ID работы: 7468078

Помоги мне

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 119 Отзывы 34 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
Постоянно осматриваясь, Флора открыла двери отделения хирургии. Где же найти врача-хирурга в разгар рабочего дня? Она только надеялась, что он не в операционной, и ей не придётся ждать его часов шесть. Сначала девушка побывала в доме, в котором жили Муза и Ривен, но парня там не оказалось. И по лежащей на крыльце почте можно было сказать, что он вообще там больше не появлялся. Какое-то время она посидела на качели, но потом, когда стало понятно, что он вряд ли придёт домой, всё же решила заглянуть к нему на работу. Он мог оставить дом, напоминающий ему о его пропавшей девушке, но работу просто так не бросишь, там-то хоть кто-нибудь должен знать что-то о нём. — Простите, — позвала Фло медсестру, говорящую по мобильному, при чём, очевидно, не по работе. — Где я могу найти доктора Ривена Скотта? Но та даже не обратила на неё внимания, продолжая трепаться. Будто перед ней никого не стояло. Девушка вздохнула и покачала головой. Нет, это надо быть такой невежливой. И вообще, разве это не её обязанность — отвечать на вопросы? Зачем тогда в отделении приёмная медсестра? — А зачем он вам? — спросила другая девушка, протягивая какую-то папку той самой грубой медсестре за стойку. И она, глядите-ка, взяла её! Флора посмотрела на неё. Высокая, с чуть мрачной внешностью, Одетая в фиолетовый деловой костюм под белым халатом. Длинные волосы собраны в высокий пучок, Из-за очков видны небольшие карие глаза. Губы накрашены тёмной помадой. Девушка показалась Эмерсон знакомой, у неё было чувство, что они где-то уже встречались. Тогда-то она и опустила глаза на карточку с именем, висящую на халате. «Доктор Дарси Сандерс. Кардиохирург» — было написано на ней. Хм… Знакомое имя… — Вы знаете доктора Скотта? — с надеждой спросила Фло. — Да, — кивнула девушка. — Мы хорошие друзья ещё с колледжа. Только здесь вы его не найдёте. Доктор Скотт покинул Магикс сразу после смерти своей девушки. Стоило ей это услышать, Флора тут же поникла. Значит, она ошиблась, и дело не в том, что Ривен не знает о смерти Джонсон. Но ведь Муза же не послала её искать человека, который не хочет быть найденным? Что тогда значит эта страница? А что, если дело совсем в другом? Может быть, парень уехал из города потому, что совершил нечто ужасное. Ведь возможно, что именно он виновен в смерти Музы, и теперь она хочет, чтобы убийцу поймали. — А его номера у вас нет? — сделала другую попытку девушка. — Я старая подруга Музы, и я хотела бы забрать кое-что из своих вещей, которые одолжила ей. Доктор задумалась, но через пару секунд всё же помотала отрицательно головой. Похоже, она на самом деле сожалела, что не могла помочь. Конечно, Ривен же не докладывает ей обо всём в своей жизни. — Простите, но он не оставил никаких контактов. После смерти доктора Джонсон он разорвал любые связи с прошлой жизнью. Эмерсон кивнула её словам. Пока всё сходится с последней теорией девушки. Он убил свою подружку и быстренько замёл все следы, после чего уехал из Магикса. Вот только где мотив? — Понятно. А какие у них с Музой были отношения? — Обычные, — пожала плечами Дарси. — Ссорились, мирились, затем снова ссорились и снова мирились. Как и у всех других людей. Были дни, когда они налюбоваться друг на друга не могли, а бывало, что готовы были разорвать друг друга на части. Хотя знаете… — Она наклонилась чуть ближе к девушке. — Не мне, конечно, об этом говорить, но накануне аварии они так сильно ругались прямо перед больницей, что я невольно стала свидетельницей. Муза кричала на него, обзывала изменщиком, а потом даже ударила. Я думаю, это тоже стало причиной для Рива покинуть наш чокнутый городок…

