ID работы: 7468117

(Дополнение) It Should Have Happened

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
63 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Азриель (!!!)

Настройки текста

Мне сразу же не понравился этот план…

      Но глядя на её состояние… Глядя прямо в её глаза, на которые навернулись слёзы…       Я понимал, что это безрассудство. Я думал, что это необязательно, ведь можно придумать другой способ. Но она говорила мне, что всё нормально, что это именно то, чего она хочет всей душой. Я всё ещё помню, что она говорила в тот день. Я всё ещё помню, что другого выхода, как оказалось, всё-таки больше не было.        — Всё хорошо, Азриель… — явно выдавила она — Ты видишь, видишь, что со мной происходит…?        — Т-ты…        — Я умираю. Я совсем скоро умру…        — Доктор Гастер сказал, что ты поправишься…!        — Доктор Гастер не знает всего. — возразила она — Помимо души у меня теперь страдает и тело…       Я не понимал этих слов до тех пор, пока не увидел, что на столе стоит пустая ваза. Она была с золотыми цветами перед тем, как я уходил…! На полу валялись лишь стебли и немного смятых лепестков.        — Прости… Так было нужно… — с горечью прошептала Чара.       Я был вне себя от гнева в тот момент. Я отказывался верить в то, что она сделала это.        — Азриель… Я могу помочь вам… А ты можешь помочь мне.        — Да не нужна нам такая помощь…!        — Но мне нужна твоя. Сейчас только ты сможешь помочь. Я умираю, непременно умру в скором времени…! Но если ты сделаешь так, как я сказала, мне не придётся умирать…! Я не уверена в том, как именно это будет происходить, но я точно уверена, что буду рядом в этот момент.       Я тоже не знал, как это будет на самом деле. Я даже никогда об этом не задумывался. Но я прекрасно понимал, что из-за её поступка у меня больше нет выбора. Слишком мало времени, чтобы спасти её.       Я согласился на это. Мы условились дать всем знать о случившемся лишь когда будем оба уверены, что нас ничто не сможет остановить.       После поглощения души Чары я почувствовал невероятный прилив сил и энергии. Моё тело изменилось, я чувствовал, что стал невероятно сильным. Но глядя на её совершенно пустое, холодное и бледное тело, я ощутил горечь невероятной силы. Я чувствовал, что никогда себе этого не прощу, что бы мне не сказали. Успокаивало лишь чувство её присутствия. Она была где-то рядом.       Я знал, что вернуть её к жизни будет невозможно. Поэтому, едва я вспомнил, с каким отчаянием она хотела вновь увидеть Поверхность, меня посетила мысль об исполнении её желания. Я захотел показать ей, что звёзды в Ватерфолле всё-таки исполняют желания, хотя сам говорил об обратном. Однако я резко отказался от этой идеи. Что-то внутри меня будто бы протестовало, я был настолько ошеломлён столь необычными ощущениями, что не смог противостоять этому.       Первым, что я увидел после пересечения Барьера, был слепящий солнечный свет. Яркий и тёплый. Я не видел его никогда. Потом я набрал в лёгкие как можно больше свежего воздуха, что тут же вскружил мне голову. Зелёная трава сильно отличалась от той, что была в Ватерфолле, она была приятно мягкой и щекочущей. Внутри меня радость разливалась приятным теплом. Затем на меня нахлынули звуки. Пение птиц, шелест листвы и… Голоса. Я слышал чьи-то голоса.       Я недолго искал источник этого звука. Светловолосый парень и рыжеволосая девушка сидели прямо на краю оврага и о чём-то беседовали. Кроме них никого не было. Я, должно быть, мешаю их встрече, но у меня нет другого выбора.       Крайне смущённый своим поступком, я подошёл чуть ближе и окликнул их. Я сделал это максимально приветливо и безобидно, я даже помню, что мой голос в этот момент дрогнул. Однако даже несмотря на мои старания, увидев меня, они оба ужаснулись. Девушка вскрикнула, а парень схватил её за руку и спрыгнул вниз.       Их нельзя было упустить. Я поспешил за ними, по пути выкрикивая извинения и мольбы выслушать то, что я скажу. Однако остановились они лишь когда почти добежали до города. Там были и другие люди, которых я тоже очень напугал. Но пока что они не убегали.       Когда я снова попросил выслушать меня, они согласились. Я замечал, как слушателей моих объяснений становится всё больше и больше. В их глазах было нескрываемое любопытство, больше которого был, пожалуй, лишь страх передо мной. Я рассказал о том, что под землёй заточены Барьером миролюбивые монстры — вторая могущественная раса. Я попытался объяснить им то, что без их помощи Барьер разрушить невозможно.        — Но ты ведь монстр…! — уверенно выступая вперёд, сказала та рыжеволосая девушка — Как ты смог выйти на Поверхность?       Я искренне боялся этого вопроса.       Я попытался расплывчато объяснить им, что для того, чтобы пересечь Барьер, монстру необходимо просто больше энергии, которой я сейчас обладаю. Я искренне надеялся, что этой информации им будет достаточно. Но как я ошибался…        — Откуда ты взял её?! — достаточно раздражающе громко спросила та самая девушка, желая быть услышанной всеми присутствующими.

