ID работы: 7468431

Моя история жизни

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мне 4 года

Настройки текста
На часах 22:38. Поздний вечер, многие в это время в окружении семьи, или кошек, сидят и попивают чай, не обращая внимание на прошлые и будущие проблемы. Всё это потом, потому что, у нас есть только здесь и сейчас. Но кажется , в моём случае этот стереотип не работает. Меня зовут Лена, но многие называют- Алёна, мне 4 года и сейчас вместо тёплого чая, я пью горькие и солёные слёзы. Я зажата в углу, моя грудь вздымается в новом всхлипе. Новый удар. И я вскрикиваю от боли. Замах. Удар. Замах. Удар... -Стой,Серёжечка, она же ребёнок, она просто хочет играть,-кричит в мольбах моя прабабушка. Короткая пауза, стук сердца...и вновь удар пряжкой, место удара краснеет до алого цвета...будет очередной синяк...Мои глаза зажмурены, я жду удара. Пять секунд...десять секунд...Я приоткрываю один глаз, его нет, ремень лежит на полу, а Бабушка Валя(прабабушка) тихо всхлипывая, подходит ко мне. -Леночка, иди ко мне, бедненькая моя, не бойся,-с улыбкой говорит она мне. Я начиная мотать головой в отрицании, прокусывая губу до крови, металлический вкус разносится по ротовой полости, крася в красный цвет вязкую слюну. Бабушка медленно приближается ко мне, я вжимаюсь в стенку ещё сильней. Она обнимает меня, целует в лобик, и начинает нежно поглаживать по спине, шепча успокаивающие слова. -Пушок, я же тебе говорила не входить в дядину комнату без разрешения, я знаю, ты его сильно любишь и хочешь с ним поиграть, но вот видишь во что это выливается?-нежно проговаривала она,-Ты отхватываешь каждый день и сегодня тебе ещё повезло. Ну не лезь и не подходи ты ни к маме, ни к бабушке, ни уж тем более к дяде, ты же сама себе хуже делаешь, пойми это, солнце моё, будь всё время со мной, я ведь тоже не вечная, мне уже 76, я старенькая и скоро умру,-на тот момент я не придавала особого значения её словам, считала что она будет со мной вечно...но как же я ошибалась...Она для меня самый родной человек, понимающий, любящий, она пытается уберечь меня от всего плохого и злого, но как говорится, родителей не выбирают... Моя мама инвалид детства, к тому же у неё врождённая болезнь паркинсона и шизофрения. Нет, она не ходячий овощ, с виду она совершенно нормальный человек, имеющий лишний вес, единственное в чём выражаются её болезни, это только в том что у неё трясутся руки и она чрезмерно агрессивна. Она редко меня избивает, я бы даже сказала, она вообще почти не обращает на меня внимание. Ей всё равно, как я и что со мной.Иногда мы ходим к её подруге, там она ко мне относится, как образцовая мать, мне кажется это мерзки. А в принципе меня это вполне устраивает. Моя Бабушка Оля, можно сказать, Гитлер в юбке. Она люто ненавидит меня, я даже не знаю за что, просто ненавидит за то что я есть. Серёженька,то есть, мой дядя, для неё всё, он для неё идол, которому нужно всем поклонятся, а он же в свою очередь, как примерный сынок, слушается её, примерно учится, он в 11 классе, ему 17 лет. Но со мной он, сам Сатана. Возможно я мазохист, но я всё равно их люблю. Я даже не заметила, как уснула в бабушкиных объятиях. Как же тепло и уютно... *** Крик. Ругня. Значит сейчас около семи утра. Пора вставать. Я сползаю с дивана, сплетясь вялой походкой в сторону ванны. Пройдя мимо орущих мамы и бабушки, я открываю двери и захожу, моему взору открывается не очень приятная картина: опухшие, красные глаза, засохшие дорожки слёз и куча новых синяков на теле, каждый имеет свой особый цвет, на правой руке красуется свежий порез кухонным ножом. Постояв ещё немного, я иду к умывальнику, чтобы, хоть немного исправить ситуацию. Умывшись и почистив зубы, я направляюсь в зал к бабушке Вали. -О, пушок, ты уже встала,-радостно обратилась она ко мне,-Да уж, на тебе живого место нет, как же ты пойдёшь в садик?-задумчиво проговорила она. Я виновато опустила голову,-Иди ко мне, сейчас что-нибудь придумаем. Подойдя к ней, мне сразу вручили синее платье под горло с длинными рукавами. -Так, ещё вот эти колготки надень. -Хорошо, бабушка, но мне будет жарко,-тихо проговорила я. -Я знаю солнце. Но что я поделаю? По другому все синяки и ушибы не скрыть, прости пушок,-виновато сказала она. Я молча начала переодеваться. Я всё понимаю. Я знаю что со мной будет, если кто-то узнает, что меня регулярно избивают, мне это объяснили ещё когда мне было 2 годика, или раньше, я не помню. Скорей всего придёт, какая-то проверка и меня заберут в детдом, меня заберут у бабушки...бабушку заберут у меня... Поэтому, я покорно одеваю одежду закрывающую полностью моё тело и так каждый раз...каждый день...и с каждым днём всё хуже... В садике, я ни с кем не общаюсь, тихо сижу себе в сторонке, так проще. Ты никого не трогаешь и тебя никто не трогает. Всё честно. -Ну, Леночка, пора идти, удачи,-вдогонку сказала мне бабушка и закрыла входную дверь. Садик через дорогу, поэтому мне не составляет труда, туда дойти самой. Дойдя до нужной двери моей группы, я прохожу в раздевалку, переобуваюсь, и прохожу в игровую комнату. Дети уже во всю веселятся. Я тихо, словно серая мышка, как таковой я и являю, прохожу у самой дальней тумбочке с игрушками. Прошёл час...два часа...три... И тут кто мне обращается девочка из моей группы, её кажется зовут Настя. -Девочка, дай мне швейную машинку,-у меня начинается паника, до этого я ни с кем не говорила. Что делать? Как реагировать? -Х...хорошо,-тихо промямлила я и протянула ей швейную машинку. -Спасибо,-кратко улыбнулась она и ушла, мне почему-то от этого стало грустно. Ну а что я ожидала? То что, мы с ней подружимся? Хах, наивная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.