ID работы: 746821

Иллюзия свободы

Смешанная
R
Заморожен
29
Sellina бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Такое ощущение, что я снимаюсь в каком-то ужастике. Все так, как я себе представляла: темно, сыро, жутко. Меня заводят в помещение, толкают на пол и уходят. Запирают дверь. Голова болит. Страшно. Придется сидеть здесь и ждать Алекса, он по любому должен был прийти. А пока я могу осмотреться, поискать что-нибудь тяжелое, на всякий случай. Эта комната очень маленькая, похожа на погреб, хотя никаких запасов еды тут нету. Все завалено всяким ненужным хламом. Например: старые доски, разбитая посуда, порванные газеты, книги, красные пятна на стенах...Постойте, это что, кровь? Значит, пытка с болью меня точно ждет. Морально стараюсь к этому подготовиться. Безуспешно, спина мокрая, на лбу выступили капли пота, все тело дрожит. Меня вдруг охватывает такая усталость, что я сваливаюсь на пол. Холодный, пыльный. Дверь открывается, и в комнату медленным шагом заходит парень. Его волосы и одежда мокрые – начался дождь. – Ну, что, отдохнула? – почти, что ласковым голосом спрашивает главарь. Что это за приступ нежности? Здесь явно какой-то подвох… – Да я и не уставала, – я тут же встаю, но мне не дают. Алекс подбегает ко мне и усаживает на пол. – Нет, ты устала, – железным голосом говорит он. Отчаянно пытаюсь вырваться, но его крепкие руки мне не дают. Я беру его сухие ладони своими холодными и мокрыми руками и со всей силы дергаю вниз. – Эй, ты что, оборзела? – мне явно удалось его разозлить. – Это кто еще из нас борзый, царапка на лице? Кажется, такая кличка окончательно его взбесила, потому что он вдруг размахнулся и ударил меня по лицу. На секунду все как будто замерло, резкая боль пронзила мою правую щеку. Вскрикнув, я схватилась за нее. – Ты рехнулся? – кричу я, – Ниже того, чтобы бить девочек, ничего нет! – Я здесь решаю, кого бить, а кого нет, – спокойно ответил мне парень. Для него бить людей было таким обычным занятием, словно он играл в шахматы. Я вспоминаю рассказ Камиллы и то, как она рассказывала, что однажды он сам станет рабом, как сейчас мы, его «слуги». – Ты решаешь? А я думала, что ты уже ползаешь на коленях перед другими людьми, – произношу я. Ой, кажется, я нечаянно сдала свою новую подружку. Теперь Алекс ее убьет... и никто ни чем не поможет. – Еще чего. Становится твоей последней жертвой? Да никогда! – я немного осмелела и теперь позволяю с ним грубое отношение, так, как он обращался со мной. – На твоем месте я бы так не обращался со мной, – жестко произнес парень, – ты еще поплатишься за свои слова, можешь не сомневаться, – закончил он и покинул подвал. А я остаюсь одна. И не выдержав, засыпаю. *** Просыпаюсь где-то через полчаса. Жутко болит голова. Как плохо, даже плакать хочется! Плохо от того, что когда я думала поехать в Лондон, я мечтала не о том, чтобы меня били, а о хорошо проведенных днях вместе с друзьями - солнечных и ясных. А эти два-три дня, проведенные здесь стали для меня сущим адом, серые и дождливые. Дверь в подвал открывается и в помещение заходит дружок Алекса. Высокий, лет семнадцати, с грязным цветом волос. Этот парень подходит ко мне. Мне страшно. Мало ли что придет в голову этому наркоману. В том, что он наркоман, можно было и не сомневаться. Ходит какой-то обкуренный, травки накурился или что они там еще употребляют… Тем не менее, он в хорошей форме, так что, убежать не получится. – Не приближайся ко мне! – крикнула я резким голосом. Мне было все еще плохо после