ID работы: 7468117

(Дополнение) It Should Have Happened

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меттатон (!!!)

Настройки текста
      Меттатон слабо помотал головой, приходя в себя. Он не понимал, что произошло. В один момент он просто отключился. Возможно, обычный сбой…?       «Альфис говорила, что исправила эту проблему…!» — в неком раздражении подумал он — «Что остальные об этом могут подумать…?!»       Когда мыслям вернулась прежняя ясность, робот различил болезненное шипение и всхлипы. Опустив глаза он увидел, как над Сьюзи — девушкой с Поверхности, которая должна была составить ему компанию на сегодняшнем кулинарном шоу — столпились остальные дети. Странный монстр по имени Гастер, ранее представившийся как ещё один королевский учёный, умело перебинтовывал ей глубокую рану на руке, которая обильно кровоточила.       Вся эта ситуация выбила Меттатона из колеи. Он встревожился, уже хотел спросить, что происходит, однако в этот момент почувствовал что-то мокрое и липкое на своих собственных пальцах.       Он опустил взгляд и замер в оцепенении. По его пальцам стекала свежая кровь.       Осознание произошедшего пришло не сразу. Однако когда оно всё же пришло, на Меттатона нахлынул гнев и он едва сумел выдавить из себя:        — Альфис…? Можно мне тебя на минутку, дорогуша?       Монстриха, до этого стоявшая неподалёку и неловко переминающаяся с ноги на ногу, вздрогнула. Ох, наверное, она не ожидала, что он придёт в себя так быстро. Меттатон был готов к тому, что она откажется, и тогда он бы без смущения начал кричать на неё прямо здесь, игнорируя остальных. Это был бы лучший исход…! Тогда бы она получила по заслугам…!       Однако вопреки всем ожиданиям робота, королевская учёная слабо кивнула и они удалились. Когда они наконец-то добрались до места, где их никто не сможет услышать, Меттатон не выдержал:        — Что это сейчас было…?! — с трудом сдерживаясь от крика, процедил он.       Альфис отвела взгляд и вцепилась в кончик своего халата. Она явно нервничала, на это у неё были причины.        — Д-должно быть, — пролепетала она — замыкание… Или же сбой… Или…        — Хватит мне врать! — взорвался Меттатон и монстриха снова вздрогнула — Ты знаешь настоящую причину, ты знаешь, что это не было случайностью!        — М-Меттатон, успокойся, всё в п-порядке…!        — В порядке?! Дорогуша, я едва ли не убил её прямо на глазах своих зрителей! Что бы случилось дальше, ты себе представляешь?!        — Они бы тебе потом только спасибо сказали за твою работу… — буркнула монстриха, отвернувшись.        — Что? — переспросил робот; ему показалось, что он ослышался.        — Ничего.        — Работу…?! Ты всё-таки сделала это…? — прошипел он.        — У меня не было выбора…! — огрызнулась Альфис, набравшись смелости или, может быть, просто дав волю чувствам — М-монстры были в опасности. Мне н-нужна была твоя помощь.        — Я же отказал тебе в этом…! — сжав ладони в кулаки, процедил робот — Я запретил тебе проводить какие-либо махинации над моим телом без моего разрешения…!        — Это тело принадлежит не тебе.       Эти слова заставили Меттатона замереть. Он прекрасно знал, что они значат. Альфис всё чаще злоупотребляет властью над ним, заставляя делать так, как она хочет. Она знает, что это тело, эта карьера, эти зрители — всё это очень и очень важно для крохотного призрака, что скрывается за металлом, гайками и болтами. Она знает наверняка, что он не сможет отказаться от всего этого.       Вот и сейчас, когда Меттатон не смог ничего ответить, она почувствовала своё превосходство. Он был готов поспорить, что это доставляет ей хотя бы малое удовольствие.        — С-слушай, я отключу эту программу, но не сейчас…! — с ноткой раздражения в голосе вновь заговорила королевская учёная — У м-меня есть дела поважнее этого.        — Дорогуша, прошу, думай о последствиях. — выдавил Меттатон, прикрыв глаза — Я едва ли подавляю чувство, которое вспыхивает, когда я их вижу.       Монстриха ненадолго задумалась.        — Это п-происходит потому, что эта п-программа влияет на твоё сознание… Однако всё д-должно было быть не совсем так. Т-ты не должен был понять, что это что-то «чужеродное», т-ты должен был воспринять это как собственные п-побуждения…       Она проговорила это крайне тихо и едва разборчиво, скорее для себя, а не для собеседника. Меттатон приглушённо зарычал.        — Ты и не собиралась мне говорить, так ведь?        — Я не хотела, чтобы т-ты отказался…!        — Я не машина для убийств…!        — К с-сожалению, именно ею ты сейчас и являешься…! Я отключу программу через несколько дней, а п-пока просто постарайся избегать их…!        — Это будет трудно.        — Ты уж п-постарайся. — фыркнула Альфис, вскинув подбородок и направляясь к выходу из комнаты — Ф-фактически, у тебя нет выбора…       Когда она вышла, Меттатон несколько секунд не двигался. Да, выбора у него действительно не было. Какой бы мерзкой в его глазах не была Альфис, только она способна помочь ему не потерять уважение и любовь со стороны монстров. Но вместе с этим она способна и разрушить всё это нажатием нескольких кнопок.       Он не хотел с ней бороться. Он просто не знал, как это сделать.       В полной растерянности Меттатон вышел обратно к людям. Он ощутил непонятное раздражение, когда их увидел, поэтому сразу же завёл руки за спину, испугавшись того, что может произойти. Он пробормотал какие-то извинения и отмазки, которые только что услышал от королевской учёной.        — Ничего страшного, всё нормально. — услышал он в ответ — Ты ведь не нарочно.       В эту секунду его рука вздрогнула и слегка потянулась вперёд, однако он сумел остановить её. Вместо внезапного порыва он приложил руку к груди и дал обещание, которое, каждую секунду находясь здесь, грозил нарушить:        — Конечно же нет, дорогуша! Я никогда не причинил бы хоть кому-нибудь вред.       После этого он поспешил удалиться. Ему нужно сидеть и не отсвечивать эти несколько дней, чтобы всё было хорошо. Потом всё придёт в норму, Альфис отключит вредоносную программу и они постараются больше никогда не вспоминать этот разговор и это происшествие.       Он не хотел столкнуться с фанатами, которые, вероятней всего, будут очень взбудоражены тем, что произошло в сегодняшнем прямом эфире. Он не собирался выслушивать их вопросы и предположения о том, почему он навредил человеку. При всём уважении к зрителям, он не хотел их сегодня видеть. Именно поэтому он решил ненадолго вернуться в то место, в котором он уже так давно не был. Дом.       Ватерфолл прекрасен и тих, как всегда. Меттатону хотелось задержаться здесь, однако он прекрасно осознавал, что так ему не удастся остаться незамеченным, поэтому поспешил свернуть с основной дороги на узкую, практически не протоптанную тропинку. Совсем скоро он добрался до двух практически одинаковых домиков. В одном из них горел свет, однако робот знал, что там ему точно не откроют. С некой тоской глянув на дверь соседского дома, он направился к своему. Ключ всё ещё был под камнем у двери — хоть Меттатон и собирался его выбросить, чтобы окончательно начать новую жизнь, он по какой-то непонятной причине решил не делать этого. По крайней мере, точно не сейчас.       Внутри всё было точно так же, как в тот день, когда он ушёл отсюда. Когда первое тело было готово, он незамедлительно начал собирать вещи и в тот же день, как узнал эту новость от Альфис, покинул это место. Он собирался начать новую жизнь и больше никогда не возвращаться сюда.