Она лишь накаляет обстановку…!

      Находясь в полной растерянности, я не знал, что должен ответить. К несчастью, люди и сами знали ответ. Вернее, лишь несколько юнцов, взрослые лишь недоумённо ждали моего ответа.        — Я знаю лишь один способ, благодаря которому монстр может стать сильней…! — воскликнул какой-то пухлый парнишка — Он должен был поглотить душу человека, чтобы стать сильнее!       По толпе пробежал ошеломлённый шёпот. Люди, кажется, не до конца понимали, что именно это может значить, но они чувствовали что-то неладное. Я невольно попятился назад, однако вскоре осознал, что был окружён со всех сторон.        — Я… — я не мог выдавить ни слова.       Вдруг та рыжеволосая резко направилась прямо на меня. Она выглядела угрожающе, даже несмотря на то, что для меня точно не представляла угрозу. Ситуация усугубилась, едва перед ней ярко засияло оранжевое сердечко. И именно в этот момент я впервые за это время увидел свою… Нет. Наши души.        Душа Чары была практически неизменна с тех пор, как я видел её в последний раз. Разве что, она постоянно находилась рядом с моей, они были будто бы связаны невидимой нитью. Моя душа, меж тем, приобрела несвойственный ей красноватый оттенок. Я подумал, что таким образом просто забираю её силы, что мы не будем вместе, потому что как только те закончатся, она просто исчезнет. Это окончательно выбило меня из колеи.        — Так и есть… — проронила девушка, отходя — Он поглотил человеческую душу! И я даже знаю, чью! Та девочка, что пропала пару лет назад…!        — П-подожди…! — вырвалось у меня; я совершенно не понимал, что говорю — Не надо…!       Люди в лёгком испуге отошли немного дальше.        — Человек сразу же умирает, как только монстр поглощает его душу! — продолжала кричать девушка.       Моё оцепенение сменилось непонятным раздражением и гневом. Я пытался сохранять спокойствие, но не мог: что-то будто бы закипало внутри.        — Я сама этого захотела! — в ярости прокричал я и тут же осёкся.       Никто ничего не понял. Никто, кроме меня. Наконец-то до меня дошло, что это за чувства, что это за противоречия, что за слова из меня вырывались совсем недавно. Это была Чара… Это были не мои чувства, а её. Она злилась. Причём злилась сильно.        — Он убил её! — раздался истошный хриплый крик откуда-то из толпы — Он её убил!       От этого голоса по моему телу пробежали мурашки. Я точно не знал его… Я просто не мог знать его. Но он казался до боли знакомым.        Меж тем, этот полный странного отчаяния крик послужил сигналом для людей, развеявшим все их былые сомнения. Я чувствовал и видел, как кольцо людей вокруг меня постепенно сужалось. Воздух будто потрескивал от резко возросшего напряжения, однако я до последнего старался не поддаваться панике.        — Я никого не убивал…! — выдавил я, прежде толпа набросилась на меня с яростным криком.

Но никто не услышал.

      Я отчаянно кричал, сначала не столько от боли, сколько от обиды. Я пытался закрыться руками и в этот момент почувствовал, как мои пальцы запутались в чьих-то волосах. Меня резко переполнил гнев, как только я увидел эти рыжие волосы.       Это она…! Это её вина! Она будто бы специально задавала провокационные вопросы, она кричала, не давая мне возможности спокойно объяснить всё, как есть. Она виновата в том, что мне сейчас больно! Больно нам обоим…! Я не собирался никому вредить, я лишь хотел договориться! Она возобновила вражду! Она начала новую войну! Она сделала всё это бессмысленным!       Я приглушённо зарычал и сжал её волосы. Резким и грубым движением я придавил её к земле и тогда она вскрикнула. Послышались испуганные крики и удары стали сильнее и больнее, но я игнорировал их. Кто-то пытался вырвать её из моей мёртвой хватки и удержать мою руку, которую я уже занёс для одного чёткого удара. Страх, мелькнувший в больших светлых глазах этой девчонки доставил мне огромное удовольствие, заставил улыбнуться…       Я вдруг замер. Нет, это не я…! Это был не я…!       Страх в глазах этой девушки напугал меня. Я отпустил её волосы и она тут же ускользнула. Удары, уколы и непонятные ожоги отзывались сильной болью в моём теле. Я сжался и закрыл голову руками. Я понимал, что чуть ли не совершил самую грубую ошибку…!       Я больше не хотел сопротивляться. Если они увидят, что я не даю сдачи, они должны будут понять, что я сдался. Так что я сдавленно вскрикивал с каждым новым ударом.       Меж тем, больно мне было не только снаружи. Внутри что-то бурлило, кипело…! Я чувствовал, как Чара где-то внутри кричит на меня. Я еле сдерживал её гнев, я знал, что это она только что едва ли не одержала надо мной контроль. Она была очень зла. Я чувствовал её желание подняться на ноги и дать отпор, насильно забрав их души, чтобы стать ещё сильнее и разрушить Барьер собственными руками. Ей было уже плевать на то, что в таком случае войны не избежать. Но я не собирался этого допустить.       Когда я уже практически не чувствовал своего тела, удары стихли. Сквозь звон в ушах я слышал напряжённые переговоры людей. Я понял, что они просто думали, что я мёртв. Они не знают, как выглядит смерть монстра.

Они убьют меня…! Они не остановятся…!

      Я понял, что нужно как можно скорее уйти отсюда, пока я всё ещё жив. Я постарался собраться с силами и, давя страх и боль, резко поднялся на ноги.       С трудом различив в какой стороне находится гора Эббот, я сорвался с места, расталкивая толпу, которая, меж тем, с криками понеслась со мной.       Было тяжело дышать — мои лёгкие будто бы разрывались. Всё тело жутко болело, я едва ли не падал при каждом шаге и от падения меня спасало лишь то, что я тут же делал следующий шаг. Я уже не видел и не слышал, гонятся ли за мной сейчас, но, тем не менее, не прекращал бежать.