ударов, голова болела острой болью, затылок ныл, а правая щека горела. Поэтому мой голос прозвучал даже немного жалко. Парень подошел ко мне, схватил за руку и потащил за собой. Он вывел меня улицу, ко всем остальным, подошел к главарю, нервно курящему в сторонке и сказал: – Слышь, Алекс, да ты ее не сильно то и потрепал. Вон стоит, держится. Я думал, что можешь больше, – с ухмылкой произнес тот парень. Алекс нахмурился. – Подожди еще, Алан. Скоро она будет стоять передо мной на коленях, и называть меня господином,– ответил Алану Миллер. Парни, стоящие поблизости громко рассмеялись. Я не выдержала и кинулась на обидчика с кулаками. – Слушай ты, псих ненормальный! Я никогда не стану перед тобой на колени, понял козел?! – мне удалось заехать кулаком ему по лицу. Но большего сделать он мне не дал. Взвыв от боли на лице, он схватил меня за плечи и бросил на землю. Я больно ударилась позвоночником, и, кажется, вывихнула руку... Не плакать, не плакать при этих самодовольных рожах. В глазах все помутилось. Никогда я не чувствовала такой боли. Дикой, разрывающей. Лоб горит, слезы невольно стекают по моему лицу. Жалкое зрелище. Алекс прав. Я не выдержу таких пыток. Сама виновата, не надо было ввязываться во все это. Не надо было быть такой высокомерной, задаваться целью, проучить такого отморозка. Он же мне всю жизнь сломает! Меня резко поднимают и сажают на мотоцикл. В ушах звенит, я даже не слышу, о чем разговаривают парни. Едем домой. Засыпаю. *** Пока Таня спала, парни разговаривали про нее. – Как думаешь, сгодится? – спрашивает Алекс у Алана. – Да не знаю я! Вроде пока держится. А ты понаблюдай за ней. – Понимаешь, она не похожа на остальных, – задумчиво произносит парень, – Держится, не просит отпустить. Пытается бороться со мной. Но у нее ничего не выйдет,– задумчивость парня превращается в злобу. Я ее проучу. – Вот и правильно. Но главное, ты должен сделать так, чтобы она тебе подчинялась, тогда ты сможешь отвести ее туда... Тогда ты получишь все. – Да, ты прав. Я уже придумал, как ее провести. Она забудется, а ты сделаешь свое дело,– ухмыльнулся Алекс. *** Я просыпаюсь от того, что меня выталкивают из мотоцикла, который тут же уезжает. Они высадили меня на другой улице. Боятся, что кто-нибудь заметит и донесет до местной полиции? Вряд ли. Может, они хотели, чтобы мне пришлось топать самой на другую улицу? Тут парни угадали. Я не то, что бы идти не могу от боли, мне уже сидеть на дороге больно. Все тело ноет, но я с трудом поднимаюсь и бреду в наш домик. Как назло, начался дождь. Ненавижу такую погоду, противная морось. Я еще успею промокнуть. Когда я дошла до домика, но уже промокла. Идти, вообще-то, недолго, но когда ты еле передвигаешь ноги, пара минут кажется вечностью. В нашем доме не спят. Когда я показываюсь в дверях, Ника и Камилла одновременно ахают и кидаются ко мне. – Таня, что с тобой случилось? На тебе живого места нет! – воскликнула Ника, рассматривая мое лицо. – Тебя избили? – шепотом спрашивает Камилла. Она точно что-то подозревает... Бесполезно им врать, все равно не отстанут. – Да, – коротко отвечаю я. Не буду рассказывать им про Алекса. Девочкам не обязательно знать подробности. Ника в шоке. Она стоит, не двигается. А Камилла только скривила губы. Догадалась, наверное. Никак не комментирую их реакцию, потому что плохо себя чувствую, даже языком шевелить больно. – Так, я спать,– выдавливаю из себя я, оглушительно чихаю, аж до неприязни в горле, и ложусь в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.