Как же он всё-таки ошибался тогда…

      Ему действительно казалось, что они с Альфис просто помогают друг другу осуществить их самые заветные мечты и желания. Возможно, так оно и было поначалу…       «Или же Альфис просто настолько искусный лжец.»       Как так получилось, что в итоге она просто использовала его в своих целях? Ведь в самом-самом начале их отношения действительно можно было назвать дружбой. Они проводили много времени вместе: часто общались, порой засиживались совсем допоздна, обсуждая его будущее тело. Пока оно было в разработке, Меттатон помогал его тестировать, а Альфис дорабатывала, чтобы привести его к идеалу. Они договорились, что после того, как оно будет закончено, он сможет сам полностью контролировать его и делать то, что захочет, а именно — стать звездой местного телевиденья.        Однако разработка никак не продвигалась. Сколько бы раз Меттатон не посещал лабораторию Альфис, неполадок в его теле не уменьшилось. Их количество не менялось очень долгое время, и тогда он догадался, что королевская учёная просто не хочет его отпускать, и или ничего не исправляет, или намеренно допускает ошибки. Он спросил её об этом, но в ответ получил ложь, за которой последовала первая ссора. После этого она начала вводить более заметные изменения и «доработки», но по-прежнему скрывала их назначение.       Как-то раз она, устраняя очередную «неполадку», установила систему защиты, объяснив это тем, что так будет безопасней, мало ли что может случиться. Однако позже её намерения стали очевидны. Она просто хотела создать того, кто будет готов к войне, когда Барьер будет разрушен. Чтобы этот раз они не проиграли. Чтобы они сумели отомстить за свои страдания. Её доработки становились всё лучше, всё опасней.        Но она не учла одного: Меттатон был против того, чтобы его использовали, как оружие. Он мечтал лишь о том, как сможет достичь карьерных высот и этим радовать не только себя, но и всех монстров вокруг. Он хотел помочь им, поддержать и вселить в их души надежду.       Когда Альфис впервые заговорила о некой программе, которая поможет ему безоговорочно справляться с врагом, он сначала думал согласиться. Однако затем узнал, что она не оставит противнику и шанса на спасение, то есть в битве его не остановить ни мольбами, ни милосердием, лишь только смертью или отключением. Противником в данном случае условно выступают люди, как и гласит последний указ короля, но, если изменить некоторые параметры, им сможет стать кто угодно. Именно это и испугало Меттатона: он боялся, что им могут воспользоваться против того, с кем бы он не хотел сражаться. Он резко отказался от этой идеи.       Спустя какое-то время Альфис вновь вернулась к этому разговору. Она сказала, что в Сноудине появились люди, которые убивают монстров, медленно приближаясь к Ватерфоллу и Хотленду. И хотя Меттатон прекрасно понимал, что нужно действовать, он не смог согласиться на это. Очередная длинная ссора привела к тому, что он запретил без его ведома что-либо делать с его телом, а также отключать его (для этого Альфис специально изобрела некий пульт, который действовал бы, даже если бы они находились в разных концах Подземелья). Он взял с неё обещание.       Но она всё же выключила его, сказав, что просто заменит батарею, так как старая уже практически непригодна. Когда он вновь очнулся, то даже не почувствовал ничего необычного. Он продолжал выступать на публике, продолжал снимать свои шоу…       И вот всё раскрылось. Только сегодня он понял, что Альфис наплевала на данное ею обещание. Он почувствовал неладное сразу, как только увидел людей в её лаборатории. Однако всеми силами подавлял вспыхнувшее чувство, казавшееся ему совершенно неправильным.       Теперь он чувствовал себя преданным.       Он покинул свой родной дом и друга. И всё ради чего? Ради того, чтобы в итоге стать преданным? Она дала ему обещание, она давала их ему не раз, но между тем всегда нарушала их…! Пока он думал, что она ему помогает только чтобы исполнить заветную мечту, она использовала его для отчётов королю о военных разработках.       «Дать бы ей почувствовать себя так же, как сейчас чувствую себя я…!» — в бессильной злобе сжав ладони в кулаки, подумал Меттатон.       О, да, он бы многое отдал, чтобы она чувствовала себя ужасно…! Он был бы безумно рад, если бы все её злодеяния, которые она тщательно маскировала, раскрылись. Тогда бы все увидели, что перед ними не великая королевская учёная, а лишь подлая лгунья и эгоистка.