***

— Эй, мне нужна твоя помощь, — проговорила Флора, заходя в лифт. Текна на том конце телефонной линии тяжело вздохнула. Она всегда так делала, когда была недовольна подружкой, но не хотела ворчать на неё. — Ты помнишь, что я на работе, да? — Конечно. Но до очередного придурка, обратившегося в техподдержку из-за пустяка, может, ты поищешь что-нибудь на Ривена Скотта? — Зачем тебе этот кретин из нашего колледжа? — удивилась Мейсон, очевидно что-то печатая. Стук клавиш было слышно даже Флоре. — Потому что этот кретин был парнем нашего призрака. Я думаю, может, именно он и убил её… После этих слов Эмерсон замолкает, слишком резко, как показалось бы многим. Но у всего есть причина. И её причина стояла прямо рядом с ней, в отражающей поверхности дверей лифта. Как и тогда, вся в крови, с мрачным выражением лица и стеклянным взглядом. Смотря на Фло, она медленно мотала головой. Словно, услышав слова девушки, призрак не соглашался с ней и хотел разубедить её. Так, не Ривен убил тебя? — спросила она мысленно. — Хорошо, — проговорила Текна, про которую подруга забыла сразу, как увидела призрака. — Я поищу на него что-нибудь. Вдруг чего найду… Двери лифта открылись на третьем этаже, хотя Флора нажимала на кнопку первого этажа. Нахмурившись, она ткнула в кнопку закрытия дверей, но ничего не сработало. Лифт просто не собирался двигаться дальше. Попрощавшись с подругой, девушка всё же вышла на этаже, как того и хотело привидение. «Педиатрическое отделение» — гласила табличка над дверьми. А, так это место работы Музы, — догадалась, прежде чем войти. Детское отделение значительно отличалось от хирургического. Там было так тихо, а попадавшиеся на пути люди были грустными или на чём-то сосредоточенными; даже дышалось там тяжело. Здесь же весёлые дети бегали по коридорам, родители ласково улыбались им и просили быть поосторожней. Контраст между отделениями настолько очевиден, что Эмерсон невольно вздохнула. Она подошла к стойке приёмной медсестры, ожидая такого же пренебрежения, как и в хирургии, особенно когда увидела, что та разговаривает с другой сестрой, стоящей перед стойкой. Но на удивление, заметив её, обе девушки тут же прервали свою беседу. — Могу я чем-то помочь? — вежливо спросила медсестра за стойкой. Вторая внимательно смотрела на гостью, кивая в такт словам подруги. — Добрый день. — Флора мягко улыбнулась им. Собственно, с тех пор, как она нашла дневник, она впервые улыбнулась. — Я хотела спросить вас о докторе, что работала у вас. Доктор Муза Джонсон… — Оу, — вздохнула девушка, чуть наклоняя голову. — Это такая потеря для всей больницы. Доктора Джонсон здесь все так любили. Какая трагедия, потерять столь красивую, умную и добрую девушку так рано. — Да, — подхватила вторая медсестра. — Она была такой хорошей. Пела детям на ночь, играла на пианино на день медика. Приносила завтрак нашим охранникам каждое утро. И почему жизнь у нас всегда отнимает самых лучших? Столько тёплых слов… Муза совсем не кажется таким человеком, который мог бы поспешно обвинить человека в измене, да ещё и ударить его. Флора, прищурившись, посмотрела на девушек. Кто же лжёт, они или доктор Сандерс? — А какие у неё были отношения с её парнем? Он же работал здесь, насколько я знаю… — О, доктор Скотт, — мечтательно протянула первая, за что вторая хлопнула её по плечу, после чего проговорила: — Прекрасные. Вся больница завидовала им. О таких отношениях можно было только мечтать. Они каждый день приезжали вместе, встречались в свой перерыв и уезжали так же вместе. Увидеть их порознь было практически невозможно. А эти милые записочки, которые доктор Скотт оставлял на её рабочем столе, когда она оставалась на ночную смену. Всё было так чудесно, но закончилось из-за какой-то глупой аварии. — Они часто ссорились? — задала свой следующий вопрос Фло. — Ссорились? Нет, что вы. Это и ссорами-то назвать нельзя было. Так, ругались иногда, но тут же мирились. Как и все обычные пары. Сомневаюсь, что вы найдёте пару, которая любила бы друг друга больше, чем они.

