ID работы: 7468589

Выбирают двое

Слэш
R
Завершён
834
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 98 Отзывы 170 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Говорят, когда-то весь мир был един. Говорят, когда-то Империя простиралась от одного края земли до другого. Ну, до Крайних гор — точно, дальше-то эльфийские селения. Но от подножия гор и до западных морей царила Империя. Пока не грянула война.       Так на картах и появились Свободные Лордства.       Собственно, они и раньше там были, пестрым лоскутным одеялом мелких лордств, но после падения Империи, когда царила полная неразбериха, они очень быстро обособились, а лорды, почувствовав вкус полновесной власти, тут же затеяли междоусобицы. Время неспокойное, почему бы не урвать себе кусок пожирнее, пока его не стащил кто-то еще?       Наверное, примерно так думали двое лордов, отправляя сыновей с войсками брать штурмом одинокий замок. Или на худой конец надеялись избавиться от лишних наследников, претендующих на их место. Кто же знал, что в замке сидит еще один такой «лишний»? И что у него хватит красноречия убедить противников сначала поговорить, а потом драться?       Ну а когда две армии начали возводить стену вокруг замка, и вовсе что-то предпринимать оказалось слишком поздно. Выкурить из-под защиты замка и его хозяина-мага озлобленных, не желающих умирать людей оказалось слишком сложно. И на карты легло еще одно, совсем маленькое пятнышко: Вольный город, Айнен, одноименный с замком.       С тех времен и пошла традиция: Вольным городом управляют три градоправителя — потомки тех самых «лишних» предводителей отрядов и мага. И даже род занятий каждого градоправителя оставался неизменным с тех самых пор. Один отвечает за оборону, состояние стражи, оружейных складов и обучение солдат. Второй — за финансы, снабжение и торговлю. Ну а третий... А третий — маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.