. Она разбрасывает вещи и что потом? Просто исчезает? Почему она не попросила о помощи его? Зачем приходит именно к ней? — Мистер Джонсон, а стены в этой комнате всегда были такими… — начала девушка, но остановилась. Теперь стены стали абсолютно белые, не осталось ни одного намёка на то, что ещё секунду назад все они были покрыты разноцветной краской. — Такими белыми? Что это? Неужели галлюцинации? Такими темпами Эмерсон скоро попадёт в психушку? Хотя, если призрак добивается именно этого, то он прямо у цели…

***

Флора взяла в руки расчёску, покосилась на ключик, теперь спокойно лежащий на прикроватном столике. Что в нём такого? Почему Муза хотела, чтобы она нашла его? Решив пока не брать этого в голову, девушка начала расчёсываться, подошла к зеркалу. Только стоило ей поднять глаза на своё отражение, расчёска выпала из её рук, а сама она замерла в ужасе. Она привыкла к выходкам призрака, но это уже было чересчур. В зеркале отражалась не только Флора. Она была там. Молодая девушка стояла за её спиной совершенно неподвижно. Она не делала ничего, лишь смотрела прямо перед собой. Если бы она не моргала, вообще можно было бы сказать, что это просто картинка, мираж, игра воображения. Смотрящая на неё в отражении Муза не та девушка, которую она видела на снимках в дневнике. Всё тело этой Музы было покрыто мелкими порезами, из которых сочилась кровь. Когда-то белое платье теперь всё в алых пятнах. Вся полностью девушка была залита кровью. Тёмные волосы, мокрые всё по той же причине, свисали на лицо почти скрывая его. Это не та красивая жизнерадостная девушка с фото — это призрак, разозлённый чем-то призрак. Резко втянув воздух, Фло обернулась, но, конечно, никого не увидела. У приведений нет телесной оболочки. С трудом сглатывая, она вернула глаза к зеркалу. Страх неприятными мурашками забегал по телу. Да, ей было страшно, пусть ещё утром она и считала, что призрак не причинит ей вреда. Заметив, что ничего не изменилось, и девушка по-прежнему стояла за её спиной, Эмерсон вздрогнула и понеслась в сторону кровати. Забралась на неё с ногами, прижалась спиной к спинке и спрятала лицо в коленях, обнимая ноги, словно это её спасательный круг. Она не видела, что происходит, но чувствовала чьё-то присутствие. Хотя и так ясно чьё. Цок. Цок. Цок. Снова этот стук каблуков. Что Муза этим хотела сказать? Или она это делала просто, чтобы напугать Флору, довести её до нервного срыва? Есть ведь злые призраки. Почему ей не мог попасться именно такой? Цок. Цок. Цок. Как и в прошлый раз, звук лишь усиливался — шаги приближались. Холодный воздух коснулся кожи руки, будто призрак утешающее положил свою ладонь поверх. Возможно ли это? Способны ли умершие сочувствовать? — Чего ты от меня хочешь? Чего? — прошептала Флора, поднимая заплаканные глаза, осматривая комнату. Пусто. Даже в зеркале больше никто не отражался. Можно было бы подумать, что Муза оставила её, если бы не жуткий холод, всё ещё гуляющий по комнате. Нет, она до сих пор здесь. Набравшись смелости, Эмерсон спустила ноги с кровати и поднялась. Она тяжело дышала. Призрак загнал её в ловушку страха, и ей это совсем не нравилось. Она не чувствовала себя в безопасности, тряслась и боялась. Это нужно было изменить. — Да что же тебе нужно? — более уверенно, сквозь зубы, спросила она. Лампочка над головой мигнула несколько раз, после чего лежащий на тумбочке дневник слетел на пол. Флора вздрогнула, но всё же медленно подошла к потрёпанной книге. Дневник раскрылся на странице, которую девушка уже видела, но не предала ей значения. Вся исписанная сердечками и одним и тем же повторяющимся именем. Она ни о чём не говорила, кроме того, что Муза была безумно влюблена в этого Ривена. Эмерсон подняла книгу с пола, всматриваясь в имя парня, написанное разными цветами. Может, призраку это и нужно? Вдруг её возлюбленный не знает, что она мертва и всё ещё ищет её? Значит, остаётся лишь одно — ей нужно найти Ривена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.