***

— Ну, что-нибудь нашла? — спросила Флора, когда подруга зашла в её комнату. Текна ничего не произнесла и просто обессилено упала на кровать, заправленную розовым покрывалом. Девушка придвинулась к ней, сочувствующе похлопала Мейсон по плечу. Ей ли не знать, как выматывается на работе соседка — постоянно остаётся сверхурочно. А теперь к этому ещё и добавились постоянные просьбы Эмерсон. — Устала? — задала ещё один вопрос, чувствуя свою вину за это. — Может сделать тебе травяного чая? — Сама пей свою отраву, — проворчала Текна, поднимаясь и принимая сидячее положение. Вздохнула, провела рукой по коротким розовым волосам и посмотрела на Флору, смотрящую на неё с надеждой. — Ничего я не нашла… — Что? Как это возможно? Даже Текна ничего не нашла на Ривена Скотта. Так, где же этот парень и чем сейчас занимается? Почему не появляется на работе и для чего прячется? Девушка нахмурилась, закусила губу. Она совсем не думала, что найти этого парня будет так сложно. Они были знакомы, когда учились вместе. Это был довольно-таки неприятный парень. Он ни с кем особо не общался, постоянно грубил, да и вообще мнил себя чуть ли не принцем колледжа. Сколько бы Фло не убеждала себя, что каждый в этом мире заслуживает сострадания и хорошего отношения, к нему это правило она применить не могла. И не потому, что была такой злой, просто стоило ей попытаться заговорить с ним, как с человеком, он тут же начинал вести себя, как свинья. А теперь он буквально исчез? И не оставил ничего после себя? Почему-то Эмерсон не верила в это. Ну, не был он похож на такого человека, кто исчезнет, не оставив поле себя хоть чего-то… — Нет, информация есть. Где родился, где учился, где жил потом. Но ничего, что помогло бы нам найти его. После аварии он словно пропал. — Мейсон перевела взгляд с соседки на окно. — Я даже его родителям позвонила, но они и знать не знали, что Муза погибла. Но, Флора, — произнесла, заглядывая в зелёные глаза, — человек не может просто так исчезнуть… — Знаю, — кивнула девушка. — Мне начинает казаться, что он причастен к смерти Музы. Текна уже было хотела что-то ответить на предположение подруги, но она не успела. Настольная лампа взлетела в воздух и полетела через всю комнату, разбиваясь о стену. Словно кто-то сильно разозлился и швырнул её в стену. За ней же последовал и дневник. Он ударился и приземлился на пол, сминая страницы. — Муза! — воскликнула Флора, подскочила на ноги и подбежала к книге. — Не согласна со мной? Отлично. Зачем же вещи ломать? — И, по-твоему, это нормально? — спросила Текна, приближаясь. — Нет, — вздохнула девушка, выпрямляя помявшиеся странички. — Но я уже привыкла… Флора уже хотела закрыть дневник и положить его обратно на стол, когда заметила кое-что, чего ещё не видела. Между чистыми листами, которые девушке просто не было надобности листать, лежал сложенный вчетверо листочек. По нему было сразу видно, что он из дневника. Но почему его вырвали? Она развернула его. Это была ещё одна запись, написанная рукой Джонсон. «Мамочка, Мне пришло ещё одно письмо. До этого я не верила… Я не хотела верить… Это же Ривен, мама! Тот самый парень, что стал моим спасательным кругом в колледже. Тот парень, что готовит мне завтраки, когда я просыпаюсь, и обнимает, когда засыпаю. Тот парень, что без устали повторяет, как любит меня. Сама мысль, что он может предать моё доверие — абсурдна. Но сегодня всё подтвердилось. Я видела это своими глазами. Это так больно видеть, как возлюбленный целует другую девушку. Особенно, когда это та девушка, с которой он уже встречался до тебя. И ещё более ужасно, когда ты работаешь с ней в одной больнице. Мне так больно… Сердце буквально разрывается на кусочки. Стоит ли мне поговорить с ним? Или лучше просто, молча, уехать? Что мне делать, мама?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.