План провалился…

      Я чувствовал себя ужасно. Меня разрывало изнутри, отчаянно хотелось кричать и плакать, мне казалось, что я схожу с ума.       Когда я всё-таки добрался до места, с которого и началось моё кошмарное знакомство с Поверхностью, я остановился и, оперевшись о хиленькое дерево, обернулся. Погони не было, наверное, уже давно. Но я по-прежнему чувствовал себя в опасности.       Солнце медленно катилось к горизонту, небо окрасилось в красный. Город, видневшийся вдалеке, будто бы сгорал в таком же красном пламени. Это, должно быть, было отражение от окон, но в тот момент я этого не понимал. Мне казалось, что это всё из-за меня. Я был обманут спокойным пейзажем в первые минуты моего нахождения здесь, чтобы потом на меня обрушилось это кроваво-красное зарево, окончательно уничтожая мою надежду на лучшее.       Мне здесь не рады…! Я всё испортил…!       Возможно, мне следовало остаться на Поверхности в тот вечер. Возможно, потом я бы сумел придумать лучший способ. Но я понял, что больше не смогу здесь находиться: всё будто бы давило на меня. Даже воздух казался невыносимо тяжёлым, я никак не мог им насытиться. Прощальные лучи солнца этого дня слепили меня, на самом деле едва уловимым теплом они обжигали мои свежие раны и те места, на которых уже не осталось меха.       Я не мог оставаться там.       Каким-то чудом мне хватило сил пересечь Барьер снова и вернуться в Подземелье. Однако потом силы окончательно покинули меня. Я не мог больше стоять на ногах и повалился на пол, издав тяжёлый вздох. Я весь дрожал, мне было и холодно, и жарко одновременно. Мне было дурно. Мне нужна была помощь.       Я истошно звал родителей и хоть кого-нибудь, надеясь быть услышанным. Мне становилось хуже с каждым мгновением, я чувствовал, как вместе с каждым выдохом меня постепенно покидает жизнь. Барьер слишком сильно потрепал наши души… Я предчувствовал что-то совсем ужасное.        — Мам…! П-пап…! — помимо тела у меня дрожал и голос.       Взгляд слегка затуманился, я будто бы был за какой-то пеленой. У меня не хватало сил приподняться и я окончательно рухнул на холодный пол. И лишь тогда я понял, что лежу на какой-то белой пыли. Это был прах. Это был мой прах. Я рассыпался. Я умирал.       Мысли путались, меня переполнил сначала страх, а затем горечь.

Что я наделал…?

      Я должен был довериться ей…! Я должен был довериться Чаре, позволить её чувствам нахлынуть на меня…! Всё было бы по-другому! Она знала, что делала, она точно знала! Какой же я идиот… Что мне теперь делать? Когда я всё испортил, когда наш план провалился, когда Барьер по-прежнему стоит, когда мы вот-вот умрём…?!       Если бы я только мог вернуться назад, не растеряться и спасти нас, объяснить людям всё спокойно или же не испугаться и сделать всё так, как хотела Чара…! Я так подвёл её… Я так подвёл всех…!

Она была нашей последней надеждой.

      Я заплакал. Мне так захотелось вновь услышать её добродушное ворчание о том, что я плакса… Но всё, что я слышал, прислушиваясь к себе и к своим ощущениям — ярость и отчаяние. Ох, как она злилась на меня…! Я сильно разочаровал её. Она возненавидит меня за это и будет совершенно права.       Я думал, что она слышит меня, слышит все мои мысли и слова. Мне нужно как можно скорее извиниться, прежде чем конец придёт всему… А это точно, я знал это. Мне оставалось лишь надеяться на то, что она сумеет услышать мои предсмертные жалкие мысли и тихие всхлипы. «Это конец. Мы умираем. Прошу, хватит…! Я чувствую, как ты кричишь на меня. Ты разрываешь меня изнутри, мне невыносимо больно…! Что-то внутри покрывается трещинами и затем разбивается, это уничтожает меня…! Ничего не изменить. Я действительно идиот. Я молю о прощении…! Только я виноват в том, что случилось.»       Я уже совсем не чувствовал себя, когда сквозь звон в ушах до меня донёсся чей-то крик, а вдалеке виднелись расплывчатые силуэты, стремительно приближавшиеся ко мне. Но это уже не важно. Они не успеют. Я лишь хотел, чтобы они смогли услышать мой слабый стон, после которого я навсегда затихну:        — Люблю вас… — я сам едва ли услышал себя.

И затем лишь тьма.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.