ID работы: 7468645

Не время для некромантов

Гет
NC-17
Завершён
1531
автор
kaFFox бета
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 666 Отзывы 620 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гарри со смесью страха и любопытства зашел в «Пыльные книги мистера Бартоса». Это был уже третий магазинчик, который он посещает в надежде найти помощь в борьбе с Волдемортом.       Помещение было пыльным и старым, словно мистер Бартос хотел сделать пыль своей визитной карточкой. Мебель была массивной, кажется, из морёного дуба. Если честно, Гарри не разбирался в породах дерева. Внутри было немного темно, но прилавок магазина оказался достаточно освещенным, чтобы Гарри увидел очень старого мужчину с гладко выбритым землистого цвета лицом, которое избороздили глубокие морщины. Он был невысокого роста сухощавым, на удивление, с прямой осанкой, подходящей какому-нибудь аристократу. Одет старик был в темный костюм (из-за плохого освещения трудно было разобрать оттенок), кажется, такой же старый, как и его владелец.       — Вам что-нибудь нужно? — услышал чуть скрипучий голос Гарри.       — Недавно у меня появился могущественный враг, и мистер Горбин сообщил мне, что я найду здесь способы стать сильнее, — неуверенно ответил Гарри.       — Что? Так он и сказал? — удивился торговец.       — Нет… Конечно же нет… Просто он сказал, что лишь торгует артефактами. А чтобы стать сильнее, следует обратиться к мистеру Бартосу, — проговорил Поттер.       — Каков старый подлец, а? Наверняка, попросит потом какую-нибудь услугу. Ну что ж, посмотрим, — проскрипел мистер Бартос.        После чего пассом заправского фокусника достал какой-то предмет и начал им водить напротив Поттера. Естественно, парень, в лучших традициях Аластора Грюма, отпрыгнул в сторону. Что нисколько не смутило владельца магазина.       — Итак, сначала держи вот эту книжечку. Она, конечно же, запрещенная. Но не закупку же пришел ты сюда проводить. К тому же, если сдашь меня в аврорат — не обижайся, но я обвиню тебя в клевете. В сложившейся ситуации Фадж предпочтет поверить мне. Как прочтёшь эту книгу — не торопись: подумай, прикинь перспективы и ответственность. Потом можешь заявится ко мне — я тебя проэкзаменую. А после, возможно, возьму тебя в ученики, — проговорил Бартос. После этого он совершил руками какой-то пасс, и место артефакта заняла книжка, в старом переплете из картона. Её можно было бы принять за образчик магловской литературы, если бы на обложке не красовалась надпись: И. Певерелл «Введение в общую некромантию».       Будь Гарри бдительнее, он ни за что не притронулся к этой книге. Но необразованность и общий вид книги сделали своё дело, и Гарри принял книгу у Бартоса. Но не стоит везде искать подвох — с Поттером ничего не случилось. Книжка была абсолютно новой: словно только что сошла со станка. После того как Гарри принял книгу, Бартос всем своим видом показал, что Поттеру делать здесь нечего. Поэтому Гарри ничего не осталось делать, как покинуть пыльную обитель старого мага. Когда он уже закрывал за собой дверь ему послышалось: «вот мы и встретились мистер Потт…». К сожалению, остальное расслышать ему не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.