Диссонанс

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 705 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

3

Настройки
Если до этого Голду казалось, что хуже уже быть не может, то теперь он твердо уверился: может, и еще как. Он уже почти свыкся с тем, что Сильвер, очевидно, ненавидит его. Но ему и в голову не приходил тот вариант, что он может начать его игнорировать. Их дружба никогда не была мирной и всякое бывало, но даже после самых серьезных ссор, их размолвки никогда не длились дольше пары дней. «Это пройдет», — вот и все, что сказала его мать, улыбнувшись в ответ на жалобы сына. Пройдет. Пройдет? О чем она вообще? Голд с горечью наблюдал за Сильвером, который проходил мимо него раз -дцатый за последние пару часов. Ему все это уже порядком надоело, а тот, казалось, и не думал признавать его существование. — Сииил, — позвал он на удачу, когда тот сел поодаль от него, уставившись в какую-то книгу. Голд видел только его плечи, которые напряженно замерли, стоило обратиться к нему. Подождав некоторое время, Голд вздохнул. — Сильвер, ну в самом деле, — он почувствовал вспыхнувшее внутри раздражение, — сколько можно уже? Сильвер по-прежнему молчал, но Голд знал, что он внимательно его слушает. — Я знаю, что у вас здесь прошло много времени, но я то тут причем?! — он вскочил, активно жестикулируя и обходя диван так, чтобы видеть лицо немого собеседника. — В чем я виноват? В том, что я живой? Ты за это меня ненавидишь, что ли?! Было бы лучше, если бы я действительно умер, так?! Он хотел добавить еще что-то, но в этот же момент с силой получил по переносице тяжелым корешком книги и, зашипев, схватился за нос. — Ты меня так на полном серьезе убьешь же... — он поморгал, смахивая выступившие от удара слезы, и замолчал, услышав негромкий всхлип. — Сил... Сил, ну ты чего? — растерявшись, забормотал он. Сильвер снова всхлипнул, мотнув головой и отворачиваясь так, чтобы Голд не видел его лица. Они находились достаточно близко друг от друга, чтобы можно было разглядеть то, что он дрожит. Хэтчер почувствовал, как внутри него что-то болезненно сжалось. Злиться как-то сразу расхотелось. Не зная, что делать дальше, он нервно прикусил губу. Мысли отказывались приходить в голову, как и малейшие варианты того, как ему следует поступить. «А... Да к черту оно все, все равно, что бы я ни делал, только лажаю в итоге», — тупо пронеслось у него в голове. Он снова посмотрел на Сильвера. Тот тер глаза, все еще вздрагивая, и сердито тряс головой, как будто бы злясь на самого себя. Возможно, самым лучшим вариантом сейчас было бы просто уйти? Так было бы лучше. Все было бы лучше, если бы он сначала думал, а потом лез. Или если бы не лез вообще. Но стоило ему подумать о том, что прямо сейчас он оставит все как есть и просто сбежит, как Голд осознал, что это последнее, как он хотел бы поступить. Шумно выдохнув, он залез на диван, опираясь на колени, и, поддавшись порыву, притянул к себе дрожащую фигуру. Они всегда были примерно одного роста и телосложения, но сейчас Сильвер казался ему таким болезненно-хрупким, что сердце щемило. Оказавшись внезапно стиснутым в объятьях, Сильвер почти панически дернулся, и Голд уже было хотел разжать руки, когда он неожиданно с силой обнял его в ответ и, судя по тому, как сильно затряслось его тело, расплакался с новой силой. Голд и сам уже был готов расплакаться, теряясь в ощущении собственной беспомощности и глупости. Волосы Сильвера лезли ему в лицо, и это очень мешало, но вместо того, чтобы отвернуться, он только сильнее зарылся в них носом. Кажется, он что-то говорил, извинялся, называл себя идиотом, и под конец тоже начал всхлипывать, когда Сильвер неожиданно отстранился. Голд все еще не видел его глаз из-за длинной челки, но отчетливо разобрал слово, которое он произнес одними губами. — Да, Сил-ко, — Голд тихо засмеялся, вытирая собственные глаза, — еще какой. В ответ его несильно пихнули в плечо, и Голд впервые за долгое время встретился с Сильвером глазами. Они слегка покраснели от слез, но в целом, вид у Сильвера был мирный, хоть и изрядно сконфуженный. Хэтчер, незаметно для себя, облегченно выдохнул, надеясь, что в этот раз они друг друга поняли как надо. — Повезло, что мамы нет дома, — Голд нарочито расслабленно откинулся на спинку дивана, — она убила бы меня за то, что я тебя до слез довел, — пояснил он, заметив направленный на него удивленный взгляд. В ответ на это, Сильвер повертел головой, выискивая карандаш или ручку, но не найдя, дернул Голда за рукав, заставив вытянуть руку вперед. «Выглядит жалко», — вывел он на его ладони. — Ну уж прости, -— хмыкнул хэтчер, незаметно пытаясь пригладить взъерошенные волосы. Покачав головой, Сильвер указал на себя пальцем, на Голда он при этом не смотрел. — Э? — Голд моргнул, — ты имеешь в виду себя? Кивок. — Да брось. Я ни о чем таком даже не думал, правда, — он примирительно коснулся плеча эксченджера, широко улыбаясь и тормоша, — нет, ну в самом деле, Сил, стал бы я над таким смеяться. Фыркнув, Сильвер сделал жест, который Голд для себя понял как что-то вроде согласия: «да, стал бы», — и уж было собирался возмутиться, больше для вида, но в этот момент эксченджер, впервые за все время его возвращения, улыбнулся в ответ, и Голду захотелось вопить от счастья. Что он и сделал, услышав возню в прихожей и голос вернувшейся матери, которая что-то выговаривала встречавшим ее покемонам. — Мааам! - он потянул упирающегося Сильвера за собой, — мам, мы тут... это... Достигли этого... Единства душ, да!
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник