ID работы: 7468431

Моя история жизни

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне 6 лет

Настройки текста
1 сентября. Первые школьные моменты в каждой жизни ребёнка. Смех, запах свежих цветов, первый звон колокольчика, вызывающий  улыбку на лице ребёнка. Первый урок, первая учительница. Второй разговор... Мой сосед по парте...портфель. Учительница медленно и вольяжно заходит в класс, начиная знакомиться с её новыми подопечными , одаривая каждого своей улыбкой. Медленно, но верно, она доходит и до меня. Немного наклоняясь вперёд она произносит: -Как тебя зовут?-молчание в ответ немного насторожило её,-Как тебя зову?-повторила она вопрос, от чего по моему телу прошлась лёгкая дрожь, развязывая мне язык. -Лена,-робким шёпотом произнесла я и прозвенел звонок сообщающий о конце урока. Молодая женщина немного помотала головой, в знак мысленных отрицаний и не проранив ни слова, медленным шагом направилась к своему рабочему столу. Мой взгляд остановился на, пока  ещё девственно чистой доске и я канула в мысли, напрочь забыв о реальности.  "Интересно, а почему я такая?" Эта мысль приследует меня на протяжении всей моей жизни, не давая вдохнуть ни единого глотка свободы. Этот вопрос словно кандалы. Я грешна с рождения, а этот вопрос...мой грех...   Из раздумий меня вывел чей-то звонкий голос. Я перевела взгляд на источник шума. Передо мной стояла девочка ,  облокотившимь руками о парту она что-то оживлённо говорила, и это "что-то" было обращено ко мне. Я опустила голову,снова выпадая  из реальности. Мне было всё равно...я привыкла быть одна и менять ничего пока не планирую. Я прикрыта столь тяжёлые веки и полностью ушла в себя. ... -Эй, ты что спишь, эй, проснись,-меня кто-то дёргал за плечо, медленно возвращая в реальность. Я лениво приоткрыла глаза , фокусируя свой взгляд на шариковой ручке, которая мирно лежала на краю парты. -Девочка, ты меня слышишь?-когда до меня дошла вся суть происходящего, я молниеносно повернула голову в сторону говорящей и застыла... -О, ты проснулась!-радостно воскликнула она и продолжила,-Я хотела сказать, можно ли мне убрать портфель и сесть с тобой? Её вопрос поставил меня в ступор и в качестве ответа, я отделалась  лёгким кивком головы. В ответ она широко улыбнулась и повесив мой портфель на крючок парты , уселась рядом со мной начиная прожигать меня взгдом. В этот момент прозвенел звонок и все дети приготовились ко второму уроку. В класс зашла учительница и все как один поднялись из-за парт , приветствуя её этим. Когда все уже на конец сели, я как и прежде уляглась на парту и прикрыта глаза, поскольку , очень хотелось спать. Вчерашняя ночь выдалась весёлой, Дядя опять психанул и... -Девочка, а как тебя зовут. Вот меня Оля,- я уже с неким раздражением открываю глаза и тихо произношу,- Лена...-и в этот момент у меня в голове мелькнула мысль: "Мой сосед по парте....Оля."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.