Был бы лишь способ сделать это…

      Но это было невозможно. Из-за её статуса. Из-за власти, которую она имеет над ним, да и не только над ним…! Под её дудку пляшет всё Подземелье…! Никто никогда не узнает, что его обвели вокруг пальца. Так что и Меттатону придётся делать вид, что ничего не происходит, играть по её правилам, делать так, как она хочет…       Вдруг в его голове мелькнула мысль и он замер, боясь упустить её.        — Играть по её правилам… — медленно произнёс робот — Играть по её правилам и остаться победителем.       Она хочет идеальное оружие против врагов…? Она хочет спасти всё Подземелье из заточения Барьером…? Она хочет стать значимой в процессе освобождения…?       Меттатон тихо рассмеялся. Что ж, это можно устроить! Достаточно лишь играть предоставленную ему роль…!        — Машина для убийств…? Что ж, хорошо… — однако робот прервал себя, прислушиваясь к своим чувствам.       Он замер на мгновение.        — О чём я только думаю! — воскликнул он, схватившись за голову — Навредить кому-то невинному — последнее, что я бы хотел!       Виновна Альфис. И никто другой. Однако как же тогда проучить её, если не этим, пускай и кровавым, но однозначно действенным способом…? Она найдёт на него управу в случае чего. Убивать её он не был намерен — уж слишком много приятных воспоминаний, которые невозможно заглушить даже тем, что происходит сейчас. Да и смерть — слишком простое наказание. Он хотел, чтобы она почувствовала. Чтобы все поняли, за что на ней лежит ответственность такой тяжести.       Значит, решено. Она должна поплатиться за свои грехи. А он просто обязан предоставить ей эту возможность любой ценой. Даже если ему придётся испачкать свои руки чужой кровью — он слишком долго терпел.       «В конце-концов, я не должен убить их всех. Для этого показательного выступления хватит кого-то одного.»

Странное чувство…

      Меттатон направился к двери, осознав, что действовать нужно немедленно. Возможно, хоть в этот раз каменные звёзды на потолке пророчат ему успех…?

Странное чувство…

      Альфис попала в свою же ловушку. Она тщательно продумала план действий, по которому Меттатон теперь намерен идти. Всё предельно просто: заманить людей в ловушку и отыграть уже заранее запланированное шоу, которое закончится кровопролитием и освобождением монстров из заточения. Всё это должно было происходить под бдительным взором Альфис, однако сейчас всё будет по-другому. Нужно позаботиться, чтобы она до последнего не знала о том, что происходит и пришла лишь тогда, когда исправить что-либо будет попросту невозможно. Именно тогда можно будет раскрыть её тайны, на глазах всего Подземелья она станет тем, кем и является на самом деле.

Ох, это странное чувство…

      Он чувствовал, что всё идёт предельно правильно. Он не даст ей возможности помешать и тогда всё точно будет правильно.

Это странное чувство не давало ему покоя, пока он шёл по Ватерфоллу в сторону Хотленда.

      Меттатону всё-таки удалось забрать единственную вещь, которая может помешать — тот самый пульт. Оба королевских учёных были слишком увлечены каким-то спором. Следующее что нужно сделать — вернуться в студию и просто-напросто активировать запланированный шаблон, носящий такое заманчивое название — «Финальное Шоу». Это шоу поставит точку в их отношениях. После него он будет свободен.

Странное чувство не давало ему нормально мыслить. После активации шаблона оставалось только ждать удачного случая.

      Ядро. С Ядром какие-то проблемы. Это ощутимо во всём Подземелье. Альфис наверняка поспешит исправить их. Или же просто на время скрыть, чтобы затем они вновь всплыли и позволили ей иметь хоть какую-то причину для существования здесь.

Странное чувство позволило ему терпеливо отсидеть в студии эту длинную ночь. Теперь можно выбрать жертву и действовать.

      Люди довольно милы… Прискорбно, что один из них должен будет отдать свою прекрасную жизнь для того, чтобы проучить обычную лгунью. Остаётся надеяться, что его душа будет потрачена на пересечение Барьера, что в итоге поможет всем выбраться отсюда.

Юная и прекрасная балерина. Странное чувство подсказало, что жертвой стать должна именно она. Этот человек крайне безобидна, что значительно упростит задачу.

      Всё шло по плану. Альфис здесь не было. Никого, кроме них… Меттатон едва сдерживался, чтобы не разорвать их на мелкие кусочки. Приятно осознавать, что он всё ещё достаточно силён, чтобы поддерживать контроль на своей стороне.

Странное чувство не позволило ему отступить даже тогда, когда план был нарушен. Что-то заставило его продолжать. Он ничуть не смутился, когда увидел панику и непонимание в их глазах… Это доставило ему удовольствие.

      Похоже, эта месть всё-таки того стоит. Что ж, тогда…        — Зажжём на этом шоу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.